Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А зачем нужна сумка в роддом?

Я вот когда первую рожала - мне вообще ничего взять с собой не дали, даже крестик велели мужу оставить. Вообще ничего своего! Одежку выдали... Роддом был пятый.

Так зачем же какие-то вещи собирать с собой? В разных роддомах разные порядки?
20.10.2006 11:36:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Затем, чтобы потом родственники не ошиблись, собирая их вам на второй день. 25.10.2006 11:03:31, Oazis
Мне все разрешили взять с собой.
Это был Перинатальный центр на Севастопольском.
20.10.2006 23:26:23, Gulchatai
Sailormoon
ПОДРОБНОСТИ!
плиз
я еще не говорила со своим врачом, но рожать в этот раз мне скорее всего в пятом тоже
расскажи как там все расположено
ну добства в коридоре на всех или на несколько палат блочно..
народ к бесплатным или своим как относится? ну сестры там, педиатры (я ведь только на рождение договариваюсь и она туда только переводится со всем персоналосм вряд ли передружится)
как там вид из окна и прочие глупости :)
палаты большие?
детки при мамах?
20.10.2006 16:50:33, Sailormoon
Это было в 1998 году, по договоренности с врачом. Я лежала в патологии на 1 этаже, там одно удобство на 2 палаты, в палате 2 мамы (я была одна). Меня туда положили из-за условий, никаких лекарств не кололи. Муж все время под окном стоял, болтали. Детки лежали отдельно - врач сказал, что если б я знала, СКОЛЬКО мам от слабости роняют детей, я бы о совместном лежании и не заикалась. Ну я и не настаивала. Зато отдохнула. Детей прикармливают, но если попросишь не кормить - не будут.

Я этот роддом выбрала, потому что они не стимулируют до последнего. В итоге дочку родила на 43 неделе - не переношенную! И вообще все было ничего, только потом разрыв на шейке зашивали (

Сравнить платных и бесплатный не могу, поскольку была там только в одном кучестве )))

Сестры все прелесть. Педиатра я не видела.

Вид из окна - и правда глупости ))) Главное, чтоб муж под окном стоял )))

24.10.2006 09:47:34, Философский Камень
СиницаА
Это и правда зависит от роддома и от того, платные роды или нет. На мой вопрос врачу при поступлении в роддом: "Чего нельзя с собой брать"? он ответил, что гексаген и прочую взрывчатку не стоит, а остальное все можно:))) Что значит сумку не брать? А халат, тапочки, мыло-шампунь-паста-щетка-расческа, прокладки, нижнее белье? Очки, телефон, зарядка к нему? Полис, обменка, паспорт, в конце концов? Все в карманы распихать?
20.10.2006 15:57:43, СиницаА
Sailormoon
вот я тоже первый раз рожала!
паспорт мужу отдали после заполнения.. по моему так - при нем (ну он в коридоре ждал) все заполнили, переписали, я переоделась в местное свои были только тапочки. Мобильник мне разрешили, потмоу что врач своя, а так говорят обычно и это не привествуется.
обменку ты им придя отдаешь вместе с полисом и паспортом - обменку они себе оставляют, паспорт полис и твою всю одежду - мужу отдают, и он едет домой (ну или стоит под окнами и ждет :))
а вот сумку с памперсами мылами и прочим уже ПОСЛЕ родов - муж привозит тебе и передают это в палату куда тебя поместили!
и никаких халатов, нижнего белья и ночнушек в принципе не разрешалось
хотя я конечно не могла ходить все это время как рекомендовалось - с тряпкой между ног.. мне удобнее было трусики с прокладкой - но у меня не было разрывов
а вот девочек с "проблемами" ругали, если когда врач (гинеколог) приходила с очередным осмотром обнаруживала, что они в белье..
20.10.2006 16:54:00, Sailormoon
СиницаА
Я знаю, что так раньше было, и, к сожалению, до сих пор бывает. Стараюсь себя от такого оградить:))))) Особенно от пеленок вместо прокладок. Ну что за бред, чесное слово. Хотя ночнушками в роддоме пользовалась только местными, свою жалко было, да и приятно было менять каждый день, пусть на ветхое, но чистое.
20.10.2006 18:40:13, СиницаА
Sailormoon
гы :(
а нам несмотря на их "вы свое домашнее не будете каждый день менять"
на вопрос - а почему мне 3-й день не меняют ночнушку и постельное белье - где мы на всех вас напасемся..
а вот дома у меня точно найдется 4-5 пусть не новых но точно чистых комплекта белья, котоыре и не жалко им оставить в случае чего
а ночнушку вообще меняли только когда из родблока в палатку привезли - ну та совсем вся в крови была..
21.10.2006 00:49:40, Sailormoon
АннеТ
Насчет ночнушки... плюсы платного отделения что они еще и новые и чистые:) 20.10.2006 19:29:10, АннеТ
По контракту что хочешь - то и несешь! 20.10.2006 15:29:06, Marimax
мне при поступлении разрешили взять только тапочки:) Зато сразу после родов было разрешено все свое, как только меня в палату привезли, сразу муж передал пакет, заранее мной собранный:) Но это бесплатно, по контракту сразу все можно с собой вроде 20.10.2006 12:36:26, Taly
Mash
Я первого рожала в 2003 платно, муж присутствовал - брала с собой мобильник, еду, питье, одежду - носки, халат, кофточку, мяч большой. 20.10.2006 11:48:07, Mash
Stefane(в системе Данилка)
Я первого рожала 6 лет назад в роддоме при 7 горбольнице, мне разрешили взять все что мне надо было, хотя рожала без блата и бесплатно. Сейчас буду рожать там же, но по контракту, тем более все будет свое(халат, ночная рубашка, детские вещи и т.д.)
20.10.2006 11:44:08, Stefane(в системе Данилка)
Особенно большая разница между бесплатными родами и контрактом. Для контрактников разрешено очень многое:) 20.10.2006 11:41:28, Suvola
+1 20.10.2006 12:04:00, ласточка
АннеТ
Я бы сказала все:))) Проверенно на себе:) 20.10.2006 11:57:39, АннеТ
+1 20.10.2006 15:29:26, Marimax

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!