Обычно читаю, но тут - просто не смогла удержаться.
История из разряда "анектоды нашей жизни".
Была сегодня в ЖК на приеме у терапевта. Женщина преклонных лет, на груди - табличка с надписью, что она (ого!) кандидат наук. Смотрит в карте на мой рост-вес и говорит, что непорядок и кушать надо меньше. У меня в 25 нед. вес 73, до Б - 69, рост 168. При этом я ей объясняю, что я всю жизнь такая, что у меня кость широкая и тяжелая. Но самое главное - что я с 10 лет бегом занимаюсь профессионально, разряд у меня, соревнования в прошлом, тренировки сейчас и все такое...
Ох, как же ты говорит, бедная, с такими излишками столько лет бегаешь ( на минутку - 17 лет уже бегаю ))). Потом раздеваюсь, смотрит на мои довольно "лошадиные" ноги (в смысле мускулатуры) и говорит : ну, посмотри, как ты сильно поправилась, у тебя же явная предрасположенность к ожирению, вон какие бедра широкие и икры (кста, 44-й р-р ношу)!! Да, и грудь у тебя, говорит, слишком большая, это явный признак ))
Заключительным этапом при постановке "диагноза" стал замер окружности под ребрами. Больше на сколько-то там см, чем у нее в новых нормах написано (так и сказала, что новые нормы по обхвату пришли, а я в них ну никак!!)))
Я ей говорю: это ж мышцы и кости. А она мне: да, да, излишки - они и есть излишки, нормы не соблюдаются...
В результате - диагноз: гипертония (сейчас 120/70, а обычно 110/70, ужас и кошмар), варикозное расширение (ноги, правда, жилистые и вены я там видела, правда никуда они не расширялись), шумы в сердце (без комментариев) НО самое интересное, что все это - следствие ОЖИРЕНИЯ 1 степени !!! Так и написано в заключении )))
Сама уже посмеялась, мужа повеселила (он мне сказал, что я его, оказывается, столько лет обманываю, говорю, что бегать ухожу, а сама ем, ем, ем...) Вечером тренеру позвоню, попеняю его: что ж он за 17 лет не смог меня более-менее в форму привести!
И о грустном: это сколько же подобной лабуды она может наговорить своим пациентам, которые будут верить, волноваться....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трагикомично про вес
27.12.2006 16:16:36, дама в теле ))))37 комментариев
прочитала и вот не знаю, смеяться или плакать :)))))
наши ЖК - это что-то...
28.12.2006 12:38:01, Fleur de Lys
наши ЖК - это что-то...
28.12.2006 12:38:01, Fleur de Lys

А потом говорят, самолечением не заниматься, а что делать то остается?!!! 27.12.2006 20:49:31, Веснушка

У меня до Б. вес 75 при росте 167, я КМС по спортивному туризму, причем не в далеком прошлом, а защитила КМС на 4-м месяце бер-ти. У меня тоже, видимо, ожирение, причем не менее 2 степени наверно! И вены выступают, насколько я знаю - у многих спортсменов так.
В общем, нам с Вами надо обернуться полотенцами и меееедленно ползти на кладбище, с этим не живуть...
27.12.2006 20:12:10, VUP

27.12.2006 18:10:59, СиницаА
Конечно пошлю - это ж терапевт всего-то навсего. Она мне еще тучу направлений написала к гемотологу, эндокринологу, на консультацию в 67 р/д ("с твоими сложностями тебе, видимо, и рожать там придется" Ага, счас, там люди реально больные с сердцем-сосудами, и я - буду сидеть, очередь создавать), а еще пол-аптеки скупить и непременно заказть специальные чулки за 3000 рэ( и проспект с адресом дала). Я все эти бумажки сгребла, конечно, но пойду только туда, куда мой гинеколог посоветует (т.е., думаю, что по этим назначениям -никуда)))
А врач-гинеколог меня более чем устраивает, очень разумная тетка, тоже похихикала над "диагнозом")) 27.12.2006 20:00:25, дама в теле ))))
А врач-гинеколог меня более чем устраивает, очень разумная тетка, тоже похихикала над "диагнозом")) 27.12.2006 20:00:25, дама в теле ))))

насчет ног мне понравилось :)
и кстати, моей бабушке как-то тоже ожирение какой-то степени поставили.. типа вам бы кушать поменьше, а то ходить не можете (у нее коленки больные, потому и не может в свои почти 80, хотя регулярно ходит за моим сыном в сад, берет его к себе там ужин, развлечения всякие...)
27.12.2006 17:34:30, Sailormoon
атас... нормы по обхвату пришли, это ж надо! :))))
надо полагать, скоро придут нормы по росту, длине волос и толщине коленок - тогда всем нам каюк. 27.12.2006 17:14:01, Samba
надо полагать, скоро придут нормы по росту, длине волос и толщине коленок - тогда всем нам каюк. 27.12.2006 17:14:01, Samba
Так везде же стандарты, куда ж без них ) У меня 1-й ребенок не дотягивал по стандартам роста-веса-обхватов во время УЗИ постоянно, ставили ВУЗРП, группу риска. Я даже мужа своего мелкого притаскивала, чтобы показать, что есть в кого - бесполезно. Потом пошла сделала несколько платных УЗИ в ЦПСИРе, где врачи наконец-то раскололись и сообщили, что все люди в принципе разные. А вообще хорошо, когда все ровные, одинаковые и блестящие )
27.12.2006 19:42:41, дама в теле ))))

