Здравствуйте, девочки!
Принимайте в свою компанию!
Мне 39 лет. Мы давно планировали второго ребенка, никак не получалось, лечилась, консультировалась, а потом расслабилась - и чудо! :) В общем сейчас уже 24 недельки :) Старшему 14 лет. Чувствую себя вполне нормально. Недавно была у врача и вот он мне, акцентируя внимание на моем возрасте, мол когда рожать будет 40 (хотя я его поправила, только 39! ), предложил делать кесарево. Честно говоря я и раньше над этим подумывала, но настраивалась скорее на нормальные роды. А тут рассторилась... Выгляжу я вполне нормально, чувствую тоже. Вес до беременности 55 кг. Сейчас 63. На зрение, на сердце не жалуюсь. Т.е. никаких вроде бы других показаний для кесарева нет. Но сомнения уже возникли, так как врач сказал, мол , конечно, если вы хотите рисковать и т.д... В общем психологически уже на меня повлиял. Девочки, ну скажите что-нибудь! Может кесарево и не так страшно, как я себе рисую?!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

04.01.2007 23:55:04, МаМаКоШкА

"Мэп" просто оказался в рифму с пэп, хотела сказать, что нет никаких болячек.
04.01.2007 19:40:07, ЮЛёша

Я бы посоветовала со всеми анализами сходить к другим врачам и послушать, что они скажут. Естественные роды лучше кесарева только в том случии, когда для кесарева нет показаний, а сказать вам про то, показано вам кесарево или нет может только врач, а не эха
04.01.2007 12:09:56, Танюшок
Согласна на все 100%, зачем резать себя когда может и показани на то нет, ну и что что возраст! Да не такои уж это и возраст...:) За рубежом лет как раз в 39 рожают, а что? Тут недавно новости прочитала с помошью ИНВИТРО "девушке" 67 лет ОНА РОДИЛА двоиню!:) Вот так! Думаю вам надо сxодит к другому врачу! А кесарево если надо то никуда не убежит, а вот испытаь все заново чудо рождения... Да что я вам то обьясняю!:)
04.01.2007 12:35:10, Athena

Вот именно, хотя настаивать на естественности, если есть действительно показание - не стоит. Может врач просто не посчитал нужным (в силу маленького срока, или в силу ещё каких-либо причин) рассказать все факторы, по которым он считает что покзано кесарево. Может стоит распросить подробнее. Когда я решала кесарево или роды в ягодичном я консультировалась с несколькими врачами прежде чем принять решение рожать, хотя бригада на случай экстренного кесарева стояла в зале.
04.01.2007 12:57:56, Танюшок

Малышу сейчас 2г9м. Проблем с ГВ не было вообще и я если честно не понимаю какая связь между ГВ и кесаревым сечением, если мама хочет кормить малыша сама, то ей ничего не помешает в этом. Я кормила сына до 2л.4м. Проблем с психикой у нас тоже не было и нет. Были конечно ночные слезы, но это связанно было только с кишечными коликами. Так что, я не против кесарева, если оно по показаниям. 04.01.2007 12:04:51, ryabovva
У меня раньше были предубеждения против кесарева сечения, очень не хотела операцию, но выбора не было. Сейчас я очень рада, что мне сделали плановое кесарево (из-за зрения). И вот почему: я была в полном сознании и сразу увидела малыша (эпидуральная анастезия), мне сделали аккуратный шовчик, и уже к первому дню рождения малыша он будет едва заметен, молоко пришло на третий день, самое главное - у малыша нет никаких неврологических проблем (ни пэп, ни "мэп") - абсолютно здоров, я начала сама немного ходить вечером в день операции, и очень быстро пришла в норму - бегала по роддому, а про психологические особенности кесарят не верю - целеустремленность и другие подобные качества закладываются мамой, папой и воспитанием, а не родами. Минусы: было тяжело начать ходить, пару дней после операции болел живот, пару недель после операции было больно вставать с кровати. Кстати, наш детский педиатр отметил, что у кесарят, как правило, гораздо меньше неврологических проблем.
04.01.2007 01:38:06, ЮЛёша
Спасибо большое за ответ. Для меня это очень важно. Дело в том , что у мой сын пострадал при родах: асфиксия, гипоксия и все вытекающие от сюда последствия. Поэтому, естественно, сейчас я не хочу каким либо образом рисковать здоровьем своего малыша. Хочется прежде всего самой принять для себя то решение, которое будет правильным. может быть, если б первые роды были во всех отношениях удачны, врач меня не настраивал бы на кесарево, я бы об этом и не задумывалась. А тут приходится учитывать все за и против.
04.01.2007 11:59:53, Kotya
Да, я думаю, дело именно в этом - не хотят рисковать здоровьем малыша, да и наше здоровье с годами не улучшается. Возможно, в вашем случае КС станет действительно лучшим методом родоразрешения - чтобы исключить все риски неврологических проблем, и родовых травм для вашего малыша.
А потом, сейчас же под эпидуралом кесарят часто, так что и малыша вы увидите, и отойти от обезболивания будет проще. У вас практикуют это?
04.01.2007 14:19:33, Владуся
А вот это мне надо пораспрашивать, поузнавать. у меня просто никакх операций никогда не было, кроме анестезии при лечении зубов :) Поэтому переживаю, что и как...
04.01.2007 14:24:24, Kotya

