Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер Мама

Девочки! Скажите, пожалуйста, вот читаю

Девочки! Скажите, пожалуйста, вот читаю различные "беременные" сайты и сложилось у меня впечатление, что многие (я про Москву) рожают или по контракту или по договоренности с врачем (акушеркой). А рожать бесплатно уже "не модно"? И даже за деньги не все довольны в итоге. Я понимаю, что если беременность проблемная, то конечно платить нужно конкретному врачу. А если все нормально? Я пока этим особо не озадачивалась конкретно, но все - таки, за что платим?
24.01.2007 19:24:20,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Я рожала бесплатно оба раза. В 4рд в 2000 году, и в 3 рд в 2004. Оба раза без больших проблем. Во второй раз так просто отлично все прошло. 25.01.2007 12:21:21, Фру Снорк
В прошлый раз рожала бесплатно в 29 р/д, но он у меня по прописке. Врач из жк дала туда направление. Родовые там все отдельные, только со стеклянными перегородками. Если роды успешные, кладут сразу с малышами. Палаты послеродвые - боксы на две одноместные палаты с душем и туалетом. Т.е. условия весьма приличные. Но в этот раз серьезно задумываюсьт над клнтрактом, просто потому что хочу рожать с мужем. 25.01.2007 11:48:42, Флёр
я оба раза рожала бесплатно, первый раз в ЦПРС - все прошло отлично, второй в 10-ке - все обощлось, закончилось благополучно,но невнимательность и халатность врачей поразила:((( Бесплатные роды это та еще лотерея:(Хотя до вторых родов была уверена что плачто что бесплатно одинаково. Третьи роды только у конкретного врача (по контрактыу или договоренности не важно) Хотя риск нарваться есть и при контракте 25.01.2007 11:06:48, Taly
Владуся
Платные роды - ещё бОльшая лотерея очень часто. И, как ни странно, кто меньше "морочится", у того и проходит всё как по нотам. А кто начинает на эту тему сильно заморачиваться, оно и выходит часто боком. Конечно, если женщина "возрастная", особенно с любой имеющейся патологией (не обязательно по гинекологии), с многоплодной б-стью - может, и лучше "перебдеть", но если молодая и здоровая - всё и так отлично пройдёт - пообещает она доктору денег или нет, контракт оплатит или нет (а с этими контрактами вообще смех, получают с них гроши).
Всё равно медицинская документация единая и никакой повышенной ответственности врач нести не будет - он и так в ответе. Одно, конечно , неприятно - всё-таки могут "намёкивать" на деньги (этим акушерки часто грешат), но сделают всё равно всё нормально и примут роды как надо - вне зависимости от денег! За своё место все держатся и ни разу я лично не видела чтобы были какие-то оскорбления или открытые вымогательства, хотя не в одном р.д. практику проходила и даже не в одном городе. Просто многие поддаются коллективному чувству, думают невозможно без денег родить в Москве сейчас. Но это далеко не так.
И каждый день таких родов принимается величайшее множество, и много есть женщин, которым просто негде такие суммы взять, однако же слава Богу (и медикам) - всё прекрасно и замечательно с ними и их малышами.
А если уж очень понравится - можно отблагодарить потом. Ну сами подумайте, логически - это же тоже один из способов получить вознаграждение - так разве будет кто-то кричать или оскорблять (или вести себя некорректно по отношению к роженице). Да и место дорого...
Как раньше было - не знаю, правда. Но сейчас у меня многие подруги рожали бесплатно и ОЧЕНЬ довольны. Главное чтобы был хороший роддом.
Я сама рожала так (просто 2 р.д. были на мойку закрыты, одна врач мне оч.не понра, и семейная пара - армяне - ну не легла у меня к ним душа).
Потом отблагодарила (муж подарки привёз) - все были очень довольны.
А знаю случаи когда платили, но результаты были очень печальные.
ИМХО, это зависит не от оплаты, а "лотерея" - это понятие есть всегда.
Но и оно складывается из слишком многих факторов.

25.01.2007 13:03:32, Владуся
Кузьманя
так ведь все и пишут, что платят не за качество мед.помощи в родах, а за то, чтобы заранее быть с врачом знакомым, за условия и за присутствие мужа, те или иные доп. услуги, некий сервис. Понятно, что всех врачей учат в одних местах, вне зависимости от того, где они потом будут работать. И профессионализм либо есть, либо нет - деньги пациентов его не прибавляют :) 26.01.2007 00:30:52, Кузьманя
Владуся
да-да, я согласна, в принципе да, но ведь есть р.д. где можно с мужем рожать если курсы специальные пройти (№70), а с врачом своим я лично только на родах познакомилась :))) (и ничуть не жалею, зачем мне с ним раньше-то знакомиться, по большому счёту, и уверена, что другой ничуть не хуже бы принял). Может, кому-то надо знакомиться, морально так легче и т.д... Но говорю "за себя". Была бы я не врачом - платила бы, а так.. смысл... Тем более у нас 4 варианта "по знакомсту" сорвалось.
