Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sailormoon

кто ждет второго и третьего помогите

вот помогите советом КАК вы планируете (если только второго) и уже размещали пространственно второго ребенка, пока он был совсем маленький?
Одно дело детская ревность, но совсем другое нарушение режима у старшего..
Вот сейчас встал вопрос куда ставить кроватку для малышастика... Серега спит отдельно в "своей" комнате, но она как бы по совместительству бабушкина (моих бабушки дедушки) поскольку живем мы в доме моих родителей, а это мамины родители и для них как бы бережется комната на случай чего (бабушке 80, дедушке скоро 85) они конечно сейчас живут в своей квартире и переезжать к нам не собираются ни под каким предлогом... но .... никогда не хочется думать о плохом, но ведь еще никто не смог жить вечно..
Так вот, возвращаясь к ребенкам.. наша с мужем комната самая маленькая в доме 2.5х4 метра, там помещается наш диван-кровать и платяной шкаф, по длинной стене окно, по короткой дверь.. т.е. даже люльку для первых самых месяцев ставить физически некуда (если только в ущерб собственному удобству покупать диван меньшех размеров, но все равно люлька будет прям у окна.. боюсь что масе может надуть...
Серегина комната больше 3х4 метра но там помимо его немаленькой (1х2м) кроватки стоит еще бабушкина (чуть покороче) а также бабушкин буфет и платяной шкаф..
Муж как решение предлагает поставить кроватку второму вместо бабушкиной.. в принципе такое предложение не должно встретить больших протестов (надо просто очень вежливо и правильно попросить) НО!!! вот тут и упираемся в режим старшего.. КАК он сможет спать в одной комнате с новорожденным?
Вот Серега ведь был очень спокойным и спла по многу и подолгу.. просыпался довольно тихо, без криков ... но бывали случаи, когда у него была температура под 40 и сбивали мы ее почти час и это было в час ночи... конечно же он плакал и мы все суетились и прочее.. потом были еще желудочные колики.. и по часу приходилось держать теплую пеленку на животике.. он конечно тихо себя вел, но все равно при таком сопровождении спать по моему тяжко...
Как вы решали или планируете решать подобную проблему?

ГЫ еще есть вариант родительская спальня.. она сделана из двух комнат (по проекту было 2 папа убрал разделяющую стенку, получилась комната с будуаром.. там в принципе пространства ооочень много.. помятуя могу глухоту на Серегу я все равно слышать ребенка не буду, даже если буду спать с ним в одной комнате... но не будет ли это совсем уж жестокостью ставить малыша к родителям в спальню... они ж все же живые люди и это не их ребенок.. своих они вырастили.. они готовы помогать всем и во всем... но не до полоного же самоотречения...
и вряд ли они сочтут приемлемым вариант с обменом комнатами.. они уже свое пожили в тесноте.. заработали уже на комфорт..

ПОмогите кто чем может!!!
извините если длинно
и спасибо что дочитали.
15.01.2007 17:17:57,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас старшая с 1г.10мес. спит в своей комнате. Малыш будет спать в одной комнате со мной и мужем, но в своей кроватке. В отдельную комнату его "переведу" где-то в 1,5 года.
16.01.2007 14:12:31, Тигрюша_
Ксеня
У нас двуха. Сейчас в детской спим втроем (реально она только спальня - там только наша и дочина кровати , все игрухи, шкафы и пр. в гостиной), планируем перенести нашу кровать в др. комнату, там и кроватку для мелкого поставить (хотя спать будем в нашей кровати скорее всего), а детскую комнату отдать старшей - перетащить туда все ее игрухи, книжки, стол. Как спать будем - не знаю (мы с мелким в одной комнате, доча в другой или она одна не сможет спать), дочка пока еще приходит среди ночи в нашу кровать. Изменится ли что-нибудь до мая..видно будет. 16.01.2007 12:49:37, Ксеня
Манго-Манго
Буду малышовую кровать ставить в своей комнате пока. Старшая точно останется одна. Средняя (когда станет средней:) не знаю. Надеюсь закончить ремонт в новой квартире года за полтора. 16.01.2007 09:50:22, Манго-Манго
МамЗай(и зайцы)
+1 :-)) И мы малышковую кроватку поставили к себе в спальню. Старшие девочки спят пока каждая в своей комнате (младшую отселили из нашей спальни месяцев в девять примерно). Тоже ждем переезда, но если он затянется, то скорее всего малыша переселим к средней дочери, как только будет спать всю ночь не просыпаясь.