А потом, сейчас же под эпидуралом кесарят часто, так что и малыша вы увидите, и отойти от обезболивания будет проще. У вас практикуют это?
04.01.2007 14:19:33, Владуся

Да, причём надо помнить, что в настоящее время показания к КС расширены в интересах плода.
Выслушайте мнение другого врача.
И попросите своего врача объяснить его настрой на КС. 03.01.2007 23:47:48, Владуся

03.01.2007 22:11:41, Medve

ой да зачем оно вам??? идите к другому врачу и советуйтесь с ним. что 39 .тем более вторые роды это возраст.хотя может быть ваш врач сичтает после 14 лет вас первородящей. я вот после первого кесарево-у меня второе даже без вопросов. даже если бы представить гипотетически что буду рожать сама -так нет фигушки-мне моя врча сказала-что я говорит не знаю как тебя шили и вообще. если есть показания и серьезные конечно да-а если нет, если можно в этом плане покувыркаться- только самостоятельные роды. но на всяк пож. на них расчитаывать надо....ну в плане вдруг ТТТ чего то не задасться....
03.01.2007 21:32:59, елана
мне кажется, что надо с другим врачем поговорить еще.. Все таки кесарево делается по медицинским показаниям, возраст тут нипричем (тем более 39 лет!)
03.01.2007 21:06:45, Олёсик
03.01.2007 21:06:45, Олёсик

Балдею от таких врачей :(. Кесарево проводится по МЕДИЦИНСКИМ показаниям , а не по возрастным. Оно может быть и у молодой женщины. Так же , как и женщина в старшем возрасте вполне может родить сама. А вообще - кесарево не страшно , у меня было :).
03.01.2007 17:32:51, B
У меня первый ребенок как раз пострадал от гипоксии. Не закричал после рождения, были неврологические проблемы, стояли на учете у невропатолога. Конечно, я сейчас не хочу рисковать здоровьем ребенка. Я хочу чтоб все было хорошо и у малыша и у меня.
04.01.2007 11:44:22, Kotya
нда... врачи атас, возраст это ещё не показатель... а так кесарево совсем не страшно, у меня их аж два уже было ( а мне всего то 23), а второе сделали так суперски что я уже на второй день в роддоме скакала :) а сейчас такое чувство что и не было ничего!
03.01.2007 18:00:09, Пузя
03.01.2007 18:00:09, Пузя
Поддерживаю! Кесарево, конечно, не так ужасно (сейчас настраиваюсь на второе по показаниям), но просто так кесариться не стоит.
Все-таки это хирургическое вмешательство. Но, кстати, знакомая врач говорит, что со швами в промежности гораздо больше проблем, чем с кесарским швом. Да и малыши-кесарята меньше имеют проблем с возможной гипоксией и кривошеей и проч.
03.01.2007 22:57:47, Jasmine
Все-таки это хирургическое вмешательство. Но, кстати, знакомая врач говорит, что со швами в промежности гораздо больше проблем, чем с кесарским швом. Да и малыши-кесарята меньше имеют проблем с возможной гипоксией и кривошеей и проч.
03.01.2007 22:57:47, Jasmine

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.