Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

брать или не брать - вот в чем вопрос :)

Вчера - к слову пришлось - спросила мужа, пойдет ли он со мной рожать (прямо на сам процесс). Он сказал, что предпочтет нервно мерять шагами комнату ожидания с коробкой дорогих сигар, а после известия о рождении сына раздать их окружающим :)
Я, конечно, сообщила ему, что и спрашивать его никто не будет, и если он не пойдет рожать, то и я не пойду :)
Потом, однако, мы вспомнили, что кто-то должен будет сидеть в той самой комнате ожидания со старшими мальчишками. Кроме него некому. Вот если толлько свекровь приедет. Тогда я еще подумаю - с кем рожать. а кого в няньках оставлять. Может, свекровь возьму рожать, она у меня классная.
Короче, насильно, конечно, заставлять мужА не буду. Разве это принципиально? Он у меня идеальный и так, можно позвольить ему маленькие слабости :)
18.12.2006 20:35:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж рядом это здорово! Это у меня были третьи роды и мне есть с чем сравнивать. В первый раз еще не разрешали папе присуствовать на родах, во второй раз дочка родилась так быстро, что папа не успел приехать. А теперь мы с самого начала знали, что рожать будем только вместе. Мой муж собирался быть рядом только до самих родов. Было очень спокойно, весело(мы все время шутили) и совсем не одиноко и не страшно. Я чувствовала, что я в надежных руках моего мужа и моего врача. Но конечно же он не бросил меня рожать одну, еще и покрикивал на меня, что неправильно тужусь и дергаюсь))) На самом деле, это просто чудо, когда папа видит как появляется на свет малыш. Мой муж не смог сдержать слез, когда малышка родилась. Этого он сам не ожидал. Прошло почти 10 месяцев, но мы вспоминаем эту ночь, как что-то очень дорогое нам и очень светлое. На самом деле папы боятся только одного - что они не совладают со своими чувствами и тем или иным образом потеряют свое лицо, проявив свои истинные чувства и выразив эмоции, которые принято считать привилегией женщин. Я не знаю ни одного отца, который после совместных родов пожалел бы о решении быть с женой. 19.12.2006 22:57:34, Elisa
хочу поправить себя, я имела в виду отцов, которые сами захотели присуствовать при рождении своего ребенка. 19.12.2006 23:07:15, Elisa
Leeni
Непосредственно ДО родов, т.е. при схватках, мне муж очень помогал!! Спину массировал до крови на кулаках:)) Ну там веселил, отвлекал, бегал в коридор и орал кого-нибудь, что я рожаю..тряпочку мокрую к сухим моим губам прикладывал..даже на перекуры у него времени не было:))) А вот когда потуги и все остальное началось..топтался рядом как дурачок. :)))) Я тока глаза его помню с блюдца от ужаса на мертвенно-бледном лице:)))))
Вообще, это испытание конечно для любого человека. Вид мучающегося человека и крови.. Я сама смогла бы наверно присутствовать при родах только под общим наркозом:)))))))
Так что теперь я стала более человечной..и требовать обязательное присутствие мужа не буду:)
19.12.2006 12:50:58, Leeni
колобоча
Да ну, я бы своего точно не стала бы заставлять,если бы мне хотелось его присутствия.Ну чего они там понимают в наших бабских делах?:) Потом только настроение у него испортилось бы, и все. Сколько знаю неудачных случаев только потому,что жена заставила идти мужа на роды. 19.12.2006 10:43:31, колобоча
На схватках он будет рядом, а это ИМХО самое главное. Сам процесс - не сильно приятное должно быть зрелище, пусть лучше меряет шагами нервно:) 19.12.2006 10:09:06, Alexash
Владуся
Позволь, позволь. :)
Вы же всё равно вместе будете.
Имхо, роды совместные хороши тока если муж сам это предложит.
А уговаривать-то уж точно не надо.
У меня лично больше уважения вызовет муж, который честно скажет что не хочет, чем тот - который на поводу у жены пойдёт, а потом гемор всем создаст - и жене, и медикам. :))
19.12.2006 08:22:42, Владуся
Согласна, Танюш :)
Я уже решила, что не буду заставлять. Тоже думаю - это же не так и долго, потуги, чего я, сама не родю? :)
19.12.2006 18:11:55, Tulsa
mumka
Лучше если не захочет и в правду взять свекровь :) мужьям это нужно позволять :) по сути они те же дети :)
мой муж пока еще не передумал вродь:)и хочет быть от начала и до конца... надеюсь и не передумает :)
19.12.2006 01:03:12, mumka
Erin Brockovich
Нет, ну вы странные девушки, вы чего их жалеете? Зачинать детей зачинали - почему роды то должны мимо них пройти стороной? Пусть участвуют - больше ценить и любить будут!