16.01.2007 21:06:54, МамЗай(и зайцы)
трудно предложить какое-то решение для Вас... Но вот из собственного опыта: мы спи вчетвером в комнате: старшая дочка на своей кровати, младшая в родительской. Не считаю, что это правильно: спать ребенку с родителями, но вот так олучается, идем п пути наименьшего сопротивления. А когда малеькая родилась, мы спали вчетвером на одной кровати! хотя у старшей (тогда два с половиной ей было) и она до этого спала отдельно, но в связи с ревностью и кризисом 3-х лет ей хотелось быть ко мне поближе.
А насчет сна двоих детей в одной комнате могу сказать, что старшая быстро привыкла к шуму по ночам. Спит, не просыпаясь. Может, вам пока со старшим ребенком комнатами поменяться? чтоб ребенок с вами был.
16.01.2007 09:22:19, Родинка-мать
Medve
у нас кровать 2*1.5, всех детей, пока ели по ночам, клала себе под бок. Тоже не просыпаюсь, когда деть ночью есть, но ребенка это не волнует: главное - еда есть, а спит мама или нет - уже не важно :))))). Я бы не отделяла младшего в детскую сразу хотя бы из себялюбия - не набегаешься :). Ну и старшему покомфортнее, имхо.
16.01.2007 08:10:52, Medve
экс-Пенелопа
а если старшего к вам в комнату, а вам с малышом в его-бабушкину? про подселение новорожденного к старшему я вообще не думаю. у нас есть комната для мелкого, но спать он будет в люльке у меня под боком. Настька вообще до 1.5 спала под сиськой:)
15.01.2007 23:37:14, экс-Пенелопа
колобоча
Я так понимаю,что перемещений не планируется,и Вам надо будет размещаться в вашей же спальне.
Что если на первое время попробовать "походный" вариант:мыть колеса коляски и ставить ее на ночь в комнату?
Конечно,могут быть варианты:родители в 3*4,бабушка - к вам,а вы вчетвером - в родительскую.
15.01.2007 23:06:19, колобоча
К старшему точно подселять не надо - не выспится ни один, ни другой. Либо спать всем вам вместе с малышом на одном диване, либо меняться с сыном комнатами (если при этом обмене кровать для малыша влезет).
Нашей второй доче 3 месяца, кровать используем только днем - доча там играет, иногда спит. Вот в этом случае кроватку можно к старшему поставить - если второй деть в ней только днем будет находиться.
15.01.2007 22:40:28, Marimax
Зачем вам кроватка для ляльки? Это же мучение по сто раз к ней бегать за ночь. Кроватка не нужна, по-моему до 2 лет. Если с папой и лялькой вместе спать неудобно(диван не очень большой), то нужно папу отправить спать к старшему. Потом сташий будет спать с младшим и все ОК. 15.01.2007 22:23:35, имеющая свой опыт
Ну не все же бегают по 100 раз за ночь:) Мы уже в 2 месяца просыпались ночью только один раз в 4 утра на кормление, и все. Больше - если только доча заболевала. Да и, изсините, меня, 2 года спать раздельно с мужем - это ненормально.
16.01.2007 14:09:35, Тигрюша_
вот-вот. я после 2 мес вообще ночью не вставала, до того - 1 раз за ночь. а в полтора он не то что дома - в поезде на отдельной полке спал, поскольку брыкался непрерывно :) 16.01.2007 16:16:16, Samba
Sailormoon
Вот честно - меня так воспитали и вдолбили довольно большим гвоздем, что спать в одной кровати с ребенком НЕЛЬЗЯ!! особенно с грудным.. при моей "глухоте" я реально могу его раздавить! да и вообще какой это сон, если переживаешь куда повернутся, не лежит ли лялька рядом..
С Серегой я вставала 2-3 раза за ночь максимум. да и то вставали другие и приносили мне в кровать покормить.. ну и днем он был спокойный и от домашних дел меня мама освободила практически полностью, так что я не уставала так сильно и меня не утомляли ночные подъемы..
