Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно нужен коллективный разум

Девушки, помогите, пожалуйста, моей подруге (она на семье не зарегистрирована, но является постоянным читателем конфы). Подруга ждет ребенка (срок 12 недель). Руководство, узнав о ее беременности, пытается теперь всеми возможными и невозможными путями «выжить» ее с работы. После того, как она отказалась подписывать заявление на увольнение, искусственным путем стали создавать такие условия работы, при которых никто работать не сможет и сам сбежит. Работу она терять не хочет, так как Компания престижная, зарплата высокая и при этом «белая», деньги для молодой семьи, конечно же, не лишние. Наблюдается она в районной ЖК, врач больничный не дает, так как оснований по здоровью нет. Да такой больничный особенно, наверное, и не помог бы, так как у подруги на работе оплачивается полностью только 7 дней, а по всем остальным дням она потеряет очень много по деньгам. Нужно срочно раздобыть больничный из стационара, т.к. он у нее на работе будет оплачиваться полностью в течение нескольких месяцев. Может быть, есть у кого-нибудь знакомый врач, который за предварительно оговоренное денежное вознаграждение, может «сделать» такой больничный. Т.е. чтобы она сидела дома, а на работе для всех была бы в стационаре и это было бы документально подтверждено. Девушки, нужна любая информация, советы по этому вопросу, координаты врачей. Конфиденциальность информации по контактам обещаем соблюдать. Всю инфу, пожалуйста, отправляйте или на электронный адрес моей подруги: aksa_ovk@mail.ru или же мне на подниковый. Заранее огромное спасибо.
31.01.2007 14:26:04,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот сама год назад проходила такое. Устроилась в крупный банк, а через неделю узнала что беременна. Тоже пытались уволить, давили на психику, а под конец меня просто изолировали в буквальном смысле этого слова: посадили в темную комнатушку 2 на 2, без окон (!), только кондиционер (как только умудрилась не заболеть?) И просидела я там 4 месяца, одна, никто со мной не общался, только охранники были приветливы.
И ничего против такого беспредела не попишешь.. Как будто ОК из своего кармана мне зп и декретные платили, чесслово!
11.02.2007 01:00:53, Mirinda
ЧеМа
я в свое время просто пришла в терапевку участковаму и сказала, что *болею мол, токсикоз и горло болит и ваще плохо мне*, она *ну давай температуру помкряем*, она оказалась у меня ниже нормы 34,3, врачиха говорить в *карточку запишем 37,8* и спрашивает *ты просто больничный хочешь?*. я честно ответила что хочу. Отлежала 2 недельки.
но не все врачи такие:(
а на работе с появлением финдиректора и нового главбуха, жизнь у меня не сладкая, тож все пытаются уволить или заданий надавать или просто надавить, но стойко держусь, сами понимают, что уволить меня они не могут.
так что удачи и терпения!
01.02.2007 11:52:40, ЧеМа
Спасибо. 01.02.2007 13:43:02, Elmira
странная ситуация....
я бы на ее месте пришла к врачу у котрог стою на учете и пожаловалась на плохое здоровье...тошнит...голова кружится.и т.д. Сперва взяла больничный на недельку...., второй больничный вряд ли дадаут, но если по ее словам ее состояние ухудшается , ее положат в больницу на сохранение...там продержут месяц...но не больше, если оснований нет...глядишь и с лечещим врачом найдет общий язык, как-нибудь да договоряться... Если в консультации врач не будет давать больничный ,типа принципиальная, идите к заведующей, меняйте врача...у которого стоите на учете... И вообще , вид покислей...и вперед!
кстати вряд ли у вашей подруги получится отмазаться от работы до дикретного отпуска, пусть честно полежит в стационаре...витаминчики, сон и спокойная обстановка, пойдут ей на пользу...УДАЧИ!
01.02.2007 10:33:48, dida
а мне кажется, что вашей подруге надо одеть броню из "слоновой кожи" и не обращать внимание ни на что вокруг, четко выполнять свою работу и ждать ухода в декрет. Все давят на эмоции специально и ждут от нее поступка "в порыве", а решения надо принимать с остывшей головой. Уволить ее насильно никто не сможет!!!
