Девчонки, просветите, что такое тонус, когда обычно он начинается и что делать?
нам тока 8 недель, никаких посторонних болей в пузике не замечалось. только когда резко разгибаюсь, то бывает кольнет довольно больно.
бывает так, что этот томус проходит безболезненно, но на самом деле есть угроза?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет. Тонус мучил меня всю беременность. Это напряжение матки. Ни с чем не спутать. Это как судорога, только не больно и внутри живота. Но неприятно. Живот становится твердым и даже форма его меняется. А как отпустит, так пузо и расплывается (это когда лежишь на спине :)) Если с этим делом не тихариться от врача, то все будет хорошо! Моей "тонусной" доченьке Сашеньке уже второй годик :))
21.12.2006 22:44:23, СанчаПанса
Резко не разгибайся, это связки, потянешь еще. У меня в семь недель такие жуткие боли были, врача подняла на уши в 7 утра, перепугала мужа и себя, а оказалось - связки болят. Дня три болели сильно, потом изредка, сейчас тоже бывает.
21.12.2006 20:26:11, Tulsa
это у меня как раз с Б. началось. У меня чуть ли не с первой недели пузик вылез, я его так конкретно чувствовала - сгибаться стало неудобно, джинсы резко все впритирку в талии стали, колготы вообще жать стали. и вот, когда ночью переворачивалась с боку на бок или когда нагибалась за чем-то очень низко и быстро разгибалась (по привычке), как кольнет. но быстро проходит, буквально моментально. счас уже стараюсь все медленно делать, но иногда все-равно забываю...
21.12.2006 20:59:52, dolce vita
21.12.2006 20:26:11, Tulsa

21.12.2006 20:59:52, dolce vita
но это же хорошо, что ничего пока нет!:)) желаю, чтоб и дальше так же хорошо все было. А если тонус появится, то Вы его ни с чем не перепутаете, живот напрягается, у меня и боли резкие бывают. Но в общем, тонус (если умеренный), это не очень криминально. Ношпа,магне в6 и лежка:))
21.12.2006 19:35:06, Олёсик
пасиб, успокоили, а то все пишут тонус-тонус, и я че-то забеспокоилась - а вдруг это у меня тож есть, просто я не чувствую, и мне срочно нужно бежать к доктору...
21.12.2006 19:56:14, dolce vita
21.12.2006 19:35:06, Олёсик

21.12.2006 19:56:14, dolce vita

А у меня тонус как раз проявлялся именно потягиванием живота, как перед месячными, но не постоянно, а периодически - ношпу пила и папаверин ставила на ночь. Теперь, вроде, болей нету уже и по узи 12 нед. тонуса не было. Если чувствую, что напряжен живот, стараюсь просто подышать глубоко и расслабиться.
21.12.2006 11:32:30, Alexash
хух, у меня вроде такого нет..тьфу-тьфу-тьфу
но насколько я поняла тонус настолько обычная вещь, как простуда, в разной форме в тот или иной период бывает у всех.
21.12.2006 19:59:11, dolce vita

но насколько я поняла тонус настолько обычная вещь, как простуда, в разной форме в тот или иной период бывает у всех.
21.12.2006 19:59:11, dolce vita

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.