Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

Клубу многодетных:)

Не так уж мало в нашей конфе мам, ждущих третьего ребенка, поделитесь опытом, если помните свою вторую беременность?

1. Были ли вы раздражительны?
Очень хочеттся спокойствия, а тут старшая, то что-нить натворит, то сделает что-нить не так, то ноет......нервничаю, начинаю кричать на неё, потом нервничаю из-за того, что кричу на неё......
Да еще и время такое, счто приходится жить у родителей в квартире, а это сами знаете не фонтан, у каждого свои привычки, свои взгляды на жизнь......

2. Думаю из-за того, что часто нервничаю, мой гипертонус не проходит:(
В умных книжказ пишут, что если в первую был, то во вторую он сильнее, особенно во второй половине. Так ли это. И говорю я именно про ТОНУС, не про БРЕКСТОНЫ:(
Мне грят, лежи, не ходи гулять со саршей (мне тогда легче становится), а мне жалко её:(

3. Есть ли среди вас такие, у кого первые роды были преждевременные, а вторые прошли в срок или позже?
03.02.2007 21:38:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тонус был большой первую беременность, ощущался сильно, во вторую меньше, а сейчас совсем нет! Раздражительность конечно немного была, гормоны понимаешь, старалась сдерживаться и не провоцировать ситуации - ну не хочет ребёнок игрухи собирать, ну и ладно, здоровье дороже, хотя я вообще-то мама строгая. Всё равно всё восстановили. А родила первую в 38 недель (как раз собиралась до родов на сохранении полежать) - не пришлось, а вторую 5 дней переходила. И роды были очень лёгкие! Так что - удачи! 04.02.2007 12:54:07, kuprina
nata2703
у меня первые роды были в 36 недель, вторые - 39нед3дня. СОответственно и ребенок на кг больше получился:) Тонус был в обе беременности, во вторую до дня родов ходила со старшим гулять и в футбол с ним каждый день играла. Здоровью это не повредило, роды были легкие вторые. 04.02.2007 01:54:48, nata2703
fotos
Лен, у меня все три беременности всегда (ну или почти всегда) был тонус. Я просто жила с каменным животом. Не знаю, меня это никак не беспокоило. Двое первых родились 36,5 недель (на то были причины другие, а не тонус, а последний слоненок в 39 недель. И средненький недель до 35 периодически на моих плечах ездил:). Как видишь это ничему не помешало :)) 04.02.2007 00:01:42, fotos
1. Я и небеременная раздражительная, а если уж... хоть не подходи, особенно дети :( А в прошлый раз еще и жила с родителями на грани развода, так что почва для нервов была еще та...
2. Однако гипертонусом не страдаем:)
3. 39, 38... теперь по логике должно быть 37, что меня вполне устроит:)
03.02.2007 22:42:21, Tulsa
Медея
Вот что не могу не сказать - жалость,чувство агрессивное,оно заставляет другого чувствовать себя ущербным,нуждающимся в жалости.Ничего не делай со старшей из жалости.Только из любви.Или от здорового эгоизма:)))Как соскучишся по ней-сразу тискать,целовать!!! 03.02.2007 22:33:12, Медея
Erin Brockovich
:) Ну бывает даже и сейчас - что-то расстраивает, то по работе, то подруги, то дети, но я как то еще раньше научилась не орать - когда ждала Филипку я была вообще вся из себя такая умиротворенная. Насчет нервничания недавно совсем прочитала у немцев, что если вы беременны, это не значит, что вы должны проходить с блаженной улыбкой на лице, естественно, что эмоции меняются и что нельзя не расстраиваться, если что то происходит, даже в какое то время может казаться, что вообще зачем все это - но было написано, не значит, что ребенок в животе будет чувствовать себя нелюбимым.
Тонуса у нас не ставят, как диагноза такового, так что я не знаю даже .... Но с первым я жила со свекровью и с мужем часто ругались - помню живот был как камень просто ... Что посоветовать даже не знаю - держись и постарайся думать о хорошем и думать больше о бейбике и если надо лежать, то действительно лежать - дочке ничего от этого не будет, а бейбику нужна сейчас спокойная мама.
Первые роды у меня были в 38 недель, вторые в 40, третьи - посмотрим.

03.02.2007 22:08:15, Erin Brockovich
ну а третьи наверно по закономерности в 46 :)
03.02.2007 22:28:53, баниласка
Erin Brockovich
:))))
04.02.2007 00:37:50, Erin Brockovich
добрая:))) 03.02.2007 23:44:22, ласточка
Erin Brockovich
Ой, описалась - вторые в 42!!!
03.02.2007 22:09:17, Erin Brockovich
Medve
:). У меня первые были в 37 недель, а вторые без двух дней в 40, и вообще считается, что второго ребенка организм носит дольше, ему уже все знакомо. Про гипертонус не знаю - я во вторую бер-ть хоть и ругалась на дочу тоже много (у нее кризис был от того, что появится еще ребенок, а у меня не хватало терпения ее понимать и помогать :), сейчас-то я умнее, хотя не намного :)), и на мужа срывалась частенько, но отходила ее, ттт, на 105 % лучше,чем первую. Грешу на то, что в ЖК не ходила - пришла два раза - оформить обменку и забрать дектретный :). Ни узи, ни кучу анализов, ни к врачам ходить-проверяться, ничего не делала, только необходимое, чтобы не загреметь в инфекционку :). Но мне везет - я в Драгоценность хожу на занятия, там можно много с кем про тонус посоветоваться и как-то немедикаментозно с этим побороться :), для меня это оптимальный вариант :)
03.02.2007 22:04:32, Medve
Юстик (вопль души)
А как немедикаментозно с тонусом побороться? Расскажи, пожалуйста!!!
03.02.2007 22:26:27, Юстик (вопль души)
Medve
ну травками, упражнениями, гомеопатией, но это лучше со знающим человеком поговорить :). В драгоценности вот травник сборы делает, рассказывал нам на лекции недавно :). ну там много чего еще, отличающегося от традиционной медицинской практики, это к ним заниматься надо ходить :), а так я не знаю - что рассказывать, там много спорных моментов в подходе к беременности, меня их подход устраивает, а врачам о таком лучше не рассказывать :). Можно еще на их сайте посмотреть статьи разные.
04.02.2007 00:15:51, Medve
Юстик
А адрес сайта можно?
04.02.2007 00:37:43, Юстик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!