Возможно придется все же делать кесарево...Попа моя совсем плоха, тем более, что была операция на прямой кишке, т.е. в зависимости от течения родов может быть все что угодно, любые осложнения. Вот так-то...Ходила всю беременность не мучалась, а тут - получите:( Завтра поеду к своему хирургу-проктологу на консультацию, затем в роддом к гинекологу. В принципе, она сказала, что операции на прямой кишке обычно являются показанием к кесареву сечению, так как все может случиться...Тем более, что обострение перед родами:(
Конечно, можно рискнуть, рожать самой, а стоит ли? Грустные мысли:((((
Насколько страшно кесарево? Трудно ли после него восстанавливаться? Влияет ли на детку? Больше ли осложнений, чем в естественных родах? Если по контракту, то мужу можно присутствовать? Эпидуральная анестезия? Можно ли кормить грудью в первые же дни? А антибиотики? Ребенок находится с мамой вместе? Вот сколько вопросов...И вообще, больно ли? Смогу ли я ухаживать в первые дни за ребенком?
Буду очень-очень благодарна за ответы! И успокойте, что ль....:(((((((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не забудьте про бандаж - это важно - когда все "утянуто", никаких бспокойств. На шов делают физиотерапию, чтобы быстрее зажило.
Самочуствие после наркоза зависит от анестезии - проконсультируйтесь с анастезиологом.
И как нам завидовали мамы, которые сидеть после родоа не могли :)))) "В других местах" - все без травм, как новенькое:)
Главное, не волноваться. Вы же не это будете делать не потому, что рожать лень, а по показаниям. Успехов! 13.01.2007 10:45:13, Манго-Манго
с Анютой по всем пунктам + ,кроме одного..
Смеяться первые дни все-таки больно!)))) Первый раз лежала с хохотушками,думала швень лопнет )))
У меня тоже два КС,оба раза восстанавливалась моментом (ттт). Очень советую (если будет КС) послеоперационный пояс купить! Обычный, лентой. Первые дни с ним лазить - красота! Я через 3 часа встала (пришлось), а через 7 часов после операции приперлась к девчонкам в патологию (это 2 этажа выше нашего отделения было),они чуть не упали. Думали,что после кесарева три дня влежку лежать надо :)
11.01.2007 16:20:26, Мефиста
Смеяться первые дни все-таки больно!)))) Первый раз лежала с хохотушками,думала швень лопнет )))
У меня тоже два КС,оба раза восстанавливалась моментом (ттт). Очень советую (если будет КС) послеоперационный пояс купить! Обычный, лентой. Первые дни с ним лазить - красота! Я через 3 часа встала (пришлось), а через 7 часов после операции приперлась к девчонкам в патологию (это 2 этажа выше нашего отделения было),они чуть не упали. Думали,что после кесарева три дня влежку лежать надо :)
11.01.2007 16:20:26, Мефиста

удачи тебе!!!
11.01.2007 07:33:45, экс-Пенелопа

2.Трудно ли после него восстанавливаться - легко
3.Влияет ли на детку - нет
4.Больше ли осложнений, чем в естественных родах - каких осложнений?не было у меня их ни разу :)
5.Если по контракту, то мужу можно присутствовать - зависит от роддома
6.Эпидуральная анестезия - отличная вещь!а в этот рпз мне делали спинальную(катетер не вставляли,а просто ввели дозу)-вообще супер,через 8 часов перевели уже в палату и принесли показать дочу
7.Можно ли кормить грудью в первые же дни - нужно! :))
8.А антибиотики - они совместимы с ГВ
9.Ребенок находится с мамой вместе - как мама захочет,я брала к себе))
10.И вообще, больно ли? Смогу ли я ухаживать в первые дни за ребенком - да отлично всё,больно когда втаёшь и ложишься,и смеёшься,а ржали мы как лошади всей палатой:))Ухаживать сможете!Ещё как!)))
И главное хороший настрой!!!
Меня кесарили оба раза в ГКБ №7))
Удачи!Бояться здесь нечего!Больше позитива!Думайте о малыше и всё пройдёт на ура,как и у меня!))) 11.01.2007 01:21:33, *АнютА*
здравствуйте.
у меня пока 16 недель, но рожать собираюсь тож в 7-м. Пожалуйста, поделитесь опытом. Вы по контракту рожали или как? какой врач был? Может посоветуете, а то не знаю, какого врача выбрать.
Наверно тоже будет кесарево. У меня зрение очень плохое - минус 8, не рекомендуют рожать самой.
Если напишите, буду очень признательна.
Спасибо, Ольга
мейл OlyaR@yandex.ru 11.01.2007 22:08:50, Olla1
у меня пока 16 недель, но рожать собираюсь тож в 7-м. Пожалуйста, поделитесь опытом. Вы по контракту рожали или как? какой врач был? Может посоветуете, а то не знаю, какого врача выбрать.
Наверно тоже будет кесарево. У меня зрение очень плохое - минус 8, не рекомендуют рожать самой.
Если напишите, буду очень признательна.
Спасибо, Ольга
мейл OlyaR@yandex.ru 11.01.2007 22:08:50, Olla1

