Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, у кого, будучи беременной, уже
девочки, у кого, будучи беременной, уже есть дитё малое (моему 2 года)? или у кого была похожая ситуация? как вы справляетесь? ходит ли старший в садик или сидит дома? у меня ситуация такая, что сынуля сейчас ходит в ясли, я дохаживаю последние дни, переживаю, что некому будет забирать ребенка из яслей (у папы такая работа, что он не может в 5 часов забирать). даже сейчас мне уже трудно это делать. но если на этот период как-нибудь можно решить проблему, то что делать, когда я вернусь из роддома? забрать старшего из садика и посадить возле себя? каково это? хватает ли сил еще и на уборку дома, готовку, мужа?
31.10.2006 22:59:30, kre_manka
37 комментариев
круто! столько отзывов не ожидала! спасибо всем огромное, мне стало намного легче! просто когда этого всего не представляешь, то начинаешь паниковать! а на примерах все гораздо лучше:) ребенка сейчас освободила от походов в садик на месяц (на период моих родов и т.д.), поживет у бабушки. а потом отправлю его снова в сад и буду рулить ситуацию сама, надеюсь, справлюсь:)
02.11.2006 00:20:10, kre_manka

У нас разница будет 2,5 года. Дочка ходит в ясли, помошников (бабушек и нянь нет) , отводить будет муж, забирать сама. Буду покупать слинг и сумку-переноску. Слинг для дома,чтобы руки максимально освободить для старшей, так как доча очень ревнует меня, не дай Бог я чужого ребенка на руки возьму, сразу такой крик стоит, боюсь ее тоже придется на руках носить. Переноску, чтобы забирать из сада, коляску буду оставлять внизу, а с младенцем в переноске- в группу. Буду конечно стараться забирать дочу, когда они на вечерней прогулке. Еще думаю может договориться с нянечкой/ воспитательницей за небольшую плату, чтобы они мне дочу одевали , а я буду ждать на улице например. Посмотрю по ситуации. С двумя дома- это с ужасом представляю. Старшая сейчас не дает мне продыху,то есть сама не играет, постоянно требует моего внимания. Так что садик для меня спасение.
01.11.2006 18:55:51, Hallokitty

А уж если у вас старший ходит в сад ешё лучше...до его прихода можете всё успеть..а потом детку в слинг, либо в коляску и вперёд за старшим.
Я сейчас третьего жду...примерно так и буду делать с детьми...с деткой идти забирать их. 01.11.2006 13:25:07, Gogoni
будет разница 3.2
сейчас ходит в сад. потом посмотрим. в принципе, проскакивает мысль сидеть дома с двумя:), но пока все сильно теоретически. 01.11.2006 13:12:30, ласточка
сейчас ходит в сад. потом посмотрим. в принципе, проскакивает мысль сидеть дома с двумя:), но пока все сильно теоретически. 01.11.2006 13:12:30, ласточка

Оставлять дома?Ну,моментами можно конечно(проспали,внезапный порыв нежности к старшему),но не вводите в правило-нервы истреплют,будете просто разрываться,по-моему хватит с вас и выходных дней.Пока старший в садике,вы и сделать что-то сможете,и вздремнуть,а спокойная мама-залог счастья для всех окрущающих!
Домашние дела-на кое-какие можно временно наплевать,не делать проблему из кучи неглаженого белья,туго будет-первое время не усложняйте жизнь готовкой(готовые блинчики,пельмени,сардельки вас временно выручат).
А вот мужа,стоящего последним в списке,срочно преставьте повыше!Это дело насамотек пускать нельзя.Так что если будете выбирать-посвятить полдня вымыванию кафеля в ванной и упахаться или поспать днем и порадовать себя и мужа сексом пока детки уснут-то выбирайте второе!

у нас разница будет 2.4. сейчас старшая с няней. как будет дальше, я не знаю. знаю, что я буду работать:))
01.11.2006 11:46:37, Dafna
Я бы из сада не забирала ни в коем случае! Во первых, с двоими дома явно тяжелее, во вторых рано или поздно вы наверное опять захотите старшего в сад отдать, и снова проходить всю эту адаптацию... А так папа забрасывает в сад, а вечером вы с мелким забираете. И идею няни тоже поддержу, ИМХО хоть какой-нибудь помощник нужен на первое время, пусть и на пару неполных дней в неделю, чтоб старшему можно было спокойно отдельное время выделить ну или забрать его из сада. У нас будет 4,5 года разница, ИМХО это гораздо легче чем 2 года...
01.11.2006 11:26:15, Taly

Пусть муж продукты покупает и в выходные там пылисосит и пол моет. Если есть финансовая возможность найдите себе помошницу, убраться там, за дитем старшим присмотреть/из яслей забрать, на 2-3 раза в неделю. Может соседка какая-нить согласиться. Одной очень тяжело, особенно первые 2 месяца. 01.11.2006 11:14:31, shura
У моих разница 2,6 и 2,9. Дети домашние (если не считать танцев и школ развития). Вполне всё успеваю, главное выработать график и определить дела важные и те, которые могут подождать. Муж взял на себя все проблемы связаные с отведением тетей на танцы и в школу
01.11.2006 11:09:00, Танюшок

Сходите на утконос.ру. Все продукты будут привозить домой по нормальным ценам.
01.11.2006 10:46:09, ККК

У меня разница между детьми будет 2.7. Я наняла няню. И Вам советую часа на 2-3 в день. С 5 до 8 вечера. Старший не будет чувствовать себя заброшенным, и соответственно гораздо меньше будет ревности. По деньгам выйдет руб. 300-500 в день. У меня родственница недавно родила второго. Так при том, что она очень активная женщина, и просто все успевает (я всегда удивляюсь), рассказывала, что первые 2 месяца рыдала каждый день. Потом уже стало легче.
01.11.2006 10:35:07, ККК

У меня старшему 4,5. В садик ходит,но у нас садик очень близко - можно и с дочкой на руках быстро дойти. Убираемся дома мы с иужем вместе, готовить почти всегда успеваю. Так что все ОК:)
31.10.2006 23:55:05, Marimax

Я жду третьего, разница между вторым и третьим будет как раз 2 года. Средненький тоже ходит сейчас в ясельки вместе со старшим - он в том же саду, но в другой группе.
Муж детей отводит по утрам, я забираю их вечером. Плюс еще у старшего школа и ОФП, но это у Вас пока не ожидается :)
После родов первые пару недель можно решить проблему по ситуации. У меня, например, средний родился под Новый год. Потом 10 дней почти были выходные, ну а потом мы уже с маленьким гулять выходили. Если сильный мороз, то в слинге под моей курткой, в приятную погоду - в коляске. Коляску в саду внизу оставляю, беру ребенка на руки и за старшими. Двухлетка сам одеться не сможет - кладу малого на диванчик (если он спит) или прошу воспитательницу одеть ребенка, а еще лучше - подержать младшего.
Ну и гуляем домой!
Вообще, я слышала, что мужу полагается по закону отпуск 2-х недельный? И 5 дней, пока жена в роддоме тоже? Девочки, кто знает про это?
Про уборку дома, готовку и мужа забудьте! Расставляйте приоритеты и берегите свое здоровье. У Вас должно хватать сил на кормление маленького и уход за старшим. Остальное вернется потихоньку - главное не переживать и принимать любую помощь от родственников (эх, если б мне помогали, хоть капельку...)
Не бойтесь ничего! :)) И решайте проблемы по мере их возникновения.

Везет же:) мы с мужем вместе рожали, ночью, утром он поехал на работу. И никакого отпуска:(
02.11.2006 13:55:32, Marimax

Ребенка из сада с коляской мешают забрать: Дождь, грязь, по которой не пройдет коляска, мороз, когда закутанный ребенок в коляску не помещается, сугробы, по которым не только коляска, но и вездеход не пройдет, неосвещенные улицы, необходимость затаскивать и коляску и ребенка в группу, когда старший не на прогулке, потому что внизу не оставишь - сопрут...
Да - младшие иногда болеют, и тогда ты вообще из дома не выходишь. Оставляешь дома и старшего, который тоже заболевает...
И еще много чего из прозы жизни :( Увы. Проходили. 01.11.2006 03:20:27, Tulsa
Да - младшие иногда болеют, и тогда ты вообще из дома не выходишь. Оставляешь дома и старшего, который тоже заболевает...
И еще много чего из прозы жизни :( Увы. Проходили. 01.11.2006 03:20:27, Tulsa

Младшие болеют - бывает, но не на столько, чтобы невозможно было дойти с ним с коляской или в слинге до сада, прогулка и больным детям полезна.
Девочки, хорошо, что у вас все так удачно :) Я описываю более прозаическую ситуацию, в которой несколько лет прожила сама. Мне приходилось обоих маленьких, одного с высокой температурой, дома одних оставлять, чтобы в аптеку сходить - где-то почти на час :(
У нас даже телефона не было. 01.11.2006 17:50:49, Tulsa
У нас даже телефона не было. 01.11.2006 17:50:49, Tulsa

кстати, да, тоже с весны забираю старшего из сада сама, с младшим на руках, а в последние месяцы - еще и с пузом. На коляске - получается быстро, оставляем ее всегда внизу. Никакие погодные условия пока не мешали, младший болел только один раз сильно настолько, что я не решилась его довезти до сада и обратно.
01.11.2006 17:02:20, Gita

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.