Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zelenoglazaya

нужен совет!!

Девочки, подруга беременна, 2,5 мес, пошла к врачу, та ей навыписывала направлений на кучу анализов: Хламидия, ураплазма, микаплазма, герпес, цитамегавирус,Токсоплазмоз, листериоз.
оно вообще надо, сдавать это всё?
12.12.2006 21:11:00,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
Как вам сказать... Оно в принципе надо, но ДО беременности. Сейчас поздно пить боржом. Если подруга хорошо себя чувствует, выделений, зуда, покраснений нет, выкидышей раньше не было - можно не сдавать и не трепать себе нервы. Потому что если болезнь в острой стадии - подруга бы это почувствовала. А если просто антитела - то делать ничего не надо. Эти анализы не входят в список обязательных, поэтому делать их придется за деньги. Иди можно настоять и сдать их в районном КВД, только вашей подруге захочется ли туда идти?
13.12.2006 12:15:21, СиницаА
Юстик
Ни фига подобного. Анализы сдать надо. Эти заболевания часто протекают бессимптомно. Если у вас есть заболевание, но вы о нем не знаете, а оно перед родами обострится, то можно наградить масика всякими неприятными штуками. Так что лучше знать о нем.
Другое дело, что лечить от антител действительно не надо (а у нас нередко от них лечат). Нужно сдать мазок. Если в мазке что-то нашли, сдать кровь на антитела и потом просто следить за их уровнем, особенно перед родами. И если анализ крови на антитела покажет, что заболевание в фазе обострения, то неделе на 32-й надо провести лечение или готовиться к кесареву, чтобы не заразить ребенка при прохождении через родовые пути. Это я вам как опытный герпес- и ЦМВ-носитель говорю :)
13.12.2006 15:21:33, Юстик
СиницаА
Дык я сама носитель и того, и другого. Но я считаю, что сдавать эти анализы на ранних сроках бер-ти просто так, чтобы обогатить консультацию - лишне. Это делается по-другому. Сначала сдается обычный мазок. И только если повышены лейкоциты, то есть если есть воспаление, сдавать развернутый мазок на все эти инфекции, кровь на антитела и так далее. И только после выявления возбудителя лечить/проводить профилактику. А то у нас не просто лечат, а на аборт гонят носителей ЦМВ! Так может, лучше не врачам знать про это носительство, а? Меня в первую бер-ть так вот развели на анализы в платном центре, потом довели до истерики рассказами о том, что мне надо под капельницей лежать в их стационаре за 200 баксов в сутки для профилактики герпеса и ЦМВ, и так далее. Хорошо мой доктор из отпуска вышел, и объяснил, как на них плевать и с какой высоты:)))) А вот уреаплазма была в мазках - её лечили, и успешно. А в этот раз врачи в жк и не знают даже про мое носительство - и живу себе спокойненько, нервы на месте.
13.12.2006 18:13:27, СиницаА
Надо. Чтобы убедиться, что все в порядке и проблем нет.
13.12.2006 09:55:50, Alexash
Duvsi
если до не сдавала, то желательно бы... а так все от нее зависит
13.12.2006 09:40:54, Duvsi
zelenoglazaya
так ей предлагают за свой счёт это всё сделать, какой уж там подарок!! 12.12.2006 22:38:23, zelenoglazaya
хи .. а она что думала ребенки бесплатно рождаются:)
12.12.2006 23:18:02, баниласка
Leeni
читаю и удивляюсь, что платно ребенки рождаются.. я еще пока ни копейки не выложила(не считая сотен на зубы:).. Не понятно, почему анализы платные!!! И это при том, что государство заинтересовано в рождаемости.. Это странно слышать, это беспредел какой-то..
Тут сериал какой-то был, где бедная девушка без денег лежала в коридоре, а потом у нее ребенка отобрали.. Такой гадкий сериал был..а оказывается все так и есть?????
13.12.2006 12:14:13, Leeni
можно маленькую поправочку? государство заинтересованно в рождении здоровых детей , я бы вообще сказала бы спасибо что скрининги у нас оба бесплатные , заботяться хоть чтоб поменьше детей с отклонениями рождались.. в частном порядке это обошлось бы .. огогого и вообще могут медицину платной сделать , как в других странах.... вот думаю тогда наш народ и взвоет...
И вообще государство нам не обязанно ..
13.12.2006 16:26:32, баниласка
колобоча
Ну слушайте,это только сейчас стали платными анализы.Чтоб раньше я хоть сколько-то заплатила - никогда такого не было.Я,честно сказать,просто обижена вэтот раз,когда мне дали сразу квитанцию на 600 рубликов. 13.12.2006 12:43:40, колобоча
а мне ничего не давали ... я сдавала все это один раз .. пролечилась от уреаплазмы и после этого уже не сдавала ..но может мне это не предлагали потому что беременность планировали...
у меня была ЗП и если бы не платные анализы которые делают только в чатсных центрах может я бы сейчас и не оставалась бы беременой..
