Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Контракт - за и против. Вопрос-опрос
В прошлый раз наблюдалась в обычной районной жк, сначала в одной, потом в другой. Рожала бесплатно в 29. Нареканий никаких ни к кому не было. Хотя были попытки договориться с врачем, но не сложилось. Пытаюсь вновь решить для себя вопрос, имеет ли смысл заключать конракт на ведение беременности, ну и далее на роды. Или лучше попытаться лично договориться с врачем. Или же, как в прошлый раз, все бесплатно, и благодарность в конверте в конце. Кто что для себя выбрал, чем вы руководствовались? Если уже родили, какие плюсы и минусы вы увидели для себя в выбранном способе ведения беременности и родов? Всем заранее большое спасибо за ответы.
12.12.2006 15:17:17, Флёр
31 комментарий
я выбрала бесплатно, впечатления и выводы - в реге, в отчете. Возможно, просто не повезло, но все таки это не та категория, на кот. следует опираться при планировании родов (повезет-не повезет)
13.12.2006 19:36:00, Taly

Вообщем сейчас веду б. по контракту( легко почувствовать разницу с ЖК) и рожать, если Бог даст, тоже буду только по контракту.
13.12.2006 15:15:10, Dietrich

я пока тоже размышляю...
плюсы ЖК - только близость к дому и бесплатность. даже средненормальный врач ЖК все равно будет капать на мозги всякой фигней и гонять за бумажками :( конечно, если известно, что в вашей ЖК работает хороший врач - это совсем другой случай. я свою не знаю ваапще :(
плюсы контракта на ведение - огромная экономия времени в первую очередь. в месте, которое я рассматриваю, даже анализы отдельно сдавать не надо приходить, все во время визита. а также экономия нервов (что важно для многих, особенно в первый раз) и возможность выбрать врача. минусы тоже понятны - цена и расстояние.
про роды не скажу - у меня кесарево, там уже кроме бытовых условий выбирать и нечего :) поэтому будет контракт, чтоб муж приходил и т.д. если б рожала сама, в первую очередь искала бы врача, а уж потом решала, как устраиваться, исходя из условий конкретного врача и РД.
похоже, сдамся я наблюдаться все-таки в платную... уже нет никаких сил бодаться с ЖК, а что дальше будет? 12.12.2006 23:41:14, Samba
плюсы ЖК - только близость к дому и бесплатность. даже средненормальный врач ЖК все равно будет капать на мозги всякой фигней и гонять за бумажками :( конечно, если известно, что в вашей ЖК работает хороший врач - это совсем другой случай. я свою не знаю ваапще :(
плюсы контракта на ведение - огромная экономия времени в первую очередь. в месте, которое я рассматриваю, даже анализы отдельно сдавать не надо приходить, все во время визита. а также экономия нервов (что важно для многих, особенно в первый раз) и возможность выбрать врача. минусы тоже понятны - цена и расстояние.
про роды не скажу - у меня кесарево, там уже кроме бытовых условий выбирать и нечего :) поэтому будет контракт, чтоб муж приходил и т.д. если б рожала сама, в первую очередь искала бы врача, а уж потом решала, как устраиваться, исходя из условий конкретного врача и РД.
похоже, сдамся я наблюдаться все-таки в платную... уже нет никаких сил бодаться с ЖК, а что дальше будет? 12.12.2006 23:41:14, Samba
Первую Б вела по контракту(слава богу все нормально было, а то их интересовал только вопрос буду ли я рожать в их роддоме) Рожала тож по контракту.К родам есть претензии, в частности к врачу, поэтому мое мнение, рожать по контракту , но и врача тож выбирать.Сейчас вторая Б.В ЖК пока не ходила, езжу наблюдаюсь на Опарина.в жк придется идти за обменкой.но рожать буду по контракту.Для меня много плюсов, это муж, нормальное отношение,посещение родственников.Моя подруга родила летом, договорилась с врачом.Когда начались роды, врач оказалась на даче и не поехала и рожала она с дежурной бригадой, контрактом я хотя бы буду от этого застрахована.Так самое интересное, подруга потом дала этой врачихе 1000 дол, так как врачиха сказала, что она так старалась, всех обзванила.....я в шоке была,но говорить ничего не стала подруге)
12.12.2006 23:40:20, А77
Первый раз тоже было бесплатно, тож не сложилось с договоренностью. В этот раз по контракту. Это небо и земля! Может, на мое отношение повлияло еще и течение родов, но со мной в первый раз никто так не носился, не сидел постоянно. Весь персонал в послеродовом отделении был вежливым и готовым помочь! на деньги никто даже не намекал. А уж про плюсы отдельной палаты с удобствами... Я поняла, что личные удобства тоже очень важно! Да и с ребенком я ни на минуту не расставалась с момента родов! Мое мнение - на роды - только контракт! Про мои роды в этом октябре можете почитать в реге, там еще папка есть - роддом - фотографии из роддома - палата, сан.узел.
12.12.2006 23:33:45, Marimax

первые роды были по контракту с врачом, которого рекомендовала подруга. контракт из-за того, что рожали с мужем. плюс потом еще благодарили врача, т.к нам очень понравились наши роды:)
сейчас собираюсь в сеченовку, тоже врача хорошего посоветовали, на севастопольский не хочук - ездить далеко и вечные очереди, а до сеченовки мне 10 минут ехать. НО - поскольку врач не любит мужей на родах:) и полностью сопровождает роды с массажем, плясками и песнями:) смысла в контракте нет и поэтому сейчас буду просто по конвертной договоренности.
12.12.2006 22:56:16, экс-Пенелопа
Я в прошлую беременность в жк ходила для обменки, а фактически наблюдалась у знакомого врача, от него же брала анализы в жк. Рожала бесплатно, просто выбрала роддом, куда направляли из нашей жк и попросила направление туда. Роды прошли хорошо.
Сейчас наблюдаюсь по контракту в знакомом месте, в жк пойду недель в 22, чтобы успеть получить родовой сертификат. А вот рожать планирую бесплатно, просто после родов отблагодарю врача. Потому что очень много слышала случаев, о том, как задерживали роды, ожидая нужного врача, или наооборот стимулировали:(((
12.12.2006 22:38:55, Олёсик
Сейчас наблюдаюсь по контракту в знакомом месте, в жк пойду недель в 22, чтобы успеть получить родовой сертификат. А вот рожать планирую бесплатно, просто после родов отблагодарю врача. Потому что очень много слышала случаев, о том, как задерживали роды, ожидая нужного врача, или наооборот стимулировали:(((
12.12.2006 22:38:55, Олёсик
А я договаривалась с акушеркой, а не с врачом. Платили уже по факту рождения. Но у нее есть возможность приехать не в свою смену и принять роды (уж не знаю, кем она меня представляла), а с врачом мне повезло, как она мне потом сказала. Также буду и во второй раз, надеюсь, будет все также хорошо. Считаю, очень много от тук акушерки зависит, хотя и врач тоже адеквтный нужен.
12.12.2006 22:36:31, ЛилияМ

Причин навскидку могу назвать две.
1. Я вообще против договоренностей с врачом, потому что хоть все деньги ему и пойдут (вроде как это дополнительный хороший стимул), но врачам трудно попадать на работу не в свою смену. Что будет со мной в этом случае? Либо я буду рожать с кем попало, либо врач постарается вызвать у меня роды в свою смену. Меня это не устраивает категорически.
2. Всю беременность меня наблюдает акушерка, рожать буду с ней же. На мой взгляд, просто замечательно рожать рядом с тем человеком, которого не в первый раз увидел. :) 12.12.2006 18:17:01, boza

Мои плюсы за контракт на роды такие:
1) это легально.
2) соответственно, в случае невыполнения каких-то предварительных договоренностей, есть куда жаловаться - в этом смысле страховую компанию как посредника я очень приветствую. В лицо врачу не скажешь, со всем роддомом бодаться тоже не будешь, система, причем своеобразная. А тут есть четко прописанные обязательства, которых можно требовать.
3) некоторые услуги не предоставляются никак, кроме как по контракту - роды с мужем, семейная палата. В Видном и бытовые условия, которые, конечно, не самое главное, (например, микроволновка в коридоре) были очень кстати.
4) При контракте есть бОльшая вероятность обговорить с врачом сценарий родов, свои пожелания и его предложения. И ты в этом случае не "бедная родственница", которая просит об одолжении за "благодарность", а покупатель, который уточняет, за что именно он платит деньги. Короче, совершенно другое ощущение от самого себя :)
Пока все, что придумала.
насчет беременности за деньги ничего не могу сказать. Но мне кажется, тут больше вариантов. То есть если сдавать кровь-мочу - так можно и в ЖК. если все нормально, то ее тоже может быть достаточно. Если вдруг какие-то вопросы - можно разово сходить в платный. Можно собрать мнения нескольких специалистов. С родами все это не получится - это один раз :)
12.12.2006 20:08:01, Кузьманя

Рожала бесплатно в 10 рд: плюсы сэкономила денег, родила отлчно без разрывов - отличный врач и акушерка.
Все зависит от врача и многое от самой роженицы и деньги профессионала или плохого не исправят :) 12.12.2006 17:38:10, Marina-K

Если бы у меня не было выходов на доктора, поступила бы так: ведение в жк плюс дополнительные консультации/обследования в хорошем платном центре (те же узи, ктг, допплер, скрининг). Роды - по контракту. Потому что договоренность-договоренностью, но если по сути вы доктору "никто", то что ему помешает в последний момент решить, что всех денег не заработаешь? И что вы прекрасно родите и с его коллегами?
12.12.2006 17:23:42, СиницаА

