Девочки, подруга беременна, 2,5 мес, пошла к врачу, та ей навыписывала направлений на кучу анализов: Хламидия, ураплазма, микаплазма, герпес, цитамегавирус,Токсоплазмоз, листериоз.
оно вообще надо, сдавать это всё?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.12.2006 12:15:21, СиницаА
Другое дело, что лечить от антител действительно не надо (а у нас нередко от них лечат). Нужно сдать мазок. Если в мазке что-то нашли, сдать кровь на антитела и потом просто следить за их уровнем, особенно перед родами. И если анализ крови на антитела покажет, что заболевание в фазе обострения, то неделе на 32-й надо провести лечение или готовиться к кесареву, чтобы не заразить ребенка при прохождении через родовые пути. Это я вам как опытный герпес- и ЦМВ-носитель говорю :) 13.12.2006 15:21:33, Юстик

13.12.2006 18:13:27, СиницаА

Тут сериал какой-то был, где бедная девушка без денег лежала в коридоре, а потом у нее ребенка отобрали.. Такой гадкий сериал был..а оказывается все так и есть?????
13.12.2006 12:14:13, Leeni
можно маленькую поправочку? государство заинтересованно в рождении здоровых детей , я бы вообще сказала бы спасибо что скрининги у нас оба бесплатные , заботяться хоть чтоб поменьше детей с отклонениями рождались.. в частном порядке это обошлось бы .. огогого и вообще могут медицину платной сделать , как в других странах.... вот думаю тогда наш народ и взвоет...
И вообще государство нам не обязанно ..
13.12.2006 16:26:32, баниласка
И вообще государство нам не обязанно ..
13.12.2006 16:26:32, баниласка

а мне ничего не давали ... я сдавала все это один раз .. пролечилась от уреаплазмы и после этого уже не сдавала ..но может мне это не предлагали потому что беременность планировали...
у меня была ЗП и если бы не платные анализы которые делают только в чатсных центрах может я бы сейчас и не оставалась бы беременой..
13.12.2006 16:21:06, баниласка
у меня была ЗП и если бы не платные анализы которые делают только в чатсных центрах может я бы сейчас и не оставалась бы беременой..
13.12.2006 16:21:06, баниласка

13.12.2006 12:25:54, СиницаА

и там аж 17 инфекций сказали (мне их даже не перечисляли) в КВД позвонила - у них глаза круглые были.. ну насколько это видно по телефону
и сказали, что на сроке более 12 недель беременных на этот анализ бесплатно отправляют.
я сказала это в ЖК - у них тут же нашелся туда талончик, причем на ближайшее число (мне интересно что они с ними планировали делать после истеченя срока?)
поэтому сдала я бесплатно..
но вот сейчас думаю можт самой куда пойти и пересдать.. они мне результат показать не хотят.. ну я конечно не прям так настаиваю (хотя порывалась притащить туда мужа, чтоб он потребовал его показать - ему ж тоже лечение грозит)
они мне только озвучили некоторые инфекции - слабоположительно..
но вот я понять не могу как может результат анализа быть словом?
ну должны же быть какие-то показатели, которые и покажут насколько положительно или отрицательно наличие того или иного. разьве нет?
13.12.2006 16:06:43, Sailormoon

я иногда такая пробивная, а иногда в ступор впадаю
они спрашивают: а тебе зачем?
ну не могу же я аргументировать - интересно.. как-то по детски интресно ей видите ли...
13.12.2006 18:22:28, Sailormoon
по-моему это никак не надо аргументировать. Это ваши результаты. Ну скажите, например, что Вы хотите почитать подробности про эту инфекцию, посмотреть нормы результатов, сравнить. Или, что у Вас может появиться возможность показаться другому специалисту, и вам для этого нужно сделать ксерокопию результатов всех анализов. Хотя я не понимаю, почему они отказывают - из вредности, что ли?
14.12.2006 13:34:14, Alexash
14.12.2006 13:34:14, Alexash
не все. герпес, ЦМВ, токсоплазмоз относятся к анализам, по результатам которых нет смысла делать ничего.
12.12.2006 22:31:11, Samba
Я спросила врача по поводу токсоплазмоза,она сказала,что проводится лечение,если результат положительный.
13.12.2006 12:42:06, колобоча

Надо, но это ведь список большой, а по сути либо один,либо два мазка. Не вижу проблемы.
12.12.2006 22:19:53, ЛилияМ

Похоже, что это всего два анализа - Torch (герпес, цитомегалавирус и токсоплазмоз) и все остальное. ну. может, листериоз отдельно. Не помню.
Пусть сдаст, чего особенного
12.12.2006 21:33:05, Tulsa
Листериоз с токсоплазмой точно отдельно. Но из одной пробирки: на них кровь сдают, а не мазок :)
13.12.2006 07:42:44, Юстик
Пусть сдаст, чего особенного
12.12.2006 21:33:05, Tulsa
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.