Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда податься?

Всем приветы!

Прошу подсказки.
В Москве живу не так давно, есть временная регистрация.
Собираюсь родить второго (сейчас срок только 6 недель), первого рожала 10 лет назад в другом городе, тогда как-то все проще было - никаких тебе контрактов и т.п

От работы есть страховка в клинике Лит.Фонда, но ведение беременности она вряд ли оплачивает.

Начиталась всяких страшилок про обычные ЖК и роддома.

Посоветуйте, куда податься? И вообще, просветите, пожалуйста, как в Москве все эти дела оформляются? :)

Живу в районе Планерной.

Всем спасибо!
26.12.2006 12:33:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На Сходненской у метро есть медцентр, где можно платно наблюдаться во время беременности - ул.Героев Панфиловцев, там где ДентоЭль. Подробностей не знаю, подруга туда сейчас на учет становится. 26.12.2006 18:05:59, Alramia
Strawberry
На Планерной вполне приличная ЖК, зря вы так. 26.12.2006 13:06:23, Strawberry
а я и не говорю что неприличная, я просто ни в одной ЖК не была, поэтомц и спрашиваю.
А Вы которую имеете в виду?
26.12.2006 14:06:24, Лёлик
На Планерной (для жителей Планерной) - две разные ЖК. Вот Вы сейчас - про какую? :-))

26.12.2006 14:06:01, Дуняша Иванова
Strawberry
Ну Вы спросили :) На Г. Панфиловцах что ли.. 26.12.2006 17:04:08, Strawberry
Жаль, у меня другая :-))
26.12.2006 17:07:23, Дуняша
А полис ОМС (который бесплатный) у Вас есть? Московский?
26.12.2006 12:35:23, Дуняша Иванова
Полис ОМС московский есть! 26.12.2006 12:42:35, Лёлик
Ну тогда я бы для уверенности встала бы на учёт в ЖК районной (вдруг придётся рожать "по скорой", а только ЖК выдаёт родвые сертификаты) + искала бы платный центр (вообщем-то почему "бы" - я именно так и сделала :-)) Удачи! И не слушайте гадости ниже :-))
26.12.2006 14:10:26, Дуняша Иванова
Дуняша, спасибо :)
т.е. без этих сертификатов совсем никуда?? :)

а вот если и туда и туда вставать на учет - анализы и т.п. по 2 раза придется сдавать?

а не подскажите примерную стоимость обслуживания в платных центрах?
26.12.2006 14:34:29, Лёлик
в 17 роддоме крупно висит в приемной объявление: отсутсвие родового сертификата не дает права для отказа роженицам :)
так что ничего страшного если его нет
26.12.2006 19:24:07, Janin
Без этих сертификатов - можно рожать "по контракту" (т.е. за деньги).
Я думаю, что если нет ни контракта, ни сертификата - всё равно никто на улице не оставит рожать... Но лучше ИМХО не рисковать в этом вопросе :-))
Я вот "на учёте" и в ЖК и в платном центре - анализы, которые важные и без которых нельзя - я сдаю в Инвитро (на Сходненской), прошу в двух экземплярах сразу результаты печатать - один в ЖК, другой в платный центр.
Все УЗИ делаю в том же платном центре, где наблюдаюсь, они мне выдаю ещё на руки один экземпляр и я его отношу в ЖК. Что-то недорогое и "проходное" (типа регулярного анализа мочи и общего крови) - делаю в двух экземплярах - один в ЖК (для ЖК, т.к. моя врач очень на Инвитро зла, уж не знаю почему, но лучше не раздражать лишний раз :-)), другой - в Инвитро (для платного центра).
Единственная проблема - ходить надо к врачу чаще (т.к. врача два), но я периодически от ЖК отдыхаю (хоть они и ругаются).
По поводу цен:
Контракт на ведение беременности я не заключала (просто плачу за приём с УЗИ 1500 примерно, каждый раз), но стоят такие контракты где-то 20-30 тысяч, примерно.
26.12.2006 14:47:27, Дуняша Иванова
Duvsi
везде по разному. от 25 и выше на все ведение беременности.
26.12.2006 14:41:07, Duvsi
Не слушай никого!Рожать детей можно и нужно не зависимо от прописки и места жительства!Я тоже приезжая,живу в Москве 4 года.Первого тоже рожала не здесь,а второго(4 мес.)уже здесь,в 4 роддоме.У меня есть полис только с места моей прописки.По временной регистрации я встала по этому полису на учёт в поликлинику района,где живу.Всю беременность меня наблюдали бесплатно,рожала тоже бесплатно.Все прошло на отлично.Так что тут уж тебе решать.Если есть деньги,то есть масса клиник,ведущих беременность.А по московскому полису и временной регистрации должны обслуживать в гор.поликлинике бесплатно. 26.12.2006 13:18:40, камыши
Спасибо за поддержку :) 26.12.2006 14:35:46, Лёлик
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
26.12.2006 12:55:06, Доброжелательный аноним
Duvsi
добрее надо быть к людям...
26.12.2006 14:06:31, Duvsi
И чем же лично Вам мы надоели, доброжелательный Вы наш? :) 26.12.2006 14:04:07, Лёлик
Ага, а Вы тут, наверное, со времени основания города.
26.12.2006 13:46:07, Alexash
а можно поинтересоваться.... вы коренная москвичка? ну тоесть как положено москвичка в четвертом поколении минимум...
26.12.2006 13:40:08, баниласка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!