Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще раз про ЖК

Читаю я тут, читаю про ужасы ЖК, и назрел у меня вопросик малюсенький. А есть ли такие, кому повезло с врачем в ЖК? Ну хоть чуть-чуть. Про себя - я наблюдаюсь в районной жк, правда не у участкового врача. Отношение вполне приемлемое. И врач и медсестра среднего возраста, русские, работают в этой жк сто лет. Сдается мне, что мне просто повезло и это большая редкость. Единственный минус для меня - это безусловно очереди:(
23.01.2007 11:31:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
Я уже пела тут дифирамбы своему врачу в ЖК при 32 роддоме! Правда, оговорюсь сразу, что по участку я должна наблюдаться у другого врача в своей ЖК, но моя врач из Сеченовки знает всех в моей ЖК (я близно территориально) и отправила к другой, она по бесплодию и невынашиванию там спец.
Сначала я думала, что она ко мне из большого уважения к моей сеченовской так относится, но послушав через дверь:) и поговорив в очереди, я поняла, что просто она настоящий клад для женщин:) сама раньше работала в сеченовке, спокойная, очень доброжелательная, таблетками не загружает, практикует гомеопатию, все объясняет, кроме того, просто психотерапевт: мне постоянно говорит, какая я у нее дисциплинированная (ну, я и правда, прихожу на все приемы, приношу все анализы:), каждый раз что-то приятное скажет, типа, вот смотрю на тебя, ты из тех женщин, которые в беременность прекрасно выглядят!! доброе слово и кошке приятно:)) что еще радостно, что и медсестра у нее милая такая, улыбчивая молодая женщина. в общем, полный комплект:))
а заведующая там, кстати, не подарок: старая ворчливая тетка...
Добавлю, что и в первую беременность у меня была вполне нормальная тетка в ЖК на Алексеевской, не долбила меня, не терзала
23.01.2007 23:07:08, экс-Пенелопа
У меня нет особых претензий к врачу из ЖК. Очереди вполне приемлемые. Вот только аппарат УЗИ древний и тетка к нему такая же прилагалась. Я один раз сходила туда на УЗИ и остальные уже делала в других местах, просто результаты приносила.
23.01.2007 18:47:34, Eleshka
впечатлительная Нюша
Я наблюдаюсь в ЖК по прикреплению (без прописки) у чудной тетки лет 60, зовет "деточкой", не запугивает, помогает лечь на кушетку, умными объяснениями не брезгует. У меня срок по УЗИ и месячным различается, так она успокоила, как это бываети почему и что все нормально 23.01.2007 17:01:45, впечатлительная Нюша
Я даже врача сменила,но стало еще хуже :) В принципе первой я была довольна,она мне и прошлую беременность вела (вела мягко сказано,ей было плевать абсолютно хожу я или нет,и меня это очень даже устраивало :)
Перевелась к "опытному доктору" ДЖабиевой и началооось..
Я так поняла - вся проблема в том,что им бумажная волокита и всякие законы мешают относиться к беремешкам с нежностью )) Они боятся ответственности и сплавляют в роддом на 37 неделе(меня так пытались),они рассказывают ужасы о родах ,потому что "обязаны предупредить обо всех рисках и расписаться об этом в специальной карточке"
Они выписывают направления на анализы на другой конец города,потому что тот медцентр им за это платит,и рецепт в конкретную аптеку по той же причине
Ну и в этом духе
Это в нашей ЖК так

23.01.2007 15:20:17, Мефиста
Берегиня
О! У меня в прошлкю беременность была просто ЧУДЕСНАЯ врач. Профессиональная и успокаивающая (а у ж тараканов у меня было -бррр) и я ей доверяла на все 100%. И все у меня было замечательно, и я считаю, что благодаря ей. И это было в самой обычной ЖК, правда врач была по невынашиваемости специалистом, как бы не рядовым гинекологом.
