Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NU

маленькие вопросики на маленьком сроке ))))

Девочки, всем привет!!!
я у вас появлялась раньше, но лежала на сохранениии, так что давно не посещала...теперь у меня ужО 9 недель с хвостиком ;)
у меня 2 вопроса:
1. у меня боли в животе, тянет малость как при месячных, но выделений нет (поэтому и провалялась несколько недель на сохранении)...врачи во мнении расходяться, кто говорит, что матка растет вот и тянет, а кто что матка в тонусе и мне СЕРЬЕЗНО грозит выкидыш
хотя я и лежала, но живот так и болел переодически не обращая внимание на уколы, свечи, таблетки
посоветуйте что делать...опять ложиться в больницу на сохранение?
2. на каком сроке нужно покупать бондаж, у меня животик не большой, но заметный
пасиба ВСЕМ, кто дочитал до конца ;)
28.12.2006 14:33:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юффи
у меня были боли где-то недели 3. это бывает
28.12.2006 18:29:44, Юффи
Про боли ничего не подскажу. а вот бандаж я купила, когда после получасовой прогулки стала побаливать спина.. это где-то недель в 18 было...
28.12.2006 16:07:15, Yaroslana
1) про боли в животе : это может быть нифига не угроза ... если беременность первая - боли от растяжения связок и прочее ..
2 причина - есть у вас высокий порог чувствительности ... то есть есть люди которые при одинаковых болях в месячных например ведут себя по разному одна бодренько бегает по делам иногда чувствуя себя не кофортно другаяу едет на скорой в больницу и будет лежать под уколами несколько дней ( у меня двоюродная сестра такая) увы это физиология и ниче не поделаешь...
2) бондаж обычно носят после 20 недель и то если мышцы живота до родов не были в тонусе, ну тоесть слабые
если надеетесь на бондаж как спасение от болей - это миф помогает только на очень больших сроках когда живот -тяжелый..
28.12.2006 15:45:34, баниласка
СиницаА
1. Живот может так и болеть до конца. В больнице имхо делать нечего, они только нервы будут трепать. Пейте но-шпу и магне, ставьте папаверин. Если назначали дюфастон или утрожестан - и их тоже. А больше ничего сделать и нельзя. Не прыгать, вести спокойный образ жизни.
2. Бандаж - штука очень индивидуальная. Отнюдь не обязательная, кстати:))) Но в 9 недель точно рано, недель после 20 можно попробовать. Если Вам в нем легче будет - носите, если одинаково - то и нет нужды.
28.12.2006 15:31:03, СиницаА
1. мне доктор сказала, что если боль похожа на боль, как при месячных, то это угроза :(
а когда связки, то болит чаще всего по бокам, там где ноги заканчиваются... не знаю, понятно объяснила, или нет... это показывать надо... да и боль эта специфичная... она совсем другая, не похожа на боль при месячных... не такая тянущая чтоли...
у меня угроза вначале тоже была, без выделений, но ИМХО, она от того, что выделений нет не становится менее опасной... у всех ведь по разному, у кого-то мАжет и ничего, бегают, а потом проходит и все ок... а у кого-то просто тянет-тянет и заканчивается нехорошо :(
так что лучше поберегите себя и ребятёночка лишний раз! лучше полежите! у Вас сейчас одна основная задача :) а потом, срок этот опасный пройдет (чаще всего до 12 недель), скорее всего всё будет хорошо! :)
2. ничего толкового по теме не скажу... сама до сих пор без бандажа
28.12.2006 15:14:52, femina
NU
у меня свечи и таблетки не снимают боль она есть всегда ((( 28.12.2006 16:45:50, NU
Юстик
Попейте подольше, начнет действовать постепенно. тонус - он вредный.
28.12.2006 23:30:06, Юстик
у меня тоже не снимали :( пила конечно все равно... может без них было б ещё хухе... пила как все: магне в6, ношпу, свечи с папаверином...
ааа, потом ещё гормоны назначили в жк по анализу 17-кс, а потом в Садовом отменили... по крови анализы все ОК были... а про 17-кс я потом и читала, и слышала, что очень часто этот анализ дает неверный результат...
