Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leshas™

Как вы старших готовите к рождению малыша?

У нас сейчас стоят остро 2 проблемы:
- ночное кормление Агушей
- нежелание передвигаться без коляски

если первая решается оч просто, убрала вчера с глаз все бутылочки, сказала мышка унесла, а из кружек ей уже пить не прикольно:)
то со второй не зна что делать:( если выходим без коляски, начинает канючить, проситься на ручки, садиться на землю:( хочу попробовать в пятницу в Атриум поехать бэз коляски......
15.01.2007 13:02:16,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
я старшую дочку еще полгода после рождения сестренки катала сверху в люльке - ставила дощечку и сажала ее на коляску, да и после, когда у нас коляска побольше была, они там вдвоем помещались неплохо. Проблем не было, а ей приятно, что ее не дискриминируют. Коляску мы заранее отдавали знакомым (за год), чтобы деть забыл про нее основательно, тоже все прошло на ура. Кроватку ей на втором этаже организовали тоже заранее, в 2 года она уже наверх перебралась (я первое время смотреть боялась, как она туда залезает и зажимала себе рот, чтобы ничего не говорить, а уж бабушка наша вообще нас извергами считала :))), а девчонке нравилось :)))). У нас разница была 2.7 (я хотела еще меньше, но уж как получилось) и довольно легко прошли те месяцы, которые считаются самыми трудными :).
16.01.2007 01:29:19, Medve
экс-Пенелопа
есть подставки для второго ребенка - у Мутси точно (моей почти 5, но я вообще-то подумываю купить ее для скоростного передвижения до парка), но не знаю, подойдет ли к другим коляскам. еще знаю, такую подножку соседке по старой квартире из англии привозили. иначе, боюсь, это может стать у твоей особым пунктом претензий и ревности к малышу:(
15.01.2007 23:31:46, экс-Пенелопа
))) я Миху всю беременность укачивала спать на руках ))) когда уже забодалась вконец - он стал засыпать без укачивания... А готовила - сказки рассказывала, позволяла ему за мной ухаживать, массаж делать...
15.01.2007 21:55:46, Алена-рыжая
:) Ну, мои старшие сами меня готовят:)) Поддерживают и морально, и по всякому:)
15.01.2007 20:41:15, ВиОла
А тандем купить никак? Его, конечно, таскать тяжело, если высоко...
15.01.2007 20:37:19, Tulsa
Strawberry
Вот я бы точно тандем купила, если б Тим в коляске сидел и еслиб лифт был. Так классно - посадил всех, в парк привез, Тима выгрузил и гуляешь. Мы же с Тимом все прошлое лето выходили утром, а возвращались к ужину (обедали, спали в коляске, полдничали на улице).
А предстоит - везя одной рукой коляску, второй таща пытающегося свинтить Тима, доходим до парка. Гуляем 2 часа и бегом домой - Тиму пора спать. Вечером то же самое :(
15.01.2007 21:15:54, Strawberry
да, фигово... У нас тут детей до 4 лет в колясках возят - и ничего, они не сопротивляются :)
Правда, пешком потом не любят ходить... да и нужды особой нет... Я вот своих гоняю пешком.
15.01.2007 21:49:51, Tulsa
Strawberry
Тим просто всегда такой был спокойный. С 3-х месяцев сидел (сначала лежал) в прогулочной коляске, смотрел на мир и не вякал. Насиделся и больше не хочет :) 15.01.2007 22:22:54, Strawberry
ну, у меня Маркус спокойным никогда не был, в 6 месяцев начал вставать в коляске, это был ужас! Привязывали постоянно. один раз не привязала и отвернулась буквально секунды на 3 - вывалился :(
А вот Люка очень спокойный, в 5 лет все еще обожал в коляске ездить :)
15.01.2007 22:31:14, Tulsa
Мои уже большие, так что таких проблем нет.
А вот сестрице моей (ей 4) внушили, что она будет СТАРШЕЙ сестрой, большой девочкой, спать в маленькой кроватке и пить из бутылочки неприкольно. и она клятвенно пообещала все передать братишке. Что, кстати и выполнила!
Может, тебе работу с дочкой провести агитационную? Поймет?
15.01.2007 19:58:40, Tulsa
Strawberry
Тим сам отказывается в коляску садиться. Я замучалась уже с ним :(
Гуляем около дома. Если надо куда-то пойти, то одной рукой коляску везу, сторой Тима пытаюсь вести.
На обратном пути за вкусное он возможно соглашается сесть.

