Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

в продолжении моей темы "вот засада!"

напомню: ЦПСиР закрывается на мойку с 25/12 по 22/01 и мне врач сказала, что я могу заключить контракт на роды с ними, а если роды начнуться во время мойки - могу поехать в ПМЦ и рожать там, а потом доплатить. Я на сайте ПМЦ решила этот вопрос уточнить - и вот их ответ:

Вопрос № 9595 | Тема: Акушерство | 14.12.06
Добрый день! Я веду беременномть в ЦПСиР. ПДР - 30 января. Планировала заключать конракт на роды с ЦПСиР, но с 25 декабря по 22 января центр будет закрыт на мойку. Мой врач мне сказала, что если роды начнуться до срока и во время мойки - я могу приехать в ПМЦ, а затем просто доплатить разницу за контракт, но правда при этом рожать я уже буду с дежурной бригадой, а не со своим врачем. Так ли это? (Когда я позвонила с этим вопросом вашему администратору, она затруднилась ответить)

Светлана | Москва | возраст: 31

Уважаемая Светлана! Если Вы приезжаете на роды в ПМЦ, Вам нужно будет заключить контракт на роды с определенным врачом. Можно это сделать непосредственно в приемном отделении при поступлении. При этом доплата невозможна. Нужно растургнуть контракт на ведение родов в ЦПСиР и заключить его в ПМЦ.

Курбатская Ольга Николаевна, акушер-гинеколог, к.м.н.

Так что вывод: заключайте контракт с тем роддомом, где точно будете рожать, и заранее уверьтесь, что он не будет в ближайшие даты к вашему ПДР закрыт на мойку, или что ваш врач не уйдет в отпуск. а то уже в схватках будете заключать контракт и платить деньги :-))))
интересно, как они себе это представляют: рожающая женщина отсчитывает 100 000 руб., и пока не отсчитает - рожать не пойдет?
14.12.2006 16:29:31,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так, к слову - я с курбатской контракт заключала в цпсире, а рожала с дежурной бригадой в итоге (но я не жалуюсь) :) 14.12.2006 22:34:47, Dragonfly
Leshas™
бред! как ЦПСиР могли заключить контракт на это время! К главврачу и скандалешник им устроить, пусть обеспечивают перевод в ПМЦ!!!!!!
они уже совсем зажрались!
14.12.2006 22:17:58, Leshas™
Моника Правински
к счастью я еще ничего не заключила, но в теории МОГУ - они не против, ведь официальный ПДР - 30 января, а мойка заканчивается 22, так что типа почему бы и нет. сейчас ищу новое место, рисковать не буду.
14.12.2006 23:11:29, Моника Правински
хм... когда я приходила туда 9 лет назад узнавать про контракты, было то же самое - расписали все прелести и только на прямой вопрос о мойке неохотно ответили, что да, закрываемся аккурат на ваш ПДР плюс-минус две недели... было такое ощущение, что не спроси я - они бы сами не признались. 14.12.2006 22:57:14, Samba
Моника Правински
я когда контракт на ведение заключала еще летом - сразу про мойку спросила, не выпадет ли она на мой ПДР - мне уверенно сказали нет, я потому и велась у них - хотела вестись и рожать в одном месте, знала бы, что такое попадалово будет - изначально бы к ним не пошла... в общем четкое чувство что с меня просто содрали денег :-((((
14.12.2006 23:15:20, Моника Правински
Leeni
Честно говоря...мне это представляется такой дикой ситуацией! Вместо того, чтоб спокойно готовиться к родам, надо думать..не закроют ли роддом на МОЙКУ!!!!! Какие коннтракты тогда, если мойка для них дороже, условий договора???? Ниче не понимаю:)
И еще: а как можно рассчитыва на определенную акушерку? А если не ее смена? Она что обязана ночью например мчаться на роды???? Да это бесчеловечно!
У меня знакомый гинеколог и то я в жизнь не попрошу присутствовать на моих родах. Мне повезет, если его смена будет..
14.12.2006 21:30:01, Leeni
boza
Ну акущерка на то и есть акушерка, чтобы мчаться к тебе на роды в любое время суток, когда бы они не начались. У меня сейчас контракт на ведение беременности, и у меня уже есть акушерка, так я по любым своим вопросам в любое время могу позвонить - а кто же мне еще поможет, как не она? 15.12.2006 01:24:47, boza
Моника Правински
ну на счет безчеловечно - не знаю. любой контракт в первую очередь предполагает, что на ваших родах будет присутствовать ваш врач, вне зависимости от времени суток, дня недели и т.д. на то это и контракт, за это вы и платите.
14.12.2006 23:17:40, Моника Правински
там вперед платить необязательно. составляется гарантийное письмо, а платите потом уже при выписке. и потом, вряд ли рожающая женщина приедет рожать одна :) так что будет кому отсчитать, если что. 14.12.2006 17:11:50, dashuta

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!