Многих девчонок врачи сами отговаривают от того чтобы те контракты покупали - какая, мол, разница, что вам, некуда деньги девать - на ребёночка потратите, затрат же много предстоит. ну правда. :)
А с мужем рожают далеко не все (мы этот вариант вообще для себя не рассматривали), в процентном соотношении - нинаю, врать не хочу...
Да, у меня принимали роды 4 чел - зав отделением, засл врач РФ и 2 акушерки. Но я абсолютно уверена, другие бы не хуже приняли.

И довольных бесплатными родами куда больше (я по крайней мере встречала, чем довольных платными, это моё личное наблюдение). имхо.
26.01.2007 12:34:05, Владуся
Я и первого рожала бесплатно в своем районном роддоме (правда это 25-й, и мой "родной" врач - просто супер оказалась!), и второй раз толлько там и только у нее (тьфу 3 раз, чтобы все нормально шло)... считаю, что мне просто повезло! 25.01.2007 10:20:39, Terra
Я собираюсь по контракту рожать. Во-первых, наш областной роддом - о нем ужасные вещи говорят. Поэтому поедем в другой, соответственно по контракту. Потом, бытовые условия для первых родов очень важны - не хочу лежать в коридоре или в палате на 6 человек с детьми. Хочу отдельно со своим. Хочу посещения родственников в удобное время, хочу отдельный санузел, а не выжидать очередь в общий, хочу, чтобы мне могли привозить нормальную еду, а не есть капусту, когда кормить ребенка надо. По-моему, причин достаточно.
25.01.2007 09:58:42, Alexash
За нормальные бытовые условия в первую очередь. За возможность мне присутствовать все время с женой, и на родах, и до, и после. За нормальную анестезию и все такое прочее еще. и за внимательное отношение. 24.01.2007 23:34:21, БК
Бета
+1 25.01.2007 00:27:19, Бета
колобоча
Я считаю,если есть возможность заплатить проверенной акушерке,то почему бы не подстраховаться.А бесплатно вполне можно рожать.У меня полно знакомых девочек,у которых все хорошо прошло.Это все чисто интуитивно делается.Нафиг престиж. 24.01.2007 23:19:31, колобоча
Я рожала в 2002году бесплатно.И осталась всем довольна,врачи и акушеры очень внимательные и заботливые всегда подходили и спрашивали как себя чувствую,показали как дышать и как себя вести.Я считаю что все зависит от человека,если он любит свою работу то не важно платишь ты или нет.
24.01.2007 22:17:59, Ирсэн1
Владуся
.. однажды у нашего бывшего министра здравоохранения случился аппендицит - вот незадача. министр поставил себе сам диагноз - всё-таки бывший док.. помощники говорят: "дорогой наш Иван Иваныч (к примеру), мы сейчас позвоним профессору такому-то, академику такому-то, в Кремлевскую больницу вас отвезём". знаете что он сказал??? "нет, ребятки. сейчас мы поедем в Склиф и оперировать меня будет первый попавшийся хирург, пусть даже только что закончивший ординатуру. а *светила* - они ведь меня того... зарежуть..." :))) такая притча. 24.01.2007 22:38:57, Владуся
+1
24.01.2007 23:12:36, баниласка
Владуся
Одно скажу - практически у ЛЮБОГО врача есть свои клиенты, и те, кто порекомендовал именно этого врача. Но принять роды он примет - что платно, что бесплатно - одинаково. Как вы себе это представляете - врач, орущий на того, кто ему не заплатил или делающий намеренно что-то не то??? Акушеры - гинекологи вообще люди не бедные, не секрет что это одна из самых прибыльных профессий (но случайный человек туда не сунется, работа ответственная, нервная и напряжённая, с ночными сменами и частыми внештатными ситуациями). Попадая в роддом, любой доктор несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за 2 (а то и 3-4 жизни) сразу.
И контракт ли это (а денежки хто получит? чиновники? во-во!), личная договоренность или просто ОМС (обычный полис) - роли особой нет.
