Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenkaPenka

Че за мания пошла?

Вот скажите, что за мания пошла так часто на кресле смотреть беременных?
Я помню в ту б. меня вплоть до родов не смотрели, а сейчас - в 24н смотрела врач, щупала шейку, так я чуть не родила потом, с такими схватками ходила, жуть. Вчера вот тоже - давай я тебя на кресле посмотрю (после того как в тонус живот схватила). А я как начала отмахиваться, говорю, не дамся и всё!Короче, отказала врачу.Так она еле согласилась, но через 2 недлели обязательно на кресло, сказала, посадит...
15.12.2006 15:20:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень странно, насколько я знаю - у них наоборот указание - не смотреть - меня смотрели один раз - в самом начале - недель в 7 что-ли, и все!!! и это при том, что у меня шейка короткая, и из-за этого угроза была всю беременность - я еще удивлялась, что не смотрят - а не смотрят, чтоб не провоцировать. Меня моя контрактная врач посмотрела только почти в 39 недель. Так что отказывайся от осмотров - нечего им там делать! 16.12.2006 00:20:28, Marimax
ага ...моя меня и не смотрит-говорит подшитая чего туда лазить линий раз. 16.12.2006 13:24:52, елана
ну и зверство.у меня всего лишь аккуратненько взяли мазочек (28 нед), а может потому что врач-мужчина?! 15.12.2006 23:43:33, альбинуся
mumka
Меня ни разу не смотрели и не собираются...
сама врач сказала что это не очень хорошо, по этому без подобных зверств обходимся :)
15.12.2006 23:32:12, mumka
У меня смотрели 1 раз, в 25 недель, когда я в больницу попала. Ничего не почувствовала, даже не заметила. От врача многое зависит
15.12.2006 23:12:51, Тигрюша_
В ЖК не смотрели ни разу и не собираются, а на Опарина врач в обязательном порядке каждый раз проверяет шейку. Мне кажется, тут еще важно как смотреть, и нормальный врач старается делать это очень аккуратно. А за шейкой в любом случае следить надо - без этих осмотров мне бы в ЖК точно пропустили бы выявленные в результате осмотра серьезные проблемы))
15.12.2006 22:37:10, ЕленаК
Sailormoon
как странно.. меня только один раз смотрели - при поступлении на учет
и все..
вот теперь только принимающая думаю осматривать будет.. да и то скорее не раньше 36 недель, буду созваниваться - уточнять когда к ней подъезжать.
15.12.2006 22:25:19, Sailormoon
ИлЛария
Меня в первом триместре несколько раз смотрели +мазки. Потом в ЖК на учет пришла -там пока 1 раз только посмотрели - больше не трогают. Но самое интересное, что у меня перестал живот побаливать (тонус пропал) именно после осмотра на кресле. Утром проснулась с болями (еще даже не встала с постели), думаю: ну вот, сегодня еще на кресло лезть придется - еще хуже будет. Но после осмотра - как отрезало, не болит уже несколько недель (ТТТЧН).
15.12.2006 21:30:49, ИлЛария
а меня на кресле 2 раза смотрели всего
15.12.2006 21:19:44, баниласка
Duvsi
странная какая-то меня один раз, во время моего первого посещения жк, когда на учет вставала и все, а потом даже анализы на кушетке брали
15.12.2006 21:13:59, Duvsi
Отказывайся всеми возможными путями!!!! У меня в прошлую беременность в жк врачихе в 28 недель захотелось проверить на кресле, как там дела. Жалоб у меня никаких не было, тонуса тоже. После осмотра вечером появилась мазня и жуткий тонус. На скорой отвезли в роддом, лежала на сохранении 2 недели:((( После больницы уже я пошла на прием к супер врачу (она профессор с мировым именем, занималась тогда только очень сложными беременностями), и она сказала, что после 20-той недели врачи в жк не имеют права смотреть на кресле, т.к. это могут делать только акушеры-гинекологи (желательно в роддомах). Вот.
