![]() С головы на ноги... Роды при тазовом предлежании плодаВозможны ли естественные роды при тазовом предлежании ребенка. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Ведение родов при тазовом предлежании плода)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С головы на ноги... Роды при тазовом предлежании плода
13 комментариев
Рожала в 2004 году. Моя малышка из-за многоводия не задолго до родов развернулась в тазовое предлежание. Акушерка в консультации не заметила. Приехала в роддом вечером на 41 неделе,а ночью отошли воды и меня отправили в родильный зал. В боксе сразу поставили стимулирующие родовую деятельность лекарства. Но когда пришёл врач, то сказал что ребёнок находится в тазовом и самостоятельные роды могут покалечить ребёнка, если он выживет. Было предложено кесарево. Ребёнок родился нормальный, а вот у меня была произведена резекция (ампутация) матки из-за открывшегося кровотечения. Я сегодня решила написать, т.к моя племянница сегодня рожала ребёнка в тазовом подлежании естественным путем. Ребёнок сейчас находится на ИВЛ.

15.10.2022 17:32:58, Светланка 777

15.10.2022 17:32:58, Светланка 777
У меня тазовое предлежание. Двое родов самостоятельные, последние 11 лет назад. Возраст 36 лет. Плод не крупный 2800, но по опыту знаю, что ошибаются с весом на узи. Пол женский. Но я не понимаю ради чего меня хотят отправить на ер? 38 недель, я в панике. Тазовое это итак какие то проблемы, так надо усугубить ер? Располосовать промежность, добавить неврологию, риск травмотизации ребёнка? Зачем??? Ради статистики?
09.06.2019 13:17:10, В. Ольга Владимировна
Родила 30 января в 2018 году мальчика в ножном предлежании, вес 3990, рост 54 см в 20-м роддоме г. Москва, без паталогий, ребенок здоров, никаких осложнений, врача готового принимать роды найти было сложно (Сипкин С.), большинство врачей боятся принимать е/р из-за отсутсвия знаний и политики кесаревых сечений, так как к/с по полису стоит в 3 раза дороже, чем е/р. В итоге рожала по контракту, чтобы был именно этот врач на родах. Процесс родов не особо отличается от родов с головным предлежанием. Через два часа после родов уже вставала, восстановление прошло нормально, без осложнений.
08.05.2018 11:48:09, helents21

А я родила тазового сына.все прошло отлично.родила за 5 часов.роды как сладкий сон.сын на 2800/50см.не бойтесь девчонки,это не страшно
07.12.2007 00:23:21, Мария
У меня 29 недель беременности. Тоже тазовое предлежание, кувыркается со стороны в сторону, а вниз головой не хочет. Страшновато.
20.12.2006 06:52:52, Мама Назара и крохи
Мне в 30 недель ставили косое предлежание, но я уже тогда знала, что врачь слегка не в себе. Залезла в инет и нашла, что нна таком сроке подобный диагноз ставить рано. А вот гимнастику поделать можно. Если только врач, АДЕКВАТНЫЙ!,её порекомендует. Удачи. Андрей перевернулся сам на 32 недели.
06.01.2007 22:15:47, МашаКот
Самостоятельные роды возможны при условии, что складываются благоприятно многие факторы. Оговорюсь, что возможны они в любом случае, только процент осложнений несравнимо выше, особенно для ребенка. Я сына родила сама в тазовом, хотя согласна была на кесарево, только чтобы перестраховаться , что с ребенком будет все хорошо Ребенок был не мелкий 3550, голова большая, мальчик опять таки. Рожать было намного сложнее, хоть и вторые роды. Очень переживала за ребенка, но к счастью, ребенок ничем не пострадал. У меня был хороший врач, хорошая родовая деятельность. Но всякое ведь бывает. Зачем рисковать?
19.12.2006 18:35:27, Hallokitty
Из собственного опыта, разрез может и не понадобиться. Очень многое зависит от мастерства акушерки. У меня было вообще ножное предлежание. Но, слава Богу и моей акушерке Кате Ивановой, дочка родилась абсолютно здоровой. А вот рожать самой в таком предлежании
действительно сложно. Потуги очень слабые, наверное, из-за того, что головка не давит на шейку. И страшно. Эти пресловутые 5-10 минут на все про все :( 19.12.2006 18:17:35, Танча
действительно сложно. Потуги очень слабые, наверное, из-за того, что головка не давит на шейку. И страшно. Эти пресловутые 5-10 минут на все про все :( 19.12.2006 18:17:35, Танча
Хорошо, что я не знала про эти 5-10 минут, молилась и верила, что все пройдет хорошо. Да, муж был рядом и было не до дурных мыслей, он меня поддерживал и нам было радостно и спокойно. Мы были уверены в нашем враче, это настоящий профессионал и прекрасный человек. Таких единицы.
19.12.2006 22:37:53, Elisa

Как это "дети, рожденные таким образом, не отличаются от своих сверстников"? Отличаются))) После родов личико не сплюснуто и не красное, головка правильной формы)) Так мы и родили нашу третью красавицу)))
Это, конечно, после родов нормально прошедших, я такая оптимистка, а вот перед родами места себе не находила, все надеялась, что дите успеет головкой вниз перевернуться.
Огромнейшая благодарность от нашей семьи врачу от Бога, Петрову Виктору Никифоровичу (Республиканский Центр Матери и ребенка, г.Кишинев), который блестяще провел роды, не дал дежурной бригаде сделать мне кесарево. Да, нам с мужем было страшновато, но благодаря Виктору Никифоровичу, его уверенности, что все пройдет благополучно, его опыту, профессионализму, а, главное, его ЗОЛОТЫМ рукам, наша малышка родилась в рубашке, здоровенькая, без родовых травм, без осложнений. У меня не было ни одного разрыва. Муж боялся, что не выдержит вида крови. Крови при рождении не было)) Наша девочка родилась красивая, чистенькая и очень осмысленно смотрела на всех нас)) Мне 35 лет, третьи роды. Только теперь, не смотря на тазовое предлежание, и поняла, как можно и нужно рожать(первые 2 опыта были просто ужасными из-за поведения медперсонала)) 19.12.2006 03:46:41, Elisa
Это, конечно, после родов нормально прошедших, я такая оптимистка, а вот перед родами места себе не находила, все надеялась, что дите успеет головкой вниз перевернуться.
Огромнейшая благодарность от нашей семьи врачу от Бога, Петрову Виктору Никифоровичу (Республиканский Центр Матери и ребенка, г.Кишинев), который блестяще провел роды, не дал дежурной бригаде сделать мне кесарево. Да, нам с мужем было страшновато, но благодаря Виктору Никифоровичу, его уверенности, что все пройдет благополучно, его опыту, профессионализму, а, главное, его ЗОЛОТЫМ рукам, наша малышка родилась в рубашке, здоровенькая, без родовых травм, без осложнений. У меня не было ни одного разрыва. Муж боялся, что не выдержит вида крови. Крови при рождении не было)) Наша девочка родилась красивая, чистенькая и очень осмысленно смотрела на всех нас)) Мне 35 лет, третьи роды. Только теперь, не смотря на тазовое предлежание, и поняла, как можно и нужно рожать(первые 2 опыта были просто ужасными из-за поведения медперсонала)) 19.12.2006 03:46:41, Elisa
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Ведение родов при тазовом предлежании плода":
|
|
|
|