Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Предрассудки или правда?

Где-то слышала, что организм имеет память и, якобы, в беременность надо быть осторожными в дни прошлых абортов или выкидышей - может произойти подобное... Это касается и сроков и дат...
Как думаете, это действительно так? Просто у меня замершая была на 28 неделях, сижу теперь пеживаю :(
27.01.2007 01:47:16,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Не,не правда. Главное - беречь себя на любом сроке. 27.01.2007 22:54:29, колобоча
Я тоже про это слышала. Не знаю, правда или нет...
У меня заморочка еще круче - я сильно тряслась в те сроки, когда у моей матери преждевременные роды были - следущая "трясучка" намечена на 33 недели (это когда я родилась), но уже не так страшно:)
27.01.2007 21:19:14, Tulsa
Юстик
Еще одна кандидатка в наш клуб трясучих :)))
27.01.2007 22:10:43, Юстик
у меня замершая в 32 недели была. тоже очень волнуюсь, НО я сделала и делаю все чтобы все было хорошо-и в плане мозгового штурма тоже. но конечно я буду совершенно спокойна когда своего малышастика увижу в пеленочке только рожденного и что с ним все в порядке. 27.01.2007 19:52:40, елана
Medve
Наташ, по-моему ИЦН или есть или ее уже нет совсем :).Я бы не заморачивалась такими страхами. Если ИЦН не было в 23 недели - сейчас уже быть не должно. Да ты и сама можешь посмотреть, если не боишься - стрижешь ногти под корень, моешь пальцы чисто-чисто, смазываешь касторкой и вперед, в 28 недель шейку найти - раз плюнуть и оценить ее длину тоже легко :).
27.01.2007 19:48:23, Medve
Это календарные дни так организм помнит (к примеру, аборт сделан 28 сентября и теперь каждое 28 сентября надо трястись) или сроки (тот же аборт сделан на 7 неделях и теперь 7-ую неделю - так же трястись)? 27.01.2007 18:06:41, Лина Степанкова
Юстик
Да не помнит он, успокойся. Это предрассудок. Аборт может стать причиной выкидыша из-за вызванных им и не пролеченных осложнений, а "память" тут ни при чем.
Если все равно волнуешься, в эти дни лежи, не выходи из дома, держи под рукой но-шпу, свечи с папаверином и валериану. Просто для собственного успокоения.
27.01.2007 19:18:38, Юстик
Гы :) Я абсолютно спокойна :) И даже не беременна - просто заинтересовалась и спросила :)

Но спасибо за поддержку и советы :)
28.01.2007 14:21:44, Лина Степанкова
Таш@
Сегодня беседовала с акушеркой и она подтвердила, что такое случается, но чаще всего все идет от головы - мысли материальны, увы... Буду стараться не думать о плохом, хотя это и трудно. Чем-то надо себя отвлечь на это время.
27.01.2007 20:11:23, Таш@
Юстик
Слушай, у тебя на 20 неделях в тот раз уже было заметно, что непорядок. А теперь на 23 было все хорошо. Так что все будет отлично, поверь :) Пойдем лучше, по интернет-магазинам шариться :) Девчонки выше ссылок накидали, я сижу и облизываюсь: так хочется все это купить :)))
27.01.2007 20:25:51, Юстик
Таш@
Я сегодня весь день проездила по реальным магазинам - выбирала коляску и автокресло, устала жутко, так как за рулем сама (муж не мог в виду вчерашнего перепоя). Вот сейчас сижу в инет-магазинах по этим же вопросам :)
27.01.2007 21:47:24, Таш@
Юстик
Супер :))) Это самый оптимальный вариант - уходиться по магазинам и дрыхнуть потом сладко, без всяких заморочек :)))
27.01.2007 22:06:44, Юстик
IOLIANA
Прочь мерзких тараканов из головы. Больше хороших мыслей.Надежда о хорошем творит чудеса.:)) 27.01.2007 13:27:46, IOLIANA
barabachka
как правило на этот период (момент прошлого выкидыша) предлагают госпитализацию, чтобы можно было сразу принять меры, если что. думаю не стоит отказываться, в этом деле лучше перестраховаться. а ещё я читала что во время беременности нужно поздерживаться от интимных отношений в те дни когда могли бы быть мес. если бы не беременность, вот это уж действительно прикол. 27.01.2007 13:14:40, barabachka
Юстик
Последнее - полный бред, прошу прощения :)
27.01.2007 13:48:25, Юстик
Ага, счас сяду высчитывать:) Хотя уже поздновато:)
27.01.2007 21:21:17, Tulsa
алексаша
Думайте о хорошем. Гоните плохие мысли, хоть и бывает тяжело от них избавится. Все у вес будет отлично!!!

