Это как бы экскурс в прошлое..
Вот на днях разговорились со свекровью, когда были в гостях и я рассказывала о своих впечатлениях о роддоме где планирую рожать сейчас и сравнивала с тем, где рожала..
Ну вспомнилось, что в 10м там и душ в коридоре на несколько палат, и воду в то время отключили (я вообще не думала что в роддомах такое бывает) и девочке которая лежала в палате со мной и у нее были швы надо было регулярно подмываться и промывать швы (мне этого особо не требовалось) а из тазика не наплескаешься ковшиком-то..
А в 17м как я поняла у всех палат душ идет при палате, ну и врач меня заверила. что воду у них не отключают (ну это было бы дикостью если кто отключит воду в феврале..
но не о том речь..
Свекровь мне сказала, что в их время они лежали утром и к ним приходили две тетки с кувшином, тазиком и тряпками и какими-то приспособлениями там намывали (и помнит ведь!) и говорит - вот это сервис был! чувствовала себя прям королевой...
может я чего не понимаю? лично я чувствовала бы себя инвалидом.. неходячим.. который даже подмыться не может.. Может это связано с тем, что ей было совсем фигово после родой и что кто-то делает за нее такую интимную гигиеничесскую процедуру ее успокаивало..
Спросила для верности у мамы.. она что-то такое смутно помнит.. вроде говорит, по первости кто-то действительно чем-то намывал.. но смутно все, не может точно вспомнит - не помню я такие вещи говорит..
Вот как бы вы отнеслись, если бы вот сейчас было такое? или где-то такое еще есть?
вроде же родившая женщина не больная и не инвалид.. она просто немного усталая.. да и то только первые несколько часов.. а потом уже бодрячком бегает..
У меня ведь после анестезии одна нога потеряла чувствительность (как тряпочка была до попы прям) и все равно я передвигалась этот первый день самостоятельно... и даже мылась.. не представляю если бы меня кто-то пришел мыть.. да еще и таким способом...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тоже за самостоятельность:)). для меня гигиена-очень интимный процесс...
23.01.2007 14:00:39, Олёсик
23.01.2007 14:00:39, Олёсик
А мне как-то всё равно :-)) Когда тебя недели две (а я в прошлую беременность заранее ложилась в РД) на кресле каждый день осматривают, уже ничего особо "интимного" не остаётся. Ну ещё одна тётка туда заглядывает. Хорошо хоть не руками внутрь :-)
23.01.2007 14:15:16, Дуняша Иванова
23.01.2007 14:15:16, Дуняша Иванова

А из обработки - швы марганцовкой мазали каждый день, но в душ ходили сами, благо душ при палате был. Меня бы такой "сервис" не порадовал точно.
23.01.2007 13:51:26, СиницаА

23.01.2007 23:12:23, экс-Пенелопа
Вот для меня сейчас чуднО , что белье и прокладки взять можно будет - это очень мне жизнь облегчит после родов.
23.01.2007 15:11:05, ИлЛария
А нам просто давали по две пеленки. Одна другой подвязывалась :-))
23.01.2007 15:16:28, Дуняша Иванова
23.01.2007 15:16:28, Дуняша Иванова

:-)) Я рожала в 2000 году - всё было именно так, как описывает Ваша свекровь.
Самое интересное, что некоторая логика в этом есть. Я слышала мнение, что прокладки/бельё мешают быстро выйти лохиям (или как это называется? ну вообщем тому, что там выходит). и даже очень продвинутые врачи, разрешающие прокладки/бельё и проч, рекомендуют всё же почаще и подольше находиться без них "проветриваясь".
23.01.2007 14:09:58, Дуняша Иванова
Самое интересное, что некоторая логика в этом есть. Я слышала мнение, что прокладки/бельё мешают быстро выйти лохиям (или как это называется? ну вообщем тому, что там выходит). и даже очень продвинутые врачи, разрешающие прокладки/бельё и проч, рекомендуют всё же почаще и подольше находиться без них "проветриваясь".
23.01.2007 14:09:58, Дуняша Иванова

А лифчики кому мешали? Есть, конечно, гипотеза о том, что личные вещи в принципе источник заразы. То есть, роженица в личных вещах может в роддом запросто вшей и т.д. занести... А так все стерильненько...
23.01.2007 14:24:21, СиницаА
А, кстати, где бы про это всё узнать/почитать (про специальное бельё послеродовое и прокладки соответствущие): кто выпускает, где продаётся, чем различается?
А то я в этот раз тоже хотела бы "цивилизованно", но ничего практически не знаю на этот счёт...
23.01.2007 14:38:25, Дуняша Иванова
А то я в этот раз тоже хотела бы "цивилизованно", но ничего практически не знаю на этот счёт...
23.01.2007 14:38:25, Дуняша Иванова