... Сейчас и сравнивать не чего ;(((. Страшная пофигистка. Эх, но в ту поликлинику я ездить не могу - через полгорода-то. и работаю я с 8до17. Хотя если очень здесь допекут ... поеду к хорошему врачу :)))
23.01.2007 14:32:14, Берегиня
СиницаА
Смотря что считать "повезло". Вот сейчас у меня доктор молодая совсем, только из института. Для моих нервов она - повезло. За прибавку в весе лишнюю журит, но все очень мило. Лишнего лечения не назначает. То есть вообще ничего не назначали за всю бер-ть, ни она, ни её предшественница уволившаяся. Только почечный чай от отеков. В больницу уложить не пытается. Узи и анализы из других мест с радостью принимает. Вниманием особым не страдает - напишет в карте "посетить окулиста" или "сдать кровь на биохимию", но потом результаты не проверяет, и так и не знает, что ни то, ни другое я не сделала. КТГ сделать забывала все время, первый раз сделала в 37 недель. Мне от неё ничего не нужно - ей от меня тоже, лишь бы я во-время появлялась перед её глазами. В эту бер-ть меня такой подход очень устраивает, потому что все ТТТЧНС нормально проходит. А в первую была другая врач с подобным подходом - так хорошо я параллельно в Сеченова наблюдалась! Потому как проблемы были, а в жк их даже не заметили: ни инфекции не обнаружили и не пролечили, ни тонус сильный, от которого гинипрал пила, даже обвитие на узи не увидели((((
23.01.2007 14:10:52, СиницаА
Ой, прям как про моего врача написали. Она тоже ко мне слишком лояльно относится. Я набрала уже 18кг, и еще слова плохого по этому поводу не услышала от нее, хотя сама знаю, что это много. УЗИ единственное назначила на 18-й неделе, второе, говорит, после 36 недель будет. Ну мне не сложно, пошла сама платно сделала когда сочла нужным. КТГ первое пойду завтра делать. О допплере в ЖК и не слышали (тоже сама делала). Так что она мне анализы выписывает, да давление меряет.
23.01.2007 14:40:09, Тигрюша_
Меня моя врач из ЖК тоже устраивает. Я не знаю, насколько она специалист, но она, по крайне мере, очень спокойная и вообще приятная, и медсестра тоже. Но если бы у меня были какие-то проблемы, я бы наблюдалась в другом месте для подстраховки и там бы все дополнительные исследования делала, наверное
23.01.2007 13:33:36, Alexash
Ко мне в первую беременность вполне прилично относились в ЖК.
Я правда туда редко очень ходила, они ругались что не хожу но вполне все мирно и культурно.
Профессионализм на мой взгляд не очень - в эту беременность они меня чуть не угробили.
23.01.2007 13:21:46, Marinaff
Strawberry
Ну мне чуть-чуть повезло. Не особо дотошная, спокойная довольно таки. Короче врач для здоровых. Главняй плюс - очередей нет. 23.01.2007 13:21:45, Strawberry
Я тоже считаю, что мне повезло.
Во-первых (и главных) - никаких очередей. Ну максимум 1-2 человека (и то это редкость). Во-вторых каких-то явных "отклонений" у неё нет, и проблем от неё тоже нет. В качестве минуса (а без них, видимо не бывает) она что-то загадочное мне назначает всю беременность и в каждый приход даёт мне какой-нибудь новый "талончик" ("покупайте лекарства только здесь, при заказе назовите вот этот номер"), но я готова ей это простить, т.к. хожу к ней не за лечением :-))
23.01.2007 13:03:13, Дуняша Иванова
Sailormoon
Всеж от людей зависит.. просто получается так, что пишут тут в основном чтоб пожаловаться.. вряд ли кто будет писать "а ко мне хорошо относятся в ЖК".. ну как бы и что обсуждать? А неклуьультурное общение от людей зависит.. и если человек по природе своей так к другим относится, то ей пофиг беременная ты иил нет.
23.01.2007 12:57:27, Sailormoon
С этим не поспоришь! Просто, когда читаешь все жалобы, создается какая-то ну очень грустная картина. Хочется позитива:) 23.01.2007 13:09:46, Флёр
LenkaPenka
Точно ПОВЕЗЛО:)! До недавнего времени, я верила, что попала в отличные руки, но увы...ошиблась.
23.01.2007 12:39:27, LenkaPenka
Пузастик
я тоже с позитивом:)
я была в нашей ЖК летом, когда к родителям в гости приезжала. И меня беспокоила грудь и тараканы лезли в голову....пошла в ЖК, а там маммолога нет, но врач гинеколог оказалась по совмещению и маммолог...так внимательно посомтрела, послушала, всю грудь прощупала, и на кресло посадила, мазок заодно взяла...вся культурно-любезная...