13.12.2006 16:21:06, баниласка
колобоча
Может и поэтому. У меня в ЖК,к сожалению,такая противная врач,что с ней неохота лишний раз спорить. Как бы ее сменить?.. 13.12.2006 16:33:14, колобоча
СиницаА
Дык необходимые анализы-то бесплатные! Государство тут ни при чем. В том-то и дело, что это наши доктора так нас разводят на бабки, грубо говоря. Вот тут девушка удивилась и спросила, а надо ли это. А болшинство молча идет и сдает все эти анализы - думают, раз доктор сказал, значит надо. А оно не надо! Надо либо сдавать до беременности, чтобы заранее подготовиться (пролечить активную инфекцию, поднять иммунитет, чтоб не было рецидива во время беременности). Либо не сдавать уже совсем, чтоб не нервничать. Вот выявят у девушки антитела к вирусу герпеса или цитомегаловируса (а они у более чем 90% населения есть). Начитается она про то, как герпес и ЦМВ влияют на плод. Да еще и врач может попасться неадекватный, страшилок рассказать. И будет она страдать и переживать, думать об аборте. А то, что наличие антител класса G - просто признак перенесенной болезни и ну никак на плод не влияет, опасны только антитела класса М, да и то в крошечном проценте случаев - это ей может на глаза и не попасться. Вот за это я наших докторов и не люблю сильно:(((((
13.12.2006 12:25:54, СиницаА
Sailormoon
а мне сказали в консультации, что он ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
и там аж 17 инфекций сказали (мне их даже не перечисляли) в КВД позвонила - у них глаза круглые были.. ну насколько это видно по телефону
и сказали, что на сроке более 12 недель беременных на этот анализ бесплатно отправляют.
я сказала это в ЖК - у них тут же нашелся туда талончик, причем на ближайшее число (мне интересно что они с ними планировали делать после истеченя срока?)
поэтому сдала я бесплатно..
но вот сейчас думаю можт самой куда пойти и пересдать.. они мне результат показать не хотят.. ну я конечно не прям так настаиваю (хотя порывалась притащить туда мужа, чтоб он потребовал его показать - ему ж тоже лечение грозит)
они мне только озвучили некоторые инфекции - слабоположительно..
но вот я понять не могу как может результат анализа быть словом?
ну должны же быть какие-то показатели, которые и покажут насколько положительно или отрицательно наличие того или иного. разьве нет?
13.12.2006 16:06:43, Sailormoon
Вы имеете право видеть результаты Ваших анализов, требуйте!
13.12.2006 16:33:12, Alexash
Sailormoon
а подскажите как это сформулировать..
я иногда такая пробивная, а иногда в ступор впадаю
они спрашивают: а тебе зачем?
ну не могу же я аргументировать - интересно.. как-то по детски интресно ей видите ли...
13.12.2006 18:22:28, Sailormoon
по-моему это никак не надо аргументировать. Это ваши результаты. Ну скажите, например, что Вы хотите почитать подробности про эту инфекцию, посмотреть нормы результатов, сравнить. Или, что у Вас может появиться возможность показаться другому специалисту, и вам для этого нужно сделать ксерокопию результатов всех анализов. Хотя я не понимаю, почему они отказывают - из вредности, что ли?
14.12.2006 13:34:14, Alexash
Leeni
Деньги портят людей..и врачей:(
13.12.2006 14:30:33, Leeni
Duvsi
+1
13.12.2006 09:41:32, Duvsi
ребенок-это вообще затратное мероприятие:))
12.12.2006 22:52:04, Олёсик
не все. герпес, ЦМВ, токсоплазмоз относятся к анализам, по результатам которых нет смысла делать ничего. 12.12.2006 22:31:11, Samba
Однако мне давали бесплатное направление именно на эти анализы:) 13.12.2006 19:21:07, Taly
колобоча
Я спросила врача по поводу токсоплазмоза,она сказала,что проводится лечение,если результат положительный. 13.12.2006 12:42:06, колобоча
Надо, но это ведь список большой, а по сути либо один,либо два мазка. Не вижу проблемы. 12.12.2006 22:19:53, ЛилияМ
LenkaPenka
да 12.12.2006 22:19:04, LenkaPenka
надо ...
12.12.2006 22:11:24, баниласка
Leshas™
канэшн, это два или один мазок, я такие за свои деньги сдавала, а тут такой подарок!:))) 12.12.2006 21:42:30, Leshas™
Похоже, что это всего два анализа - Torch (герпес, цитомегалавирус и токсоплазмоз) и все остальное. ну. может, листериоз отдельно. Не помню.
Пусть сдаст, чего особенного
12.12.2006 21:33:05, Tulsa
Юстик
Листериоз с токсоплазмой точно отдельно. Но из одной пробирки: на них кровь сдают, а не мазок :) 13.12.2006 07:42:44, Юстик
Я на все кровь сдавала
13.12.2006 22:04:19, Tulsa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!