Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в шоке :(

Пожалуйста, извините за анононимность, но пока я не знаю, что делать... С первых дней беременности сюда заглядываю, но писала нечасто. Сегодня была на узи в арт-меде (берем. 12 нед.) У меня чудные, замечательные малыши, похоже, девочки, НО ИХ ДВОЕ!!! Когда делала узи в 7 нед., спросила доктора, один ли ребенок, ответил - один, я сама видела сердечко одно. Я в шоке, то плачу, то нервно хихикаю. Есть старший сын, ему 6,5. Боюсь, что не потянем материально, маленькая двухкомнатная квартира, у нас даже грузового лифта в доме нет, пойти гулять с двойней - как?! Я не знаю, что делать! Если бы на маленьком сроке я узнала о двойне, 90% сделала бы аборт. Не знаю, зачем пишу... Наверное, в надежде на поддержку... Муж (мы вместе ездили) конечно, тоже потрясен новостью, но, мне кажется, принял такую новость легче меня. Вот опять расплакалась...
03.01.2007 13:26:05,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksu_Ksu
Как я Вас понимаю, у самой сегодня такой же шок! Читаю весь топик, пытаюсь успокоиться. А как Вы, уже свыклись с мыслью, ведь уже месяц прошел с того момента как узнали? 05.02.2007 12:06:28, Ksu_Ksu
А я узнала только на 22-й неделе, а до этого два УЗИ показывали одного. Мне все это знакомо: не знала что делать: то ли плакать то ли смеяться. Никто не верил... С тех пор прошло уже восемь лет. Коляску я сама носила без лифта. Тяжко было, конечно(18 кг коляска + 2-е детей при моем весе в 50 кг), но сейчас все это вспоминается как что-то незначительное. Главное, чтобы роды прошли хорошо, и дети и вы были здоровы. Удачи. 05.02.2007 16:36:01, тоже мама
Ksu_Ksu
Я тоже 50кг и у меня еще с почками не совсем лады. Непредставляю как можно выносить. А Вы на каком сроке родили и какой вес у деток был? 06.02.2007 20:16:03, Ksu_Ksu
КисяD
Это же такое счастье... Потяните обязательно. Многие девочки в "до года" хотели бы двойню, и это люди, у которых на руках крошечные малютки, это не абстрактное желание, а осознанное, они знают, какие проблемы с манянями сейчас, а не по старой памяти. Удачи вам и пусть у вас все хорошо сложится!
ПС Моя сестра младшая была просто уверена, что у меня парочка, когда я сказала, что малыш один, она очень удивилась :)
06.01.2007 20:22:01, КисяD
со мной девочка лежала в роддоме у нее доча 7 лет она еще раз замуж вышла ей 25 ему 20 решили своего ,у них одна мысль кременал у них комуналка !!!!!!!!!!и лифта нет вообще и муж не работал на тот момент ,а тут беременность а потом узи ТРОЙНЯ быстренько и работу нашел муж и стали думать что делать ,родились здоровенькие тут и бабушки помогли и мы чем могли а сейчас уже помошники по 3.5 года и она так рада что не отказалась тогда от беременности,а я вам завидую так хочу двойню очень-было бы у меня сын умница и еще двое а может трое 06.01.2007 14:36:01, кеша
Лина, аж на сердце легче стало, у нас тоже двое, тока пацанов ношу.
Я тоже тут не сильно показываюсь, мне страшно до жути, в конце мая-начале июня у меня будет 3 сына, старшему 7.
У нас вообще однушка, нет грузвого лифта и проч. Все праздники ищем приемлимую коляску для двоих:( Ничего путного нет.
Можно я вам изредка писать буду?