И еще... если есть хоть маааааалюсенький риск для малыша или Вас, то лучще делать КС. Чем потом кусать себе локти. Сейчас делают очень хорошо и профессионально, так что не переживайте.
все ИМХО
11.01.2007 16:01:01, Dietrich

1)У меня КС прошло ОЧЕНЬ легко. По сравнению со схватками - вообще пустяк. Мне делали общий наркоз (почему не ЭА - не знаю), через 2 часа очнулась, показали запеленутого ребенка, и я сладко заснула до утра.
2)Через 12 часов после операции (утром) всех заставили встать и пешком на горшок, к вечеру (сутки после опер-и) сама пошла погулять по коридору - захотелось. Дней через 5-6 вообще про шов забыла, через неделю бегала бегом за троллейбусом. Конечно, после ест. родов восстановление гораздо быстрее.
3)Муж не присутствовал, но мы не по контракту и мы не планировали тогда мужа на родах вообще.
4 и т.д.) Молоко пришло день на 2-й, принесли впервые кормить через сутки после опер-и. В нашем РД кесарята лежали только отдельно, но в большинстве РД (особ по контракту) можно и вместе. Первые дня 2 ИМХО самой полностью ухаживать за ребенком нереально, т.к. встать-лечь - это целая эпопея. Либо нужно проживание папы тут же, либо брать реб. лежать вместе насовсем дня с 3-го. Антибиотики дают, совместимые с ГВ, на кормление т.о. никаких ограничений в этом смысле.
5) Про последствия: по статистике среди детей-кесарят гораздо меньше процент род. травм (что понятно), но выше процент возникновения ВЧД (внутричереп. давл-я), они чаще бывают нервозны. Моя - абсолютно здоровая родилась, без ВЧД и т.п., нервная система железная, при рождении 8/9 по АПГАР (а не 7, как написала Моника). Череп другой формы, не тыковкой как у естественников - ну это внешняя атрибутика.
Так что моё ИМХО - если нет показаний - надо рожать ест-но, если же показания действительно есть - не так страшно КС, как его малюют. Думаю, это всяко легче, чем разрывы кишечника, которое может у Вас случиться....
11.01.2007 01:16:28, VUP

11.01.2007 01:25:02, VUP
у меня тоже шов после кесарева-меня даже и слушать не хотят по поводу самостоятельных родов. так что я в приницпе готова, да и знала когда планировали что будет кесарево, это так простоя у врача спросила.ну она с большими удивленными глазами на меня посмотрела-мол не шучу ли я....у нее мотив такой. во первых 4 года прошло, во вторых я не знаю как тебя зашили да и воббще-зачем рисковать? заснула, проснулась мамой.
11.01.2007 13:27:40, елана
4 года это оптимальный интервал для родов после кесарево, сейчас многие сами рожают после кесарево, даже здесь в конференции. я рожала пять лет назад, разница между детьми 3,4 Мне врач говорил, что от трех до пяти лет самый безопастный период
11.01.2007 23:10:41, Хрюша
Я тож хотела сама... а мне сказали досвидание.. крупный плод, рубец 3мм(нижняя граница нормы) ну и родился мой богатырь 4320, и как услышала я во время кесарева, что начал расходиться рубец!
11.01.2007 01:28:43, Пузя
11.01.2007 01:28:43, Пузя
И мне врач скзала, что есть большая вероятность крупного плода...Старший родился 4500 и 57.
11.01.2007 08:07:40, ВиОла
11.01.2007 08:07:40, ВиОла

11.01.2007 13:06:04, VUP
У нас в оклахоме только что запретили вагинальные роды после кесарева - много нехороших исходов
11.01.2007 01:32:49, Tulsa
11.01.2007 01:32:49, Tulsa