мне только отсутствие хождения на работу помогло... лежала дома... из-за денег брала не больничный, а в счет отпуска, к счастью отпусков неотгуленных у меня предостаточно... у нас тоже 15 тыс. в месяц по больничному платят :( ээх
28.12.2006 17:10:20, femina
ЧеМа
Я тоже на таком сроке лежала на сохранении, папаверин помагал, в таком деле САМОЕ главное ЛЕЖАТЬ.
Сейчас пью дюфастон+магнеВ6+но-шпа+витаминки,+еще с 17 прописали гинипрал.
Если есть возможность не работать(у меня нет такоой возможности), то самое лучшее лежать дома, сохранять спокойствие. Живот потягивает и сейчас.
Ты ходила на узи? мне после узи ставят тонус.
28.12.2006 15:08:51, ЧеМа
NU
у меня узи не показала никаких угроз, у меня еще матка была смещена влево (физиология) и она седловидной формы
лежать дома нет возможности и так щас на сохранении была - потеряла много денег, а мы как раз решили ремонт срочно доделать в будущей детской ((((
28.12.2006 16:43:29, NU
LEshik
У меня в обе бер-ти на таких сроках тоже тянуло, оба раза на сохранении лежала. Оба раза кроме вит.Е, табл. но-шпы и папаверина (по-моему его поповерин уже надо писАть) ничего не давали. Смысл в сохранении на таких сроках именно в постельном режиме. так что если нет старшего ребенка из-за которого все равно хош - не хош крутится приходится, до дома, ИМХО (только именно лежать).
Хи, и это я говорю. Я в первую бер-ть в ужасе улеглась сохраняться 31 декабря 97 года. Задержка была всего 4 дня, больничный не давали, а на работу надо было 2 января выходить. Так до конца праздников и пролежала, но-шпой наедалась.
Для бандажа конечно рановато.
28.12.2006 15:07:52, LEshik
По поводу болей, скорее всего связки. Деть ростет и все ростет вместе с ним :)
А бандаж нужно носить тогда, когда тяжело ходить уже с дитем, и когда деть принял правельное положение в матке,т.е. лежит головкой вниз. По сроку я думаю после 20 нед. ближе к 30 нед. (как мне сказала врач) Но еще очень рано поверьте :)
28.12.2006 15:02:22, Manunьkа
Юстик
По вопросу №1. Лежи дома. Дома можно кушать все то же самое, чем угостят в больнице, зато дома "стены лечат". Тем более если выделений нет. У меня-то они есть. Но врачи велят не волноваться, лежать и жрать таблетки :) Да и праздники впереди. В больнице всем будет не до тебя.
28.12.2006 14:53:05, Юстик
Duvsi
мне бандаж сказали носить с 25 недель, кому-то раньше назначают, но на 9 неделях - по-моему рановато. По поводу тянет живот - у меня тянуло с момента зачатия до 8-9 недель. не сильно, а так ныло.. сходила к врачу на 5-6 неделях сделали узи, посмотрели, сказали что все ок, матка растет. Прописывали но-шпу и папаверин и магне. а еще врач объяснила следующее: от пупка проводишь перпендикуляр вниз, если острая боль по этому перпендикуляры, то это явная угроза, а если рядом или около, то не факт. все точно должны сказать после узи и осмотра. попробуй сходить к другим врачам.
28.12.2006 14:52:38, Duvsi
NU
я сменила 4 врачей (до этого мне ставили регресс беременности и вааще внематочную (довели до истерики), но потом пошла к нормальному врачу (к нему нет возможности постоянно ходить, т.к. он в др. городе) он сказал, что все в порядке, тока вот боли - плохо, нужно лежать...ток у меня нет такой возможности, не могу бросить работу, т.к. малость материальные проблемы (((( 28.12.2006 16:49:40, NU
блин, ну что за дурацкие законы :( как налоги, так плати по полной, а как на сохранение, то "15 тысяч" :(
меня ещё и в командировку отправляли :( на самолете :( 2-3 раза в месяц туда-обратно :(
28.12.2006 17:15:48, femina
Кузьманя
мне в первую беременность бандаж в районе 20 назначили, а в эту сказали: "А нафиг?" - так что от мышц зависит, а не от размера живота... 28.12.2006 15:59:44, Кузьманя
у меня потягивает всю беременность и первую и вторую, пью ношпу и магне в6. Бандаж начала носить с 20 недель, когда стало совсем тяжело ходить, а так ИМХО это по желанию)
28.12.2006 14:52:30, Манюня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!