просто все б врачи такие были, так супер
23.01.2007 12:31:31, Пузастик
Ну вот внесу немножко позитива, я такая. К врачу своей попала еще в студенчестве по прописке, сейчас перехала в соседний район, но закрепилась все равно у нее, без всяких проблем. Милая женщина лет 35, приветливая и улыбчивая, никогда понапрасну не пугает, наоборот - успокаивает, где нужно, никаких лишних анализов-назначений! Кровь в оба скрининга я отказывалась сдавать - никаких эмоций, просто делает запись в карточке "то-то и то-то сдвавать отказалась". Очень нравится, что не заставляют ходить к ним раз в 2 недели, хожу в ней раз в 3 недели-месяц (ессесно, сразу сказала - если что-то беспоит - прибегать в тот же день). Я хожу параллельно к врачу в специализированный центр (для подстраховки, замершая в анамнезе), так она мне там такие списки таблеток выкатывает - для профилактики того, сего и третьего - хотя никаких прямых показаний точно нет. Так вот моя жк-шная врачиха качает головой и вздыхает - как же можно столько пилюль беременным выписывать. ;) И прием у нее всегда быстро проходит и по существу, и медсестра - тоже достаточно молодая и ну очень милая.
Да, и с очередями мне как-то пока везет, но я стараюсь с самого утра к ней прибегать, когда народу поменьше.
Хотя по правде сказать саму ЖК я не очень люблю, да и в профессионализме врачей не очень уверена (то есть если ли беременность проблемная, то я бы не стала делать ставку на ЖКшного врача, как на единственного).
Да, забыла, УЗИ в нашей жк не делают ;))), надо в пол-ку топать специально ну или ходить платно к проверенным врачам.
Так что в сочетании учет в ЖК+УЗИ в проверенном месте(на другом конце города)+еще посещения знакомого врача раз в месяц в другом месте - получается очень даже ничего комбинация! ;)))
Но я вроде и с таким разбросом все успеваю, как-то нет ощущения, что много времени отнимают все посещения врачей, даже скорее наоборот. А если бы ходила только в ЖК - вообще бы ощущение полное ощущение оторванности от медицины ;)))
Так что верьте, бывают и душевные врачи в женских консультациях ;)
23.01.2007 12:20:39, Varka
Duvsi
мне повезло, наблюдаюсь у участковой, прекрасный врач, прекрасное отношение!
23.01.2007 12:08:19, Duvsi
Мне очень повезло с моим участковым врачом в ЖК... она и первую мою беременность вела и кесарила своими руками... и вот второй раз - только у нее! Отношение здравомыслящее у нее - никаких сюсюканий, но и страшилок никаких, к лекарствам нормальный подход (ничего лишнего никогда не навыписывает), не паникерша, но и все-все анализы-обследования назначит... вобщем, очень ее ценю, уважаю и слушаюсь... ))) 23.01.2007 12:04:52, Terra
Юстик
Это просто называется ПОВЕЗЛО :)
23.01.2007 12:03:32, Юстик
ИлЛария
Мне, мне повезло! Я у участковой наблюдаюсь, вернее встала на учет только для обменки. Отношение хорошее, не формальное, хотя они знают, что я в другом месте наблюдаюсь. РАдует не только врача, но и персонала в целом. Вот только очереди убивают... Но я к 8 приезжаю (как только детей в школу отвезу) - народу 2-3 человека, поэтому тоже достаточно быстро получается.
23.01.2007 11:55:35, ИлЛария
Все-таки я не одна такая:) И это радует, что не перевелись еще в бесплатной медицине приличные врачи. А то волосы каждый раз дыбом встают, когда частенько читаю здесь отзывы о жк или детских пол-ках, с которой нам тоже более или менее повезло. 23.01.2007 12:42:26, Флёр
и мне тоже повезло, правда со второго раза- встала на учет в ЖК по прописке, хотя живу у мужа в другом раойоне- там тоже бабуля- лет 70. почему-то меня сразу невзлюбила. я ее распрашивала обо всем, а она в ответ- не время сейчас, потом расскажу. а когда на приеме сидела- слышала, как она другим рассказывала про занятия спортом, диету и т.п. потом подумала я что в лом мне таскаться с баночками на анализы через всю Москву и ушла от бабули - встала у мужа в ЖК. Здесь до сих пор у одного врача. она 5 лет назад только после института (ординатуры) была - немного перестраховывалась, и очереди были, а сейчас- она опыта набралась и просто никаких претензий к ней!
потом от соседки из дома по прописке узнала, что она 2 ребенка (двойня была)из-за этой бабули потеряла.
до сих пор думаю, как хорошо, что я вовремя смылась!
23.01.2007 13:17:11, LEO

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!