Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А правда что орут на родах???
[пусто]
28.04.2000 13:11:00, Лера
13 комментариев
Меня когда в родблок положили, схватки были еще слабенькие. Я пока в интересом все рассматривала, а за стеклянной стенкой как раз роды были в полном разгаре. И девушка так орала! Я подумала:"Фу! Как стыдно, тишина кругом! Вот я ни за что не буду." Но какое там! И сама орала как миленькая. Когда схватки там, ну постонешь немножко от изнурительной боли. А как потуги пошли я сильно закричала (я же и не знала, что это потуги и есть) - ну врачи сразу прибежали. По характеру крика что-ли понимают что к чему. М зарекаться нечего. Болевой порог у всех разный. А там и не думаешь надо орать или нет. Как-то само собой получается.
29.04.2000 18:29:51, tata
А я знала, что если буду орать, ребенку будет поступать меньше кислорода, а ему ведь там бедному и так тяжело, так что старалась думать о нем, а не о своей боли. И вообще, если акушерка знакомая, то ничего не боишься, у меня так, по крайней мере. А орут по-моему скорее от страха, чем от боли. Думайте о том, что когда родите, эта боль исчезнет из Вашей памяти мгновенно! Это правда.
Удачи 29.04.2000 06:38:16, Mary
Удачи 29.04.2000 06:38:16, Mary
Я орала, правда негромко, но если молчать еще больнее было. Но у меня тяжелые роды были.
29.04.2000 03:58:03, Н.
Я схватки пропевала, как учили на курсах, и это очень помогало.Муж мне до родов говорил: "А что мне делать, если ты будешь орать?" А после родов он удивленно сказал: "А что же ты пела, а не орала?" Но у всех по-разному :-).
28.04.2000 22:45:19, Наташа Алексеева
Если роды проходят нормально, то орать совсем не обязательно :-) Я орала, только когда мне стали стимулировать раскрытие шейки, а у меня дело уже до потуг дошло... В конечном итоге шейка рваться стала, вот тогда по-настоящему стало больно... А ещё - когда врач рукой на живот надавливал, чтобы ребёночек побыстрее выскочил... В общем, я так понимаю: ОЧЕНЬ больно, когда по тем или иным причинам пытаются стимулировать процесс, всю остальную боль вполне можно вытерпеть без крика
28.04.2000 16:07:08, Ludmilka
А мне врачи запретили кричать - так молча за 15 минут и родила :))
28.04.2000 15:30:33, Марина
8-)Кто - акушерки или роженицы?
А если серьезно, то я, например, заверещала как резаный поросенок ровно 2 раза от страха за ребенка (не от боли, я плохо боль переношу, но родовые схватки, по-моему, вполне можно перетерпеть без крика), когда врач стала выталкивать из меня ребенка (ну они на живот давить начинают, прыгая).
Перечитала, смешно получилось - врач прыгает :), но так оно и было. Рожала я в Центре планирования семьи и репродукции на Севстопольском пр. 28.04.2000 15:27:29, Катя
А если серьезно, то я, например, заверещала как резаный поросенок ровно 2 раза от страха за ребенка (не от боли, я плохо боль переношу, но родовые схватки, по-моему, вполне можно перетерпеть без крика), когда врач стала выталкивать из меня ребенка (ну они на живот давить начинают, прыгая).
Перечитала, смешно получилось - врач прыгает :), но так оно и было. Рожала я в Центре планирования семьи и репродукции на Севстопольском пр. 28.04.2000 15:27:29, Катя
Ну,смотря что считать за крик. Тужиться удобнее с озвучиванием процесса.
28.04.2000 15:17:49, Анчутка
Я орала один разок. У меня еще схватки были, когда врач подходит и говорит: " Инночка, еще время есть, я пойду на 5 мин. пообедать". И только она за порог, минуты через две у меня потуги, а роды преждевременные так что ждать некогда. Я и заорала, чтобы врача позвать. Она бедная прибежала, свой бутерброд не дожевав даже.
28.04.2000 14:05:22, Инна К.
И мне тоже пришлось врача звать, ночью рожала, так все ушли, а у меня потуги, вот и пришлось кричать.
28.04.2000 15:21:54, Лена S.
По желанию. Боль не такая сильная, чтобы не потерпеть, просто , вероятно, иногда хочется донести до всего мира, как ты стараешься и какие муки претерпеваешь:) А крик во время родов очень не нравится врачам, если будущая мама больше времени уделяет ему, а не слушает, что ей говорят
28.04.2000 14:00:16, Марина К
Кто как. Это совсем необязательно. Лучше даже бехз этого обходиться, а работать!
28.04.2000 13:34:36, Эхомама
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?