Если коляску не брать, ситуация вообще аховая - иногда все ок, а иногда устает и ложится прям в грязь, если на руки не взять. И на руки мне низзя :(
15.01.2007 17:23:36, Strawberry
Leshas™
сегодня, после топика пошли на дальнюю площадку пешком, про коляску даже не вспомнила:) так потихоньку будем увеличивать расстояния 15.01.2007 18:04:55, Leshas™
колобоча
Я чего-то не поняла,почему №1 является проблемой?
А с коляской,конечно,сложнее.Тут просто надо потихоньку отучать,гулять на совсем небольшие расстояния.Потом,у Вас еще есть время до родов,ребенка должна повзрослеть.
15.01.2007 15:31:34, колобоча
Leshas™
потому что за ночь она меня раза 3 на кухню гоняет за новой порцией Агуши, а когда братик родится, я повешусь с ними двумя! 15.01.2007 18:03:27, Leshas™
колобоча
А если три бутылочки (или чашечки) поставить в комнате?:) Ну или сейчас уже говорить:иди сама бери(см. советы ниже)?:) 15.01.2007 23:11:27, колобоча
вот то что сама .. это точно .. мой с полутора лет пилсам из непроливайки ... в своей же кроватке я ставила ему рядом с кроваткой стул а на него чашку....она пролезала между прутьями решетки...
для своего куплю обязательно подножку на коляску.....
уже приучила его ездить на продуктовой тележке в супермаркете .. он держиться за сетку и стоит на трубе ..на сидение для малышей уже не умещается... кстати моему очень так нравиться кататься:)
16.01.2007 01:16:13, баниласка
А Маркус у меня ложится на "первый этаж" этой тележки. Один раз даже уснул там:)
16.01.2007 06:15:25, Tulsa
А моя знакомая своему пацану (тот же возраст) сказала - хочешь йогурт, чеши сам на кухню и бери :) У нее еще двое погодок (на 2 года старше мелкого)
15.01.2007 20:36:05, Tulsa
Strawberry
Кстати! Тим ведь младше Поли, а ходит ночью сам и приносит сок, водичку или йогурт (что найдет на столе). 15.01.2007 21:06:40, Strawberry
barabachka
Насчет бутылочек - лучше сразу выбросить или отдать кому-нибудь. а на нет и суда нет. Мой вон в 2,5 откопал случайно бутылку. которую год не видел и пошло поехало по новой. Думаю в коляской лучше сделать тоже. Спрятать пока где-нибудь у бабушки в подвале. продавать я так думаю вы не собираетесь, второму пригодится. Хотя я читала что дети с маленькой разницей в возрасте ещё помнят свою колясочку, переживают что не он в ней ездит, а младший. Так что для душевного спокойствия лучше старую коляску продать, а новому ребенку купить другую. А я вот ребенку объясняю что в детской комнате будут жить все дети которые у нас ещё будут (никогда не говорю - твоя комната, всегда - детская) так что у нас одна комната - взрослая, а другая детская. думаю если к нему поселят сестричку или братика - не удивится

15.01.2007 14:50:05, barabachka
Leshas™
да ты что? бутылочку вспомнить может? вот проблема, к нам частенько маленькая двоюродная сестричка наведываеся, а у неё этих бутылочек........
коляску пока боюсь убирать, т.к. есть большие расстояния которые нам иногда нужно преодалевать пешком, она физически еще не готова.
15.01.2007 18:02:28, Leshas™
Sailormoon
ой, даж не знаю...
У меня старший большой уже.. и у меня тока одна проблема - как отучить приходить в нашу кровать посреди ночи...
А так пузо и малыша мы уже любим, очень интересуемся, почему он погулять не выходит :)
15.01.2007 14:19:19, Sailormoon
Leshas™
здорово, у меня тоже Полька живот гладит, знает, что там малыш сидит, но пока не просит его оттуда достать:) 15.01.2007 17:59:56, Leshas™
Erin Brockovich
Я своих двоих давно отлучила от бутылочки! Пока живы :)