Так что этот вариант не для меня!
16.01.2007 11:58:11, Sailormoon
гыгы :) зачем вам папа? это же сплошное неудобство: сопит, храпит, место занимает, носки разбрасывает... его можно отправить жить к родителям, скоко места сразу освободится! 16.01.2007 10:18:40, откуда у нас опыт, нету его
Sailormoon
:) ГЫЫЫЫы
я тож про это подумала..
да кстати, бедный муж.. итак его сейчас в черном теле держу (ну тяжко мне с таким пузом даже думать о радостях бытия) а если и после отселить придется..
А насчет храпа - он мне не верил! так я когда в очередной раз не могла от него заснуть - записала на диктофон :):) вот дала послушать.. он типа - ну разьве это храп? не действительно, мои дедушка с бабушкой храпят куда знатнее :) когда бабушка остается у нас на ночь ребенок приходит посреди ночи со словами - мне страшно, она очень громко храпит.. а я нормально спала под этих "ежиков" в свое детсво :) (на даче м не отдельной комнаты не хватало)
16.01.2007 12:00:45, Sailormoon
Medve
папу нельзя никуда отправлять, у детей нарушается правильное восприятие семьи - папа и мама вместе. Просто потом могут быть проблемы невротического характера, проверено, слава богу не на себе. А так - мои девушки тоже до полутора лет с нами спали, потом переезжали. Старшей мы за полгдика до родов построили второй этаж (однушка у нас - деваться некуда), младшая в годик переехала на диванчик под нее, даже наверное, пораньше, просто ночью еще с нами спала - я лентяйка и вставать по ночам не люблю-не могу-не хочу :)))). Очень удобно было и дети не заморачивались ревностью практически. Но папа от нас никуда не уходил спать, все старались организовать так, чтобы остаться с мужем в одной кровати :)))).
16.01.2007 01:13:45, Medve
Nasta
просто нет слов.. ужас какой(((( имхо у ребенка должна быть своя кроватка. Мой вообще с нами не спал НИКОГДА! даже просто заснуть в нашей кровати не мог (ну если только болел и темпа высокая была)
16.01.2007 00:15:53, Nasta
не, не в этом ужас. Ужас - "папу отправить спать к старшему". На 2 года! :(
16.01.2007 01:04:28, Tulsa
Nasta
я именно про это и ужасаюсь! мне даже представить такое страшно))) да и считаю, что мелкому все равно нужна отдельная кроватка.. будет он в ней спать или нет это уже другой вопрос..
16.01.2007 01:50:12, Nasta
мы раньше все четверо спали в одной комнате, до 3-4 мес младшей даже в одной кровати пока я не взвыла )))
15.01.2007 21:45:42, Алена-рыжая
Я бы попробовала передвинуть мебель в вашей комнате и найти место для кроватки в спальне родителей. Ты кормить грудью не собираешься?
15.01.2007 19:38:46, Marinaff
Sailormoon
собираюсь, еще как собираюсь :)
просто с Серегой (он спал отдельно) я тоже кормила его.. и ночью раза два вставала (хотя чаще мне егоп риносили... я просто не слышала его!
первое время спала рядом с ним на диване, но просыпалась от того, что меня кто-то трясет за плечо со словами "проснись мамаша, ребенка покорми" :)
15.01.2007 20:33:03, Sailormoon
Может ты этого будешь больше слышать? :)
Наш папа через 3 недели сломался - мы то же пытались спать раздельно. Потом забили и деть перешел на самообслуживание - хочешь кушать ползи к маме и ищи еду :).
Нарисуй комнату в масштабе и мебель в масштабе и подвигай на картинке- друг удасться получить место для люльки. Еще бывают повесные люльки - к потолку за крюк крепятся - у нас подружка в такой до 10 месяцев спала.
Я бы комнаты менять не стала - и так для всех стресс через несколько недель, стресс смены комнаты лишний.
15.01.2007 21:02:38, Marinaff
Sailormoon
так люлька уже есть и тратиться еще разне хотелось бы :(
а переставить там нереально просто. По одной длинной стене окно, одна коротка стена - дверь (правда скраю), длинная тена.. ну вот разьве что к ней, вторая короткая стена - выходит на улицу и холодная, поэтому у нее шкаф стоит..
