Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Список нужных/не нужных вещей
А поделитесь, плиз, что вам пригодилось в прошлую Б, а без чего вполне можно оббойтись. Я имею в виду детские вещи, аксессуары, предметы детск. мебели и т.д. Например, стерилизатор: нужен или нет?
11.12.2006 14:09:37, Хехе
44 комментария

т.е. он не ел прикорм из бутылок вообще, только водичку
соответственно стерилизатор не требовался вообще - после водички их же даже промывать особо не требуется, а после сока и обычным ершиком отмыть можно, а по первости в кастрюльке кипятила - поскольку типа положено и не напрягало это.. не чаще 1 раза в день это делалось!
Кенугурятник не пригодился совсем - носила в нем 1 раз, и то только потому, что надо же было попользоваться. Но мой спал очень помному, а потом просто много весил, чтобы на себе его таскать - да и не требовалось мне его по дому таскать - он спокойно сидел рядом со мной в манеже (вот эта вещь очень понадобилась)
А вот что у меня не было радионяни - я жалею.. до сих пор (ему уже 4.5) поскольку дом у нас не маленький, а летом бывало, что ребенка в доме на тихий час укалдываешь, а сама в сад - он просыпается, позовет-позовет, никто не идет и он плачет :( а я не слышу... Хотя пока был маленьких почти не требовалось - опять же много спал.
Посему это такое дело, что смотреть надо по ребенку
если ребенок будет на искусственном или смешанном вскармливании, то стерилизатор просто необходим!
а если квартира маленькая, то радионяня не нужна - ты его и так услышишь в любой момент.
если ребенок беспокойный и всегда просится быть на ручках и только там успокаивается, то кенгуру или слинг нужны обязательно (ну чтоб и руки были свободны и ребенка носить лучше) а если спит все время (как мой) то нафиг он нужен, если есть свободное время, чтобы сделать все домашние дела не таская на себе ребенка!
ну и так далее по всем пунктам
то же касается сосок
у нас было подарено несколько сосок, после 2х лет мы в них играли (удобно держать за силиконовую часть и грызть колечко, в вообще в рот мы эту обманку никогда не брали, а кто-то без них обойтись не может.
поэтому мое мнение - брать только то, то нужно сразу и по минимуму. В наше время вполне можно без проблем и проволочек все необходимое прикупить в тот момент когда это будет необходимо! недостатка в детских товарах на рынке нет!
12.12.2006 17:27:56, Sailormoon

До 4-х месяцев не нужен был бампер - через решетку удобно смотреть за деткой.
Нужен конверт для сна в первые 2-3 месяца - моей холодновато было в одном бодике, а одеяло она или скидывала, или укрывалась им с головой, а потом долго ругалась.
Еще крайне нужной вещью оказались накладки на грудь для кормления и для сбора молока. Молокоотсос тоже пригодился. 12.12.2006 15:23:14, Кобра Гадюковна

весы нам очень пригодились - у нас были проблемы вначале с ГВ, поэтому взвешивались.
11.12.2006 20:57:45, экс-Пенелопа
а нам очень пригодились весы. Доча родилась худышкой (собственно, она и сейчас такая), поэтому, чтоб не переживать, сколько съела, взвешивали постоянно
11.12.2006 19:58:05, Олёсик
их можно взять напрокат, т.к. они нужны только на несколько месяцев, смысл их покупать???
11.12.2006 20:15:19, VUP
11.12.2006 19:58:05, Олёсик

11.12.2006 20:15:19, VUP
неа, мы пользовались год очень активно. Просто доча родилась 2700, при выписке была 2500:(( Причем здоровье было в норме, проблем особых не было во время беременности... ну, как сказали в роддоме, я худая и дочка в меня вышла. Я грудью кормила, смесями не докармливала, поэтому мне было важно знать, что доча набирает столько, сколько положено
11.12.2006 20:22:11, Олёсик
11.12.2006 20:22:11, Олёсик

нам 4.5 и я до сих пор жалею, что поддалась на уговоры и не стала ее требовать
с этим уж точно потребую, чтоб подарили!
12.12.2006 17:29:41, Sailormoon