Первый раз рожала по договоренности. После родов были осложнения, со мной носились, делали все что нужно. Причем сумму заранее за услуги мне никто не называл. Сказали как я посчитаю нужным.
Второй раз контракт. Просто в том роддоме, в котором собиралась даже не знала с кем договариваться. В итоге роажал у хорошего врача (как потом оказалось), все прошло быстро и хорошо, уже без неожиданностей. 12.12.2006 16:13:34, shura

Первыми родами по договоренности в целом довольна, но меня всё равно стимулировали,(не ради "подгоняния" под свою смену, а просто надо было), в том РД это было лучше, чем по контракту - отношение врачей лучше к договорникам, в 3 раза дешевле контракта, отличие ТОЛЬКО в ремонте и обстановке палаты.
12.12.2006 16:03:20, VUP
с первым была платная ЖК и контракт в Люберецком РД, в ЖК нервы мотали, рожала не ахти... Вторые роды - денег не было - в своей ЖК, все делила на 10, встала на учет после 20 недель, как обменку дали - перестала ходить (иначе психом бы сделалась точно!), рожала дома с акушеркой (она уже 3ю мою Б. ведет). Сейчас встану в ЖК опять попозже, рожать буду в 4 РД - он через дорогу, договариваясь с врачом. Мое ИМХО - когда ведут Б. - хочется получать ответы на вопросы, а не за бумажками бегать, а во время родов мне нужна спокойная обстановка, а не проверять: что там врач готовится мне вколоть. Это возможно, но с врачом должно повезти )))
12.12.2006 16:00:17, Алена-рыжая
12.12.2006 16:00:17, Алена-рыжая
Да, еще по поводу договоренностей с врачом. Я так слышала, что многие роддома сейчас борются с такими договоренностями, запрещая врачам присутствовать на родах не в свою смену. Соответственно, это грозит либо тем, что врач просто не попадет на Ваши роды, либо использует стимуляцию, чтобы принять роды самому.
Так что уточняйте правила конкретного роддома. 12.12.2006 15:40:13, Suvola
Так что уточняйте правила конкретного роддома. 12.12.2006 15:40:13, Suvola
Вот именно по этой причине и не получилось в прошлый раз в 29 р/д с рекомендованным врачем договориться.
12.12.2006 15:50:56, Флёр
Угу, понятно.
Гарантию только контракт дает. И то, как я понимаю, не 100% (кто-то помнится рассказывал, что несмотря на контракт врач не приезжал на роды) 12.12.2006 15:53:45, Suvola
Гарантию только контракт дает. И то, как я понимаю, не 100% (кто-то помнится рассказывал, что несмотря на контракт врач не приезжал на роды) 12.12.2006 15:53:45, Suvola

У меня ЖК находится далеко, постоянные очереди на все и врачу под 70 лет и она пользуется допотопными советами, поэтому однозначно наблюдаться по контракту в перинатальный центр пошла.
а роды по контракту, для своего спокойствия чтоль, или просто из-за другого отношения к контрактникам. + с врачом заранее пообщаюсь, хоть буду знать кто принимать будет ))) + стопудово место в роддоме будет)))))
12.12.2006 15:38:02, Leli4ka

условия да, были хорошие, НО, в этот раз буду отдельно с врачом договариваться, отдельно проживание оплачивать, получается дешевле, чем контракт.
Я что хотела сказать, по итогам прошлых родов, я поняла, самое главное ВРАЧ! все остальное ОЧЕНЬ второстепенно, даже условия и еда:)))) 12.12.2006 15:34:14, Leshas™
Я - за контракт. Причины: муж будет присутствовать на родах + хочу нормальных бытовых условий.
12.12.2006 15:21:38, Suvola
Родовой сертификат не нужен, если собираешься рожать по контракту, о как)))
12.12.2006 21:36:41, Leli4ka
12.12.2006 15:21:38, Suvola
А что насчет конракта на ведение беременности? Есть ли смысл? Или районной жк можно вполне обойтись?
12.12.2006 15:28:45, Флёр
Главное, чтобы врач хороший был!!!
Обменную карту не все платные клиники выдают, а родовой сертификат выдают только ЖК!
Можно параллельно наблюдаться в ЖК и в платной, еще раз напишу, что все зависит от врача!!!
12.12.2006 15:36:21, Верность
Обменную карту не все платные клиники выдают, а родовой сертификат выдают только ЖК!
Можно параллельно наблюдаться в ЖК и в платной, еще раз напишу, что все зависит от врача!!!
12.12.2006 15:36:21, Верность

Надо сначала посмотреть Вам на свою районную ЖК. Если беременность не проблемная, то почему бы и нет?
Опять же многие девочки так и делают - ходят в ЖК бесплатно ради обменки и родового сертификата, а важные для них консультации получают у отдельного врача-специалиста за деньги.
12.12.2006 15:32:46, Suvola
Опять же многие девочки так и делают - ходят в ЖК бесплатно ради обменки и родового сертификата, а важные для них консультации получают у отдельного врача-специалиста за деньги.
12.12.2006 15:32:46, Suvola
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.