15.01.2007 22:04:47, Sailormoon
мы жили впятером (я, мои родители и двое детей) в двух крошечных комнатках. Родители спали в маленькой комнате (там только две полуторки вплотную вставали, то есть, можно было лишь спать ходить, а просто что-то делать - нет). Старший спал со мной на диване, мелкий - в своей кроватке - все в одной комнате. Там же телевизор и вообще социальная жизнь. Потом дети спали вдвоем в той же комнате на полуторке, я - на диване, моя мама- в комнате поменьше, а папа мой тогда уже с нами не жил. Потом купили детям двухярусную кровать, поставили в малюсенькую комнатушку, а мама переехала в "большую" комнату - со мной. Так и крутились. Когда муж присутствовал (редко), мама спала со старшим на его нижнем ярусе в "детской", или к бабушке уходила.
Сейчас у нас дом, люльку (потом кроватку) будем ставить к себе в спальню, хотя места очень мало, надо еще детский комод втиснуть... У старших своя комната, когда мелкому будет года два - переведем туда. Будет очень тесно, однако...
В самом крайнем случае старшие могут спать в гостиной на диване, но я считаю, что мелкому отдельная комната не нужна, пусть с родителями, а потом с братьями - все время под присмотром. Хотя сплю я очень чутко, да и радионяню купим обязательно.
15.01.2007 19:38:37, Tulsa
А мы планируем кровать для малыша не приобретать... Т.е. спать с нами. С первым она простояла абсолютно без дела :) Пеленальный столик можно откидной сделать. 15.01.2007 19:21:44, Tirrr
+1. Мы тоже вместе спим, кровать без дела. в вашем случае вполне разумный выход, от этого всем спокойнее и пространство экономится 15.01.2007 19:31:09, ЛюбимицаКлаппа
Мама и Медвед c Большой Мышой
Оль, имхо, выход вообще один: вам поменяться со старшим комнатами. То есть вы с мужем и диваном переселяетесь к буфету и шкафу (так место на дет. кроватку останется? если нет, то бабушкину кровать можно к твоим родителям отправить - все ж это молчаливая мебель, а не орущий младенец), а Серега со своей кроваткой на место вашего дивана. Мы просто забываем, что по ночам творится в доме, когда младенец рождается, поэтому и рассматриваем такие дикие варианты, как подселить его сразу к старшему :))) Я вот вспомнила, так даже и мысли такой нет :))) Никто тогда не выспится, ни вы, ни дети :))) 15.01.2007 18:20:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Leshas™
я сейчас живу в очень стесненных условиях, у родителей в небольшой комнате, спим с дочкой на одном диване, к рождению малыша вынесу из комнаты один комод, поставлю туда люльку. за режим старшей не переживаю, вначале малыш плакать сильно не будет, думаю Польке это не будет мешать, а потом привыкнет:) 15.01.2007 18:13:20, Leshas™
колобоча
Да,и когда будет плакать,старшие дети привыкают и не просыпаются.В конце концов,если будет бессонная ночь,то можно и на кухню уйти. 15.01.2007 23:09:23, колобоча
ИлЛария
У моей золовки старшему 2 года было, когда мелкая родилась. Сейчас маленькой 6 месяцев, спят они все в одной комнате, т.к. живут с родителями в двушке. Правда, родители переселились в маленькую, а молодежи отдали большую комнату. Старший спит, как убитый, на рев младшей не реагирует. Но с месяц где-то ему привыкать пришлось - просыпался и тоже ныл = вот где концерт-то для родителей! А сейчас дрыхнет, как сурок.
15.01.2007 23:49:23, ИлЛария
HomaUfa
как поступали мы, разница между детьми 3г.6мес. - старший спал отдельно в своей комнате, когда родился младший он некоторое время спал с папой в нашей комнате, а я с малышом в детской, потом наоборот мы взяли малыша к себе и спали с ним, а старший спал в своей комнате, потом мы все-таки убедились, что наш малыш не орет по ночам, а просыпавется только поесть и то под утро, потому и поселили братьев вместе, а после просыпания под утро на кормежку уже не относили в детскую, но мы особо не планировали как будет, а действовали опытным путем, чтобы не ущемлялись ничьи интересы:))) а вот днем интрересы старшего были важнее, потому прогулка с млдашим и старшим была один раз в день, в остальное время малыш спал на балконе (до года с лишним) по 2-3 раза в день, а я спокойно занималась старшим и своими делами.
