Спешу поделиться! Очень сайт мне понравился http://www.materinstvo.ru/... Но главное - обязательно заглянете в библиотеку - там можно скачать весьма интересные книжки - например Комаровского и Гиппенрейтер и Ледлоффа... Вот подумала, а вдруг кому пригодится, я-то их уже купила в печатном варианте...
И тогда у меня сразу множемтво вопросов - как вы относитесь к подобной литературе? что читают современные мамочки? вот еще знаю, что супруги Сирзы очень популярны (мне книга с Озона еще не пришла).. Какое Вас к ним отношение?...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень рекомендую Курдюмова (по ссылке, там есть 2 детских эссе, только нужно частые упоминания про дианетику мимо ушей пропускать, поначалу раздражает). Сирзы мне не понравились, слишком много воды. Гиппенрейтер - отлично. Комаровского надо фильтровать (ИМХО).
28.12.2006 11:29:46, Alramia

Дик-Рид мне лично очень помог настроиться на позитив в родах.
Комаровский был полезен своим спокойным отношением к детям:) но с моей кралей его спартанский образ не прокатил:) мы серзовские:)))
Гиппенрейтер - очень полезная, скорее уже для деток от 2 лет, особенно хорошо описаны зоны взаимодействия с ребенком, типа, не лезь, когда не просят, но помоги, когда просят о помощи.
Ледлофф - с моей точки зрения, немного зацикленная вещь, что роднит ее с книгами Цереградской из Рожаны, все-таки жизнь в мегаполисе имеет свою специфику, в этом плане Серзы более адекватные.
28.12.2006 00:07:27, экс-Пенелопа
Сирзов обожам! Я себе назаказывала книжек нынче гору.
В прошлый раз у меня была их "ребенок с рождения до 2 лет". Не совру - спасла меня эта книга не раз.
27.12.2006 20:36:45, Tulsa
В прошлый раз у меня была их "ребенок с рождения до 2 лет". Не совру - спасла меня эта книга не раз.
27.12.2006 20:36:45, Tulsa

Я в бер-ть читала серзов и потом после долгих поисков разыскала Франсуазу Дольто "На стороне ребенка". Гипенрейтер - полезная очень весчь. На моих детях сработали 100%% все ее советы. Только ее перечитывать надо периодически :))). Еще мне принесла пользу книжка "Воспитание с любовью и логикой", тоже хорошо мозги родительские вправляет :). И на закуску "Прививки мифы и реальность" Червонской :)). Еще много чего, но уже специализированная по психологии :))) - хобби у меня такое :)
27.12.2006 20:03:01, Medve

27.12.2006 19:41:09, Сказочница
Совершенно они не настойчивые. Может, перевод так пострадал? Сирзы постоянно подчеркивают, что лучший выбор - это то, что лучше для ВАС и ВАШЕГО ребенка, и описывают преимуществ аи недостатки всех способов спанья и ношения. Я как раз сейчас читаю. Честно говоря, не помню, что в переводе было. но, по-моему, также.
27.12.2006 20:38:57, Tulsa
27.12.2006 20:38:57, Tulsa

Впечатления - настоящая американская книжка, т.е. написано очень много, но концентация существенной инфы на страницу довольно маленькая, очень много повторений (типа для как для закрепление материала:). Короче, мне
лично читать ее очень скучно, эту книженцию я часто употребляю просто как снотворное (не больше 2 страниц - и я сплю как сурок)
Еще успела встретить, на мой взгляд, идиотские фразы типа "если у вас было 2 выкидыша, но врачи не установили причины, значит след. беременность у вас будет нормальной". т.е. Сирзы считают американскую медицину настолько продвинутой, что их медики 100% способны установить причину выкидыша, если она деыствительно существует, а если они не установили причины - значит 2 выкидыша подряд нужно считать событием случайным,а по статистике вероятность 3 случайных событий подряд равна нулю.
Штука которай амне нра: после каждой главы есть место на личный дневник, можно записывать свои параметры, впечатления, самочуствие...
я сейчас на каникулах в другом городе, приеду домой продолжу читать...
27.12.2006 19:40:13, dolce vita
Вот мне тоже кажется, что слишком много они понаписали. А с другой стороны все мы разные. Вот я у них вычитала, что когда у меня слюна ручьем потекла:) - это тоже проявление беременности. До того такого вообще не слышала ни от кого. Так что можно ненужное или неинтересное пролистывать, они так и в предисловии пишут. А советов, как бороться с тошнотой токсикозной у них очень много. Мне это неактуально, зато кто-то сможет хоть что-нибудь себе подобрать. Это я про "В ожидании малыша". А "роды№ и "ребенок" стоят на полке и пугают меня (особенно "ребенок") своей толщиной:))
28.12.2006 10:13:56, Alexash
28.12.2006 10:13:56, Alexash
Вит, повторения - это не вредно. Поверь - родишь, очень пригодится. Когда тебе надо среди ночи дите унять, или срочно выснить причину, почему орет и т.д. - ты не будешь рыться в оглавлении. И заумность всякую читать тебе будет некогда. А у них можно почти любую страницу открыть - и пожалуйста. Это скорая помощь своего рода. Меня эта книжка спасала не раз.
27.12.2006 20:41:32, Tulsa
27.12.2006 20:41:32, Tulsa

я думаю у меня просто другой склад мышления, я люблю что б все четко было, как в математике. надо че-то: порылся в оглавлении, открыл нужную страницу ,а там четкий ответ на твой вопрос в 1 абзаце. я считаю, что так проще. и бумаги меньше убивается (небось, если сократить тех же Сирзов тока до "сути", скоко ж леса в амазонке сохранить удалось бы...)
но законы коммерции жестокие.и Сирзов я понимаю - небось издатели постранично платят гонорар, да и средне статистический американец вообще-то непонятливый, он/она любит, что б ему/ей все разжевать и в рот покласть нужно, иначе он/она не догонят и книжечку покупать не будут.
27.12.2006 21:08:25, dolce vita
Боюсь, среднестатистический американец настольнко непонятливый, что вообще книжек не читает по воспитанию, разжеваных там или нет :(
А склад ума у меня тоже математический, только с новорожденным дитем он куда-то пропадает, особенно от недосыпа :)
27.12.2006 21:33:59, Tulsa
А склад ума у меня тоже математический, только с новорожденным дитем он куда-то пропадает, особенно от недосыпа :)
27.12.2006 21:33:59, Tulsa
Сейчас читаю Сирзов "В ожидании малыша", дома стоит еще куча книжек, Сирзы "Готовимся к родам" и "ваш ребенок от рождения до 2 лет", Цареградская, Гиппенрейтер, большая стопка журналов - сильно сомневаюсь, что успею все прочитать:)))
27.12.2006 15:03:22, Alexash
27.12.2006 15:03:22, Alexash

Что касается электронных версий книжек - мне удобнее бумажные варианты, потому что когда возникают конкретные вопросы по состоянию ребенка, проще найти ответ по оглавлению.
27.12.2006 12:18:50, Кузьманя
я читаю энциклопедию для женщин которую мне подарили в 16 лет ну и еще парочку журналов , мне этого хватает ...
27.12.2006 11:57:57, баниласка
27.12.2006 11:57:57, баниласка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.