Молокоотсос - нужен, и, увы, не только тогда, когда вы на работу выходить собираетесь: у меня вон парень левую грудь вообще на фиг съел, я пока ее лечу, цедить-то надо, руками неудобней в 100 раз.
Без детского комода с пеленалкой вообще не знаю, что делала бы, счастье, что уговорила мужа купить...
Что ж я лишнего-ненужного-то купила? А, вот ножнички детские с закругленными кончиками - ими вообще ничего отстричь нереально, стрижем когти обычными маникюрными. Еще с бодиками-слипами на 56 размер я перестаралась - реально нужно по 2 штуки, ну по 3 от силы, а у меня - эх... Да, еще полная фигня - горка в ванну, имхо. Медведу на ней страшно неудобно, никакой свободы движения, понимаешь... 11.12.2006 17:50:40, Мама и Медвед c Большой Мышой

у нас мир дества
отлично режут ДО СИХ ПОР!!!
никакие маникюрные не сравнятся.. особенно когда требуется поручить столько щекотливое кропотливое дело папе.. но он предпочитает щипчиками кромсать, как свои, так и сынуле.
так что эти с закругленными - суперская вещь! я даже вторые купила, чтоб в разных частя были (для своих нужн использую
12.12.2006 17:31:57, Sailormoon

коляска
кроватка (с рождения спала отдельно, но многие спят вместе, тогда не нужно)
бутылочки (кто чисто на ГВ - не нужно, мы были на СВ и я часто сцеживалась)
соска (тоже многим не нужно, вещь не первой необх-ти)
из одежды - удобно слипы и боди + ползунки, на молниях и кнопках. Я не пеленала, даже не умею
памперсы (некоторые обходятся, но это тяжко...)
из средств ухода - перекись, зеленка, ватн. палочки, дет. крем, дет. мыло. Больше из косметики НИЧЕГО не использовала, в т.ч. никаких кремов под подгузники, присыпок и т.п.
клеенки 2 шт (одна в кровати, др при переодевании подкладывать)
несколько пеленок, подстилать при переодевании и т.п.
ВСЁ остальное - вопрос предпочтений, ИМХО без остального первые дни точно можно обойтись, а потом понять, что еще хочется докупить.
НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ:
ванночка - купали сразу в большой безо всяких жезлонгов
пеленальник - переодевали или на диване, или на письм. столе на сложенном одеяле
молокоотсос - сцеживаться мне оказалось руками быстрее и удобнее, а при хорошем ГВ и вообще не нужно
подогреватель, стерилизатор - стерилизовала раз в неск дней кипячением в кастрюле
пост. белье - застилала пеленками
радионяня - в 2-ке хрущевке и так всё слышно. Вот если летом на даче - то это удобно
11.12.2006 15:46:12, VUP
+1 и я добавлю ко всему ...
если детка будет беспокойная .. или мама активная нужно купить слинг или кенгуру .. у меня прошлый раз слинг был.. не понравился в этот раз купила кенгуру уже примеряла и уверена что будет и мне удебно и ребенку ..
еще купила шезлонг имхо-хорошая штука ..
радио- няню купила для малыша но использую сейчас и для старшего потому что неизвестно что он там творит один в комнате .. а так я всегда в курсе ..
купила прыгунки их для маленьгокого и как качели и как прыгунки использовать можно ..
- а вот ходунки брать не буду .. уж больно сомнительная вещь в плане здоровья малыша ..
от старой коляски у меня люлька осталась буду в ней укладывать дете на балконе ...
- коляску лучше трансформер и максимально легкую с вынимающейся переноской ...
- кстати кроме памперсов у нас в большом почете были одноразовые пеленки очень удобно и с собой взять вгсти больницу .. и переодевать на ней .. и гулять на животике тоже на ней здорово ... накупим в этот раз обязательно
11.12.2006 16:47:42, баниласка
если детка будет беспокойная .. или мама активная нужно купить слинг или кенгуру .. у меня прошлый раз слинг был.. не понравился в этот раз купила кенгуру уже примеряла и уверена что будет и мне удебно и ребенку ..
еще купила шезлонг имхо-хорошая штука ..
радио- няню купила для малыша но использую сейчас и для старшего потому что неизвестно что он там творит один в комнате .. а так я всегда в курсе ..
купила прыгунки их для маленьгокого и как качели и как прыгунки использовать можно ..
- а вот ходунки брать не буду .. уж больно сомнительная вещь в плане здоровья малыша ..
от старой коляски у меня люлька осталась буду в ней укладывать дете на балконе ...
- коляску лучше трансформер и максимально легкую с вынимающейся переноской ...
- кстати кроме памперсов у нас в большом почете были одноразовые пеленки очень удобно и с собой взять вгсти больницу .. и переодевать на ней .. и гулять на животике тоже на ней здорово ... накупим в этот раз обязательно
11.12.2006 16:47:42, баниласка

