Девочки, привет! Подумываю пойти на курсы -роды и все такое. кто-нить уже ходил или еще ходит? расскажите, пожалуйста. да и когда лучше идти, может мне еще рано?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сейчас тоже озадачена....Звонила в Садовой-центр,там с 13 декабря 12 недельный курс начинается,но цена порядочная и гимнастику по-моему не включает,чистая теория.Подруга советует "Возрождение",определенных акушерок,которые ведут курсы,там очень много полезной и интересной информации по оздоровлению организма,питанию во время беременности.Но в основном эти курсы направлены на домашние роды и очень много методов,которые для меня неприемлемы(пока ,во всяком случае,типа уринотерапии и всяческих клизм).Из той же оперы "Рождество","Драгоценность" и т.д.Дают хорошие знания и уверенность ,но специфичны,так как приветствуют закаливание,обливание,хождение босиком,строгихй режим питания.Это здорово,но ,согласись,не для всех...:))Вообщем,я тоже на перепутье,и вообще,думаю надо мне или нет,всетаки роды будут третьи,и дадут ли мне рожать самой,не факт.А что ждать от кесарева,я представляю...:))
02.12.2006 13:40:34, крошка МЯ
а может, будет достаточно наоборот взять в Садовом только!!! гимнастику - для поддержания общего тонуса и для общения с другими беремешками. а если надумаете что-то конкретное узнать, то можно у них или в любом другом месте взять 1-2 инд. встреч.
Я с удовольствием ходила на аквааэробику, но сейчас бассейн закрыли на ремонт, а ездить далеко мне не хочется. во время занятий - сидючи в сауне - волей-неволей многое обсуждалось с девочками и тренером. а про домашние роды я сразу сказала, что это песня не для меня:)меня после этого никто и не агитировал
02.12.2006 17:53:37, экс-Пенелопа
Да нет, есть на этих курсах (в Садовой) и гимнастика, и про питание и т.п. По крайней мере в той группе, куда я хожу - есть.
Причём (если я не путаю), то курс с 13 декабря - будет вести как раз сама Тамара Садовая (которая директор-основатель этого центра) и про неё как акушерку и вообще специалиста по родам - очень хорошие в Ин-нете отзывы.
03.12.2006 00:39:49, Дуняша Иванова
Причём (если я не путаю), то курс с 13 декабря - будет вести как раз сама Тамара Садовая (которая директор-основатель этого центра) и про неё как акушерку и вообще специалиста по родам - очень хорошие в Ин-нете отзывы.
03.12.2006 00:39:49, Дуняша Иванова

Я с удовольствием ходила на аквааэробику, но сейчас бассейн закрыли на ремонт, а ездить далеко мне не хочется. во время занятий - сидючи в сауне - волей-неволей многое обсуждалось с девочками и тренером. а про домашние роды я сразу сказала, что это песня не для меня:)меня после этого никто и не агитировал
02.12.2006 17:53:37, экс-Пенелопа
Может выбрать роддом а при нем курсы? есть варианты что даже бесплатно )) сама веду курсы в 8 и 15р у нас свои врачи читают без отрыва от производста)) по роддому можно походить все посмотреть познакомиться по ближе с врачами , и подготовка у нас сильная народ довольный остается, потом друг друга в роддоме навещают. интерессно звоните все вам расскажу я лично считаю стоящими курсами при клиники сеиья+ на соколе там к стати их ведут на стоящие мастера (Филипова Г.Г , и Печникова )к ним все бегуют учится а потом пальцы гнут....
02.12.2006 00:45:46, Assa

только после НГ пойду скорее всего, где то на 23 -24 неделе,просто перед НГ не хочется :)
01.12.2006 19:50:26, mumka

а курсы выбирала изходя из:
есть гимнастика или нет
наличие посещения бассейна
как именно будут проходить занятия и сколько человек в группе :)
ну и с какими сроками ходят :)
и главное кто ведет занятия,увидеть человека и понять приятно тебе будет с ним месяц общатся или нет
01.12.2006 21:05:37, mumka
В прошлый раз все никак не могла выкроить время, пошла уже после 30 недель. И лично для меня оказалось хорошо, все в памяти свежо было, как-то настроилась и т.п. до этого просто дома много литературы читала, гимнастику делала...
Но некоторые идут заранее, говорят, что им лучше, что потом какое-то время было на переваривание инфы:). Так что это кому как. 01.12.2006 19:50:13, ласточка
я в прошлый раз в 13 или 14 недель пошла - очень было хорошо. Как раз устаканилось все, и после многократного прочтения хорошо запомнилось :)
01.12.2006 21:21:18, Кузьманя
я (точнее, мы с мужем) ходила в Волшебный ребенок. Очень довольны были. В этот раз никуда не планирую. Для меня сейчас главная подготовка к родам и материнству - то, что я стала ходить на психотерапию :) Если денег хватит - похожу еще в бассейн. Потребности в инфе нет совсем, а вот позитивный и конструктивный настрой - мне сейчас курсов, к сожалению, для этого будет недостаточно, надо конкретно разбираться с собой :)
03.12.2006 07:40:59, Кузьманя
Но некоторые идут заранее, говорят, что им лучше, что потом какое-то время было на переваривание инфы:). Так что это кому как. 01.12.2006 19:50:13, ласточка

Боз,расскажи,гимнастика у них не включена в занятия?И кто у тебя ведет?
02.12.2006 13:47:40, крошка МЯ

В курсках есть одно занятие, посвященное гимнастике во время родов. И есть у меня подозрение, что когда оплачиваешь курсы, то можешь ходить и на гимнастику, которая отдельными занятиями проходит. Я могу узнать, просто не интересовалась отдельно курсами, потому что у меня контракт там.
А курсы у меня ведет Катя Ларионова. Видимо, будет новую группу набирать скоро, потому что у нас последнее занятие в понедельник. 02.12.2006 15:07:51, boza
Спасибо!:)Я записалась предварительно на среду вечер на 12ти недельные ,вести должна Тамара Садовая.Вот,думаю теперь,ходить или нет:))
02.12.2006 15:14:40, крошка МЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание