Уже со вчерашнего дня:). Приходим в себя, отмываемся, отъедаемся и пытаемся из всех сил наладить кормление. Почему-то оно у нас активнее по ночам...
Итак, о родах. Все прошло за 5 часов, не все гладко и хорошо как хотелось бы, но слава Богу! Изначально я очень сомневалась, стоит ли мне вообще ехать в роддом, но ребенок был довольно вял, ложные(?) схватки были какие-то невнятные - то были, то нет...В результате приехали в роддом с открытием 5см, которое я и не чувствовала...Поставили ктг - на схватках у ребенка серцебиение становилось редким...Врач сказала, что не очень понятно в чем дело, но если так и будет, то будем делать экстренное кесарево. Меня начинает просто трясти, мужа тоже...Вскрыли пузырь, чтоб посмотреть состояние вод - зеленоватые...Но, значительно улучшилось ктг - норма. Врач предположила, что скорее всего пережатая пуповина, и вскрытие пузыря ослабило это "натяжение". Но, долго в таких водах ребенку находиться нельзя, т.е. процесс родов не должен быть слишком долгим...Все было вполне терпимо до момента самих родов, если не считать ЖУТЧАЙШЕГО эмоционального накала, переживаний за малыша, безумные глаза мужа...Который, кстати, здорово помогал во всем этом процессе. Без него было бы совсем туго. И с практической точки - водичкой губы смочить, ножки прикрыть, капельницу за мной, расхаживающей, таскать...Про моральную поддержку я уж и не говорю... Четыре потуги и родился наш мальчик, с короткой пуповиной, протянутой через плечики и ножку самым хитрым образом. Плацента оказалась старая, местами с "мертвыми участками" , будто на 45 недель, по словам врача. Акушерка была чУдная, все сохранилось в лучшем виде. Детенышу 8-9 баллов. 3500 и 53 см. Папа рыдал в голос...Затем, со счастливейшей улыбкой, расхаживал с малышом по коридору. А у меня, как и в первых родах, сильно подскочило давление, пришлось ставить капельницу и колоть что-то снижающее.
Простите за корявое изложение, но пишу и будто опять все переживаю заново...Муж теперь однозначно говорит, что присутствие папы на родах ОБЯЗАТЕЛЬНО.
На 4 день - выписались. По дому очень соскучились, в роддоме утомились от жуткой жары и духоты - 27-28 градусов в палате, и наглухо закрытые окна. Напор воды в душе будто в режиме строжайшей экономии, даже помыться сложно, и стекает вода до нужной температуры минут по 10...В остальном же, все нормально. Питание скудное, больничное. Персонал внимательный, вежливый. Роддом №8 на Выхино(контракт).
Вот. Отчиталась как смогла. Если есть вопросы - пишите.
Прошу прощения, что кратенько и корявенько:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а помоему все хорошо прошло :) желаю вам наладить кормление и не терять здоровья:)
28.01.2007 23:05:14, баниласка
28.01.2007 23:05:14, баниласка

О, где же уже ваша линеечка?:)) Не бойтесь, результат стоит того:) (шопотом)Но еще раз - ни-ко-гда...
28.01.2007 21:44:16, ВиОла
Спасибо всем за поддержку! Очень полюбила эту конфу за теплоту и отзывчивость. За терпение и помощь в самых нелепых вопросах и сомнениях, возникающих в "беременной" голове. Это самая теплая и отзывчивая конференция на "семье"! Всем ожидающим девочкам - удачи, сил, терпения и здоровых деток!
28.01.2007 20:20:19, ВиОла
28.01.2007 20:20:19, ВиОла

Спасибо! Мы тоже никак не приспособимся. Второго кормила без проблем в любое время дня и ночи, а этот в днем вяло как-то сосет, активизируется вечером и ночью...В результате грудь "кирпичом", а с молокоотсосом у меня что-то отношения не складываются:( Не отсасывает:)
28.01.2007 20:12:57, ВиОла

28.01.2007 18:48:15, экс-Пенелопа
ЖЕлаю побыстерй наладить кормления, здоровья малышку и терпения маме!!!
28.01.2007 16:45:56, ИлЛария
Здоровья Вам и малышу! Хорошо, что не смотря ни на что, все хорошо! :)))
28.01.2007 16:24:28, Дикая_пятка
поздравляем!:)
а с акушеркой заранее тоже знакомились или только с врачом? 28.01.2007 16:02:24, ласточка
а с акушеркой заранее тоже знакомились или только с врачом? 28.01.2007 16:02:24, ласточка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.