Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня паника продолжается
Вчера была первый раз у врача в мед. центре. Если кто помнит, я тут вопрос кас. результата ПАП-теста задавала. Так вот, врач посмотрела, повела на УЗИ. На УЗИ поставила 13 недель, мозг уже виден и сердечко :) голову чесал :) Так вот, она померяла шейно-воротниковую зону и сказал, что она немного увеличена :( Вчера же я повторно сдала этот тест. ДЕВОЧКИ!!!! Я в панике - ведь это может быть синдром Дауна :( Я В ШОКЕ!!! Врач сказала, что если анализ окажется не оч. хорошим, надо будет идти к генетику и брать образец плаценты :( Конечно, она пыталась меня утешить, говорила, что чаще всего генетики говорят, что все в порядке и что они еще сразу пол ребенка говорят :) типа на таком малю сроке я уже буду знать, кто у меня :) В общем, анализы будут готовы только в след. среду и я боюсь, что всю неделю буду в прострации :( Может кто сталкивался с таким? Может образуется? Мне 27 лет, мужу 26. Вроде после 30-ти есть риск. В общем, уже и незнаю, как себя утешить. Хотя морально готовлюсь к аборту :(

09.11.2006 12:54:04, Сельдерюшка
42 комментария
13 недель уже поздно для такого замера, соответственно, не совсем он достоверен.
Необходимо узнать в цифрах, сколько воротник. зона?
Мой Вам совет - не думайте о плохом, малыш тоже нервничает. Успокойтесь.
Сходите в другое место сделайте УЗИ, только не говорите там что Вас беспокоит.
Держу за Вас кулаки! 09.11.2006 20:09:54, Gulchatai
Необходимо узнать в цифрах, сколько воротник. зона?
Мой Вам совет - не думайте о плохом, малыш тоже нервничает. Успокойтесь.
Сходите в другое место сделайте УЗИ, только не говорите там что Вас беспокоит.
Держу за Вас кулаки! 09.11.2006 20:09:54, Gulchatai

как сказали мне , что если по биопсии всё ок, значит это ВП. просто особенность малыша, тем более как я уже писала у меня на 10-11 неделях было вп.1мм, это уж потом другая врач на 14 неделях что то разглядела, но хотя уж поздно было! Ведь не может быть у всех всё одинаково, если есть не значительное отклонение от нормы, это ещё не значит что всё плохо, просто это даёт врачам лишний повод для размышлений и дополнительных исследований!
09.11.2006 15:02:53, Пузя

Вот и я так думаю, есть смысл так себя накручивать, я понимаю что страшно, но через эту процедуру проходит столько женщин. Я тоже тогда думала , что одна такая, а как приехала и увидела, да таких как я полно, и я считаю что лучше узнать как обстоят дела на самом деле намного раньше, чем когда уже родишь! Я В первый раз когда была бр. говорили что всё ок и никаких проблем, вот у меня был шок когда я родила и узнала, что оказывается у моего сына порок сердца не совместимый с жизнью. Так что лучше решиться сейчас или потом вдруг что не так волосы на себе рвать?!
09.11.2006 15:09:58, Пузя

Мне тоже предстоит амниоцентез в силу годов:) Но я совершенно трезво смотрю на эту процедуру..потому как трудно придумать большее горе, чем больной ребенок..вот это самый настоящий повод рвать волосы.. 09.11.2006 17:09:15, Leeni

не нужно волноваться раньше времени!!! Вы оба молоды, с чего сразу такие мрачные мысли в голову полезли??? Вам это вредно, малышу вреднее вдвойне, он здоров и жизнерадостен, голову уже чешет :))) сдайте дополнительно анализы, сходите к генетику... а узи врут частенько, аппаратура увы не совершенна, и малыш мог в процессе повернуться...
Желаем Вам успехов, да прибудет с Вами Сила!!! 09.11.2006 14:27:08, Lazy_B & Tim

кстати, генетики как раз те врачи, которые совсем не стараются утешить, а сразу же отправляют на опасные анализы. пол ребенка они конечно могут на 100% определить по этим анализам. но помните, анализ опасный - 2% выкидышей здоровых малышей. подумайте сначала, какой % риска синдрома дауна вам ставят и сопостовим ли он с % угрозы выкидыша после анализа, который вы по сути будете делать для своего спокойствия.
а вам доктор сказала, сколько различных факторов влияют на результаты скрининга - низкая плацента, гормональный фон, простуда, даже то что вы ели накануне и ваша национальность. может у вас есть другие причины для таких показателей?
в общем все эти результаты скрининга - на 100% никогда не верны - это вам любой врач скажет, причем вам могут поставить риск дауна - а вы роите нормального, и наоборот, риска не поставят, а малыш болен. так что надо просто самой верить в лучшее и не нервничать.
если же вы в себе не уверены, если вам ваше спокойствии важнее, и вы готовы рискнуть малышом - делайте анализ вод или плаценты или пуповвиной крови...
удачи!