не знаю, что вам посоветовать, но может пусть малыш родится, а там определитесь, вдруг вы просто не захотите с ним расставаться ни на минутут и будете спать вместе или ваш старший сам попросит поселить в свою комнату нового члена семьи и т.д.
Удачи!!!
15.01.2007 18:10:52, HomaUfa
мы ждем второго, но у нас немного проще: двушка, но большие комнаты. Сначала малыш будет с нами (до года наверно), а потом планируем детям отдать нашу комнату (она большая), разделим ее на зоны. Ну а мы будем в той, где сейчас доча.
В вашем случае 1) я бы временно "забыла" про ВОЗМОЖНЫЙ переезд бабушки/дедушки (ваших). Проблемы нужно решать по мере поступления, а не думать, что будет, если...2) исходила бы из того, что ребенок до года будет однозначно с нами. Ну а дальше я бы рассматривала следующие варианты (по убывающему):
1) поменяться комнатами со старшим сыном (временно, а потом обратно детей туда вдвоем)
2) поменяться комнатами с родителями (в этом случае однозначно временно).

15.01.2007 18:04:42, Олёсик
Erin Brockovich
А поменять вашу комнату с комнатой старшего, чтобы поставить люльку к вам? Класть их вместе - не сработает сто процентов. А проблему с бабушкой и дедушкой я бы решала по мере ее поступления. Честно - трудно советовать, блин ох уж этот квартирный вопрос .....
15.01.2007 17:28:10, Erin Brockovich
Рыбка золотая
+1. Мне тоже кажется, что это самый разумный вариант.
15.01.2007 19:40:30, Рыбка золотая
Берегиня
+1 имхо, самый разумный вариант.
15.01.2007 18:23:41, Берегиня
У нас ситуация немного похожая: трехкомнатная квартира, в одной комнате - моя мама с Полинкой (моя дочка от первого брака), во второй (она проходная, это очень неудобно) - мой отец, в третьей - мы с мужем, сюда же будем ставить кроватку.

Насчет объединения в одной комнате младенца и старшего. Я против. Старший изведётся! Младенец должен быть с родителями.

Насчет сквозняков. У Полинки кроватка стояла между окном и дверью (на это же место, кстати, мы и планируем снова кроватку ставить). Спасались от сквозняков тем, что повесили по периметру кроватки "бампер" (забыла, как эта штука в магазине называется :)) Мягкая такая, из ткани...)
15.01.2007 17:26:42, Митиль Лисёнкина
Sailormoon
да, бампером называется..
только кроватка не влезет!
там реально 40-45 см пространство! и тогда вообще только по кровати к шкафу ходить :(
15.01.2007 20:21:59, Sailormoon
Мне кажется, надо к себе в комнату ребенка ставить...
Опять же кормить ночью надо будет, да и вообще мало ли чего. Мы точно будем у себя, хотя тоже комната небольшая.
А куда именно Вам будет удобнее кроватку приткнуть, это надо по комнате смотреть. Если диван большой, но можно вообще на диване ребенка и класть первое время.
15.01.2007 17:25:58, Дуняша
Sailormoon
на диване - нереально! задавим!
Первый спал в отдельной с самых первых дней (все равно даже лежа рядом я его вообще не слышала, а там хоть остальные знают, что ребенка еще не услышали, а не просто так он ворчит :)
15.01.2007 20:20:35, Sailormoon
coccinella
А если поменяться комнатами со старшим малышом (я так поняла, что она больше) и кроватку для новорожденного поставить туда же? И старший будет спокойно спать и кроха рядом будет. 15.01.2007 17:24:53, coccinella
Sailormoon
да, я тоже обдумывала этот вариант.. только там с буфетом некоторая нестыковка будет.. хотя в той окно по короткой стенке, т.е. колыбель будет у стены, а не у окна.. надо обсудить со старшими...
15.01.2007 20:19:27, Sailormoon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!