Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новости с узи
попапала я таки вчера на узи(тем кто читал мой топик ниже) ... посмотрели нас все вроде бі хорошо но вот незадача-спрашивает она мен ві болелеи? я такая сразу на стрем. типа да- у меня біла темп-ра 37 в первій триместр -но єто беремення температура- она говорит что правое полушарие на 1 мм от нормы выше и все девочки тут я как провалилась сквозь землю.... меня аж качать начало. она гвоорит что может быть следствием инфекции , воспалительного процесса и т.д. и что это может корректировать -ну там свечик в попу повставлять. только вот я не поянла при чем тут свечки к правому полушарию головного мозга???? вообщем девочки настроения категорически нет.хочется плакать.
12.12.2006 15:36:01, елана
22 комментария
божа мой , ну чего ты там напридумывала себе .. малоли что у него мозг на 1 см больше .. может он у тебя гением будет:) И ВООБЩЕ ... не заморачивайся такой ерундой пот еслибы на 5 мм ну это понятно можно еще задуматься . а то один .. ну не может все расто равно мерно ...
темболее сейчас такие дети пошли .. у них тело не успевает рости за мозгом ..я читала новые исследования .. ребенок еще в животе получает столько информации что огого возможно поэтому и скачки такие .. я бы не удивлялась и главное не делала бы это причиной своих нервов...
12.12.2006 22:53:23, баниласка
темболее сейчас такие дети пошли .. у них тело не успевает рости за мозгом ..я читала новые исследования .. ребенок еще в животе получает столько информации что огого возможно поэтому и скачки такие .. я бы не удивлялась и главное не делала бы это причиной своих нервов...
12.12.2006 22:53:23, баниласка

зато девочки-когда мужу рассазала он сказал : я ж гвоорю что масик у тебя все твои мозги забрал, ты такая умная раньше была- а щас периодически тупишь-ну сказал конечно в ласковой шуточной форме-и мне как то немного легче стало. пусть так!так -я согласна
12.12.2006 17:06:28, елана
Ну не расстраивайтесь раньше времени. Узи, конечно, лучше сделать еще раз, как и любой плохой анализ. Найдите хороший центр с хорошими врачами. А норма не может быть абсолютной. Норма это все равно х+-у, это же среднее значение. Надо знать, какое отклонение от нормы является нормальным, а какое - уже нет.
12.12.2006 16:57:40, Alexash
12.12.2006 16:57:40, Alexash

12.12.2006 15:59:03, СиницаА
Ох... сочувствую! И мне такое почти что говорили (только не про изменения в мозге, а про изменения в сердце)... Что видимо, я чем-то болела, и у ребенка внутриутробная инфекция, а что с этим делать - это уже к врачу (видимо, про свечки это из этой же серии, типа для лечения ВУИ).
Я поревела, поспрашивала тут, почитала в Ин-нете, через три недельки (я хотела срок побольше, для сердца это важно, т.к. оно до 25 недель ещё недоформированное, а Вам-то можно и подряд). Сходила на "экспертное УЗИ" к Донову (специально искала врача, про которого много отзывов хороших), и он сказал, что ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!
Я теперь сижу такая счастливая - пресчастливая аж до неприличия :-))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДЕЛАЙТЕ УЗИ!!! На хорошей аппаратуре в другом центре. Удачи Вам!
12.12.2006 15:54:58, Дуняша
Я поревела, поспрашивала тут, почитала в Ин-нете, через три недельки (я хотела срок побольше, для сердца это важно, т.к. оно до 25 недель ещё недоформированное, а Вам-то можно и подряд). Сходила на "экспертное УЗИ" к Донову (специально искала врача, про которого много отзывов хороших), и он сказал, что ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!
Я теперь сижу такая счастливая - пресчастливая аж до неприличия :-))
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДЕЛАЙТЕ УЗИ!!! На хорошей аппаратуре в другом центре. Удачи Вам!
12.12.2006 15:54:58, Дуняша
КСТАТИ!!!
У меня в институте был курс анатомии. Это, конечно "было давно и неправда", я почти всё забыла, но точно помню - полушария у человека и не должны быть одинаковые!!!
Может эта УЗИстка (уж извините за прямоту слога) - просто дура? У людей вообще различаются размером полушария мозга: это НОРМА. Я сейчас в Яндексе посмотрела - вот гляньте по ссылке
"Межполушарная асимметрия (греч. а- — «без» и symmetria — «соразмерность») — одна из фундаментальных закономерностей работы мозга не только человека, но и животных. Проявляется не только в морфологии мозга, но и в межполушарной асимметрии психических процессов"
12.12.2006 15:59:49, Дуняша Иванова
У меня в институте был курс анатомии. Это, конечно "было давно и неправда", я почти всё забыла, но точно помню - полушария у человека и не должны быть одинаковые!!!
Может эта УЗИстка (уж извините за прямоту слога) - просто дура? У людей вообще различаются размером полушария мозга: это НОРМА. Я сейчас в Яндексе посмотрела - вот гляньте по ссылке
"Межполушарная асимметрия (греч. а- — «без» и symmetria — «соразмерность») — одна из фундаментальных закономерностей работы мозга не только человека, но и животных. Проявляется не только в морфологии мозга, но и в межполушарной асимметрии психических процессов"
12.12.2006 15:59:49, Дуняша Иванова

Не переживайте, я бы этот лишний мм списала на неточность измерения.
И вообще - "нормы", блин, мы ж не под копирку деланые :-)))
12.12.2006 15:54:09, @n.net
не плачь! узи можно повторить и вполне вероятно что там ничего такого нет....
12.12.2006 15:38:50, krokodilchik
12.12.2006 15:38:50, krokodilchik

не зна, что это такое, но надеюсь ничего страшного! 12.12.2006 15:38:36, Leshas™
мой будет 21- у него погиб сын-так что там надолго и очень больно .... я поэтому и пошла к другой-тоже хорошая узист. я к ней тричаса сидела-хотя можно было спустуиться на 1 этаж и сделать там где нет очереди.
12.12.2006 16:12:16, елана

12.12.2006 16:20:21, Erin Brockovich

12.12.2006 16:23:20, @n.net
вообщем мне эта узистка вчера сказала что конроль надо сделать через 2 недели мол если уеличивается то плохо. если нет то как бы корректируемо. просто честно я не поняла свечки то тут при чем??? я конечно к своему пойду-это как раз через 10 дней будет
12.12.2006 16:30:48, елана
так я уже их свтваляла месяц назад по пол свечки -неужели свечки в попу могут что то показателньо решить??? ведь у маси все уже сформировалось щас получается растет он.
12.12.2006 16:49:06, елана
Ну и не принимайте их.
Вот посмотрите я Вам выше ссылочку нашла - полушария и не должны быть одного размера!
12.12.2006 16:59:30, Дуняша
Вот посмотрите я Вам выше ссылочку нашла - полушария и не должны быть одного размера!
12.12.2006 16:59:30, Дуняша
балда, забыла сказать спасибо, ссори
12.12.2006 17:01:29, елана
да я смотр. я себе закладку сделала.
12.12.2006 17:01:03, елана
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.