31.01.2007 17:27:04, betti07
Спасибо. Она так и старается делать. Но сами понимаете, что это очень сложно психологически. 01.02.2007 09:54:26, Elmira
Аникова
Гм, бывают платные стационары. Меня врач пыталась в свое время упечь (в ЦПСиР по контракту), правда цена была та еще, тогда было 1200 руб в сутки.

Колоть могут витамины, просто так лекарства, если анализы ничего плохого не показывают, не должны назначать.

Хотя, конечно, идеально было бы договориться с кем-нибудь...

Как давно сказала руководству? Возможно они через некоторое время привыкнут к мысли, любви большой не будет, но по крайней мере перестанут третировать.
31.01.2007 16:39:26, Аникова
Подруга рассказала руководству почти 2 недели назад, но с каждым днем только хуже становится. 31.01.2007 16:45:01, Elmira
Аникова
Мерзавцы!! Неужели у самих детей нет, жен беременных не было? Пусть держится!!! Не обращает на них внимания. Пьет новопассит, я от него как танк спокойная становилась. 31.01.2007 17:21:14, Аникова
Да, и нас они очень удивляют. Причем очень хорошо помним, как они со своими женами носились пару лет назад, когда те были беременны. Видимо, у людей короткая память. Бог им судья. 01.02.2007 09:56:52, Elmira
Duvsi
уволить ее не имеют права - это раз! создавать условия тоже, она уже как беременная имеет право на укороченный и "упрощенный" рабочий день. Поднимите ТК или поищите в инете, были статьи. Врачу в ЖК, если так не дает, сказать что тут болит, там болит, тошнит, спать хочу, да блин пусть соврет что-нить. Потом если оплачивают стационар, а обычный больничный не оплачивают? что-то странно здесь...
31.01.2007 15:00:41, Duvsi
Ну что вот теперь поделать, если стационар оплачивают, а простой больничный нет. Что странного? Сейчас в компаниях те правила, которые они сами устанавливают и на закон им плевать хотелось, потому что есть хорошая защита. 31.01.2007 15:11:04, Elmira
Duvsi
Что странного?! - то и странно, что когда лежишь в стационаре дают такой же больничный... При беременности в ЖК дают больничный минимум на 7-10 дней... Уважаемая, тогда чего вы от нас хотите?! идите в больничку и договаривайтесь напрямую с врачом, думаю что даже если у кого то и есть контакты, таких врачей, вам вряд ли сообщат.
31.01.2007 15:21:49, Duvsi
Что Вы сразу так обижаетесь. Просто, по-моему, не имеет смысла обсуждать правила, которые установил какой-то там финансовый магнат, на которого никто из нас не сможет никогда повлиять, когда реально плохо, а особенно психологически беременной женщине. Вопрос мой был же не юридического плана, а как помочь подруге. Может кто-то проходил через такой же ад? Может у кого-то есть знакомый врач. Вот и все. Вот и весь вопрос. 31.01.2007 15:35:02, Elmira
впечатлительная Нюша
Даша права, вы явно что-то недоговариваете. Я достаточно долго работала в отделе кадров как в большой частной, так и госструктуре, нервы чуток конечно помотать могут, но закон для все один, и проверяют большие компании тщательнее и чаще малых. Больничные выдают одинаковые, и как проверить как оплачивать, а какой нет? мы в подозрительных случаях звонили в больницу, выдавшую лист временной нетрудоспособности, если там все зарегестрировано, то и оплачивали согласно ТК. 31.01.2007 16:08:20, впечатлительная Нюша
Единственное, что я скрываю - это название компании. Ну да ладно. Жалко, что не получается помочь человеку. А Вам просто, к счастью, повезло, что Вы не видели такого зла и беспредела. 31.01.2007 16:22:11, Elmira
Medve
Я с первой барышней пыталась так же сбежать с работы на больничный, у нас в Жуке, к сожалению, оказалось, что только через стационар больничный дают (им ха это денег болье перепадает от страховки :() и никакими просьбами/хождениями/убеждениями от них просто больничного я не смогла добиться :(, только из-за всей этой мороки действительно добегалась до необходимости полежать :(((. Хотя первоначально просто не хотелось на работу далеко ездить (2.5 часа в один конец :(). После этого с ЖК и их больничными вообще предпочитаю не связываться и вообще к ним не хожу :(. А работу нашла другую :).