05.01.2007 18:11:18, впечатлительная Нюша
Конечно, пишите! 06.01.2007 17:15:13, lina (с дачи)
Ненавижу, когда говорят :"Ничего, всё утрясётся". Я там раньше, честно говоря, уже за Вас порадовалась! 05.01.2007 16:32:24, ДиО
ну это просто первая реакция .. шок... все у вас будет хорошо .. вы справитесь ... я вот троих собираюсь рожать( у нас однокомнатная ):) и ничего:) А гулять? так можно например коляску внизу оставлять прицепляя на тросик с замком .. главное не бояться ... дай бог вам здоровеньких малышек ...
04.01.2007 02:50:04, баниласка
nin_svin
Ой, а я ужасно двойню хочу! Знать бы, как их делают - вот прямо сейчас бы пошла и сделала бы! А в роду никого с двойней и нет:( Абиииидно! 04.01.2007 02:39:40, nin_svin
Юстик
Да вы что! Аборт... Даже в мыслях не держите! Я вот о двойняшечках мечтаю :) Надеюсь, что осуществится. Многоплодную беременность не сразу могут увидеть. Иногда по полсрока не видят.
04.01.2007 00:53:57, Юстик
Счастье то какое у вас........вы дже не вздумайте о плохом думать. девочки......ой прелесть какая. спраивтесь вы все будет в порядке..... не в квартире и лифте грузовом деле-поверьте. я если б смогла имела бы много детей обязательно-к сожалению Бог не дал....вот ношу своего масика и все переживаю. неудачные у меня беременности были и на поздних сроках-детки живые уже были. вот так. 03.01.2007 21:41:50, Елана
ты что, об этом только мечтать можно! да еще если девочки! Я бы и после троих пацанов своих от двойни не отказалась.
Это просто настроение такое, оно пройдет.
Я двоих (с разницей в 2 года) без фактического присутствия мужа несколько лет растила в квартирке в деревянном доме вообще без удобств (2-й этаж с жуткой лестницей), с печкой водой в речке и туалетом на улице. Зимой вообще не гуляли. Памперсов не было.
Так что все в сравнении познается!
Счастливой тебе беременности! :)
03.01.2007 20:07:00, Tulsa
Юффи
моя мечта! " голубая" к сожалению
03.01.2007 19:59:52, Юффи
Ничего, всё утрясётся. Мы живём на четвёртом этаже пятиэтажки и мне было тяжело таскать сначала дочку, потом спускаться за коляской. Ничего, пережили. Сейчас с радостью ждём второго малыша. Это подарок Бога и примите его с благодарностью, ничего не происходит просто так, всё про Промыслу Божьему. Счастья Вам. 03.01.2007 19:15:07, Огромное счастье
Sailormoon
Не плачь, не надо!
Оставь малышек!!! люди и в худших материальных условиях и с большим количеством детей живут и все нормально..
вот главное сейчас успокоится, а когда возьмешь их на ручки, то сразу все-все страхи и тревоги уйдут и будет все суета-сует и томление духа, и поймешь, что главное не как материально вы живете, а что семья большая :)
у меня например свекровь до сих пор ходит и поговаривает, что с размером моего пуза у меня их там точно двое.. ага, на моем сроке на узи конечно же не видно второго гы:) и прячется там за первым.. или будет расти потом..
03.01.2007 18:51:22, Sailormoon
Медея
Со мной девочка третьего так рожала:)))))
Врачи чуть не ОХРЕНЕЛИ,когда вместо детского места со схваткой четвёртый полез!
УЗИ блин...
Если б сама её роды через стекло не наблюдала(в соседнем боксе)ни за чтоб не поверила!
03.01.2007 19:40:08, Медея
boza
У меня только муж видел детеныша на УЗИ. Так вот сейчас, когда меня толкают в две противоположные стороны живота одновременно, я пытаюсь выпытать у него, точно ли там был виден один ребенок. :))))) 04.01.2007 00:12:20, boza
Мой тоже на две стороны пинает - то ли руками и ногами, то ли на шпагат тренируется :)
04.01.2007 01:02:26, Tulsa
boza
Может, поперек устроился? Мое сокровище то по диагонали лежит, то поперек, видимо. 04.01.2007 01:23:01, boza
Он вверх и вниз лупит - по диафрагме и мочевому :) То есть, как перехватило дыхание - беги пИсать :)
Причем по диафрагме - сильнее, так что, думаю, вниз головой болтается :)
04.01.2007 01:36:20, Tulsa
boza
А у меня справа и слева одновременно. :) Или по дианогали.