11.01.2007 01:32:31, VUP
Ольчик, я сама не знаю, но у меня подружка в августе рожала и как раз кесарево делали. Говорила что когда делали эпидуралку, боли не чувствовалось, но и сознание и все ощущения сохранялись. Говорит, что даже чувствовала как мажут животик какой-то жидкостью, типа зеленки, прикосновения чувстввала, а потом сразу вслед за этим боли при разрезе нет. Это ее особенно удивило, поэтому она так подробно описала..)) Еще тоже, с ее слов, быстрее шов заживает если ходить а не лежать. Так что на второй день она уже вовсю ходила. Кстати, то, что делала эпидуралку помогло сразу после родов (ну после стандартных процедур взвешивания) приложить к груди. В общем, по ее рассказам - ничего такого страшного в кесареве и нет. И кстати, еще один момент, вот она в августе рожала, я ее в декабре видела и попросила разрезик показать. Ма-а-а-аленький такой, незаметный совсем. Так что не переживай, Оль, главное настрой, я думаю. Желаю тебе хорошо завтра сходить к врачам и чтобы все прошло хорошо.
11.01.2007 01:05:36, OlgaZyugz
11.01.2007 01:05:36, OlgaZyugz
Спасибо! Да, я многое могу потерпеть и перенести, лишь бы с деткой все в порядке было. А уж какой у меня шов будет - дело десятое...Но с прямой кишкой проблемы могут посерьезнее возникнуть, до инвалидности в худшем случае и повторной операции в лучшем исходе...Так трудно представить, что я не смогу быть сразу с ребенком...Я все же сама рожала своих мальчиков, сразу же кормила, была с ними вместе...
11.01.2007 01:15:25, ВиОла
11.01.2007 01:15:25, ВиОла
Мне тоже кесарево предстоит, где-то на след.неделе. Так мне посоветовали нанять детскую медсестру, чтобы она помогла ухаживать за малышом, пока я пластом лежу. Вот. Пока не знаю, реально ли это, но советом делюсь.
11.01.2007 21:55:53, Jasmine
11.01.2007 21:55:53, Jasmine
Ольчик, не думай о плохом. Настрой это все таки очень важно. Все у тебя будет нормально, слышишь?
11.01.2007 01:19:34, OlgaZyugz
11.01.2007 01:19:34, OlgaZyugz

после кесарева 1 день в реанимации вроде как обязательно лежать, так что малыша вроде как сразу не дают. но я читала разные статьи - где-то после кесарева с эпидуралкой сразу детя прикладывают - видимо это зависит от роддома.
молоко у подруги пришло на 3-й день - как положено. эпидуралка ее, увы, не брала, так что делали кесарево под общим наркозом.
из положительных моментов кесарева я читала, что ребенок рождается с нормальной формой головы, нормального цвета, без стресса и отеков-припухлостей. но есть и минусы - например резкицй перепад давления, отсутствие заселения материнской защитной микрофлорой при прохождении по родовым путям, жидкость из легких выводят вручную, ребенок сразу не кричит - ему ставят низкую оценку по Апгар (7 баллов). могут быть осложнения у мамочки с сокращением матки после родов.
но вообще по-моему расстаиваться из-за кесарева как из-за какого-то зла не стоит - в мире много "кесарят" и нет никаких исследований, доказывающих, что они глупее, слабее и т.д. если кесарево не дань моде (как теперь в Европе), а медицинская необходимость - то надо его делать. ведь малышу нужна здоровая мама, а не та, что потом не сможет с ним быть, потому как будет мотаться по больницам, или как минимум будет в плохом настроении и без сил.
11.01.2007 00:57:47, Моника Правински

11.01.2007 01:09:06, Моника Правински
Мне с эпидуральной анестезией операцию делали...нормально...ничего не чувствовала вообще и была в сознании. Отходила тоже нормально.
11.01.2007 01:17:49, ВиОла
11.01.2007 01:17:49, ВиОла
ребёнок кричит сразу... воду из лёгких в ручную не выводят.. а по шкале апгар моему поставили 8/9, проблем с сокращением никаких уже второй раз!
11.01.2007 01:03:04, Пузя
11.01.2007 01:03:04, Пузя

11.01.2007 01:05:54, Моника Правински
Не страшно, меня уже вечером в день операции поставили на минутку на ноги, на следующий день я сама встала и носилась как сойгак, чесно я себя чувствовала хорошо и забрала мелкого к себе, многие мамочки даже не верили что меня кесарили, т.к. передвигалась я довольно шустро, а сейчас то вобще как будто ничего и не было! Осложнений я думаю что явно не больше, думаю даже меньше, покрайне мере нет риска родовой травмы. Анастезия эпидуральная, так что это супер... грудью кормить можно, а если антибиотики, то те при которых кормление грудью возможно. Не могу сказать что это больно ( а что бы было совсем хорошо, надо купить послеоперационный бандаж) А ухаживать за малышастиком точно сможешь, самое главное боевой настрой!
11.01.2007 00:54:31, Пузя
11.01.2007 00:54:31, Пузя
ну это вобще... как же вытаскивать то надо... но всёравно не кажется что риск меньше
11.01.2007 01:00:14, Пузя
11.01.2007 01:00:14, Пузя
навернео, нестрашно:) мне не делали:) Но в америке 25% - кесарево. ничего. живут :)
пускают ли мужа в России - не знаю
Зависит сильно от врачей. У меня подруга в октябре родила (кесарево) - так у ребенка травма шейного отдела. Я бы в жизни не подумала. что при кесаревом такое может быть. А она говорит. что они там так дите тащут - им плевать. что вывернется :(
Кажется, не успокоила :)
11.01.2007 00:51:22, Tulsa
пускают ли мужа в России - не знаю
Зависит сильно от врачей. У меня подруга в октябре родила (кесарево) - так у ребенка травма шейного отдела. Я бы в жизни не подумала. что при кесаревом такое может быть. А она говорит. что они там так дите тащут - им плевать. что вывернется :(
Кажется, не успокоила :)
11.01.2007 00:51:22, Tulsa
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей