Дело в том, что мы с мужем (у него есть сын от первого брака) живем гражданским браком. Для него это принципиально! Так и сказал, "Пока ребенок не родится - жениться не буду" - его бывшая жена по "каким-то" причинам, когда ребенку был месяц, подала на развод. А в суде с мужа взыскали не только алименты на ребенка, но и на нее. Вот теперь его обида гложет на наш "женский род"
Так вот, он своего ребенка к нам постоянно приводит - два-четыре раза в месяц. До моей беременности мне как-то это было все равно. Дела всегда есть, то в магазин, то по родственникам-подругам. А тут (дома почаще приходится оставаться) - НЕ МОГУ видеть, как муж общается с ребенком, как они играют. Не могу и все!!! Слезы на глаза наворачиваются и мысль гложет, что с нашим так не будет...Этот всегда будет "недосегаемым", его приход к нам домой будет восприниматься как радость, а наш - всегда под рукой, при случае и подзатыльник можно поддать.
Попробовала говорить, муж меня успокаивает, говорит, что это "просто еще один мой родственник", что совместный ребенок, это совсем по-другому, не так.
Но...как подумаю, все начинается с начала.
И хотя не умом, а чем-то другим :-) я понимаю, что не может родитель бросить своего ребенка (т. е. для моего мужа это только плюс, что он о нем так заботится), но ничего с собой поделать не могу...