Беременность проходила вообще без проблем, до сегодняшнего дня.
Позвонила сегодня моя медсестра из ЖК и сказала, чтоб я срочно пришла. У меня в моче обнаружили повышенный сахар.
Ладно, сходила я. А я сегодня как раз анализ сдавала. Так им аж позвонили с лабаротории и предупредили, что у меня сахар 19,8 в моче, даже ещё к ним анализ не пришел, все по телефону... Быстро они реагируют, когда проблемы...
А это грозит вероятностью, что у ребенка сахарный диабет разовьется.
Короче врач говорит, что в моче вообще не должно быть сахара.
Надавала мне направления, на кровь, опять на мочу, и направление в 1 ГКБ на обследование...
Очень надеюсь, что я просто переела сладкого вчера, хотя врач говорит, что все равно не должен быть сахар в моче.
А меня в последнее время прям потянуло на сладкое, не могу хочу и все...Вот теперь ничего нельзя. Ни сладкого, ни мучного, ни картошки, ни макарон. Ну ограничить это все...
Углеводы ограничить.
Не знаю теперь расстраиваться или подождать когда все анализы сдам...
Может вы меня успокоите, было ли такое у кого нибудь?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В тот же день послали еще на лекцию о здоровом питании для диабетиков. Хорошая весчь, узнала много нового и полезного, и, хотя сахар у меня сейчас, спустя полтора месяца, как бы пришел в норму (натощак у меня щас 3.7, через 2 часа после плотного завтрака 6.0), продолжаю сидеть на диете, так, на всякий пожарный, до родов еще чуть-чуть осталось.
Диета - ничего сложного и ужасного для человека с фантазией, я быстро втянулась.
Рассказываю вкратце об основных принципах:
Есть надо 6 раз в день - 3 основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и 3 дополнительных (второй завтрак, полдник и второй ужин).
Сахар и мед исключить полностью, фрукты, особенно сладкие и перезрелые ограничить (особенно это касается винограда). Диета богата углеводами, но при этом учитывать гликемический индекс (поищите в Яндексе, найдете кучу информации, таблиц и т.п.) - он должен быть как можно ниже, то есть хлеб, макароны и т.п. только из муки из целого зерна, желательно с отрубями. Жиры особо не ограничивать, т.к. беременным они необходимы. Порции уменьшить, между отдельными приемами пищи промежуток 2 - 3 часа. Вобщем, жить можно :-).
Иногда можно себе позволить пару квадратиков темного шоколада (70%-ного) и вообще, можно иногда себя чем-нибудь побаловать, НО: если жутко хочется съесть чего-нить, скажем так, не очень полезного, то это можно сделать в завершение, скажем, обеда или ужина, состоящего исключительно из продуктов с низким гликемическим индексом (за счет этого "грешок" как бы немного компенсируется :-)). Каши и овощи ни в коем случае не разваривать, лучше слегка недоварить. Без ограничений можно лопать только овощи (за исключением свеклы и моркови, их можно по чуть-чуть и лучше в сыром виде - между прочим, у вареной морковки гликемический индекс выше, чем у белого сахара!).
Вот, вроде ничего не забыла.
А, вот еще есть хороший сайтик на тему гестационного диабета:
31.01.2007 11:54:33, @n.net

У меня были такие же проблемы на сроке 22 недели (в первую беременность), в первую градскую ездила, но если там сидит старая бабулька (кажется, Зефирь Соломоновна) - ну ее на фиг. Там есть молодая доктор Елена (отчество не помню), она мне реально помогла и успокоила, посоветовала какие тест-полоски купить, показала как ими пользоваться. Я купила, и контролировала всю оставшуюся беременность свой сахар. Это помогло мне потом правильно организовать свое питание (я поняла, что наибольший подъем глюкозы происходил после арбуза, дыни, виноград - о, забудьте про виноград, а как ни странно после мороженного, каши, сладкого чая все было в порядке), я успокоилась. Главное не соглашайтесь сразу же рожать в спец роддоме при первой градской.
Просто есть понятие "снижение толерантности к глюкозе" и имеет во второй половине беременности также место относит. недост поджел. железы. Это не является диабетом как таковым.
Удачи Вам. С Богом.
30.01.2007 19:50:11, Кострома
Спасибо большое за ответ и советы :-)
Не буду паниковать раньше времени.
Надеюсь, что в градской ничего плохого не скажут.
30.01.2007 19:54:16, ГуляКа
Просто есть понятие "снижение толерантности к глюкозе" и имеет во второй половине беременности также место относит. недост поджел. железы. Это не является диабетом как таковым.
Удачи Вам. С Богом.
30.01.2007 19:50:11, Кострома

Не буду паниковать раньше времени.
Надеюсь, что в градской ничего плохого не скажут.
30.01.2007 19:54:16, ГуляКа

Все равно, надеюсь, что все будет очень хорошо!Держу кулачки за тебя!@@@@@

Буду пересдавать.
30.01.2007 19:16:20, ГуляКа

Чего-то я теперь тоже расстроилась :( 30.01.2007 19:11:59, Nata_lia

30.01.2007 19:14:38, ГуляКа

Просто вот только сахара мне и не хватало для кучи всех остальных проблем :( 30.01.2007 19:20:05, Nata_lia

30.01.2007 19:39:03, ГуляКа

30.01.2007 19:18:19, LenkaPenka
Посмотри на сайте у них WWW.invitro.ru
30.01.2007 19:48:58, Мама+Анютка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.