А платят наши дамы чаще просто за своё спокойствие, а это - да, дорогого стоит, я абсолютно согласна. Но по-большому счету...

Извините, на эту тему больше без комментариев.
24.01.2007 22:12:56, Владуся
О, лично наблюдала как орут на бесплатниц в роддоме, причем говоря прямым текстом: вот заплатили бы - а так чего хотите??? И как не подходят часами... лично меня даже ни разу не осмотрели 25.01.2007 11:18:11, Taly
Танечка, орать на незаплативших очень даже могут, увы... :(
24.01.2007 22:41:32, Tulsa
И делать что-то не то - тоже... или, скорее, не делать ТО

24.01.2007 23:18:08, Tulsa
и что самое странное на заплативших тоже орут
24.01.2007 23:11:32, баниласка
Sailormoon
ну почему же не модно.. рожают, многие рожают..
Вот просто для меня лично было важно чтоб рядом был знакомый человек - я нервничать перестаю.. было только два варианта: контракт и рядом муж (точнее кто-то другой, муж категорически был против присутсвтия) либо договоренность, чтобы знать врача заранее и как бы рожать со знакомым человеком, а не просто кто будет.. все таки процесс довольно необычный по первости.
Вот первого рожалла по договоренности, врач ооочень хорошая знакомая мамы (мамина близкая подруга - крестная ее дочек) ну и у нас бывает регулярно и все такое.. так мне муж на родах и не нужен был, она и подойдет и спросит если что, и пожалеет, если взгрустнулось.. и другие относились как к "племяннице" т.е. вроде родственница своего человека..
в этот раз к сожалению так не получается уже :( (она временно без работы, точенее в консультации работает, из одного роддома ушла, в другой не перевелась) и порекомендовала свою знакомую.. вроде нормальная женщина, мне понравилась.. буду надеятся что все пройдет не хуже первого раза..

А моя сестра первого рожала так, без договоров и контрактов.. вот только дочку так не получилось - было экстренное кесарево на 37 неделях - спасали жизнь обоим, там уже надо было заплатить.
24.01.2007 21:47:31, Sailormoon
Одна такая рыжая
Я платила за условия. За отдельный родблок. За мужа рядом. За семейную палату, где папа жил с нами. У нас логика была такая: мы же платим за гостиницу, когда едем в командировку, выбираем комфортабельный номер, хотя могли бы перебиться и в общаге с туалетом во дворе. Ну а роды и первые дни жизни малышки заслуживают не меньшего комфорта. Кроме того, мы с врачом заранее обсудили применение (а вернее, НЕприменение) некоторых препаратов. 24.01.2007 21:10:08, Одна такая рыжая
Кузьманя
для меня плюс контракта - заранее познакомиться с врачом, обсудить с ним свои пожелания, его взгляды и иметь возможность круглосуточной связи по мобильнику. Ну и муж на родах+семейная палата потом - этого никакая договоренность не даст, только контракт.
Беременность первая была идеальная, только родила в 42 недели :) Так что было важно, что есть уже конкретный врач, который меня наблюдает, сопоставляет данные, не торопит, но и не плюет на процесс.
24.01.2007 20:31:48, Кузьманя
у меня принимала завотделением, я с ней до родом все обговорила ... и сказала что отблагодарю если меня не будут пичкать лекарствами и торопить в результате получила наркотик для отдыха в котором я не нуждалась и уже на первой же схватке давила на живот .. чтоб я родила быстрее и ее освободила для другой роженицы .... я уже думаю фигня все это на счет денег .... сейчас уже не хочу по контракту идти и даже по договоренности .. хочу хорошего врача и чтобы с малышом вмесет лежать... а сейчас это можно и в 4 и в 25 да и в других...
