Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите от ЖК!!!

Добрый день! Вот у меня такая проблема, меня просто зад*лб*ли в ЖК. Медецина у нас пока еще бесплатная, а они мне постоянно назначают како-нить платный анализ..найдут, что тромбоциты понижены и вперед по платным центрам, а вчера направила врачиха на доппер что-то там, а в нашей ЖК он еще и платный - 1000 р.! Для меня и мужа студента это огромные деньги. И все в приказном тоне. Поскажите обязанна ли я сдавать все, на что меня направляют. Может ли она и вправду в отместку мою обменную карту мне в роддом не отдать? И как себя поставить, что говорить, чтобы раз и навсегда отвязались с платными анализами и всякими направлениями по больницам. Чувствую себя прекрасно, а вот в ЖК место того , чтобы следить за здоровьем малыша и будущей матери только нервируют!
26.10.2006 13:27:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Если в Вашей ЖК есть допплер, то почему он платный???????? Чтобы вне очереди, потому что очередь большая? Вот у нас в районе, не то, чтобы даже в ЖК, допплера нет, чтобы бесплатно направить. Есть только в районном Центре планирования, там платно. Позвонила, узнала цену, поискала места, где дешевле. В итоге, если Вам все же нужно будет по показаниям допплер сделать - в 17 роддоме за это берут 400 рублей вполне официально. Может, дешевле найдете. В Арт-меде и то вроде меньше 1000 - рублей 900, что ли, или 700. В институте иммунологии - 650. Где допплер, там и КТГ. Вот на КТГ мне удалось взять в ЖК направление в другую ЖК, бесплатно сделали. 27.10.2006 17:10:11, weterok
мамочка
совсем не обязаны!Более того,должны делать бесплатно и УЗИ и Доплер(только там обычно запись бывает на месяц вперед,по крайней мере в нашей консультации).
А зачем вам доплер делать?У Вас несоответствие размеров детки и сроков?Доплер вообще по показаниям,да и небезопастный он,говорят(((
Меня пытались на доплер послать,я сказала,что не вижу смысла,т.к. уже раньше сталкивалась(делала старшему детю).Врач сказала,что это ваше право и больше не трогала)))
А на самом деле в районной консультации наблюдаются и все анализы - бесплатно!Кто хочет платно,есть другие частные мед.заведения.
Обменку вам дать ОБЯЗАНЫ!Не дают -к заведующей.
Поставить себя надо твердо в том плане,что медицинское обслуживание у нас-это право каждого человека,а не обязанность и вы вправе воспользоваться им либо отказаться.
26.10.2006 18:09:43, мамочка
Для роддома важны только инфекции (ВИЧ, гепатит, сифилис), их делают бесплатно, от платных можете отказаться. 26.10.2006 16:56:38, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1 27.10.2006 00:35:00, Владуся
Medve
ППКС.
26.10.2006 22:52:12, Medve
Горсточка
Так и скажите, что нет денег. 26.10.2006 16:28:05, Горсточка
shura
я сдавала за всю беременность только один раз платный анализ - на инфекции скрытые, в платном центре,т.к. в ЖК не былооборудования для таких анализов. Два раза УЗИ тоже делала платно, все вроде. Если будут запугивать или коворить с вами на повышенных тонах, то сразу к заведующей. 26.10.2006 14:35:23, shura
Не обязаны, конечно. Сказать искренне глядя в глаза, но твердо: НЕ СДАЛА ЭТОТ АНАЛИЗ, ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ - НЕТ.
26.10.2006 14:06:36, Дуняша
СиницаА
НЕТ!!! Не обязаны вы им ничем! Это они вас разводят. А вот они вам обязаны. Обязаны выдать обменную карту и роовой сертификат. Причем раз вас шлют на допплер, срок у вас уже не маленький, и обменная карта должна быть на руках. Вы просто спокойным тоном каждый раз говорите, что хотите отказаться от этого анализа/исследования. И если просят расписаться - расписываетесь. Все. Если вас начинают уговаривать - спокойно стойте на своем. Если говорит, что не даст обменку, просите написать письменный отказ в выдаче обменки и обосновать его, чтобы вам было с чем идти к заведующей. Для обменки вы должны сдать анализы на ВИЧ, сифилис, группу крови, гепатит, сахар, протромбин (все бесплатно). Общая кровь и моча. Обязательно пройти терапевта, лора, стоматолога и окулиста. Причем, обменку должна выдать даже без всего этого, просто вас с не не во всякий роддом возьмут.
26.10.2006 13:52:38, СиницаА
Nasta
У мамы знакомая рожала уже ближе к 40 первого ребенка. (год назад примерно) так она в первое посещение сказала, что НЕТ ДЕНЕГ вообще и никакие платные анализы она сдавать НЕ БУДЕТ! Вопрос не открыли ни разу, родила, все ок.
26.10.2006 13:35:42, Nasta
Manibu
Это точно!Но отказаться от всего,чего не хотите делать,вы прекрасно можете!В конце-концов расписку написать,что мол-отказываюсь.Обменку все равно выдадут.я в прошлый раз повелась на все уговоры,делала анализы на вирусы и инфекции,а толку...Сейчас вот от второго планового УЗИ отказалась,ну вот так я считаю и все.Так и вы себя поставьте!
26.10.2006 13:32:06, Manibu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!