ОЧЕНЬ пригодилась вторая коляска-люлька:))) оттданная подругой и поставленная на балкон. Потому что мыть колеса и таскать уличную коляску через квартиру - убицца можно, а так деть 2 раза в день минимум спала на балконе.
11.12.2006 15:16:50, СиницаА
очень пригодилось автокресло, как стульчик для кормления, тк были искуственниками. Стерилизатором не пользовались, весы брали в прокат. Особенностью дочки было то, что кофточки у нас были только с пуговками по всей длине, тк из распашонок она выворачивалась за секунду) и нога была изначально очень большой, поэтому слипы и штанишки только с открытыми ногами были (приходилось отрезать))
11.12.2006 14:49:37, Манюня
11.12.2006 14:49:37, Манюня
а вот детск. ванна нужна? читала, что есть типа сетчатого шезлонга. Ставитсяв большую ванну, и что очень удобно. А как на самом деле?
11.12.2006 14:34:59, Хехе
на самом деле для МЕНЯ самой удобной оказалась обычная детская, самая дешевая ванночка:))))
11.12.2006 14:38:35, Leshas™

Точно. Мы в прошлый раз анатомическую купили. Ну и дурь. В этот раз только самую обычную.
11.12.2006 14:52:40, Флёр

11.12.2006 14:33:36, @n.net
Точно помню, что из вещей незаменимыми оказались бодики. Еще пеленальный столик на колесиках. Очень удобно. Таскали его по всей квартире. Всякими стелиризаторами и подогревателями не пользовались, кушали маму. Еще прищепка для соски была очень удобная и очень пригодилась, хотя соску мы очень мало сосали. А вот еще вспомнила, переноску для машины очень активно использовали в качестве шезлонга. Вот это точно была одна из самых незаменимых вещей. Деть все время рядышком болтался, а не в кроватке один в другой комнате
11.12.2006 14:31:18, Флёр
Да, тяжелей шезлонга, но если в семье есть машина, то соответственно есть и автокресло для детки - зачем тогда покупать еще и шезлонг?
11.12.2006 14:42:27, Таш@
Согласна на все 100%!
А еще ОЧЕНЬ удобны коляски, на которые эти самые переноски ставятся, точнее переноска является как бы съемной частью такой коляски. Переноску снимаешь с коляски, пристегиваешь в машине, коляску складываешь, закидываешь в багажник и вперед!
11.12.2006 14:52:10, @n.net
а вообще это очень удобно автокресло использовать вместо шезлонга? Оно, наверное, тяжелее и более массивное? нет?
11.12.2006 14:33:19, Хехе
Это именно автомобильная переноска для малышей до года. Она по форме-то почти как шезлонг. Мы потом к ручке всякие игрухи привязывали. Получалось что-то вроде дуги, кот. в магазинах продаются. Деть игрался. А если бы не было этой переноски, то шезлонг бы точно купила.
11.12.2006 14:50:25, Флёр

А еще ОЧЕНЬ удобны коляски, на которые эти самые переноски ставятся, точнее переноска является как бы съемной частью такой коляски. Переноску снимаешь с коляски, пристегиваешь в машине, коляску складываешь, закидываешь в багажник и вперед!
11.12.2006 14:52:10, @n.net

11.12.2006 14:30:46, @n.net

пакеты для хранения грудного молока,
куча детской косметики,
стерилизатора не было, да и стерилизовала один раз, в кастрюльке, когда из роддома вернулись,
постельное белье для коляски (она у меня в сентябре родилась)
.....может еще что вспомню:)))) 11.12.2006 14:26:25, Leshas™

что это такое? я думала, что можно бутылку просто в свч засунуть и все? значит все не так просто? :-)
11.12.2006 14:15:49, Хехе

Комод с пеленальным столом тоже оказался нужной вещью. Автокресло-переноска использовалось дома в качестве шезлонга, так как привыкнуть к слингу не смогла, то таскала за собой по квартире это кресло с малышом. Мобиль на кроватку - сомнительное удовольствие - мой мелкий особо не обращал на него внимания. Гораздо нужней и приятней оказался подарок мужа на ДР ребенка - небольшая магнитола с возможностью проигрывания MP3 - слушали музыку вместе с малышом.
Пустышки не пригодились вовсе, хорошо, что купила всего пару штук. 11.12.2006 14:39:21, Таш@
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.