31.01.2007 16:07:13, Medve
А Вы работу нашли будучи беременной? 31.01.2007 16:23:49, Elmira
Проще всего объяснить своему врачу ситуацию и она даст больничный или госпитализирует на сохранение, а потом можно под расписку уйти из больницы.
31.01.2007 14:49:46, Marinaff
впечатлительная Нюша
Странно все это, у нас в ЖК каждый раз предупреждают: "Беременный везьде дорога, нужен больничный - выпишем обязательно, прижимают на работе, тем более, сделаем дневной стационар". Так я обычная, не блатная, это всем говорят. 31.01.2007 14:45:34, впечатлительная Нюша
+1 и мне тоже говорят - хочешь лежать- лежи. можно ведь сказать, что тянет живот и т.п. вот и больничный дадут. моежт с давлением тоже не все в порядке быть...как бы. 31.01.2007 14:47:37, LEO
а больничный дадут только если в больничку? или и дома дадут полежать?
31.01.2007 14:54:19, ОльгаИ
не имеют они права ее уволить. можно в трудовую инспекцию письмецо написать, руководству написать, что если они не перестанут, в суд будете подавать заявление. на работе оплачивается полностью только 7 дней- это разве по ТК нормально? имхо еще одно нарушение. закон на ее стороне полностью. пускай борется. 31.01.2007 14:37:38, LEO
По поводу своих прав по Трудовому кодексу она все прекрасно знает, но бороться у нее уже нет ни сил ни желания, а тем более будучи беременной и имея токсикоз, поэтому хочется ей просто "сбежать" на больничный, а как это сделать непонятно. 31.01.2007 15:01:42, Elmira
я бы соврала в ЖК по поводу плохого самочувствия- и все. 31.01.2007 15:20:49, LEO
я бы тоже соврала .. ведь пить выписанные лекарства необязательно:) 31.01.2007 15:55:47, баниласка с другого компа
А вот что делать, если, например: в ЖК нажаловаться, ЖК отправит по наряду в стационар, а в стационаре же придется, наверное, правду рассказать? Потому что таблетки-то она выкинет, а вот от уколов как, например, отказаться? Или уколы при сохранении не делают? 31.01.2007 16:27:11, Elmira
впечатлительная Нюша
Я с первой беременностью в стационамре просто отдыхала, мне давали таблетки, меряли давление и брали анализы, все было прекрасно, но по нормам они обязаны были продержать 2 недели. Ни уколов, ни капельниц. Попытайтесь так. 31.01.2007 16:45:38, впечатлительная Нюша
Спасибо. Расскажу подруге про ваш "опыт". 31.01.2007 17:10:42, Elmira
впечатлительная Нюша
мне тоже как -то подозрительно, обычно большие компании не мелочатся тяжбами с беременными, да и больничные оплачивают нормально, тем более что в белую полностью работают. 31.01.2007 14:49:52, впечатлительная Нюша
К сожалению, в больших компаниях, люди разные работают, в т.ч. и те, которые ничем не побрезгуют, в т.ч. и как насолить беременной женщине. Ничего подозрительного не вижу, так как беззаконие сейчас сплошь и рядом. И неужели Вы думаете, чтобы я стала писать на беременной конфе о фактах, которые не существуют. 31.01.2007 15:08:16, Elmira
ну нет, конечно. просто странно немного это и все. 31.01.2007 15:24:37, LEO
Да, странно и очень обидно. Когда идешь работать в крупную компанию на белую зарплату, отпашешь там 3 года как Папа Карло, а потом над тобой беременной измываются, вместо того, чтобы хотя бы поздравить человека с ожиданием первенца. 31.01.2007 15:40:22, Elmira
вот вот. 31.01.2007 14:50:37, LEO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!