19.12.2006 14:06:02, Erin Brockovich
А вот он как раз зачал без моего ведома, так что я тепреь рожать без него буду! :)))
19.12.2006 18:14:13, Tulsa
mumka
а что если заставить его это увидить -он хорошим отцом будет? с точностью наоборот!!! все факты заставления ничем хорошим для семьи не заканчиваются.В большенстве случаев разводом или как минимум прохладными отношениями в дальнейшем. Такая природа у нас-женщины рожают, а мужчины тока делают:)а тащить их для того чтоб отомстить_глупость невероятная!!!!ИМХО.Глупости говорите- вот я мучаюсь и пусть он помучается?после такого никакой любовью и не пахнет.Не для мужиков такое зрелище,особенно ежели они этого не хотят.Я Никакой красоты и романтики точно в этом не вижу.
Я мужа не мстить беру -а в качетве моральной поддержки,и еще некоторых моментов помощи.ну как бы он мне помог если бы думал-поскорее бы она разродилась, глаза бы мои этого не видели.И УЖ ТОЧНО ЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛА.Собиралась брать близкую рожавшую уже подругу,так как до беременности он сказал что не пойдет, не хочет.А во время заявил как так ,какая подруга!!?!?,я хочу и пойду с тобой.
19.12.2006 16:06:51, mumka
Владуся
Что значит "жалеете"? Тот кто готов - сам желание изъявит. А если тянуть и уговаривать - извините, можно только дров наломать. :(
Мой муж не участвовал - что НИСКОЛЬКО не умаляет его человеческих и отцовских качеств. Я и сама не хотела бы видеть его полные боли и сочувствия глаза (а так оно бы и было). Это очень тонкий момент, так зачем же всем одно и то же советовать? Все люди разные и мужчины по-разному свою готовность оценивают. Моим однокурсникам - ребятам многим на родах плохо становилось - и даже будущим хирургам, уж извините. Дело в том что с таким подходом "он должен" - можно потом сильно обжечься. Никто никому ничего не должен. И, поняв и приняв эту простую истину, очень многие начинают жить интереснее и спокойнее. :)
19.12.2006 14:47:22, Владуся
boza
Слушай, а я вот хочу как раз, чтобы мой муж нервно ходил по коридору (нервно курить не сможет - бросил недавно, герой). Просто хочу знать, что он рядом со мной, а в родовой, может, и нечего ему делать. 18.12.2006 23:57:49, boza
Вот и так рассудила тоже! пусть понервничает :) Я-то буду знать, что он за стенкой.
19.12.2006 01:18:52, Tulsa
уже здорово что он пойдет на роды, а на сам процесс совсем не обязательно ИМХО. Да и вообще на роды мужу не обязательно, тока если сам очень хочет:) 18.12.2006 23:11:58, Taly
Erin Brockovich
Скажите ему, что он сам просто много потяряет - все мужчины, рожавшие с женами говорят, что это кайф. Это просто привычка советских мужчин отнекиваться и отбрыкиваться - бояться показаться слабыми .... Так что - в перед и с песнями :)
18.12.2006 20:42:57, Erin Brockovich
У меня муж гордиться, что рожали вместе - так и говорит - мы родили:) 19.12.2006 01:10:03, Marimax
ну не все:) 18.12.2006 23:10:28, Taly
Leshas™
мой тоже не советский:) случайно на первые роды попал, второй раз сказал НИЗАЧТО!:)))) 18.12.2006 23:02:14, Leshas™
Он не советский совсем :)
Да может еще и передумает. Но заставлять я не буду, это не повод ссориться :). Он ведь все равно там будет до самого момента "вылезания" дитя, и дите ему сразу в руки дадут, как оботрут, и в палате будем вместе.
18.12.2006 20:45:25, Tulsa
а зачем он тебе нужен на сам процесс?
18.12.2006 23:08:00, баниласка
ради моральной поддержки :) Но, с другой стороны, пусть лучша детей подготовит морально. Да и рожать со мной и так будет мой постоянный доктор+всякие акушерки уже знакомые+опять же, свекровь.
Не, не очень нужен на процесс.
19.12.2006 01:21:40, Tulsa
Владуся
Я с тобой совершенно согласна... ;)
Это индивидуально в каждой семье решается, но если он так сказал, значит - он не готов морально. Возможно, другие причины. Советую не лезть в эти дебри, всё равно он тебя очень любит и поддержит! :)
Всё будет замечательно! :) Лёгких родов, Анют! :)
19.12.2006 10:57:16, Владуся
Ага, дожить бы еще :)
Сегодня приснилось, что родила, причем явно под наркозом, потому что сам процесс совершенно не помню. И ребенка не приносили долго, потом повели меня куда-то - к детю, по дороге рассказывая, сколько у него болячек :(
Приятный момент - на мужа-таки похож оказался :)
19.12.2006 18:16:41, Tulsa
Владуся
доживёшь! :) зато время такое хорошее - когда в положении... : эх, жаль, я не ценила, всё время торопила... :)
нормальные сны в твоём положении, абсолютно. :-)
тут и гормоны, и эмоциональный фон - всё накладывается, обычно красочные сны и необычные снятся.
19.12.2006 18:38:55, Владуся
Это еще слабо сказано - красочные и необычные :)
19.12.2006 20:21:23, Tulsa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!