Съездила я сегодня на консультацию в мед.центр при 7 роддоме. Сделала плановое 13-недельное УЗИ. Всё, т.т.т., хорошо :))) Воротниковое пространство 1,6 )) На малышастика посмотрела, смешной ))) пытается позлти, ручками-ножками дергает, головкой вертит!!!
НО: после консультации возникла куча бюрократических вопросов :(((
Дело в том, что я до сих пор еще не встала на учет! Наивно полагая, что просто заключу контракт на ведение беременности при 7 роддоме и, как говорится, горя не буду знать (хотела 1 врача на беременность и на роды). Но сегодня мне "открывают" глаза на нашу суровую действительность, что я очень неправильно делаю, что на учет в районную поликлинику не встаю, т.к. только районная ЖК дает родовые сертификаты (РС). А в РС заинтересованы абсолютно все роддома, даже если ты собираешься рожать по контракту! И еще сказала, что на рожениц-контрактниц-москвичек смотрят ОЧЕНЬ косо, если у них нет РС (с 2007 года р/д по сертификату будут получать по 20 тыс., а не по 5 тыс., как в этом году) Получается, что даже если я решу наблюдаться в МИЛТЕ (или через любую другую СК)все равно у меня 1 дорога - в ЖК!!! :(((
Девочки! Расскажите, где (как) вы наблюдаетесь! Как часто нужно ходить на осмотр, если бер-ть протекает нормально? Если смысл в двойном наблюдении?
Да, основная "проблема" - я работяю с 10-19, на работе никто ни о чем не догадывается, говорить до НГ о беременности точно не собираюсь, а отпрашиваться, чтобы посетить ЖК и проч. центры могу, но не часто!