24.01.2007 21:04:08, баниласка
Рожала 6 лет назад по контракту. Разница была только в уловиях. Мои роды полностью от начала до конца проходили в отдельном боксе. Без контракта - предродовая палата на нескольких человек (ужас!), сами роды в отдельном боксе, потом общая послеродовая палата. После родов отдельная палата, ребенок был со мной, но это по желанию, в любой момент, если устала, хочу выспаться, могла отдать его в детское отделение (я этой возможностью не пользовалась). Бесплатно - дети тоже были вместе с мамами, но в палатах на 4-5 человек (даже представить сложно!) А врачи те же. Плюс присутствие мужа на родах (для меня это важно) и после родов мог приехать ко мне в любое время. 24.01.2007 20:14:27, linа
впечатлительная Нюша
Я рожала почти 8 лет назад без контракта. В общей предродовой была одна (детей дефолта рождалось мало), в палате нас было 4, но зато сколько поддержи от своих же, тех с которыми рожала! Деток нам правда не оставляли. Но можно было попроситься в бокс совместного пребывания, это было безплатно для всех, кто хотел. Пап не пускали ни к кому. 24.01.2007 20:25:54, впечатлительная Нюша
А я общих палат боюсь :( Не могу я спать рядом с малознакомыми людьми - просто физически некомфортно, уснуть не смогу. 24.01.2007 20:46:38, linа
впечатлительная Нюша
А мы первые дни и не спали почти.. адреналин играл:)) Все ночь разговаривали, а после того, как на соседнем родильносм столе видишь девочку со скоростными родами, потом видишь как рождается её ребенок, а она молится потом в коридоре чтоб и с нами все было благополучно... какие ж они после этого чужие? Мы и шоколадом делились и лекарствами и по деткам друг другу помагали.... 24.01.2007 20:56:09, впечатлительная Нюша
Сутки ДО родов провела в общей палате. Да, пожалуй, было даже велело, пионЭрский лагерь напомнило. Болтали о кроватках-колясках. А после родов мне даже соседка по боксу как-то мешала, смущала (мы были в отдельных комнатах, но душ-туалет общие). Вот такой бзик :( 24.01.2007 21:09:24, linа
впечатлительная Нюша
У меня просто явно нервы и усталость надо выговорить:) А не детке ж это все рассказывать:)
Мужа я тоже жалела , сильно физиологией не пугала, а вот отдельный санузел, это конечно благо:)
24.01.2007 21:12:40, впечатлительная Нюша
VUP
Мы размышляли про контракт по трем причинам:
1) Чтобы муж мог присутствовать
2) Чтобы вместе лежать с дитем
3) Велика вероятность кесарева, и если ложиться планово на кесарево - то бесплатно попаду только в РД по прописке, а не в тот, который хочу. Это со схватками по скорой можно в любой приехать, не откажут, а с плановым кесаревым не прокатит.
В некоторых РД некоторые из этих условий доступны бесплатно, но чтобы совпало все эти 3 условия и плюс был хороший РД и хорошие врачи - это не получается. Из перечня РД, которые я рассматривала - что-нить из этого списка только платно.
А так - согласна, что деньги никак не повысят профессионализм врачей, деньги - это лишь обеспечение бытовых условий
24.01.2007 20:10:07, VUP
TaTalina
У меня срок еще не очень большой, но все таки я думую буду рожать бесплатно. Я и у врача наблюдаюсь в ЖК. Да и если честно, мы не можем себе позволить, ни платно наблюдаться у врача, ни рожать по контракту. Если только врачей в роддоме потом сама отблагодарю
24.01.2007 19:48:54, TaTalina
Супер Мама
Да я тоже пока собираюсь рожать бесплатно, тем более имея опыт таких предыдущих родов. Но тогда стоит вопрос о выборе приличного род.дома. А Вы куда собираетесь? Я рассматриваю 25, 4 и при ГКБ №7 на Каширке.
24.01.2007 20:00:03, Супер Мама
TaTalina
Я смотрела отзовы. Так вроде приглянулся роддом № 8 в Выхино, но я даже не знаю, смогу туда прорваться или нет. Так поняла, что там всегда аншлаг:)
24.01.2007 20:11:31, TaTalina
Ну я два раза рожала вроде по договоренности (свекровь-медик сосватала к конкретному врачу),но по большому счету бесплатно. И очень многие там лежали бесплатно,видимо только инет-мамульки у нас в большинстве "продвинутые" ;)
В этот раз буду платить (контракт заключать с р/д,врач та же) за возможность лежать вместе с малышом и свободное посещение родни,т.к. убедилась,что это немаловажно
А в бесплатном отделении такой возможности нет
24.01.2007 19:45:53, Мефиста
алексаша
Первого сыночка я рожала бесплатно. Хотя из роддома ,в который меня отправили на сохранение в ЖК ушла под расписку, т.к. отношение было ужас!!! В журнале увидела рейтинг роддомов, выбрала к которому относилась и поехала на обум (у меня гипоксия плода была). Доктор в приемном рассекретила меня, увидев следы от уколов, Но отправила в Жк получать направление путем поткупа заведущей (я подмосковная ). На роды скорая меня везла тоже платно, в этом роддоме не было мест. Но за деньги привезли и туда. Родила хорошо, но теперь живу в другом районе, рожать буду второго по рекомендациям своего лече.щего доктора. Уже платя за роды, но по божестки. Благо есть финансы.
