Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natalie1515@yandex.ru

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать...
В общем, мы недавно совсем приступили к столь долгожданному процессу. Хотим ребёнка!
И вчера, наутро после плодотворной ночи, я почувствовала странное что-то с мочевым пузырём. Писать больно. И полсе тоже немного. Потом какое-то время (маленькое совсем) ничего не болит, и - снова: в туалет хочется очень, но там ничего нет. В общем, если какое-то время перетерпеть (сразу после туалета) - потом получше. Я так понимаю, когда в мочевом пузыре уже что-то набирается.
Ну, мне это, конечно, не понравилось. Заварила траву толокнянку (хотя, там написано, что, мол, с осторожностью при беременности применяется)- но её ж всего лишь по столовой ложке пить-чего уж там будет...
Короче, днём было получше. А вот вечером на работе - совсем мрак полный! Ну, настроение катастрофически испортилось. Мужа расстроила (у меня как раз сейчас скоро середина цикла будет). Что делать - не знаю. Вчера заснуть не могла - промучилась долго. Сегодня фактически то же самое, что и вчера.
Может, у кого было что подобное? Как пролечиться невредно? Я, конечно, понимаю, что маловероятно, что я уже беременная. А вдруг? И можно ли продолжать сейчас при таком раскладе попытки? (Середина цикла ведь пропадёт! А мы как раз хотели... :( Просто все эти лекарства: 5-НОК, фурагин да и та же толокнянка...при беременности ведь не очень! Или пока на самых-самых ранних днях, можно сказать, это не страшно? Или наоборот самое опасное? Просветите, пожалуйста!
И если попить лекарства химические, а не травки, то через сколько тогда можно начинать планировать (после антибиотиков, я помню, мне гинеколог говорил 3 месяца подождать когда-то давно, но это же не антибиотики!)
В общем, вся в растерянности. Очень жду ответа!

08.11.2006 15:59:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть увуок-то средство, которое выпиваешь на ночь и в туалет ходить нельзя. Оно находится в мочевом пузыре, по организму правтически не распространяется. Применяется однократно. Моей подруге назначали на этапе планирования.
09.11.2006 16:32:23, Философский Камень
А как это чудо-средство называется? Можно узнать?Уролог назвал мне сегодня лекарство "нолицин". Посмотрела в инете - получается, что антибиотик :(
А гинеколог просил обойтись без антибиотиков. Действительно, не хочется...
09.11.2006 18:13:14, Natalie1515
Света А.
У меня было тоже самое до беременности и в самом начале.
Я пила канефрон по 2 таблетки 2 раза в день в течение двух недель.Этот препарат на травах.Он не противопоказан при беременности.Да к тому же первые две недели кровь матери не связана с оплодотворенным яйцом.
Так что не переживайте.
08.11.2006 18:59:55, Света А.
Света А.
По поводу урогенитальной инфекции.Даже если это и она обострила ваш цистит.В любом случае на таком маленьком сроке врач не назначит лечение.Только щадящее,симптоматическое. 08.11.2006 19:03:35, Света А.

Спасибо за участие. Прочитала ваши ответы - даже уже кажется, что поменьше болит :) И вообще не так всё мрачно, как утром. Вы же смогли всё нормально пройти - и я смогу тоже. А лекарство это завтра же посмотрю. Сколько времени примерно пришлось лечиться? Наверное, желательно всё это время по-максимуму дома, в тепле и покое, да? Совсем-то, конечно, не получится...
08.11.2006 19:45:10, Natalie1515
Вы знаете,почти в самом начале лечения мы поехали на море.Сами понимаете,место не самое подходящее для лечения цистита.Но отказываться от поездки очень не хотелось.Тем более лечение я начала дома.И мне сразу полегчало.
Пролечилась я неполные две недели.После лечения сразу сдала анализ мочи-результат отличный.
До лечения анализ был плохой.
Так что можете смело лечиться.
Если в каплях покупать препарат-то по 50 капель 3 раза в день.
Можете прочитать про этот препарат на сайте роды ру.
Там многие врачи его рекомендуют.
08.11.2006 21:13:17, Sveta A.

Насчёт анализа мочи - я завтра планирую сдать. И буду лечиться. Спасибо за полную информацию. Это, я думаю, как раз то, что мне нужно!
08.11.2006 23:19:09, Natalie1515
Света А.
Пожалуйста.Поскорее выздоравливайте и желаю вам,чтоб все получилось:-) 09.11.2006 08:22:30, Света А.