23.01.2007 22:59:21, СиницаА
не так уж далеко эти времена... подруга, рожавшая в 94 году в Туле, рассказывала то же самое.
плюс запрещались любые книги-газеты. рассадник инфекции, типа. а когда врач или сестра усмотрели в палате чью-то открывалку для консервов - с ними истерика случилась.
а в московском роддоме 9 лет назад эти правила никто не соблюдал, но на стене они висели в каждой палате :) 23.01.2007 14:00:20, Samba
плюс запрещались любые книги-газеты. рассадник инфекции, типа. а когда врач или сестра усмотрели в палате чью-то открывалку для консервов - с ними истерика случилась.
а в московском роддоме 9 лет назад эти правила никто не соблюдал, но на стене они висели в каждой палате :) 23.01.2007 14:00:20, Samba
ПО-моему, ситуация с пеленками-прокладками-трусами не сильно поменялась, если не по контракту. По крайней мере, мои знакомые рожавшие тоже пеленками пользовались.
23.01.2007 13:54:36, Alexash
23.01.2007 13:54:36, Alexash

23.01.2007 14:18:35, СиницаА
Эх, просто более-менее приличные не всем по карману. Я надеюсь, что можно будет приносить одноразовые трусы и прокладки с собой, как-то не очень хочется чужими тряпками пользоваться, хоть и стерилизованными.
А я вовсе даже и не Алена, я Саша:)))
23.01.2007 14:29:10, Alexash
А я вовсе даже и не Алена, я Саша:)))
23.01.2007 14:29:10, Alexash

23.01.2007 14:34:03, СиницаА
Да пожалста, мне не жалко, называйте как угодно:)) Просто так и подумала, что меня просто с кем-то перепутали:))
Ну да, еще ,видимо, от продвинутости врачей зависит - роддому же проще по идее, если свое одноразовое приносить будут, сэкономят на пеленках:)) Я по контракту планирую рожать, но пока не знаю, какие там порядки.
23.01.2007 14:40:17, Alexash
Ну да, еще ,видимо, от продвинутости врачей зависит - роддому же проще по идее, если свое одноразовое приносить будут, сэкономят на пеленках:)) Я по контракту планирую рожать, но пока не знаю, какие там порядки.
23.01.2007 14:40:17, Alexash
Тут ещё (если своя одежда/бельё и проч) остро встаёт вопрос со стиркой.... Потому что наши роддома "заточены" под "стерелизовать баки пеленок", а не под то, что женщины сами что-то будут стирать (т.е. и стирать негде и нечем, и сушить тоже).
Я когда в р/д лежала, очень ругалась, что вещи отбирают, и надо носить "казённое", а потом полежала в другой больнице в "своём" и сразу радость от "казённого" поняла. Хорошо, если есть возможность кому-то всё это отдавать стирать каждый день... и бельё одноразовое использовать. А когда - нет такой возможности....
23.01.2007 14:22:58, Дуняша Иванова
Я когда в р/д лежала, очень ругалась, что вещи отбирают, и надо носить "казённое", а потом полежала в другой больнице в "своём" и сразу радость от "казённого" поняла. Хорошо, если есть возможность кому-то всё это отдавать стирать каждый день... и бельё одноразовое использовать. А когда - нет такой возможности....
23.01.2007 14:22:58, Дуняша Иванова

23.01.2007 14:27:05, СиницаА
Да, наверное, я просто в прошлый раз долго лежала :-) Сначала две недели (на сохранении), потом 3,5 (дородовое/послеродовое)- не напасёшься белья :-))
23.01.2007 14:34:56, Дуняша Иванова
23.01.2007 14:34:56, Дуняша Иванова

Я конечно пыталась мыть сама, но даже поплескать это дело водичкой было больно, не говоря уж о том, чтоб помыть толком.
Перед обработкой швов мне их споласкивали струей теплой воды из клизьмы. Это считается? 23.01.2007 13:16:11, Strawberry
Да что-то такое было, кстати...
Правда это была разовая акция и она меня совсем не развлекала...
Но у меня было КС.
23.01.2007 13:12:43, Дуняша Иванова
Правда это была разовая акция и она меня совсем не развлекала...
Но у меня было КС.
23.01.2007 13:12:43, Дуняша Иванова
Будешь смеяться но до сих пор это предлагают делать в гинекологии. По крайней мере в 31 больнице в декабре 2006 предлагали. Я правда отказалась :)
23.01.2007 13:07:54, Marinaff
не, я не буду смеятся.. ну если только отрадости, что в 20й больнице в гинекологии в 2000году даже не предлагали.. слава богу..
23.01.2007 13:12:54, Sailormoon
23.01.2007 13:07:54, Marinaff