15.12.2006 19:43:31, Олёсик
Таш@
и я удивляюсь этому! в прошлую Б только первый прием смотрели, недель в 9, а потом по моему настоянию смотрели недель в 26, так как что-то я себя не очень чувствовала, а так всегда только на кушеточке живот мерили и детку слушали. Хотя когда лежала на сохранении, то обратила внимание, что всех беремеых загоняли на кресло постоянно 15.12.2006 18:37:19, Таш@
LenkaPenka
ну когда на сохранении, то понятно, когда есть повод, типа угрозы... А если нет причин? в том то и дело, зачем лазить..
15.12.2006 18:42:46, LenkaPenka
неее, как только поставили угрозу преждевременных родов, даже не говорят об осмотре. мне самой уже интересно как там:)) 15.12.2006 17:24:12, Dafna
СиницаА
В жк вообще не смотрят. А вот врач в Сеченова смотрит почти каждый раз, но у меня с шейкой проблемы были, вот и проверяет. Имхо, лучше перебдеть, чем недобдеть, никто еще не помирал от осмотра.
15.12.2006 16:28:05, СиницаА
LenkaPenka
ты права, но я прошлый раз перепугалась сильно просто. 15.12.2006 16:29:53, LenkaPenka
Меня только вначале на кресле смотрели,когда мазки брали.В следущий раз должны недель около 30ти мазок еще брать.Прошлые беременности вела в разных ЖК,было также,не гоняли на кресло.Ты спроси,что она хочет там увидеть? 15.12.2006 16:27:40, крошка МЯ
Lissya
А у нас (Германия) каждый приём обязательно на кресло. Свекровь мне тоже говорила, что в России на кресле не осматривали. Но (тьфу-тьфу) делают аккуратно, ничего практически и не чувствуешь ни во время, ни после осмотра. Хотя я бы предпочла без этих акробатических этюдов на кресле.
15.12.2006 16:17:05, Lissya
экс-Пенелопа
ой, я с него тоже не слезаю:) в прошлую беременность в ЖК ни разу, перед родами по контракту - тоже. узи в норме - зев закрыт, и гуляй.
а в этот раз у первой своей гинекологини вообще каждый раз, потом я от нее сбежала:) сейчас в ЖК не смотрят, но в Сеченовке раз в месяц, как приду, осмотр. с другой стороны, кое-что обнаруживали. но опять же у каждого врача (!) при этом было свое мнение о состоянии одного и того же места:))))
15.12.2006 15:40:34, экс-Пенелопа
Меня вобще в эту беременность ни разу не смотрели... А в прошлую всего один...
15.12.2006 15:22:44, Пузя
Ленусь слушай не соглашайся ни вкоем случае!!! А то она посмотрит, а за последствия кто отвечать будет??? Не надо! Меня вообще не трогают, и не собираются даже. Помню мне как-то мазочек взяли на кресле в эту Б., что я думала все.... К вечеру (через пару часов после осмотра) начались реальные схватки.... Слава Богу что прошли.... схватыввло, ныло, ныло, потом отпускало, я думала что все.... срок был наверное нед. 25 где-то.... перепугалась жуть как. Болело так, что ходить даже не могла во время этих схваток! После этого вообще не дамся больше, пусть только заикнуться.
15.12.2006 15:40:22, Manunьkа
Ой, ни туда написала :) Вообщем это автору!
15.12.2006 15:43:54, Manunьkа
LenkaPenka
ага:) поняла:)
Ну вот я тоже не хочу сильно этого, тк в 24 боялась, что рожу после осмотра.А тем более через 2 недели мне ехать на машине в даль такую - 1700км.Лучше уж после того как приеду щупает..а то рожать в финляндии мне не хочется.
15.12.2006 15:46:53, LenkaPenka
Во-во! Да и рано нам еще с тобой рожать, нечего нас щупать :))
15.12.2006 16:24:01, Manunьkа
LenkaPenka
:))))точно 15.12.2006 16:25:33, LenkaPenka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!