Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ощущения при второй беременности
Девочки здравствуйте! Хочу спросить: это нормально, если вторая беременность протекает намного тяжелее, чем первая? В первую я работала, ездила много, никаких токсикозов-болей-осложнений. Сейчас я себя просто человеком не чувствую.. Токсикоз страшный, рвёт, желчь разлилась - во рту постоянно горечь, общее самочувствие как у тяжелобольной - еле ноги таскаю (болит то тут то там, но не по гинекологии).К врачу попаду только через полторы недели (тут принимают не раньше 9-10 недель). У меня развивается депрессия уже.. Так хотели эту беременность и на тебе.. Вот я и думаю: это нормально? По логике вторая беременность должна протекать легче. Организм должен легче перестраиваться гормонально.. Да и первая беременность была всего 2 года назад.. Может у кого было также? И в итоге всё нормально? Ох, хоть пожаловалась :(
08.11.2006 19:46:38, Ледиплюш
20 комментариев

у меня было три бременности и сейчас вторая удачная пока:)
все три будто и небеременная никаких симптомов.. правда вот усталость некоторая и сонливость наблюдается, но у меня это скорее связанно с нагрузками , много езжу с сыномстаршим по занятиям .. устаю:( , но я отказалась от частого сидения в инете и стараюсь полежать днем хоть часок .. вроде нормально:)
А токсикоз это все временное .. не расстраивайтесь:) 09.11.2006 22:39:31, баниласка
все три будто и небеременная никаких симптомов.. правда вот усталость некоторая и сонливость наблюдается, но у меня это скорее связанно с нагрузками , много езжу с сыномстаршим по занятиям .. устаю:( , но я отказалась от частого сидения в инете и стараюсь полежать днем хоть часок .. вроде нормально:)
А токсикоз это все временное .. не расстраивайтесь:) 09.11.2006 22:39:31, баниласка
И у меня вторая намного тяжелее - токсикоз кошмарный был, а хочешь-не хочешь с утра поднимайся и сыночка корми - ему два года всего исполнилось в начале второй беременности. Сейчас уже "ноги разъезжаются" - а на улицу гулять идти надо. Так что и физически тяжело, и моральная усталось накопилась.
09.11.2006 19:27:51, Лар
У меня тоже вторая беременность тяжелее протекает, и угрозы, и эмоционально тяжелее ( хотя ребенок желанный ), и еще и попой вдруг вниз сел под конец, т.е. роды легкими не предвидятся. А первая беременность прям сказка по сравнению с теперешней, 2,5 года назад всего-то было.
09.11.2006 11:45:52, Hallokitty
У меня вторая беременность протекала намного тяжелее, и угроза, и постоянные простуды, единственное - токсикоз присутствовал и там,и там. Но вот рожала я второй раз просто супер! Гораздо легче, даже не сравнить, т.к. после первых родов первые пару месяцев я была уверена, что у нас будет только один ребенок!
09.11.2006 10:57:09, Marimax

у моей мамы каждые последующие роды сложнее кстати были. и ни ифга не короче чем первые 10часовые))типа, подбодрила)
09.11.2006 00:47:46, Fluff

вот тут почитать поподробнее http://apteka-hexal.ru/product/index.php?id=506525 08.11.2006 21:16:03, Lazy_B & Tim

вроде роды вторые легче и быстре.. это я чаще слышала.
а беременость эта мне дается тяжелее, не такие конечно ужасы.

У меня первая и вторая беременность - день и ночь. В первую никакого токсикоза не было, всю бер. вплоть до дня родов бегала, а в этот раз был токсикоз жуткий, сейчас не пойми что с шейкой - лежать надо безвылазно. В общем, как я поняла, раз на раз никак не приходится. Правда, надеюсь, что, раз все по другому, то будем мальчика ждать:)))
08.11.2006 20:06:40, ЕленаК
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.