23.01.2007 13:12:54, Sailormoon

А сейчас что то подобное для тех кто лежит в реанимации после кс - это понятно, ты чуть ли не сутки лежишь в реанимации, скрипишь телом полдня это точно. Там не только подмыться, но и в туалет по первах нельзя. Так что приходят, моют тебя, но не руками соответсвенно:))А спец какими то губками на палочке, что то типа того:) Ну и меняют пеленки....
23.01.2007 12:38:03, LenkaPenka

23.01.2007 12:53:00, Sailormoon

23.01.2007 13:16:33, LenkaPenka
я даже не в восторге от одного общего душа и туалета на блок, т.е. на 2-х человек. И не потому, что я уж очень уж какя-то брезгливая, а потому, что после родов самые важные, интимные места очень чувствительны и восприимчивы к любой инфекции, особенно, если швы, а уж если кесарево ...
Конечно, убирают, и даже, вероятно, очень хорошо, но не каждый же час - это просто нереально. А люди разные бывают - и неаккуратные, и, действительно ослабленные после опереции (наркоза), и не всегда могут оставить после себя с/у чистым:(
Так что я бы предпочла отдельную палату с отдельным с/у. Лучше денег заплатить, чем заплатить здоровьем. 23.01.2007 12:24:42, Семирамида
Конечно, убирают, и даже, вероятно, очень хорошо, но не каждый же час - это просто нереально. А люди разные бывают - и неаккуратные, и, действительно ослабленные после опереции (наркоза), и не всегда могут оставить после себя с/у чистым:(
Так что я бы предпочла отдельную палату с отдельным с/у. Лучше денег заплатить, чем заплатить здоровьем. 23.01.2007 12:24:42, Семирамида

нам так обрабатывали (99 г)
не одновременно а поочереди:-)
ну и палка с зеленкой, я надеюсь, была индивидуальной для каждой:-)))
Как в анекдоте, знаете? Приходит большая шишка в больницу с проверкой и по палатам сразу. Там уже умытые одетые пациенты готовы правильно на вопросы отвечатью Он к одному:
- С чем лежите?
- С гангреной
- чем лечат?
- зеленкой мажут
- жалобы есть?
- нет, ну что вы все хорошо...
Он ко второму:
- С чем лежите?
- с геморроем
- чем лечат?
- зеленкой мажут
- жалобы есть?
- нет ну что вы доктор..
К третьему:
- с чем лежите?
- с ангиной
- чем лечат?
- зеленкой мажут
- жалобы есть?
- ДА!!!
(заинтересованно)
- какие?
- ПУСТЬ МНЕ ПЕРВОМУ МАЖУТ!!!
Извините:-)
23.01.2007 12:50:09, Ар
не одновременно а поочереди:-)
ну и палка с зеленкой, я надеюсь, была индивидуальной для каждой:-)))
Как в анекдоте, знаете? Приходит большая шишка в больницу с проверкой и по палатам сразу. Там уже умытые одетые пациенты готовы правильно на вопросы отвечатью Он к одному:
- С чем лежите?
- С гангреной
- чем лечат?
- зеленкой мажут
- жалобы есть?
- нет, ну что вы все хорошо...
Он ко второму:
- С чем лежите?
- с геморроем
- чем лечат?
- зеленкой мажут
- жалобы есть?
- нет ну что вы доктор..
К третьему:
- с чем лежите?
- с ангиной
- чем лечат?
- зеленкой мажут
- жалобы есть?
- ДА!!!
(заинтересованно)
- какие?
- ПУСТЬ МНЕ ПЕРВОМУ МАЖУТ!!!
Извините:-)
23.01.2007 12:50:09, Ар

ржала буквально до слез.. прям аж экран поплыл в глазах.. БОЖЕ... "пусть мне первому" ой не могу, как представлю....

23.01.2007 13:17:52, Sailormoon

и там просто берешь и щелкаешь на понравившийся, в окошке сверху появляется ссылка, выбираешь html ставишь туда точку и копируешь полученную ссылку (даже самой заморачиваться не надо с написанием формулы.

23.01.2007 21:59:15, Sailormoon
23.01.2007 12:30:01, ИлЛария

По поводу отключения воды в роддомах...Рожала первого сына в 95 г. в феврале в 15при ГКБ. И после того как сделали клизму, подмываться пришлось холодной водой. "У нас на первом этаже горячую воду отключили..." Во как! Итак трясет, холодно, так еще и водичкой ледяной после клизмы...Ужас!
С тяпочками, конечно, никто не ходил не обмывал, но какими-то штуками(типа ламп) швы обрабатывали(вроде кварцевания что-то).
23.01.2007 12:18:39, ВиОла
ну лампы там понятно.. чтоб типа лучше заживали.. но мыть.. они б еще зубы чистили..
23.01.2007 12:55:46, Sailormoon
С тяпочками, конечно, никто не ходил не обмывал, но какими-то штуками(типа ламп) швы обрабатывали(вроде кварцевания что-то).
23.01.2007 12:18:39, ВиОла

23.01.2007 12:55:46, Sailormoon
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание