Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пузастик

Про гипоксию....

Вот хочу мои хорошие собрать наш консилиум на конфе, тем паче что мудрых советов гарантированно будет больше чем просто размышлений (тоже не глупых):))))))
так вот, чатсто пишут про скрининг, тут уже я разобралась - таки сдала (правда у нас не натощак, жду и стараюсь не заморачиваться (хотя волнуюсь)
А вот другое теперь у меня... у всех из нас есть переживания и только одно огромное желание чтобы малыш здоровым родился! Но вот все меня из-за моего веса пугают гипоксией.... Я конечно все понимаю, но мысль эта мне сильно запала и я этого боюсь....и думаю что здесь мне не смогут проверить так оно или нет...к врачу только через 2 недели пойду (после результата скрининга) буду спрашивать, но тем не менее - врач это одно а личные переживания это другое...
Вообще как это проявляется и какие профилактики кроме ходьбы (кстати я малоподвижный человек и мне гулять в удовольствие как говорят - это нож в сердце).
По сайтам принципиально лазить не хочу, а то залезу в такие дебри, что лучше и не начинать....
05.02.2007 11:45:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
первый раз слышу о связи большого веса с гипосксией. а гулять все равно надо - хоть по чуть-чуть - это не только воздух ребенку дает, а еще и развивает твою физиологию, что так или иначе понадобиться в родах. хотя сама такая ленивая... у меня со вторым ребенком было подозрение на гипоксию, слава Богу. только подорение, но лекрства, оторые улучшают кровеобращение и в результате ребенку достается больше воздуха, мне прописать тогда успели. не помню только пила я их или нет :0 05.02.2007 22:57:33, Zosia
А это от веса зависит?!
У меня старший деть с гипоксией... Ниче, оклемался. Правда, не говорил долго (но может, и не от этого)
05.02.2007 20:16:57, Tulsa
Татьяна П.
у меня в первую беременность и гипоксию ставили, и фитоплацетарную недостаточность, и кисты плаценты, и ее преждевременное старение.
и действительно малыш когда родился -- сказали что признаки кислородного голодания немного видны, но родился здоровым, доношенным, вырос умненьким -- не пугайтесь раньше времени тем более Вам пока и диагноза такого не поставили
05.02.2007 14:14:32, Татьяна П.
Гипоксия, скорее, не от самого лишнего веса бывает, а от повышенного давления, которое зачастую идет рука об руку с лишним весом:(
с другой стороны, сколько знаю очень худеньких девочек, у которых беременность сопровождалась гипоксией. не только лишний вес ее вызывает, еще куча причин может быть.
Кроме прогулок на свежем воздухе - лекарства есть, которые улучшают кровообращение в плаценте. Но их врач назначать должен, ессно. Вроде бы, еще барокамера для этого дела хороша, но я подробностей не знаю, слышала краем уха
05.02.2007 12:22:31, Большая медведица
Zosia
привет! вижу - знакомые лица :). я уже опять тут, хотя мне кажется я тебе написала. нам 4 недельки эмбриональных, вот мучаюсь токсикозом... пиши! 05.02.2007 22:53:48, Zosia
boza
Про гипоксию толком не знаю ничего. :)) Но если гулять не нравится (мне, например, скучно одной гулять), то можно гимнастику делать. Хотя тоже надо заставить себя еще. :)
05.02.2007 11:56:41, boza
впечатлительная Нюша
У меня самой лишнего веса предостаточно, так врач в ЖК подробно пояснила, что этот вес на гипоксию никак не влияет. Лишний вес, как следствие лени двигаться и ходить, может косвенно указывать на возможность гипоксии. Гипоксия - недостаток кислорода для малыша, или гуляй, или делай легкую гимнастику перед открытым окном, можно плавать, или уж совсем ленивым спать в удобном положении на свежем воздухе:))))
Лишний вес может реально повлиять на возможность варрикоза и твою сердечную недостаточность, и может быть причиной гестоза.
Я не хочу тебя пугать, сама с тараканами, давай лучче вместе бороться с ленью и лишним весом:)))))))
05.02.2007 11:56:02, впечатлительная Нюша
Пузастик
:))
давай вместе не будем заморачиваться:))
у меня лишний вес с рождения....я не знаю такого выражения о былой легкости:)))
так гимнастика перед открытым окном это хорошо....
а вот плавать я начну в апреле...благо море в пяти минутах ходьбы от дома...но ща для "местных" купаться холодно...вот через пару месяцев отрываться буду....
05.02.2007 11:58:47, Пузастик
впечатлительная Нюша
Всегда есть выход:)))
Мне тут корректно предложили устраивать разгрузочные дни, я с энтузиазмом согласилась, НЕ ВЫХОДИТ!!!!!!!
Сейчас сижу и разгрузочно полгащаю творог с изюмом:)))
05.02.2007 12:12:34, впечатлительная Нюша
TaTalina
Можно я прильну к ващему обществу. Мне врач, тоже сказала раз в неделю разгрузочные дни. Но, если честно, еще не разу не получалось.Да и лишний раз на улицу меня не выгонишь, спасает только то что муж раза 2 в месяц вывозит на дачу, а там в дом " не пускает":))), чтобы воздухом дышала
05.02.2007 12:43:36, TaTalina
У кого какие проблемы...мне наоборот врач говорит что надо набирать вес.....но есть совсем много не хочеться...чуть-чуть перекушу и все....(((Особенно проблемы с мясом. рыбой и творогом...никак не могу себя заставить..........помогите...может есть способ?((((
05.02.2007 12:54:14, Бусьен
впечатлительная Нюша
Я ем-то вроде и немного, первые 14 недель вообще не прибавляла, а тут мой ДР был и праздники, ну скачек веса как результат:((
А у меня веса и своего предостаточно:)
Хотя гениколог говорит про вес, что все очень индивидуально, кто-то набирает медленно, кто-то быстро и много. А кушать надо только то, чего очень хочеться:)
Мне тут даже пепси пить разрешили в небольших, чтоб аппетит не перебивать.
Я первые недели ела тока все на М: молоко, морская капуста и мандарины:)))) На все остальное была жестокая реакция организма.
05.02.2007 15:38:24, впечатлительная Нюша
boza
У меня после 20 недель вес пошел вверх. И есть больше стала хотеть.
05.02.2007 12:58:06, boza
А сколько вообще в течение беременности надо добавить в весе....норма какая?))) Или это индивидуально?
05.02.2007 12:59:31, Бусьен
Мне врач сказал - 10-14 кг примерно. Я уже 11 натрескала:)
А вообще, все индивидуально. У меня и мать, и свекровь поправлялись килограмм на 20, после родов хоть бы че осталось.
05.02.2007 20:22:16, Tulsa
вот например здесь посчитать можно
05.02.2007 13:53:26, ОльгаИ
05.02.2007 14:10:15, Бусьен

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!