Тут была тема недавно про амниоцентез и тройной тест - девушку послали... Интересно, как у нее дела.
У меня тоже был плохой двойной, вот сдала тройной дважды в 16 и 18 недель - идеальный результат. Это я к тому, что не нужно торопиться с амнио, к генетику еще раз ходила, она говорит, что хоть и 20 лет делает эту диагностику, все же выкидыши случаются, все равно это опасно и не рекомендовала в очередной раз мне амнио...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про тройной тест
31.10.2006 13:03:53, Настя7611 комментариев
а в нашей провинции тройной тест делают на 22-24 неделях. На сайте ЦИРа прочла, что после 20 недели не возможно посчитать риски. Может и на фиг тогда не делать его вообще?
31.10.2006 13:34:03, Хехе
статистическая вероятность выкидыша после этой процедуры - 2% при условии профессионализма врачей. И случится он может не только сразу, а через несколько недель после процедуры.
31.10.2006 13:22:52, Natalya L
а можно вас спросить :-) у вас большой живот с двойней? Двойня у вас одно- или двухяйцевая? У меня однояйцевые близнецы. Сейчас 16 недель, а живот огромный. В конференции Заграничная семья есть девушка Kenga, у нее в альбоме ее двойняший живот. Так он такой огромный :-)
31.10.2006 13:43:23, Хехе
у меня живот только вчера мерили - 109 см в обхвате, талия была до беременности хи-хи 60 см. Это вам так сейчас кажется, что он огромный, а потом вам будет казаться, что в 16 недель он был совсем маленький :-))) Двойня у меня разнояйцевая, на ранних узи ясно видно было две плаценты.
31.10.2006 13:50:37, Natalya L
а у меня в 16 недель живот 81см, до Б было 68. Вы посмотрите фотки той Kengu, тааакой живот :-), неужели такое бывает :-)
31.10.2006 13:56:18, Хехе
где-то такой же :-)) он, кстати, уже месяц, как активно не растет, хотя дети вес набирают. Самый активный рост живота был на 7м месяце где-то.
31.10.2006 14:11:39, Natalya L
тяжело ходить с таким животом? вы бандаж носите? если да, то с какого срока?
31.10.2006 14:15:06, Хехе
бандаж не покупала и не носила. Мой врач говорит, что он нужен только тем, у кого проблемы со слабостью соединительной ткани (варикоз и все подобное - тоже из этой оперы), чулки тоже не носила. Только раза 2-3 в день мажу живот всем чем под руку попадет - маслом, кремом, жирным кремом, иначе кожа очень быстро истончается.
31.10.2006 14:19:05, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.