Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manibu

Стало грустно и страшно...

Вот приехала из ЖК,удалось таки им раскачать мою психику.
-"Многоводие присутствует-значит есть фетоплацентарная недостаточность,ребенок страдает".При этом сердцебиение хорошее,четкое,размеры соответствуют норме.
-"Он уже весит 3,400" Откуда берутся слоны?Привыкнув к умеренному питанию в период похудения,я и сейчас питаюсь очень разуино,умеренно,ну иногда прорывает-бывает съем пирожное раз в 2 недели.
-"Лежит головкой вниз"Через пять минут на контрольном осмотре у зав ЖК-"Предлежат ягодицы".
-И добивающий момент "Может будем делать КС(у меня третий ребенок кесаревский),а может пустим в роды,помотрим".Божечки,а я уже и сама не знаю чего боюсь больше-планового КС или экстренного,если в схватках-потугах шов вдруг полезет.
Короче,пришла за моральной поддержкой-ПЛИиииЗ!

02.11.2006 14:06:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
поговори с ребенком - чаще всего он переворачивается их любого предлежания как нужно. Да и срок у тебя еще невелик.
А так... Давай я тебе посоветую тоже Виилму почитать :)) она есть и бумажная и в интернете. Она как-никак врач-акушер-гинеколог-хирург. Мыльни, если надо. Поговорим и ссылки кину. Только я сегодня в цейтноте, но ничего.
03.11.2006 09:31:22, Пионерка
Мне ставили вес ребенка 3800-4000 . При том< что у меня как оказалось отсутствует крестец (кости практически не расходились), сказали, переждем схватки, а там-прокесарим. Родила сама, без разрывов. НО! ребенок оказался 3100))) Куда все делось???:) Может и в вашем случае ошиблись? 03.11.2006 08:46:20, Lyu-u
СиницаА
Не надо их слушать, а? Ну какая ж ерунда... При чем многоводие к фето-плацентарной недостаточности?! Тем более, как мне объясняли, при крупном плоде вод всегда больше обычного. Да и вес у плода как вес, вес на узи плюс-минус 20%. Ну если и родится 4 кг - тоже не страшно. А может, если хотите кесарево все равно, так и договориться напрямую с врачом в ролддоме, и наплевать, что эти красавицы из жк там напишут?
02.11.2006 16:24:11, СиницаА
переделайте через недельку УЗИ, все может быть совсем не так... Я делала с интервалом в 2 дня (тоже всяким напугали), ни один из параметров не подтвердился, и вес в том числе...Удачи и спокойствия!!! 02.11.2006 15:26:08, Taly
Manibu
Взаимно!Спасибо!
02.11.2006 15:32:38, Manibu
АннеТ
У меня было многоводие... никак не отразилось. Ну кроме того что ребенок кувыркался аж до 36 недель:))) 02.11.2006 15:13:01, АннеТ
Manibu
А потом правильно расположился?АннеТ,а кесерили тебя из-за нераскрывающейся шейки по-моему,как перенесла эпидуралку?
02.11.2006 15:20:14, Manibu
АннеТ
А потом перевернулся вниз головой и уже не трепыхался:) экстркенное КС было из за того что ребенок не опускался раскрытие 10 а он не гугу вобщем 2 часа не сместа. Диагноз в выписке нарисовали клинически узкий таз. Эпидуралка это просто что-то! Я в восторге. Мне сделали в родах обезболивание так раскрытие просто на ура пошло:) А при КС уже просто дозу вкатали побольше и все, правда я так замучалась что попросила меня отрубить снотворным. ЭА на ребенка не воздействует что большой плюс и отхдняка от нее нет вообще. 02.11.2006 15:51:10, АннеТ
VUP
У меня в первую Б. было очень сильное многоводие, и в эту тоже ставят. Но оба раза ни слова о фетоплацентарной недостаточности! Что я про многоводие читала:
1)Возникает часто как реакция на внутреннюю инфекцию (обе бер-ти сдавала на анализы - абсолютно чисто!). Из-за чего еще возникает - по-моему медицине достоверно не известно
2) Как бороться - тоже никто толком не знает. Снижение питья эффекта не дает.
3) На здоровье матери и ребенка в общем-то не влияет, может осложнить течение родов. В случае резкого излития вод может произойти выпадение пуповины, и от перерастяжения матки часто бывает слабость род. деят-ти.
Так что если Вам в итоге решат делать КС - то многоводие не страшно!
По весу же ребенка на УЗИ часто ошибаются
02.11.2006 14:54:27, VUP
Manibu
Точно-"есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе-об этом науке ничего не известно".Так и с многоводием.
02.11.2006 15:08:34, Manibu
Спокойно, только спокойно! Меня со вторым ребенком тоже пугали: большой вес примерно на том же сроке, как следствие - преждевременные роды. РЕзультат: родила в срок, вес ребенка 4.140, родила сама и гораздо легче, чем в первый раз. А по поводу предлежания, может, к хорошему узисту сходить, посмотреть. Если до этого лежал нормально, обычно на таких сроках они уже не переворачиваются. Удачи!!! 02.11.2006 14:43:29, Долли_Лу
Manibu
Спасибо!
02.11.2006 14:47:57, Manibu
А с сахаром у Вас всё в норме?Я,похоже .готова уже диссертацию написать на тему сахар и бер.!
02.11.2006 14:42:25, Valerka
Manibu
Сахар точно в норме!Да и моя прибавка в весе не такая уж большая-12 кг.
02.11.2006 14:44:16, Manibu
Ну тогда и не надо загружаться! Переделать УЗИ в хорошем месте и жить спокойно! Мне вон в первой градской кошмаров наговорили ,так я ночи не спала,пока УЗи не сделала.
Мои знакомые врачи,кто беременел,в консультации бывали раза два за всю бер.,видимо и правильно делали-нервная система дароже!Всего наилучщего!
02.11.2006 14:57:12, Valerka
Приветик! На таком сроке и 3400, а они случаем не ошиблись? Может стоит в другом месте узи сделать, а то я что то после первой беременности не очень доверяю обычной ЖК!!!
02.11.2006 14:30:33, Пузя
Manibu
Да,я записалась уже на хорошее платное УЗИ,перепроверю конечно.
02.11.2006 14:35:41, Manibu
это правильно... Я вообще в эту беременность наблюдаюсь в ЦПСИР. Вот там мне действительно нравиться и если что можно к кому хочешь на узи попасть! А то что в ЖК. могут сделать нормальое узи я ооочень сомневаюсь!
02.11.2006 15:07:47, Пузя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!