А если серьезно, с такой маленькой разницей в возрасте, конечно нелегко, держитесь там!
15.01.2007 13:47:31, Erin Brockovich
Medve
с такой разницей классно, первый год только тяжеловато, и то - терпимо :) А вот совет - хочешь агушу - иди и возьми сама - очень помог в свое время :), хотя наша барышня и возмущалась сильно, но поняла, что выхода нет и стала ходить :) И в туалет по-ночам с фонариком сама ходила :). Главное, задолго до родов это начинать делать - месяца за три минимум, чтобы деть не связал свои трудности с появлением младшего.
16.01.2007 01:23:52, Medve
Leshas™
да я трудностей не боюсь, у мя мама под боком:) в выходные и после работы всегда поможет! 15.01.2007 13:56:56, Leshas™
LenkaPenka
Мож стараться общаться с более старшими детками, кот без коляски ходят, чтоб видела, что пора ногами ходить...У нас то легко вообще с этим получилось..с 1,6 без нее обходимся..трость помню купила и то чтоб в турляндию слетать..
15.01.2007 13:22:16, LenkaPenka
Leshas™
все её ровестники уже без колясок! ей все равно:) 15.01.2007 13:28:09, Leshas™
в этом возрасте у нас уже начинали появляться друзья и подруги на площадке .. и я этим очень пользовалась ...
-кушай быстрее и пойдем гулять с Кирилом не хочешь кушать ненадо .. тогда не пойдем гулять .. или прийдем уже тогда когда Кирил будет уходить ... слезы были 2 раза .. потом понял что бесполезно ... стал быстро кушать и одеваться сам стал и главное с каждым разом все быстрее :)
15.01.2007 15:49:13, баниласка
Leshas™
мы недавно переехали в этот район, все друзья остались в Черемушках, а здесь очень странно, не принято гулять на площадках:((( 15.01.2007 18:42:16, Leshas™
LenkaPenka
хммм, тогда насильно что ль...фиг знает, я б наверное старалась лекциями/разговорами добить..:) я могу жестко, но советовать так конечно, не хочется
15.01.2007 13:30:37, LenkaPenka
Leshas™
нее, жестко это не наш случай, с ней жеско начинаешь, она такую истерику может закатить, что потом даже на руках её тяжело до дома нести! бум до пятницы тренироваься, уговорами:) 15.01.2007 13:34:11, Leshas™
LenkaPenka
удачи вам!Конечно, уговаривай и стой на своем, тока так. А то тяжеловато придется, если любовь к коляски не пропабет.
15.01.2007 13:37:00, LenkaPenka
Marta_S
я вот неделю назад оттяпала ножницами верхушку от соски, а то спала только с ней и никак больше - теперь неделю воюем :((( началась агрессия, лупит родителей, не ложится, а мне мозгов не хватает, как к ней подход найти :( боюсь, как бы не было рецидива, когда появится малыш, вцепится в соску и все :( а с коляской мы тока на развивалки ходим, и то обратно - уже пешком. хочу к рождению малыша покупать люльку, а прогулку продать, чтобы она на глаза ей не попадалась и не мозолила - выдам коляску с беби-борном и "вперед", пойдем выгуливать своих младенцев :))
15.01.2007 13:18:41, Marta_S
Leshas™
соску я оже выкинула и все, чтоб ни ей, ни мне на глаза не попадала! у Польки с этим как-то гладко прошло.
а по поводу коляски вся надежда на беби-борн, с ним хоть небольшое расстояние проходит:)
15.01.2007 13:30:58, Leshas™

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!