Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

волнуюсь-успокойте.

ой девочки на вот 16 недель уже. и....то я слышу ребенка то нет. на прошлой неделе до того дошло что я поехала в роддом и настояла на прослушивании сердцебиения. но до этого пару дне- замечался такой бугорок на животе внушительный. мы на сохранении лежим дома. врач конечно сказал что рано еще. но.это вторая бер-сть -первая 4 года назадю. если я чусвтую ребенка значит чуствую всегда или как??? я так волнуюсбь. а с другой стороны я ж не буду постоянно ходить на узи и слушать сердццеюиение-правда??? расскажите мне плиз у кого как? я уже прям прслушиваюсь. слышу правда очень редко и еле -еле-действиетлньо ли рано еще?
06.11.2006 13:06:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
вторую и следующую беременности чувствовала с 12 и даже раньше. 07.11.2006 23:42:14, Пионерка
Рано :) Я тоже в 16 почувствовала,а потом малышня пропала недели на 2-3 )) Рееедко-редко чувствовала
Зато сейчас уже конкретно пинает (20 недель)
Так что терпение ;);)
07.11.2006 19:27:54, Мефиста
СиницаА
Да рано по-любому еще! Даже если слегка шевельнется, не каждый раз будете замечать. Недель после 20 - вот это да, там уже слышно более-менее.
07.11.2006 12:49:24, СиницаА
Поэтому особо волнительные покупают или рентуют мониторы, чтобы слушать сердцебиение ребенка. А вообще до 20-ти недель можно не волноваться, они там такие мелкие, что вы просто не чувствуете эти шевеления (которые конечно же есть). 07.11.2006 03:59:09, Wonder Women
как раз хотела спросить с какого срока кто чувствует ребенка, у меня сейчас 12-ая неделя пошла, вот уже неделю чувствую какое то движение в животе, а первого ребенка ощущать стала в буквально в последние месяцы. Вот и думала или действительно я что-то чувствую или это шутки беременной психики. Рада что у кого то еще на таком сроке и чуть больше уже движения ощущаются, значит или я не сумашедшая или если и сумашедшая то не одна :)) 06.11.2006 19:12:19, Илюшина мама
Не, нас как минимум три - ты, я и моя мама! :))) 06.11.2006 19:15:01, Tulsa
офф про имя цезарь) толкьо что прочитала твой топик в "именах". сразу сассоциировалось с цезарем которого мама чезаре звала, у крапивина. не читала? могу скинуть из нета:) 07.11.2006 00:10:45, Fluff
А я по-твоему откуда это имя взяла? :) мы с Караиделью окрапивленные! Ты тоже? 07.11.2006 00:58:39, Tulsa
это хорошо :), а то мужу говорю , он смотрит на меня непонятно как будто с недоверием, дескать не рано ли... 06.11.2006 20:03:26, Илюшина мама
Мой наоборот недель с 9 приставать начал:"ну, чувствуешь чего-нибудь?" А теперь ждет-недождется, пока и его пинать начнут. 06.11.2006 20:09:17, Tulsa
nata2703
я первого с 17 чувствовала, а 2го ребенка - до 20 ти недель ничего не чувствовала. 06.11.2006 18:39:14, nata2703
Я своего с 12 недель слышу, сначала только если руку положить на живот, а сейчас и так чувствую. Но тоже не все время и не по расписанию! Ему и спать надо! :) Бывает целый день колбасится. а бывает два-три раза за день почувствую, и то если лежу или сижу спокойно.
Срок такой же.
06.11.2006 18:12:55, Tulsa
Sailormoon
ого :)
а я не слышу.. и с первым не слышала..
вот только на узи включали послушать.. ну и на приеме врач слушает..
у меня тоже иногда ощущение что там полная тишина.. ушел погулять, а потом кааааак напомнит о себе пихом в наболевший правый бог.. мне все таки кажется там синяк уже - уж очень больно когда пихается :)
06.11.2006 17:57:31, Sailormoon
Elechka
Не переживайте! Я тоже ничего в 16 недель не чувствовала, хотя врач мне сказала,что я должна уже давно чувствовать толчки ребенка. Делая УЗИ мы увидели,что девочка наша пинается......, но я в этот момент ничего не чувствовала. Поэтому не переживайте!!! 06.11.2006 16:31:12, Elechka
я тоже вроде как что-то неуверенное сылашал в 16 недель. потмо была тишина на три недели. а позавчера (20 недель без пары дней) дитеныш начал пинаться исразу так что муж чувствует:)и то еще думаю будут перерывы, ну мелкий он еще..прото наверно лег сейчас удобно:)
не волнуйтесь
06.11.2006 14:22:45, Fluff
Конечно, рано еще! Нам сегодня 15 нед, малыша почувствовала пару дней назад и больше не было движений (тоже вторая бер.). Наверно, волноваться надо будет ближе к 20 нед, когда должны установиться регулярные движения, а пока они слабые, вот мамой и не чувствуются.
06.11.2006 13:56:04, ЕленаК
Nasta
Рано конечно! Я в 16 недель тоже шевелюшки чувствовала но не стабильно, не каждый день даже. К 20ти неделям стали каждый день, но не часто. Сейчас уже 23 недельки и более менее систему шевелюшек могу вывести)
Не паникуйте раньше времени, ваше психическое состояние очень важно для малыша.
06.11.2006 13:48:55, Nasta
@n.net
Ой, не волнуйтесь!!! Рано ж еще! Это недель в 20-23, как минимум, устанавливается определенный "порядок" и шевеления чувствуются регулярно.
06.11.2006 13:27:49, @n.net
привет девчонки! Не волнуйтесь вы так, у меня тоже вторая беременность, и мелкого я начала чувствовать неделек в 16 и то то толкнёт то нет, только вот когда чуть за 20 перешло, тогда начала чувствовать и то в основном когда лежу! Так что всё ОК! :)
06.11.2006 15:21:44, Пузя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!