Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кесарево?!

здравствуйте девочки! давайте познакомимся, беременность вторая срок 8-9 недель. С первой прошла через кесераво, но это было давно в 2000 году. А как щас кесарят? и кто-нибудь со вторым родами собирается рожать сам?
06.02.2007 08:39:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La femme formidable
У меня 2 КС. Второй раз хотела сама,но мне категорически запретили,т.к. у меня врожденный вывих ТБ сустава.(Когда первое КС делали причиной стало то,что после стимуляции шейка не раскрылась,а про вывих сказал муж перед тем,как они решили делать операцию. А они как услышали,сказали,что меня нельзя было даже в роды пускать.) Первый раз был общий наркоз,а сейчас сделали эпидуральную-совсем по-другому,очень хорошо,нет такого жуткого отходняка. В конф.3-7 и 0-1 есть Наташа (Хибискус) она сама родила после КС. И в 1-3 кто-то есть,не помню кто,но спросить можно.)) 06.02.2007 14:21:35, La femme formidable
у меня врожденные вывывхи обоих суставов. в жк до последнего говорили- рожай сама. а я помню еще в детстве кто-то маме сказал, что мне только КС. в роддоме приняли решение делать КС. еще потому, что левый сустав как-то криво стоит (так и не долечили в детстве, хотя хожу нормально). даже на кресле специально смотрели. я на последних неделях ни сидеть ни лежать не могла и ходила еле еле, хотя прибавка была всего 9 кг- больно было. сделали КС- у меня даже отходняка от общего наркоза не было,я через час после операции где-то встала и пошла гулять вокруг кровати- чтобы спаек не было...а теперь только КС, правда может с эпидуралкой- хочу малыша видеть и слышать сразу :)) 06.02.2007 15:33:27, LEO
Фиалка1
скажу по опыту других.
со мной девчонки лежали в роддоме они сами рожали после кесарева..но говорили что во всех роддомах не берутся на вторые роды самой..(если после кесарева) и многие говорили что после кесарево только кесарево. но в МОНИИАГ делают все чтоб ты сама родила. попробуй туда обратиться. но если вдруг у тебя рубец после первого будет как то не правильно расположен то кесарево..
06.02.2007 12:05:01, Фиалка1
Zosia
во-первых, все зависит от причин=показаний, по котороым тбе сделали кесарево в первый раз. а во-вторых, если их нетв этот раз - то будь здорова и рожай себе преспокойненько сама. говорят, можно рожать через 3-4 года после касарево. тут на этом сайте где-то раньше была хорошая статья по твоей теме как раз - поройся, может найдешь 06.02.2007 12:02:37, Zosia
что значит "как кесарят"? способ один, другого пока не изобрели - через пупок доставать или там через ухо :)
я мучительно думаю. прошло уже 9 лет, часть показаний осталась, но у разных врачей очень разные мнения...
в любом случае, принимать решение нужно около 37-38 недель, до того - чистая теория.
06.02.2007 10:10:38, Samba
да теория одня...но теория анастезии поменялась...
я вот рожала под общим наркозом, второй раз я через это пройти не хочу. Сейчас появился местный наркоз...насколько я знаю есть еще эпидуральная анастазия,но к сожаления среди знакомых нет девочек которые бы так рожали, думала здесь на конфе есть :-)
06.02.2007 11:58:09, dida
Флика
в 2002 году мне делали кесарево со спинальной анестезией,она чем-то отличается от эпидуральной.Боли не чувствуешь,но прикосновения ощущаются.Вообще мне понравилось:)Я изначально была против общего наркоза.Рожала в Сеченова. 06.02.2007 16:51:10, Флика
Кузьманя
спроси в "до года", там наверняка есть те, кого недавно прокесарили. 06.02.2007 12:06:07, Кузьманя
возможно
я рожала сама в 2002 году, у детей разница 3,5
здесь еще несколько человек были которые недавно рожали
06.02.2007 09:44:14, Хрюша
VUP
Я после первого кесарева, сейчас хочу пытаться сама. О результатах отчитаюсь недельки через 2-3! ;-))))
06.02.2007 09:12:51, VUP
LenkaPenka
ух ты.Ведь прошло то совсем мало времени после первого. А что врач говорит?
06.02.2007 09:17:14, LenkaPenka
VUP
Врач в ЖК говорит, что минимум чтобы год прошел от КС до зачатия, и лучше для естеств родов, чтобы шву было не более лет 3-х, т.к. он тогда уже прочный, но еще эластичный. С годами шов грубеет. Но вообще ей легко говорить - не она ж роды принимать будет :-)))
06.02.2007 13:21:43, VUP
LenkaPenka
Я нет, те не собираюсь сама, тк потология сохранилась. А вообще у меня в палате в прошлый раз была девушка которая категорически отказывалась от кесарева, тк в прошлый раз у нее была остановка сердца из-за анестезии (противопоказания)..В итоге родила сама без швов разрывов...Так что все возможно!
06.02.2007 09:01:25, LenkaPenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!