Буду очень стараться, Света. И спасибо Вам огромное за поддержку и тёплые слова. Я сегодня уже сдала мочу и съездила к гинекологу. Он, слава Богу, ничего плохого не увидел (мазок, правда, взял - завтра будет готов). Сказал - чистой воды цистит. Вот. Так что я стараюсь.
Вам тоже всего самого доброго и хорошего! И родить ещё сынулю или дочурку - такую же замечательную как Ваша Лерочка!
P.S. А вдруг что нужно будет в Петербурге - пишите на e-mail. Чем смогу - помогу.
09.11.2006 14:05:07, Natalie1515
Света А.
Большое спасибо вам за пожелания:-) 09.11.2006 17:24:59, Света А.
к врачу! это может быть обострение какой-либо уро-генитальной инфекции. цистит может обостриться именно на фоне этой инфекции. 08.11.2006 18:02:26, Dafna
Duvsi
99% что это цистит. У многих женщин после плодотворных ночей бывают циститы. а как лечить его, я не врач, советовать не буду. Единственно - на ночь грелку между ног или хотя бы бутылку с горячей водой. и на улицу - утепляйтесь.
08.11.2006 17:44:07, Duvsi
ИлЛария
Цистит очень часто возникает после бурных ночей, если не сходить после полового акта в туалет! Даже какое-то есть название, типа синдром медового месяца...
В общем после ПА- обязательно пописать!
08.11.2006 23:35:01, ИлЛария

А я даже специально, можно сказать, не пошла - хотела, чтоб наподольше всё во мне задержалось. И специально даже подушку подложила, чтоб ни капельки не потерять :), а Вы говорите - в туалет...
На будущее придётся значит учесть. Спасибо.
09.11.2006 13:28:14, Natalie1515
СиницаА
Сходите в планировочную конференцию, там лучше знают. "Планирование беременности", то есть. Хотя, могу ответить, пожалуй. Вы НЕ беременны. Вы планируете. У вас в организме явно присутствует инфекция в острой стадии. Возможно, заболевание, передающееся половым путем. Та же уреаплазма запросто может вызывать циститы (у вас ведь это не в первый раз, и толокнянка дома есть, и про фурагин вы знаете не понаслышке). Пардон, при наличии инфекционного заболевания планировать - это безответственно! Планируют несколько иначе. Идут к врачу,вместе с мужем, сдают анализы на все инфекции, пролечивают все, что находят - и тогда уже планируют. Потому что обострение инфекции на ранних сроках беременности чревато. А лечение невозможно. Так что срочно обследуйтесь, лечитесь (и не фурагином с толокнянкой симптомы снимайте, а лечите именно возбудителя заболевания, если надо - антибиотиками). А потом беременейте на здоровье!
08.11.2006 16:40:36, СиницаА

Да проверялись мы с мужем! Нет у нас никакой бяки нехорошей. И беременеть мне гинеколог разрешил. А цистит (или что это - я не знаю) - может, от переохлаждения? Я тут очень здорово ноги заморозила в воскресенье... Не знаю.
А фурагин, 5-НОК и травки действительно пила. У меня год назад пиелонефрит был. С температурой под 40. Вот.
Короче говоря, понятно - надо к врачу идти всё-таки... :(((
08.11.2006 17:01:39, Natalie1515
СиницаА
Переохлаждение вызывает именно обострение инфекции. Вы молодцы, что проверялялись, респект! Только нет никакой гарантии, что то, от чего вы НЕ проверились, не дремало в организме. И на фоне переохлаждения не вылезло. Раз уж сейчас проявилась болячка, пролечите её - и вперед. Про 3 месяца ожидания после антибиотиков - впервые слышу. Вымерли б уже все давно, если б так:))))) Максимум 1 цикл пропустить. А вообще, насколько я понимаю, если у вас сейчас вторая половина цикла и вы сейчас пролечитесь, к следующей овуляции будете готовы:))))
08.11.2006 17:24:23, СиницаА
Как же Вы не знаете, что такое цистит, если у себя его подозреваете??? 08.11.2006 17:10:23, Хм...
Нет, ну, примерно-то знаю, конечно.. :)
А вот насчёт мысли об обострении инфекции... Это что ж получается - надо не только к урологу, но и к гинекологу идти? Правильно я понимаю?
И что идти - если мне в последний раз однозначно сказано было, что лучшее лечение для меня - беременеть? Что основное мы проверили - а остальное - только, мол, деньги на ветер переводить. Прямо и не знаю. Откуда инфекции-то взяться?
08.11.2006 18:47:09, Natalie1515
Я не понимаю:)
Вы от нас хотите получить разрешение на планирование беременности при явном воспалении и употреблении лекарств???
08.11.2006 16:27:06, Suvola

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!