Замуж выходила и боялась, что бесплодна...
В средение ноября пришла на плановый осмотр, врач нащупала воспаление и не дала навравление на узи, велела вылечить воспаление и придти через 3 недели. А это как раз выпадало под следующую менструацию (т.е. УЗИ не сделаешь). На все мои реплики: "воспаление - воспалением, а эндометриоз то видно будет!" - сказала, что врач она и ей виднее.
А я плюнула и пошла платное УЗИ делать.
И что вы думаете? Мало того, что у меня НЕТ никакого эндометриоза (он неизлечим и не проходит сам по себе, только в длительное отсутствие месячных), но еще и беременность была 4 недели!!!!!!!!
Муж за меня волновался (он знал про эндометриоз). А я когда его увидела - даже говорить не могла, только ревела, смеялась и снимок показывала =)))
Теперь вот малявку ждем =)))) Завтра ему 10 недель будет =))))) 27.12.2006 16:38:21, Анна_Ст

27.12.2006 19:56:46, Medve

а подругу мою год там же лечили от хламидиоза =) и все никак и никак...
а потом ее на работе застраховали, она пошла к платному гинекологу, сдала анализы и выяснилось, что нету хламидиоза (за неделю до этого в ЖК подтвердили невылеченный хламидиоз)... в общем - фик знает. 28.12.2006 09:43:57, Анясь

Странная у вас врач. У меня действительно есть лишний вес (без скромности и стыда).
В ЖК просто спросили, я так за 15 недель разъелась или всегда такая аппетитная?
После уверений, что всегда, врач расслабилась, попросила больше 9 кг за беременность не набирать. Обмерела всю, даже на моем сальце отеков не нашла.
Сказала на прощание, если все анализы в норме и мне комфортно, но могу и не худеть и так рожу. 27.12.2006 16:35:41, впечатлительная Нюша
В ЖК просто спросили, я так за 15 недель разъелась или всегда такая аппетитная?
После уверений, что всегда, врач расслабилась, попросила больше 9 кг за беременность не набирать. Обмерела всю, даже на моем сальце отеков не нашла.
Сказала на прощание, если все анализы в норме и мне комфортно, но могу и не худеть и так рожу. 27.12.2006 16:35:41, впечатлительная Нюша
Нее, врач у меня вполне адекватная. Это терапевт, и визит этот - рАзовый (надеюсь).
27.12.2006 19:32:21, дама в теле ))))
Главное чтоб вам потом эти записи в обменке не навредили при сдачи в роддом.
Меня с первым пытались положить на сохранение, пока мой гениколог болел. Старались и положили. А там в больнице мне стало отчаянно плохеть(гемоглобин, вес и давление падали на глазах), что завотделением с радостью выписал меня под расписку через неделю. Так после тяжелых родов по вине врача (была Пасха и все были пьяны), мне отказали в компенсациии прочем., т.к. "они ещё на 22 неделе видели, что непорядок, а я ушла и не пролечилась" 28.12.2006 09:52:00, впечатлительная Нюша
Меня с первым пытались положить на сохранение, пока мой гениколог болел. Старались и положили. А там в больнице мне стало отчаянно плохеть(гемоглобин, вес и давление падали на глазах), что завотделением с радостью выписал меня под расписку через неделю. Так после тяжелых родов по вине врача (была Пасха и все были пьяны), мне отказали в компенсациии прочем., т.к. "они ещё на 22 неделе видели, что непорядок, а я ушла и не пролечилась" 28.12.2006 09:52:00, впечатлительная Нюша
афигеть... это чтоже .... инетересно а в какой я степени то? Я бы у врача поинтересовалась .. а точно ли она кандидат наук? документик бы попросила...ну а может и посмеялась бы в лицо ... но если честно то написала бы и распространила бы отзыв о ее компетенции по всему инету .... людей просто жалко:( будет дурить всех подряд...
27.12.2006 16:29:24, баниласка
27.12.2006 16:29:24, баниласка
Если честно, я ее имени-фамилии не запомнила, очень сложные в принципе (что-то восточное), а в данной ситуации особенно. Вообще, было ощущение, что тебя скрытой камерой снимают )) И только запись в карте развеяла мечты о телевизионной славе.
27.12.2006 19:28:04, дама в теле ))))

Держитесь там, чтобы совсем не замучали кандидаты наук! 27.12.2006 16:21:01, boza
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.