Девочки, собралась я тут в декрет уходить, 30 неделек все же. :)
Я оформлена у мужу на работе. Прихожу к бухгалтеру, говорю: мне нужно декрет оформить, а она спрашивает меня: а вы собираетесь в декрет уходить? Я говорю: ну да, положено, типа.
В общем, оформлять декрет она мне не очень хочет и, видимо, не очень знает как.
Вот какие у меня в связи с этим вопросы:
Как правильно оформляются документы?
Пособие на ребенка я хочу получить в собесе - ведь для этого наверняка нужно, чтобы декрет был оформлен?
Что я теряю, не оформляя декретный отпуск? У меня точно ощущение, что что-нибудь будет не так с пособиями. Я понимаю. что деньги не колоссальные, но разбрасываться ими не хотелось бы.
Просветите, плиз. :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2)После окончания действия больничного листа, если нет его продления, являешься на работу, где в произвольной форме пишишь заявление о предоствлении тебе единоразового пособия при рождении ребенка, заявление о предоставлении тебе отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет и прилагаешь ко всему этому копию свидетельства о рождении малыша и справочку из ЗАГСА.
И ВСЕ, на этом твои личные телодвижения заканчиваются, как именно рассчитать больничный могу тоже расписать 31.01.2007 19:25:36, впечатлительная Нюша

01.02.2007 11:43:11, ЧеМа

31.01.2007 20:23:55, Medve

31.01.2007 21:40:17, Medve
По идее, если вы продолжали работать - то и права на оплату за этот период больничного декретного не имеете (согласно того же разъяснения ФСС - см.ссылку, последние абзацы). То есть можете сдать этот больничный тогда, когда фактически прекратите работать. Для подстраховки в бухгалтерию можно написать и заявление с просьбой оплатить этот больничный с такого-то числа. Может бухгалтерия на это и пойдет.
31.01.2007 22:42:09, ЛихАленка

01.02.2007 12:18:43, Medve

31.01.2007 20:10:18, boza

А налоги с детских денег не платят, пусть не врут, просто со счета фирмы вам будут перечислять денежку, а государство её потом компенсировать, и на началу это не очень быстрый момент, не всем нравится временное изъятие средств. 31.01.2007 20:26:32, впечатлительная Нюша

31.01.2007 20:58:17, Таш@
Если муж имеет собственное предприятие (если конечно это не ПБОЮЛ с "упрощенкой") - то он может и начислить себе это пособие. И по бух.учету получится как бы, что он "переплатил" эти взносы, и какое-то время не должен их платить ФСС.
Я вот этой проблемы никогда не понимала! Какая разница фирме кому платить эти деньги - ФСС или человеку?! Получается что многим "грамотным" бухгалетрам и руководителям лучше заплатить налогами, чем эти же деньги отдать человеку и не платить какое-то время взносы в ФСС. 31.01.2007 22:01:30, ЛихАленка
Я вот этой проблемы никогда не понимала! Какая разница фирме кому платить эти деньги - ФСС или человеку?! Получается что многим "грамотным" бухгалетрам и руководителям лучше заплатить налогами, чем эти же деньги отдать человеку и не платить какое-то время взносы в ФСС. 31.01.2007 22:01:30, ЛихАленка

31.01.2007 22:04:36, boza

31.01.2007 23:42:17, Таш@

А про налоги это я сама умничаю, зная, что денежки эти выплачивает государство таким окольным путем. (насколько я помню, фирма мне выплачивает деньги, а потом на эту сумму уменьшает налог в соцстрах, правильно?)
Вот место работы у нас с мужем одно, что же, собес совсем не прокатит, да? :(
31.01.2007 20:33:14, boza

Приди и скажи твердо "Выполняйте свои профессиональные обязанности!" Сама как бух часто ленюсь делать что-то сверх повседеневнйо работы, особенно если руководство экономит на количестве персонала:)))) 31.01.2007 20:40:33, впечатлительная Нюша

31.01.2007 20:50:52, boza

И я думала, что ежемесячное пособие я на сберкнижку получать должна, через собес как-то, а не через работу.
31.01.2007 21:51:34, boza

Как раз на тебе потренируюсь свой больничный рассчитывать:) 31.01.2007 19:12:22, впечатлительная Нюша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.