Ну и иногда по мочевому пузырю - это когда они с папой договариваются повредничать. :))
04.01.2007 01:44:06, boza
У меня тоже все с сомнением спрашивают, не двойня ли :)
Судя по активности :)
03.01.2007 20:10:31, Tulsa
ЭТО ТАКОЙ КАЙФ!!!! Несколько экстремальный, конечно, но все же! У меня старшей 8, малышам год и месяц. Старшая с полугода где-то стала помогать здорово, как только освоилась и даже на даче в баню меня душ принять отпускала.
Сейчас сижу, а мелкота с горшками развлекается. Посидели, покряхтели (мы привыкаем пока сидеть на них просто так) и теперь друг другу на голову одевают.
Бывают узкие моменты, но это офигенное счастье.
А лифта у меня вообще нет :).
03.01.2007 18:48:22, Малина
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку.
Мозги уже вернулись на место, я даже уже привыкла к тому, что малышей двое. Скажу больше: мне это начинает нравится! :) Чтобы как-то развеятся (дома не сиделось), отправилась в магазин, купила себе "беременные" штаны и пару малюсеньких штанишек малышкам :) Муж и сын очень хотели девочку - вот и получили :)
А на УЗИ сегодня было весело:
Ложусь на кушетку, доктор начинает смотреть и говорит: "Ах, какие милые малыши! (я думала, она о детях вообще) но будем смотреть по-порядку сначала одного подробно посмотрим"... Тут я пытаюсь вставить слово (получилось не сразу)
- Как одного? А их сколько?!
- У вас же двойня...
- Как двойня? Где? В прошлый раз один был! Я специально просила посмотреть, одно сердце было!
Доктор мне показывает: четко видно двух малышей, я тупо смотрю в монитор и выдаю:
- А может быть, это не моя картинка?
- А чья?
- Не знаю... (занавес)
Еще раз СПАСИБО.
Линеечку в реге уже подправила :)
03.01.2007 17:52:30, linа
boza
Я очень за вас рада. И даже завидую немножко - мне бы хотелось сразу двоих малышей. :) 04.01.2007 00:06:58, boza
ты молодец!
на УЗИ действительно весело было! Будет теперь вашей семейной историей:)
03.01.2007 21:58:12, Родинка-мать
Sailormoon
да уж.. занавес :)
а еще говорят двое когда там дубасят иногда друг друга :)
у нас девочка на курсах тоже двойню ждет.. у нее чего-то около 20 недель.. я забыла уже.. так говорит на узи прям видно было, как один другому ногой в живот, а первый ему кулаком по голове.. умора.. такая мелочь, а уже пространство делят.
03.01.2007 18:53:36, Sailormoon
Владуся
И вам большое спасибо. :)
За то - что Вы есть: такая - какая есть. :)
Спасибо за вашу историю (ох, повеселили про УЗИ, люблю такие случаи)!
Берегите себя и малышек! :) Здоровья! :)
03.01.2007 18:08:04, Владуся
ну вот и славненько :))
03.01.2007 18:07:42, Пузя
Erin Brockovich
Ураа!! Просто кайф!!!
03.01.2007 18:03:41, Erin Brockovich
Не расстраивайтесь! Все у вас получится! Две девочки- это просто счастье!!!
