Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожающим в декабре и уже имеющим детей

Извиниет, что тему так обозначила, но ничего лучше придумать не могла.
Ждем второго в декабре (середина месяця). Есть дочь, 2года и 8 месяцев. Скажите, вы бы рискнули повести старшую на какое-нибудь новогоднее представление? В смысле боязни, что ребенок принесет заразу, а дома будет совсем еще маленький ребеночек. А то я как-то дочь настроила, выбираю елку, а во дворе, да и не только, качают головой, спрашивают, не боюсь ли я, вот и озадачилась. С одной стороны, старшую хочется куда-нибудь вывести, тем более папа согласен (да и вообще мы не домоседы), с другой стороны, иметь проблемы на первом месяце тоже не хочется.
Буду рада вашим мнениям.
Понимаю, что есть всякие мази, и хотя при выходе в "свет" использую их, не особо в это верю.
20.11.2006 18:16:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мазью то,конечно,лучше намазать и не химией всякой,а прополисом на масле,прополис не только натуральный антибиотик,действующий только на патогенную микрофлору,поднимает иммунитет,самое главное он и на вирусы действует губительно(даже антибиотики этого не могут,действуют только на бактерии).Я сыну даю водный прополис каждый день для профилактики и мед с маточным молочком,лучше быть не может:) Если что,обращайтесь 22.11.2006 00:35:11, Эличка
Повела бы конечно, и поведу. Мы и с дочей уже везде ездим. 21.11.2006 18:49:41, Marimax
Medve
Я бы тоже повела :). Фиг с ними с инфекциями, ребенку надо праздник, тем более если обещали :). А грудничку уж точно ничего не будет на ГВ - самое золотое время в плане лечения болезней, по моему опыту :).
21.11.2006 16:29:58, Medve
я бы рискнула
но я вообще на тему инфекции не заморачиваюсь, если суждено как ребенка не оберегай - заболеет, а уж скопления народа как теарт и музее опастным местом с точки зрения инфекции не считаю
21.11.2006 15:46:22, Хрюша
мамочка
мы ждем третьего в середине декабря.Елки старших лишать не хочу.Обязательно на 2 елки возьму билеты.
По поводу инфекций не боюсь,маленький-на груди-защита приличная,а старшие- гигиена после улицы(мытье рук и т.д.)У нас проблема в другом,кто поведет на елку(((
21.11.2006 09:09:18, мамочка
если уж суждено подхватить инфекции, то вы их подхвтите. Моя вторая дочка когда родилась старшей было 2,6. Всю зиму старшая болела, младшая нет. Инфекуии приносили свёкры. Чихнут, кашлянут, какого-нибуть терафлю на ночь выпьют и им хорошо, а Сашка через день с температурой 21.11.2006 01:21:51, Танюшок
LenkaPenka
Обязательно поведу и в несколько мест. И вообще мы уезжаем в другую страну на НГ - там полно народу будет, точно:) не ыолнуйтесь! 20.11.2006 22:03:35, LenkaPenka
Самое страшное, что я читала про роды с хорошим исходом - это роды на пике грипа ((( Все кончилось нормально, но ощущения у роженицы явно остались незабываемые...

У меня ПДР 19 дек, я свою старшую собираюсь к живущей в соседнем доме бабушке отправить, чтоб, если что, она меня не заразила.

ЗЫ У бабушки она и так каждый выходной тусуется, так что для нее это привычный дом.
20.11.2006 20:07:34, Философский Камень
экс-Пенелопа
я бы повела (просто мы ждем к конце января, уже после всех гулянок). для профилактики подавала бы анаферон и,или как минимум на все мероприятия оксолинкой нос мазать (папе, кстати, тоже не повредит:)))
20.11.2006 19:34:02, экс-Пенелопа
У меня такая же разница в возрасте между первыми детьми :)
Я бы повела!
У меня старший ходил в садик,таскал оттдуа инфекции постоянно :( пока не забрала в конце концов.
Вот это ужас. Кстати,дочка пару раз подхватывала от него болячки,но переносила ГОРАЗДО легче (видимо благодаря ГВ)
А сходить раз на праздник - ничего страшного!
Не стоит лишать себя и старшей удовольствия
20.11.2006 19:27:00, Мефиста
Аленкаа
Однозначно повела бы. Да собсно и вожу...и мелкую тоже:) 20.11.2006 19:16:24, Аленкаа
Иволга
А выдумаете инфекцию может принести только старший ребенок? Все-таки больных детей на представления не водят, а в транспорте инфекций гораздо больше, поэтому потенциально взрослые гораздо опаснее для младенца.
Я обязательно отправлю старшую на елку. ИМХО, нельзя учитывать только интересы младенца - подумайте, сколько впечатлений будет у страшей после посещения елки! Пускай она будет одна - в ее возрасте больше и не надо, зато сколько эмоций! Главное, действительно выбрать интересное представление.
20.11.2006 18:30:07, Иволга
ИлЛария
НУ совсем больных на представление может и не водят, а недолеченных - сколько угодно! Я бы не рисковала, тем более старшая еще мала - у нее масса елок впереди! От подарка (сладкого) толку в таком возрасте мало (да и купить сейчас можно в любом магазине), а порадовать ребеночка можно будет и потом, сводив его на хороший детский спектакль (ИМХО).
20.11.2006 19:20:29, ИлЛария

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!