Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экс-Пенелопа

Черт, пришлось "отчитать" свекровь:(

В среду будет 39 недель, ПДР где-то самый конец января. Черт меня дернул сказать свекрови и маме в декабре, что врачи говорили быть морально готовой числу к 15 января, потому что вторые более крупные и скороспелые:)
На той неделе мой свекровь "посетовала" моей подруге - они жувут в одном поселке, что я, вот, не говорю ей про сроки!!! Я специально ей через 2 дня сказала, что у меня 38 недель, что ПДР в районе 30 января. При этом моя свекровь часто общается по телефону с моей мамой, все они обсуждают, и она в курсе всех дел. И конкретно вчера вечером они говорили по телефону.
Блин, сейчас звонит и спрашивает, как дела и какие же мне все-таки сроки ставят?!!!! Что я тотализатор, что ли?!:)))
Я спокойно, но, конечно, чуть раздраженно ей ответила, что я ей уже говорила, что у меня ПДР в конце января, что это не кесарево, когда назначают день операции, и что я сама хожу и жду. Чувствую, она губы поджала и попрощалась...
Вот, пар выпустила!
22.01.2007 13:31:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Erin Brockovich
А я заранее никому не говорю - или говорю летом, или ближе к августу, зачем народ провоцировать :) Валюш, мы же знаем, что хочешь не хочешь ближе к 40 неделям надоедать начнут :)
22.01.2007 18:51:58, Erin Brockovich
Ну и прально!
А вообще лучше срок попозже говорить, или что-то неопределенное - типа, зимой:)
Я говорю, что в апреле, и не уточняю.
22.01.2007 17:39:17, Tulsa
dolce vita
я тоже сначала говорила июль-начало августа, а после узи взяла и проболталась про 23 число:((( от радости:))
22.01.2007 20:11:41, dolce vita
Если ко мне сильно пристают, я говорю самую позднюю дату - 25 апреля - как доктор сказал, хотя сама уверена, что раньше:)
22.01.2007 20:23:29, Tulsa
Я тоже говорила - в январе...Так меня с первых чисел "долбят" - когда, когда, когда.....Надо было сказать - в марте:)
22.01.2007 17:47:30, ВиОла
КисяD
Как понимаю! Я так же на заловку отъехала. На 39-40-й это особенно напрягает, эти вопросы - как дела, ну что... В 40 недель меня положили в больницу и на вопросы отвечал муж :)
22.01.2007 17:04:34, КисяD
ну скажите ей - точный срок 10 февраля в 10 часов 43 минуты 15 сек, пусть радуется :)))
я так скоро маме начну отвечать. с 30 апреля по 5 мая ее, видите ли , не устраивает, надо точнее :)
22.01.2007 15:39:59, Samba
dolce vita
ага,а если родит раньше, будут долбать, что недоносила... все равно неугодишь
22.01.2007 20:13:18, dolce vita
:))) А если она в это время еще не родит? телефон оборвут:)))
22.01.2007 16:46:16, Alexash
И у меня свекровь каждый раз звонит мужу - в день по три раза, и КАЖДЫЙ раз спрашивает: Ну что Оля родила?..)))
22.01.2007 15:14:30, OlgaZyugz
Кузьманя
у меня последние недели прошлой беременности были самые кошмарные. Никому не пожелаю быть мамонтом! Еще как нарочно, праздники были, типа повод позвонить - то 8 марта, то мой день рождения. И все считают себя просто супероригинальными с вопросом "Ну, когда же?" - как будто мне сообщили точную дату, а я нарочно скрываю!
В эту беременность всем говорю примерный срок на 2 недели больше - чтоб заранее не дергали :)
22.01.2007 14:47:58, Кузьманя
Моя свекровь постоянно панику наводит - не была ли я в больнице уже беременная (забеременела в сер. июля,а в конце июня неделю лежала в больнице с сильным кровотечением - что бы там осталось,интересно). Сто раз ей говорила ,что мне там и узи делали,и анализы (проверяли не внематочная ли). И все равно каждый раз - нет,ну а если ты в больнице беременная была,ой-ой,там же уколы кололи,а вдруг на ребеночка повлияло,а вдруг патология..
