Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оl’gа

Девочки, объясните МНЕ тупой, что я злая

Девочки, объясните МНЕ тупой, что я злая, нехорошая девчонка!

Дело в том, что мы с мужем (у него есть сын от первого брака) живем гражданским браком. Для него это принципиально! Так и сказал, "Пока ребенок не родится - жениться не буду" - его бывшая жена по "каким-то" причинам, когда ребенку был месяц, подала на развод. А в суде с мужа взыскали не только алименты на ребенка, но и на нее. Вот теперь его обида гложет на наш "женский род"

Так вот, он своего ребенка к нам постоянно приводит - два-четыре раза в месяц. До моей беременности мне как-то это было все равно. Дела всегда есть, то в магазин, то по родственникам-подругам. А тут (дома почаще приходится оставаться) - НЕ МОГУ видеть, как муж общается с ребенком, как они играют. Не могу и все!!! Слезы на глаза наворачиваются и мысль гложет, что с нашим так не будет...Этот всегда будет "недосегаемым", его приход к нам домой будет восприниматься как радость, а наш - всегда под рукой, при случае и подзатыльник можно поддать.
Попробовала говорить, муж меня успокаивает, говорит, что это "просто еще один мой родственник", что совместный ребенок, это совсем по-другому, не так.
Но...как подумаю, все начинается с начала.
И хотя не умом, а чем-то другим :-) я понимаю, что не может родитель бросить своего ребенка (т. е. для моего мужа это только плюс, что он о нем так заботится), но ничего с собой поделать не могу...

22.11.2006 11:54:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это все беременные гормоны :), чувство собственности на мужчину и забота о полноценности СВОЕЙ семьи. Это все нормально. Жаль, что муж не хочет жениться до рождения ребенка, как бы ему потом не пришлось усыновлять собственное чадо... А с его первенцем можно в конце-концов подружиться, ведь это "приданое" мужа на всю жисть... и с этим придется мириться.
23.11.2006 14:48:54, Simran
Сами виноваты, зачем с таким связывали себя, сами же захотели а потом ноите, что он плохой.
он молодец что ребёнка НЕ НЕ бросает.
а теперь представте себя на месте его жены бывшей и его ребёнка, хотели бы что бы к вам и квашему так относился бывший муж.
так что принимайте как всё есть.
а если не могли то и нечего было начинать
23.11.2006 01:26:46, :(((
енто я чего то сегодня злая :))
так что не обращайте внимания.
лучше думайте о своём ребёнке а он замечательный отец.что не бросает.
фигово без отца.
и посторайтесь не обижатся на безвиного ребёнка,
а лучше полюбите его и сами с ним подружитесь.
23.11.2006 01:36:11, ^(((
Оl’gа
Я это понимаю, но сделать ничего с собой НЕ МОГУ!!! Если бы четко работала связь "Что продумал - то сделал", тогда и проблем не было.

А насчет того, что знала до того... нет, не знала. Когда мы с мужем начали жить вместе, то он ребенка вообще не брал (около 7 месяцев), сказал, что есть, что алименты плачу, воспитанием не занимаюсь, и все!!!
А вот теперь, когда уже ВСЕ (люблю я его сильно!!!), он стал приводить ребенка.

Так что обвинять меня в том, что я не знала, неправильно!!!
23.11.2006 09:33:14, Оl’gа
Medve
Как раз наоборот, если мужчина так со своим ребенком занимается первым, то и с другими будет так же заниматься - тенденция. А дети они чем дальше - тем любимее у мужчин :).
22.11.2006 18:11:25, Medve
Не переживайте - если он с первым ребенком , который сейчас вне семьи общается - то в общим в семье ещё лучше будет. Зря Вы так - это хороший признак.
Просто у Вас сейчас небольшая ревность...
22.11.2006 19:20:27, Ядвига
Оl’gа
Спасибо, девочки!

22.11.2006 13:44:35, Оl’gа
Сказочница
это пройдет. мой муж души в своих племянниках не чаял, прям как родным все - и супер дорогие игрушки и развлечения всякие и с языка они у него не сходили... а как свой родился - никакие племянники не нужны, он и не вспоминает о них, только Гриша один у него в голове
22.11.2006 13:22:50, Сказочница
Коровочка
Не, нельзя так реагировать!
Это же его ребенок тоже и обделять его любовью нельзя. Это - его частичка.
Постарайтесь тоже полюбить того маленького. Ведь он же ребенок и ничего плохого вам не сделал. А нелюбовь очень сильно чувствуется, особенно дети её чувствуют. А за что? Ведь он не заслужил вашей нелюбви.
И не стоит переживать, что муж не будет любить так вашего! Будет! Еще как! Наоборот, любовь к тому ребенку показывает, что человек он не черствый и я думаю, что любви хватит на всех. :))
22.11.2006 12:35:39, Коровочка
mumka
это нормально:) я бы так же себя вела :) это гормоны и любовь к своему малышу :)естесственно что в таком положении хочется чтоб муж больше вашего любил ребеночка:) а с другой стороны и правда он хорошо поступил что не бросил своего первого ребенка
22.11.2006 12:29:38, mumka
Так это же только плюс Вашему мужу - что он занимается со своим ребенком, не бросил его! А Вы совсем не злая, просто беременная, поэтому так все воспринимаете. 22.11.2006 12:19:28, Marimax
Аленкаа
Меня б тоже бесило. Честно. Да, мужчина "с грузом" это нелегко.... по-моему тут тока смириться...вот просто поработать над собой и забить.

И еще, как бы это не звучало, но когда родиться ваш ребенок, того он скорее всего подвинет...думаю...

Еххх...с другой стороны представишь такую ситуацию с другой стороны, ребенка жалко...он же не виноват что родители придурки и имеет право на папу...

Единственный выход успокоиться и принять как есть. И ваще надо думать о своем детеныше:)
22.11.2006 12:18:06, Аленкаа
А вы попробуйте посмотреть на ситуацию по другому... чтобы вы думали о своем гражданском муже если бы он бросил первого ребенка и знать его не хотел и при этом не спешил официально зарегистрировать отношения с вами. Это хорошо что он не бросает ребенка.И мне кажется когда у вас появится свой вы перестанете переживать по этому поводу-вам просто некогда будет об этом думать :)
22.11.2006 12:17:53, Илюшина мама
Не переживай ты так, что ты!Родиться ваш- он от него отходить не будет! какие подзатыльники! Ты чего малышика своего за сиротинку выдаешь раньше рождения!
У тебя просто гормоны разыгрались! А муж твой молодец, что не бросил своего ребенка первого- за это его и уважать еще надо!
22.11.2006 12:16:27, Лилёкк и зайка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!