Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впечатлительная Нюша

Судорги

У меня вчера полночи судорги ногу левую били:((
Больно и почти не проходят. В прошлую беременность это было нечасто и на поздних сроках. Врач объясняла, что это типа детке кальция не хватает, он все что мог из зубов-волос взял, теперь из мышц тянет.
Но я-то сейчас пью всякие поливитамины и творог ем и кабачяковую икру, да и в волосы-ногти-зубы пока в порядке.
Помогите советом, а то сейчас вечер, а икроножная мышца уже в напряге.
25.01.2007 20:20:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Тоже можно гель Лиотон попробовать. Это могут вены шалить. У меня с судорог ночных варикоз начинался в свое время.
26.01.2007 14:35:14, Юстик
Sailormoon
мне знакомая врач (не в ЖК) посоветовала временно не пить поливитаамины, а только кальцы (Д3 который) ну и магне.. потому что если его добавлять к поливитаминам - перебор будет, а если чередовать курсами - то нормально
из творога ты сама достаточное количество не накачаешь
на твоем примерно сроке у меня эта проблема опять вылезла (у меня по жизни судорогой ноги сводит) так я решала проще - на ночь под ноги не очень высокую подушку плала (но надо чтоб она все жесткая была, у меня маленькая диванная) и никакой боли
а так снимаю двумя способами:
1. муж сильно надавливает и резко проводит ногтем большого пальца от подушечек пальцев к пятке.. если не помогает сразу, то это повторяет 3-4 раза.. при не очень тяжелой судороге - помогает
2. сильно, до боли в мышцах тянеш мыски на себя, а пятку от себя, прямо преодолевая жуткую боль.. отпускает.

Вот я пропила кальций, как доктор сказала.. уже почти 2 месяца не вспоминаю о них.. хотя вчера вечером они пытались вернуться.. видимо надо еще недельку кальций попить .. перед родами как раз..
26.01.2007 14:22:25, Sailormoon
впечатлительная Нюша
я дежа не знаю, меня тут припугивают, что сейчас в Москве почти все продукты рафинированные и витаминов в них почти нет, а т.к. джу сразу двоих, то пить мне поливитамины постоянно:) Или ждать ранних родов:( А близнецам вечно чего-нить не хватает. 26.01.2007 14:40:18, впечатлительная Нюша
у меня раньше и не в беременность сводило икроножную мышцу, помогал холодный пол - встанешь вертикально и опускает
26.01.2007 12:00:27, ОльгаИ
доброе утро. мне от судорог помогали таблетки магне б6.
26.01.2007 11:35:46, sasha4man
Nata_lia
"Ничего не помогает!":)
Мне ничего не помогает - ни Магне В6, который я всю беременность по 3 таблетки в день пью, ни бананы, ни финики, ни кальций, ни калий :(
Ноги по ночам ноют очень противно и сводит недель, наверное, с 15. Жду родов, надеюсь, потом пройдет :)
26.01.2007 10:34:06, Nata_lia
впечатлительная Нюша
Держись, ты ни одна такая:) 26.01.2007 11:40:21, впечатлительная Нюша
СиницаА
Кому-то кальций помогает, кому-то калий. Если честно, у меня судороги бывали часто до первой бер-ти. Проходили, когда начинала активно плаванием заниматься. В прошлую бер-ть мучилась от них страшно, в эту совсем не было. Питание было в тот раз даже более сбалансированным и кальция было больше, в этот раз я из-за работы ела черт знает что. Так что имхо стоит все перепробовать, но не рассчитывать на мгновенный результат. Природа, млин, ничего не поделаешь(((( В начале судороги надо резко потянуть носок ноги на себя (не как балерина, а как раз наоборот). Обычно сразу отпускает.
25.01.2007 22:33:52, СиницаА
Я читала, что калия не хватает. Надо бананов больше кушать. В них калия много
26.01.2007 10:31:11, Irishechka
Medve
я ела финики и курагу в больших количествах - прошло, вроде
25.01.2007 21:34:12, Medve
Кальций нужен дополнительно.
Суточная потребность беременного организма - 1000 мг.
В поливитаминах (например, в Витруме Пренатал Форте) содержится 200 мг. Еще 800 мг Вы никак едой не добираете, особенно учитывая, что у Вас двойня.
Поэтому поговорите с врачем о назначении дополнительно по 1 таблетке в день Кальций Д3 Никомед. (1 таблетка - это 500 мг кальция) Избытка кальция точно не будет!

Нормы - в конце статьи:
25.01.2007 20:38:13, Suvola
Вот еще инфа - содержание кальция в некоторых продуктах.
Кстати, разве кабачковая икра содежит много кальция?
25.01.2007 20:42:04, Suvola
впечатлительная Нюша
Калия и кальция:)
Это мне кардиолог говорил, когда у сынишки сердечко барахлило:) Нужно было правильное питание с повышенным содержанием калия, кальция и по-маоему магния.
25.01.2007 20:49:57, впечатлительная Нюша
впечатлительная Нюша
Спасибо, огромное, буду изучать:) 25.01.2007 20:41:25, впечатлительная Нюша
Leshas™
у меня вчера первый раз хотело свести ночью, я вовремя поняла и носок сильно на себя потянула, все прошло:)
а вообще что-то там пить нужно, у дохтора спроси, обычно это во второй половине бывает
25.01.2007 20:36:43, Leshas™
Duvsi
магне б6 пить надо, если я не ошибаюсь
25.01.2007 20:29:25, Duvsi
впечатлительная Нюша
а разьве его нет в поливитаминах для беременных?
Или дополнительно?
25.01.2007 20:32:01, впечатлительная Нюша
Не его точно. там в побочных эффектах недостаточность кальция
25.01.2007 20:31:57, Marinaff
тёплый душ.или ножные ванны ,вот с траой какой не помню 25.01.2007 20:28:56, Жесть
впечатлительная Нюша
Я ванны с морской солью и эвкалиптом принимаю, это сойдет?
И удовольствие и профилактика бронхитов и отеков.
25.01.2007 20:30:53, впечатлительная Нюша
Leeni
Сочувствую..непренеприятное ощущение:(( Чего-то не хватает наверно..не знаю чего:)
25.01.2007 20:25:13, Leeni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!