Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что для нас тонус, для них Брекстоны?
читаю книгу супругов Сирс, так у нх ни слова нет про тонус. Зато есть про Брекстоны. И пишут они, что появляются Брекстоны с 3-4 месяца, только женщина их не чувствует. Матка якобы сокращается несколько раз в час! но это естественный процесс. С ростом матки и плода сокращения эти становятся все более заметными. И это шанс для нас тренировать дыхание и расслабляться. Так вот... Чувствовала я подобные сокращения недели с 16-ой, но редко-редко, а вот сейчас у меня 23 недели-двойня. Живот огроменный. Дня уже 3-4 я чувствую эти сокращения по нескольку раз на дню. И не понятно, толи считать эти сокращения по-советски тонусом и пить ношпу, толи считать Брекстонами и не мешать организму готовиться к столь естественному процессу родов. Что вы скажите? Кто-то чувствует Брекстоны, причем так часто как я, то есть несколько раз за день? А с врачихой моей вообще веселье. Я описала ей свое состояние, поинтересовалась, не тренировочные ли это схватки, та ответила, что только после 36 недели появлябтся. Велела при данных симптомах пить ношпу и вставлять папаверин 7 дней. Но я ей не верю, она про тройной тест-то не слвшала ни разу.
18.12.2006 14:36:51, Хехе
17 комментариев

жутко раздутая книжка, 100 раз одно и тоже повторяют, как для идиотов. они б еще вопросы "для закрепления знаний" после каждой главы поставили, знаете, как школьных учебниках для средних классов. короче типично американская попса
18.12.2006 23:52:32, dolce vita

19.12.2006 03:05:50, dolce vita
У меня то же самое - 3-4 раза в день напряжение, безболезненное. Срок на неделю меньше где-то. Доктору даже не заикалась, здесь это нормой считают. Матка - это мышца, она и должна сокращаться, и сокращается всю жизнь, только без беременности это незаметно.
18.12.2006 20:24:35, Tulsa
18.12.2006 20:24:35, Tulsa
А мы тута не знам, чо такое но-шпа. Позабыли :)
Ни разу не слышала, чтоб кто-то пил какой-то аналог. Да и про тонус только от российских конфянок узнала.
18.12.2006 21:49:12, Tulsa
Ни разу не слышала, чтоб кто-то пил какой-то аналог. Да и про тонус только от российских конфянок узнала.
18.12.2006 21:49:12, Tulsa

18.12.2006 15:23:19, Erin Brockovich
а насколько редкие напряжения? в книге написано, что матка напрягается несколько раз в час. Последние три дня чувствую напряжения часто. В Некоторые часы вообще ничего, а в некоторые- несколько раз.
18.12.2006 15:31:28, Хехе

18.12.2006 16:10:25, Erin Brockovich

18.12.2006 15:19:19, Ибика
Согласна! Путаница полная.
Я тоже каждый раз пугаюсь каменеющего и болезненного живота. Моя врач говорит, что пугаться надо, если появляется периодичность. У меня в эти выходные напрягался каждые 10 минут, вот я струхнула! Гинипрал стала пить, отпустило.
А так считается, что матка - это мышца и она должна напрягаться. На сайте Mariamm.ru ММ пишет, что тонус - это напряжение и тянущие боли.
Ваш срок маленький, может попить чего? Зачем рисковать-то? Тем более Ваши малышики матку сильнее растягивают :)
18.12.2006 14:59:56, Jasmine
Я тоже каждый раз пугаюсь каменеющего и болезненного живота. Моя врач говорит, что пугаться надо, если появляется периодичность. У меня в эти выходные напрягался каждые 10 минут, вот я струхнула! Гинипрал стала пить, отпустило.
А так считается, что матка - это мышца и она должна напрягаться. На сайте Mariamm.ru ММ пишет, что тонус - это напряжение и тянущие боли.
Ваш срок маленький, может попить чего? Зачем рисковать-то? Тем более Ваши малышики матку сильнее растягивают :)
18.12.2006 14:59:56, Jasmine
а где на сайте Малярской написано про тонус? не дадите ссылку? что-то никак сама не могу найти
18.12.2006 15:34:04, Хехе
Вот засада - и я не могу найти! Даже как-то неудобно. Кажись, я на ее сайте где-то в конфе прочитала. Сорррииии!
А насчет бесполезности питья таблеток при Брекстонах, согласна. Но я тоже боюсь преждевременных родов (есть печальный опыт), поэтому дую на воду.
18.12.2006 20:19:50, Jasmine
А насчет бесполезности питья таблеток при Брекстонах, согласна. Но я тоже боюсь преждевременных родов (есть печальный опыт), поэтому дую на воду.
18.12.2006 20:19:50, Jasmine
если это Брекстоны, то зачем что-то пить? Это естественный процесс. Матка готовится к родам. Зачем тогда ее подавлять всякими таблетками? А нам дается шанс потренироваться правильно дышать и расслабляться. Что касается периодичности, то тут согласна. Надо это отслеживать. Не периодичные сокращения говорят о тренировочных схватках. А периодичные уже о настоящих. Жаль, что нет под рукой врача квалифицированного, который бы все разъяснил на пальцах.
Честно говоря, каждый раз, как чувствую сокращения, боюсь преждеврем. родов :-( 18.12.2006 15:27:32, Хехе
Честно говоря, каждый раз, как чувствую сокращения, боюсь преждеврем. родов :-( 18.12.2006 15:27:32, Хехе
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.