как я вам уже писала - на уровень этого белка может влиять слишком много факторов - вот у меня плацента низкая, и именно она и дает такой результат по белку.

анализ околоплодных вод делают до 22 недель.

а сколько воротниковая зона? в цифре -сколько? и потом при таких сомнениях-если уж на то пошло берут жидкотсь из плаценты и делают точный анализ. вот и все.успкойтесь вы пока!
09.11.2006 13:48:35, елана
ой, про цифры ничего незнаю.... даже забыла спросить, так расстроилась :(
09.11.2006 14:15:46, Сельдерюшка

Не паникуйте раньше времени, для вас и малышика это неполезно вовсе. Настройтесь на хороший результат.
У меня самой первый биохимический анализ не очень хороший, с высокими рисками, но я стараюсь всеми силами гнать от себя плохие мысли. 09.11.2006 13:29:10, Таш@
Я думаю, что пока морально готовиться к аборту рано! Надо подождать результатов анализов, если надо, сделать еще. И обязательно верить, что все будет хорошо:))
09.11.2006 13:22:19, ЕленаК

Приветик! У меня была такая же ерунда! НА сроке 10-11 недель делала узи воротн.зона была 1мм, потом на 14 недели попала к другой врачихе(которая кстати не понравилась вобще) та ставит диагноз разширение ВП и отправляет к генетику! Я в этот же день еду в другой центр мне делают узи и говорят что всё ОК и на сроке 14 недель это уже малоинформативно смотреть ВП. Но мой врач всё равно настояла на биопсии хориона, и я решила сделать как раз успев на 14 недели, сама ждала результатов и мучалась, но оказалось всё в норме, так вот я думаю как бы я ещё мучалась здоров он или нет не сделав биопсию! Подумай, да есть риск, но он не настолько велик. А все эти скрининги не дают полной инфорации, мне врач сама говорила, что если по скринингу всё ОК, а если нет то уже отправляют на более достоверную процедуру! Т,Ч не мучай себя и реши конкретно что делать, сколько уж можно сдавать все эти анализы и бегать от врача к врачу!
09.11.2006 13:05:19, Пузя
Хм, действительно, а чем это ей 1 мм не понравился???????? Шикарный просто результат!
Че они так народ пугают????
09.11.2006 14:01:59, @n.net
2% выкидышей после биопсии - по вашему маленький риск? да он гораздо выше чем риск синдрома дауна, высчитываемый по скринингу.
09.11.2006 13:22:12, Моника Правински
а по мне - это много. учитывая, что мне риск синдрома дауна ставили 1:172, т.е. менее 0,5%, на этом фоне 2% риска выкидыша были более чем в 4 раза выше, и я решила, что должна ждать тройной тест. а он уже показал - что все в порядке.
тут как-то кто-то уже писал, не помню кто, что его маме делали анализ вод, по нему ставили синдром дауна, делали искуссвенные роды на 26 неделе и ... ребенок оказывался был здоровым, но вот спасти его уже было нельзя...
в общем этот выбор надо делать самостоятельно и осознавая в полной мере риск - 2%, это много.
09.11.2006 15:36:36, Моника Правински
Совершенно согласна. Каждый делает сам свой выбор и дай бог, чтобы он оказался верным.
09.11.2006 17:12:19, Leeni

Че они так народ пугают????
1мм ей понравился , просто в другой раз узи делала другая вот и начала пургу гнать, хотя уже было 14 недель и ВП смотреть поздновато!
09.11.2006 14:21:51, Пузя

да по-моему 2% риска это не много, по сравнению с тем что человек уже не один раз сдавал эти скрининги делал узи, и по всем этим результатам мотает себе нервы! Что лучше мотать себе и ребёнку нервы, иЛи один раз сделать и успокоиться!?
09.11.2006 14:24:42, Пузя

тут как-то кто-то уже писал, не помню кто, что его маме делали анализ вод, по нему ставили синдром дауна, делали искуссвенные роды на 26 неделе и ... ребенок оказывался был здоровым, но вот спасти его уже было нельзя...
в общем этот выбор надо делать самостоятельно и осознавая в полной мере риск - 2%, это много.
так это понятно , что каждый решает сам , что ему делать! Просто сдесь каждый высказывает своё, то что думаю и делаю я , это моё личное дело! Я сделала биопсию и не жалею, т.к. решать естественно не нам, а можно толко сказать как и что было у нас!
09.11.2006 15:43:17, Пузя

ну решать конечно вам... я сделала и не жалею, хотя естественно тоже очень-очень боялась!
09.11.2006 14:46:25, Пузя
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.