27.01.2007 13:13:53, алексаша
Наташ я думаю может, если не знать причин прошлой замершей .. а если знаешь причину и принимаешь меры ... то думаю все должно быть отлично:)
27.01.2007 11:51:52, баниласка
У меня 4 года назад на 20 неделях вызывали роды, до сих пор не ясно что случилось с ребенком.
Месяц назад родила сыночка.
Всю беременость ходила и ужасно боялась. Для меня каждое УЗИ было как испытание.
Проходила просто замечательно, с хорошими анализами и не разу не ставли угрозу.
Думаю не стоит на этом зацикливаться и думать только о хорошем!
Удачи!!!
27.01.2007 11:18:35, Татьяна З.
Таш@
Я после замершей уже родила сына, но почему-то в прошлую Б совершенно не озабачивалась этим вопросом. Может, потому что меньше читала всякую инфу в инете. А тут навалились всякие скрининги и прочая ерунда - сразу все плохое всплылось :(
27.01.2007 12:25:23, Таш@
Так тем более нет повода для беспокойства.
Старйтесь даже не думать об этом.
Просто мы беременные очень чувствительно ко всему относимся.
Все будет хорошо!
27.01.2007 19:47:00, Татьяна З.
Юстик
Все, пора помимо клуба злобных беремешек открывать клуб беремешек трясучих :) Знаю уже как минимум трех кандидаток: баниласка, Таша и я :)))
27.01.2007 12:39:02, Юстик
чего ? я не кандидатка это точна ... а то что был один моментик.. так это не считается думаю любая бы после такого диагноза в шоке была :)И вообще я во все это не верю.... я здоровенная бабища ... а значит и дети будут здоровенные .. ой тоейсть здоровущие:)
27.01.2007 14:00:25, баниласка
Юстик
Да-да-да :))) Помню-помню, здоровенная бабища, какой ты не кандидат :)))
27.01.2007 14:06:33, Юстик
boza
Тоже про такое слышала, но еще у меня есть куча знакомых, которые после замершей вынашивали и рожали без проблем. Главное - положительный настрой, мне кажется. Хотя очень трудно себя заставить думать так, а не иначе. У меня тоже страхи всякие появились, я стараюсь их гнать от себя, но голову забивать положительными мыслями, стараюсь занимать себя чем-то творческо-приятным.
27.01.2007 10:39:03, boza
Берегиня
да, тоже слышала - "привычный выкидыш". Мне кажется,что тут дело даже не в организме, а в психике. Так что надо меньше себя накручивать и рисовать в голове позитивные картинки - тогда все будет отлично!
... Знаю как это переживательно, сама после ЗБ нервничала, но я удачно "проскачила" тот срок и во вторую и в эту беременность. :)
Все у вас у бедет хорошо!
27.01.2007 09:51:38, Берегиня
Юстик
По-моему, предрассудок. А причину замершей тогда установили?
27.01.2007 08:12:51, Юстик
Таш@
У меня тогда ИЦН была, сейчас вроде бы нет этого, но тараканы-то остались.
27.01.2007 10:04:12, Таш@
Юстик
Я правильно понимаю, ИЦН была из-за повышения уровня мужских гормонов? Тогда сдавай кровь на 17-ОН-прогестерон и ДЭГА-сульфат, и с результатами - к врачу. Ну и регулярно посещай врача, чтобы он смотрел шейку и предпринял меры, если будет необходимо. Хороший врач нужен, конечно, но не переживай: опасный период скоро закончится, недели через две. А гормоны сдай. Для подстраховки. Если же они в норме - не волнуйся.
А дни тут ни при чем. Просто есть причины, которые могут приводить к прерыванию беременности примерно в одни и те же сроки. У меня повышается 17-ОН-прогестерон на фоне беременности (а так - в норме). Если бы мы с врачом это не выяснили, потеряла бы я эту беременность на том же сроке, что и первую. У мужских гормонов два опасных периода: начало беременности и 16 - 27 недель. Поэтому и могут совпадать дни, если не знать причину замершей беременности. Дело вовсе не в "памяти" организма.
Удачи!
27.01.2007 10:52:22, Юстик
Таш@
Да нет, гормоны были в норме, просто шейка была короткая и открытая. Лежала на сохранении месяц, потом на недельку вышла из больницы, поехала в электричке в Москву, простояла в ней все 2 часа - никто место не уступил, через день загремела в больницу, ребенка спасти не успели :(((
Сейчас шейка в норме - длинная и закрыта, врач ничем не пугает. Но тараканы-то присутствуют всяко.
27.01.2007 12:23:41, Таш@
Юстик
Ну, открыться-то она вряд ли могла сама по себе, просто от стояния. ИЦН бывает после многочисленных вмешательств через шейку (прерывание б, в частности) или на фоне повышения мужских гормонов. У малыша в это время надпочечники начинают вырабатывать эти самые гормоны + мамочкины гормоны = повышение их уровня (не всегда, конечно, это повышение грозит ИЦН). У тебя могли не поймать в тот раз это повышение гормонов, разумеется. А могли и вовсе не брать этот анализ. Если сейчас все нормально, но страшно, ИМХО лучше сдать анализ и не психовать понапрасну :)
27.01.2007 12:33:46, Юстик
Таш@
В прошлый раз это обнаружилось на 20-ти неделях, сейчас на 23-х все было в порядке.
27.01.2007 12:44:42, Таш@
Юстик
Тогда не волнуйся понапрасну, тем более что сына родила уже после той беременности :) Еще две недельки, и все будет ок ;)
27.01.2007 12:49:09, Юстик
я тож слышала... но мне кажется что это не так, потому что у меня третья бр. была и ничего не произошло как в прошлые!
27.01.2007 02:16:27, Пузя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!