03.01.2007 17:25:44, Yaroslana
Хранители очага
Это замечательно! Я например мечтала о двойне хотя есть малышка 1,4года и нет пока своего жилья. Когда мне узи показало один плод я не поверила потому что уже была уверена, что у меня двое в пузике. Поздравляем!!!НЕ надо плакать. 03.01.2007 17:06:02, Хранители очага
колобоча
:) У меня муж в этот раз очень надеялся на двойню... Очень расстроился,когда мы поняли,что двойни не наблюдается.:)
Это действительно удача и даже редкость,я бы сказала. Сил Вам, любви и утешения от деток!:)
03.01.2007 17:04:21, колобоча
Medve
да ну вас, честное слово. Двое - это хорошо :), а что не потянете - бог дал детей, даст и на детей. Мы вот на третьего решились, хотя вообще жилья своего нет. В свекровиной однушке живем с надеждой на лучшее :). Муж у меня, правда переживал, что троих не потянем, но чем ближе время "Ч", тем он довольнее :). А я всегда мечтала двойняшек, да еще девочек - это же вообще супер!. А если вы москвичи, вам еще и денежек дадут при рождении деток :).
03.01.2007 17:03:00, Medve
А я наоборот расстроилась, когда на УЗИ в 14 недель сказали, что плод в матке 1... Я как-то о 2 думала...

Конечно, легко не будет. Но разве с одним легко? С двумя немного сложнее, но как вы потом вспоминать будете, что не поддались слабости и панике!!

Сил ВАм на принятие правильного решения...
03.01.2007 16:20:05, Niura
храни Вас бог...
У меня будет просьба: сохрпните и распечатайте, пожалуйста, ВАШ топик и ВСЕ НАШИ ответы. Спрячьте далеко-далеко, чтоб никто не нашел. И перечитывайте эту распечатку с периодичностью, раз в... скажем... года два.
Желательно на ДР малышек:)) Вы - счастливая и богатая женщина!!!!!!!!!!
Здоровья Вам!
От всей души.
03.01.2007 16:10:43, храни Вас бог...
+100
03.01.2007 21:11:36, Олёсик
Какое счастье! Квартира есть. Ну и что, что нет грузового лифта. Как обнимут втроём!!! "Бог даст ребёнка - Бог даст и на ребёнка! Везет Вам! 03.01.2007 15:54:08, ДиО
Владуся
Сил вам и здоровья! Вы справитесь! :) Это, конечно, не просто... Но только поначалу! Всё у вас будет хорошо. Это двойное счастье! :) 03.01.2007 15:36:01, Владуся
Викита''
будет тяжело, привыкнешь! ко всему привыкают! а если Бог дал двойню, то даст и чем прокормить! Примите дар с благодарностью- это судьба! И не плакать, радоваться надо! слез нам в жизни еще много будет ;)
03.01.2007 15:30:03, Викита''
Вот сижу и завидую прям ЧЕРНОЙ завистью!!!!!!!!!
Мы с мужем когда дите заделывали прям мечтали, что двойня будет.
И квартира тоже 2-х комнатная, и старшая детка - 10 лет вот-вот.
А ТАК ХОТЕЛОСЬ!!!
И про материальную сторону не думалось, и про жить где не думалось.
И щас вот иду по улице (пузо 38 недель) - как увижу "войную" коляску - аж слезы умиления на глазах.
А ведь у моей прабабки по материнской линии - было 9 детей. 7 раз рожала, два раза - двойни. И все выжили. Только в войну мальчиков поубивало почти всех. :)
Не расстраивайтесь!!!
Это - счастье!!!!
Удачи Вам.
03.01.2007 14:35:53, vanilja
Al@ka
ну что Вы не переживайте. материальная сторона ведь не самое главное да тяжело с одним то справится... а с этого года дают 250 тр значит вам в два раза больше!!! вот и поправите свои жилищное состояние. удачи вам и здоровья!!!