24.01.2007 20:18:47, алексаша
Супер Мама
Возможность лежать с малышом сейчас есть во многих род.домах. А стая родственников? Дома замучают. Так что у Вас главный аргумент все-таки врач.
24.01.2007 19:53:12, Супер Мама
+1 про стаю родственников
Не до них будет
Смотрела вчера передачу про роды, там, кроме мужа, торчали еще его родители и брат с женой - и все давали полезные советы. До чего девчонку было жалко - ей так хотелось всех послать...
24.01.2007 19:56:12, Tulsa
впечатлительная Нюша
Я честно хотела рожать муниципально, может потом символически отблагодарить, но когда выяснилось, что жду двоих... стремно как-то...
Хотя от оплаты профессоонализм врачей выше не станет, может только чуть помягче будут и более внимательными
24.01.2007 19:44:18, впечатлительная Нюша
Нюша, а с другой стороны, раз двойня - к родам и так будет особое внимание. Я когда лежала на сохранении в 25, роды двойни принимала заведующая 24.01.2007 20:08:45, Ар
кстати заведующая -это еще не значит что она хороший акушер и врач - она хороший администратор
24.01.2007 20:56:21, баниласка
впечатлительная Нюша
Успокоили конечно, мне тут врач из ЖК предлагет достаточно быльшой выбор роддомов. Хвалит 17. Может мы туда и будем просится 24.01.2007 20:38:16, впечатлительная Нюша
С этого места поподробнее, пожалуйста :) За что хвалит 17? Что говорит? Я тоже о нем думаю. По-моему, это единственное более или менее приличное место на севере. Все другие роддома, о кот. думаю - на юге города, а я как раз на севере живу. Вообще роддом неплохой. 2 знакомые там родили, давно правда, были довольны. Один недостаток, о котором я слышала - очень там любят эпизиотомию (правильно написала?), режут всех подряд :( 24.01.2007 20:58:34, linа
впечатлительная Нюша
Ну пока хвалит так, в общем. В этом роддоме хорошая детская реанимация, для двойни это один из решающих факторов. Плюс там неплохо выхаживают недоношенных, если родяться раньше срока или меньше 2500. Да и в целом акушерский состав хвалят.
А разреза промежности не боюсь, с первым меня резали с моего согласия, типа ткани побелели, можешь порваться, будем ждать полчаса или режем??? Я решила резать. Не больно обсалютно, 4 шва, зажило бчстро. Только сидеть 4 недели не разрешали.
24.01.2007 21:07:23, впечатлительная Нюша
Вооот! Я тоже из-за двойни обращаю внимание на детскую реанимацию и выхаживание недоношенных. Я с первым в 17 собиралась, но он на мойку тогда закрылся. Разреза боюсь панически! Сама не знаю, почему :( Мне в 4-м в процессе родов (когда уже головка шла) врач руками (пальцами) как бы растягивала промежность круговыми движениями, что-то вроде массажа. Как я потом читала - это очень помогает, но далеко не все врачи готовы это делать - им проще разрезать :( 24.01.2007 21:17:46, linа
впечатлительная Нюша
У меня сынок крупненький был, 3800 и 56см роста. И головка большая была. А ждать ещё даже 15 минут я была просто не в силах, могла просто пролажеть и продышать несколько потуг. Я решила, лучше разрез. А зашил так хорошо, что муж потом искал шов и не нашел:)))) 24.01.2007 21:25:31, впечатлительная Нюша
Умпа-Лумпа
Скажите пожалуйста, а на каком сроке Вы узнали что ждете двойню? 24.01.2007 19:56:47, Умпа-Лумпа
впечатлительная Нюша
В 16 недель, как сделала первое УЗИ 24.01.2007 20:00:01, впечатлительная Нюша
Я в Москве не рожала, но считаю, что от денег зависит не все. Здесь в Штатах ситуация такая - смотрите мой топик ниже про страховку, там и мое мнение. А в моей родной российской деревне такие врачи (их всего 2, кстати), что им хоть целое состояние заплати - получишь тот же мат :(
24.01.2007 19:28:24, Tulsa
Супер Мама
Так и я о том же. Деньги никому не гарантируют получить на выходе здорового ребенка даже при беспроблемной беременности, все зависит не только от врача, но и от конкретной акушерки, принимающей роды. Но а если они мягко говоря не специалисты, то деньги не помогут.
24.01.2007 19:42:53, Супер Мама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!