Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 маленькая радость и несколько печальных (бюрократических) вопросов

Всем привет!
Съездила я сегодня на консультацию в мед.центр при 7 роддоме. Сделала плановое 13-недельное УЗИ. Всё, т.т.т., хорошо :))) Воротниковое пространство 1,6 )) На малышастика посмотрела, смешной ))) пытается позлти, ручками-ножками дергает, головкой вертит!!!
НО: после консультации возникла куча бюрократических вопросов :(((
Дело в том, что я до сих пор еще не встала на учет! Наивно полагая, что просто заключу контракт на ведение беременности при 7 роддоме и, как говорится, горя не буду знать (хотела 1 врача на беременность и на роды). Но сегодня мне "открывают" глаза на нашу суровую действительность, что я очень неправильно делаю, что на учет в районную поликлинику не встаю, т.к. только районная ЖК дает родовые сертификаты (РС). А в РС заинтересованы абсолютно все роддома, даже если ты собираешься рожать по контракту! И еще сказала, что на рожениц-контрактниц-москвичек смотрят ОЧЕНЬ косо, если у них нет РС (с 2007 года р/д по сертификату будут получать по 20 тыс., а не по 5 тыс., как в этом году) Получается, что даже если я решу наблюдаться в МИЛТЕ (или через любую другую СК)все равно у меня 1 дорога - в ЖК!!! :(((
Девочки! Расскажите, где (как) вы наблюдаетесь! Как часто нужно ходить на осмотр, если бер-ть протекает нормально? Если смысл в двойном наблюдении?

Да, основная "проблема" - я работяю с 10-19, на работе никто ни о чем не догадывается, говорить до НГ о беременности точно не собираюсь, а отпрашиваться, чтобы посетить ЖК и проч. центры могу, но не часто!
20.11.2006 15:38:00,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stefane
Наблюдаюсь, там же всю беременность, но без контракта на ведение беременности, а оплачиваю каждый раз, моя врач мне не разу даже не заикнулась не про какой сертификат, хотя у меня сразу и не шла речь о платных родах, то есть я то сразу была настроена на платные роды, но врачу ничего не говорила. Завтра вот пойду туда заключать контракт на роды.
21.11.2006 10:08:38, Stefane
даже и не знаю...
Вчера я "много думала" :))) Я могу это связывать с тем, что 1) РС сильно возрастут в цене в 2007 году, 2) в центр я попала через знакомую, которая там работает и поэтому роды "планируются" скорее по договоренности!

Если я не ошибаюсь вы у Шмелевой наблюдаетесь?

21.11.2006 10:31:40, Верность
Stefane
Да, я у Шмелевой Нины Николаевны, еще хорошая врач Седова , она мою заменяла, когда та в отпуске была.
21.11.2006 16:31:08, Stefane
На самом деле, всё зависит только от Вашей "психологической устойчивости". В ЖК можно встать на учёт, а анализы не сдавать (или приносить просто дубликаты, всё равно же будете сдавать в своём центре), появляться с той частотой, с какой хотите и т.п.
Но как побочное явление - на Вас возможно при посещении будут орать. А может и не будут. Сделать с Вами всё равно ничего не сделают - нарушения режима посещения ЖК у нас к уголовным преступлениям не относится :-))
20.11.2006 22:34:14, Дуняша
Я с 11 недель наблюдаюсь в ЦПСИР, а на учёт в ЖК. встала толкьо в 27 недель! Также продолжаю ездить в ЦПСИР а в жк. хожу пока они меня не потеряют:))
20.11.2006 19:48:08, Пузя
Странно, я рожала и наблюдалась в Здоровом Поколении в этом году, никакого родового сертификата у меня никто не спрашивал. И говорили, что РС нужен только для бесплатных родов. Может, конечно, что-то поменялось, но если да, то очень странно... 20.11.2006 19:14:22, Yasmin
VUP
В Вашем случае лучше вставать в ЖК как можно позже, раз Вы наблюдаетесь в др. месте, но не позднее 26-28 недели, т.к. родовой сертификат ЖК имеет право выписать минимум через 12 недель наблюдения. Т.е. до родов должно быть 12 недель минимум. Думаю, что часть анализов можно принести рез-ты, которые Вы делали в платной клинике, и их наверное примут (должны вроде). В ЖК я хожу с 22 недели (встала на учет), раз в 2 недели. Работают ЖК с 8.00 до 19.00 по-моему, так что можно утром успеть.
20.11.2006 16:50:23, VUP
Аленкаа
Я платно рожала в августе, про РС даже не спросил никто. И велась в платном центре.

Разводят вас просто.
20.11.2006 16:42:54, Аленкаа
У меня тоже никто ничего не спрашивал. 21.11.2006 18:51:06, Marimax
так вот наверное, почему мне никто ничего никогда не говорил про эти сертификаты, потому что изначально идет речь про платные роды... 20.11.2006 16:49:01, Fleur de Lys
Так у меня тоже шла речь про ПЛАТНЫЕ роды! Но все равно сказали, лучше сертификат иметь! Вот откуда и возник вопрос :)
Поэтому я согласна с Синицей, что провести по документам хотят как бесплатную + деньги за контракт получить!
20.11.2006 17:01:37, Верность
Правильно говорят, Вы уверены, что у Вас все пойдет по плану и Вы родите именно в то время и в том месте, где нужно???? 21.11.2006 09:11:46, extra_new
Поняла :) я поняла!! %))) 20.11.2006 18:20:00, Fleur de Lys
АннеТ
+1 20.11.2006 16:48:03, АннеТ
экс-Пенелопа
РС дают при наблюдении в ЖК 12 недель. Поэтому вы в принципе можете налюдаться, где хотите, а в 18 недель пойти с копиями анализов в свою ЖК и встать на учет. тогда получите и РС, и больничный одновременно. я вот проворонила и поздно встала в ЖК, теперь получу РС в 37 недель.
20.11.2006 16:20:47, экс-Пенелопа
:)) Главное, не родить до 37 (т.т.т.)