03.01.2007 14:27:08, Al@ka
почему в два раза больше? материнский капитал выделяется на ОДНОГО ребенка ОДИН раз. А второй это или третий,четвертый-неважно. 05.01.2007 16:51:19, в непонятках...
mumka
не плач :) это не горе, а счастье в двойне :) сложно? да очень!да вы и плачите не от расстройчтва а от неожиданности скорее.двое знакомых с двойнями и в начале матерьяльно было не очень, а сейчас у них есть все, появилось стремление-появилась возможноть,и квартира большая и лифт чтоб коляску для двоен вмещал :) и средства!!!.главное муж поддерживает и не огорчен этим ,а это самое важное,значит считает что справитесь.
Одна из знакомых, бывшая одноклассница мужа. узнала так же как вы примерно,но на 24!!! неделях :)подруга ее так мне описывала примерно:
"Сижу жду от нее звонка,зная что она ушла на узи ,хотели пол узнать
раздается звонок:
-привет
-привет,ну узнала кто?
-да
-девочка?
-нет
-мальчик?
-нет
-а кто же??????
- ДВЕ ДЕВОЧКИ!!! и плакать"
только от нее муж ушел,после рождения девченок.
сейчас жалеет о тех слезах,зря плакала.
сейчас все у нее хорошо. даже отлично ТТТ, спаравилась, доучилась, работает, скоро замуж :)
главное не переживайте :) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!и не плачте, малыши с вами же плачут там внутри ,когда плачете и вы. не надо.
извините что длинно:) удачи вам:) любите их и все будет отлично:)) правда!

03.01.2007 14:26:45, mumka
двойня это конечно не один.... но раз бог дал значит надо это принять как должное( лично моё мнение) это счастье иметь детей... вы просто счастливая женщина которая может иметь детей... а ведь на самом деле это не всем дано!!! Правильно говорят что материальная сторона дело наживное... а вот как вы себя будете чувствовать если пойдёте на... даж. не хочу называть это слово... :(
03.01.2007 14:01:03, Пузя
Plotti
Ну, у вас естественные чувства. Многие при двойне так реагируют! Все будет ОК! Деньги -дело наживное, их всегда можно заработать! Дети - это счастье, которое не купишь! 03.01.2007 13:44:55, Plotti
Ой , как я Вас понимаю ! Сама до первого УЗИ в шоке была - боялась , что двойня (у меня в цикле было 2 одинаковых доминирующих яйцеклетки) и сын есть , 4 года. Слава Богу , обошлось - один плод :).
А вообще - не плачьте. Люди некоторые и троих рожают! А ещё полно людей (моих личных знакомых) , у которых всё есть - и деньги и квартиры с кучей комнат. А вот детей нет - ни одного...Они бы всё отдали за двойню, а вот Бог не даёт...Всё в этом мире не просто так.
03.01.2007 13:39:18, B
Erin Brockovich
Ой какая вы счастливая! Всегда страшно, ответственность большая, и ваши эмоции понятны, у меня двое мальчиков уже есть, и если бы сказали, что двойня я бы визжала от счастья - трудности преодолимы! Сил вам!!!!
03.01.2007 13:38:01, Erin Brockovich
Не плачь! Справитесь! Конечно, как обухом по голове, это понятно, но вы справитесь, если захотите. Отсутствие грузового лифта - проблема, согласна, но на самом деле это не та проблема, все-таки, из-за которой можно лишить права на жизнь одного из двоих или даже обоих малышей.

Не хочу быть ментором и что-то однозначно утверждать, кричать о вере и духовности - это все кликушество, но ты подумай, все-таки, вот "удалишь ты это всё" - не могу, не знаю, как еще сказать - простишь ли ты это себе потом, сможешь ли забыть? Если ты человек чувствующий - то вряд ли.

Короче, оценивай, конечно, сама и никого не слушай, просто постарайся абстрагироваться от всего того, что есть сейчас: материальное придет и уйдет, лифты сменятся, муж сменит работу, ну не знаю, что еще...а вот это вот останется. Останется ли это счастье быть мамой троих или радость от того "что вот один, зато уж все в него вложено" - тебе решать.
03.01.2007 13:36:05, sasha4man

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!