Ыыы я уже устала объяснять. Хотя она сама вроде медик
22.01.2007 14:41:10, Мефиста
Наверное это "судьба" всех беременных к концу срока... ;-)
Особенно достает вопрос: "Как дела?.."
22.01.2007 14:29:45, ЛихАленка
Leshas™
меня только в первую беременность досаждали вопросами и советами, но после того, как поняли, что я сама все решаю и никого не слушаю, обиделись, но больше не лезут:) мама, правда до сих пор бурчит - то я Польку легко одеваю, то в прохладной воде купаю.....но это скорее риторика:))))
а со сроками как-то пронесло, никто не доставал:)
22.01.2007 13:59:54, Leshas™
boza
Я всем говорю: в апреле. Ничего более конкретного не говорю.
А свекровь ваще ничего не знает - лафааааа!
Но ваще это всегда так, родственники и знакомые начинают под конец одолевать этим вопросом: не родила еще?
22.01.2007 13:58:23, boza
Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
А я родной бабушке до сих пор вообще не сказала про беременность :( Как вспомню, как во время первой меня долбили каждый день бесконечными советами, вопросами, "а вот Марь Ивановна сказала...", "а назвать надо будет только так...", аж дурно делается... :))))))))
А когда говорила, что сейчас все немного по-другому, чем 75 лет назад, когда она рожала, и что имя для ребенка будут папа с мамой выбирать - обижалась :((((
22.01.2007 13:45:27, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Меня тоже все со сроками напрягают...Да и сама я что-то раскисла совсем. Сутки уже малышок вяло двигается и редко...Давление у меня "не мое" 120 на 75(80). Я гипотоник обычно. Всю беременность 100 на 70(60), в добеременном состоянии 90 на 60. Может от этого? Сижу, пытаюсь не паниковать, а саму так и подмывает куда-нибудь дернуться - в роддом, в поликлинику...на узи(?!) Вчера ложные схватки(Брекстоны?) вечером замучили - каждые 10-15 минут живот напрягался пренеприятно...До 2 ночи не спала:(
22.01.2007 13:41:23, ВиОла
Виола, подписываюсь под вашими словами, только у меня срок уже поболее(((
кисну уже непадецки, все сроки позади, а у всех один вопрос - ну что?? уже хочется послать всех подальше.
22.01.2007 14:10:27, Ар
У меня ПДР 28 янв. Но по моим расчетам с 28 янв по 4 фев. - срок. Что-то меня больше напрягает вялость движений малыша...
И все замучили..."когда, когда, ты еще не..., что-то малыш не торопится...:(". Да и сын младший только об этом и говорит...Уже срываюсь, и прошу на эту тему со мной и посторонними не беседовать:((( Он и в школе активно это с учителями обсуждает...
Как я устала. И как мне надоело "дергаться"...Тараканы достали:(
22.01.2007 14:18:30, ВиОла
Бета
У меня тоже малыш вяло стал двигаться, но вроде как так и должно быть, тесно ему там совсем. 22.01.2007 16:50:28, Бета
У меня старшие ТАКИЕ живчики были - ого-го...А тут мягкие такие движения..они есть, но вялые...гоню тараканов...
22.01.2007 16:56:09, ВиОла
Гоните тараканов! Таж фигня у меня. Сегодня была на КТГ - все ОК, отпустили еще на неделю. Но 29 - уже на ДО точно... А я уже не могу больше. И достают все тоже.
Сороковая неделя идет... Если до 27-го не рожу - я мамонт.
22.01.2007 18:24:33, vanilja
ага, у меня тоже малыш затих, подоооолгу модет вообще не двигаться. врач говорит - нету ему места совсем, да и лежит низко, головка в маом тазу.
вот я все понимаю - все через это проходят, сама себя морально готовила к последним неделям, понимаю, что потом смешно вспоминать будет маету....НО СИЛ УЖЕ НЕТ!!!
старшую дочку тож в школе учителя достают...
еще симфизит.
в общем, только я вас понимаю)))))))
22.01.2007 14:33:26, Ар
Duvsi
по-моему иногда надо на место ставить... меня тоже в выходные доставали и мамы и папа... как надо пеленать и что это жизненно необходимо, что памперс это вредно, короче........
22.01.2007 13:35:21, Duvsi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!