Спасибо за ответ!
20.11.2006 16:46:28, Верность
Я пошла в ЖК недалеко от работы-они по заявлению приняли меня как по месту работы. встала в 16 недель. Сейчас 23, была только 1 раз-врач мой в отпуске) хожу сама сдаю анализы, делаю узи, прохожу врачей для обменки) и не жужжу))))))) 20.11.2006 16:12:19, Манюня
О!!! Это идея!!! Спасибо огромное! Надо будет про ЖК рядом с работой узнать :)))
20.11.2006 16:45:10, Верность
СиницаА
Не знаю, насколько они правы. Знаю зато про многих, которые прекрасно родили по контракту без РС. Если женщина рожает по контракту, РС им не поможет, будь он хоть на миллион. Им этих денег все равно не выплатят. Хотя, видимо они собираются по документам провести вас как бесплатную... Подумайте, насколько оно вам надо...
А про двойное наблюдение могу рассказать - я так уже второй раз ведусь, потому что я рожать собираюсь не по контракту, а по договоренности. В жк хожу раз в месяц, ближе к концу- раз в 2 недели. Ничего не слушаю, мило улыбаюсь, даю себя взвесить и обмерить, сдаю там анализы, ибо близко к дому. Если у вас оплачено все ведение, то смысла дублировать анализы в жк не вижу. Либо вы договариваетесь с врачом в жк, что приносите ей копии всего из вашего центра, и она вас не трогает, либо идете напролом в своем платном центре и настаиваете на том, что контрактниками РС ни к чему.
А еще, если решите вставать на учет, сделать это можно недель в 20-22, РС выдают всем, кто 12 недель стоял на учете.
20.11.2006 16:10:16, СиницаА
Думаю, еще чуть-чуть и я созрею на бесплатные роды :)))))))
20.11.2006 16:43:51, Верность
Есть платные клиники, которые ведут беременность и выдают обменную карту. У меня подруга наблюдалась в Евромеде. Про цены не знаю, но вообще была очень довольна.
Я наблюдаюсь в ЖК, пока(на сроке 17 нед.) раз в месяц туда хожу.
20.11.2006 16:07:22, Fleur de Lys
СиницаА
Речь не про обменные карты, их и правда платные выдают. Речь про родовой сертификат. Это совсем другое дело. Платные центры к медицине ОМC никакого отношения не имеют.
20.11.2006 16:11:49, СиницаА
простите серую, а что такое ОМП? А про сертификаты я как-то плохо с ситуацией разобралась... Просто сама так не хотела в ЖК идти, что узнавала про платные, но обсуждались два вопроса - обменка и больничный.
Т.е. сертификат только ЖК выдает?
20.11.2006 16:24:21, Fleur de Lys
СиницаА
Опечатка, уже исправила. ОМС - обязательное медицинское страхование. Если Вы рожаетеили лечитесь "бесплатно", это отнюдь не бесплатно на самом деле. Это оплачивается по полису обязательного медицинского страхования. Родовой сертификат - того же поля ягода, это деньги, которые роддом получит от гос-ва за то, что принял у вас роды. А если вы рожаете по контракту, или лечитесь по полису добровольного медицинского страхования - роддом или поликлиника деньги получают от страховой компании или от вас лично.
20.11.2006 16:59:02, СиницаА
спасибо :)) теперь все понятно 20.11.2006 18:22:02, Fleur de Lys
Сертификат только гос.учреждения выдают, т.е. ЖК.
Кстати, они обменку не выдают, только больничный
20.11.2006 16:42:31, Верность
СиницаА
Послушайте, а как вы собираетесь без обменки рожать вообще, раз они её не выдают? Вы уверены, что хотите связываться с такой лавочкой? А если не дай бог что до заключения контракта в 36 недель? Куды бечь?
20.11.2006 17:04:34, СиницаА
Я у них рожать собираюсь, так что отсутствие обменки в данном случае не пугает. Да и "лавочкой" я это место назвать не могу :))
Но в ЖК все-таки пойду и за обменкой и за РС.
20.11.2006 17:10:35, Верность
Осмотры сначала 1 раз в месяц, потом каждые 2 недели (с 30-й кажется). До 10 можно успеть, они с 8 работают. Только вот еще КУЧУ анализов пошлют сдавать :( Я тоже вот думаю, как бы по десятому разу не сдавать всяческие СПИД/сифилис и группу/резус (в паспорте нет до сих пор).
А еще окулист, ЭКГ, терапевт и т.п.
20.11.2006 15:59:27, Tirrr
Спасибо!
да... я предполагала :(((
20.11.2006 16:09:45, Верность

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!