Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я я вот с таким вопросиком, вер

Девочки, я я вот с таким вопросиком, вернее даже не вопросик, а так хочется услышать мнение общественности. Мне дали декретный больничный с 7 числа, а я еще пока хожу на работу. Меня моя маман резко осуждает, говорит не положено, вредно за компьютером и все такое. А вот не пойму, если мне пока не тяжело, тем более за компьютером все равно сидела все 7 месяцев пока ребенок формировался, а теперь вдруг жуткий вред откуда-то взялся, когда ребятенок уже все свои ограны сформировал.
Дома мне как-то скучно, а тут народ всело и работа интересная.
Что скажете на этот счет? И есть ли еще такие "ненормальные" как я? :)))
11.12.2006 17:22:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за поддержку, а то я под таким натиском (еще и муж стал выступать потихоньку), уже испытывала муки совести, думала, может я прямо не мать, а ехидна какая-то. Вместо того, чтобы дома сидеть и морально готовиться к рождению малыша, все про работу думаю :))))
11.12.2006 21:39:57, Eleshka
А я вот противница работы после 30 недель. В первый раз ушла ровно в декрет (правда, тонус слегонца был), и в этот раз собираюсь точно в срок, может даже раньше отпуск ежегодный возьму до декрета...
11.12.2006 19:40:34, Олёсик
меня на два дня хватает дома а потом на работу тянет, мне тоже интиресно, там коллектив, общение, да и полезной себя чувствувешь. Не считаю это нормой но мне так комфортно вот так и поступаю, правильно говорят, смотрите на ощущения.
я планирую до конца, у нас 25 вечеринка новогодняя так на работе ставки делают дохожу не дохожу , а мне так хочется на последок погулять ;)))
11.12.2006 18:37:46, Бармалейка
я пока работаю 11.12.2006 18:36:19, Dafna (38-я)
Erin Brockovich
Если себя хорошо чувствуешь, то пурква бы не па, только я не понимаю, как ваши отделы кадров на это смотрят, нас бы не допустили к работе на все сто - если что то случится на рабочем месте, то страховка работодателя уже не действует, а это на вашей личной ответственности, но все равно я тут такого не наблюдала, чтобы допускали к деятельности :) Я бы наверное работала бы по полной.
11.12.2006 18:14:46, Erin Brockovich
СиницаА
Ась? Чегось? Какая страховка?:)))) В стране, где абсолютное больнинство зарплату получает в конвертике?:))) Наши работодатели слов таких не знают.
11.12.2006 18:27:07, СиницаА
На предыдущем месте работы у нас так и было, отдел кадров просто принудительно отправлял в декрет. Но там зп была белая.
11.12.2006 21:34:47, Eleshka
СиницаА
Ну и? У меня тозе белая. Сижу как зайчик в декрете, но на рабочем месте. Декретные выплачены официально. З/п за декабрь получу налом. Вопрос нужности работника и отношения к этому работодателя.
12.12.2006 11:35:52, СиницаА
Erin Brockovich
Пардон :))))
11.12.2006 18:30:07, Erin Brockovich
СиницаА
Ага, я ненормальная дважды, в тот раз работала до 35 недель. Сейчас 32, полет нормальный, буду работать минимум до нового года, а там как получится. В Америке и Европе все вообще психи, чуть не в роддом с работы уезжают. Это ваше личное дело, работать или нет. Декрет с 30 недель был придуман в советском союзе исходя из того, что большинство - рабочие и колхозницы. И физически не могут уже работу свою выполнять в 30 недель. А сейчас, во времена дикого капитализма, мне не нужны 70 дней ДО родов, зато очень даже нужны лишние 70 дней ПОСЛЕ.
11.12.2006 17:52:20, СиницаА
Leeni
Мне кажется, это вам решать, ходить на работу или дома сидеть. В прошлую беременность я работала в рекламной фирме и за компом и пленку рекламную чистила и нормально. А как там пахло краской!:)
Если вам лучше работать, чем дома сидеть - работайте. надоест - будете дома отдыхать:)
11.12.2006 17:27:49, Leeni
ptitsa i ptenec
да ходи и работой, раз нравится. это ж самое главное. ты права, что компьютер уже больше вреда не причинит. 11.12.2006 17:25:28, ptitsa i ptenec
я тоже работала, где то до 34недели, правда последние 20 дней уже на домашнем режиме, за компом... но поскольку паралельно еще и ремонт в комнате делала, то это было сложновато...а потом, поняла что все, хватит... мозг перестал вообще воспринимать хоть какую-нидь инфу о работе, зато в итоге неспеша с 37,5недельке доделала потихоньку комнату и уже готова родить ;).
Так что, если работа и коллектив нравится, то это же здорово-ощущать себя полезной, а когда надо будет, можно и в декрет уйти отдыхать!!!!
12.12.2006 00:43:20, счастливчик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!