Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сглазила :-(

Добрый день, девочки!
Ну вот, только недавно я про скриниг хвасталась, мол "Я уколов не боюсь, если надо уколюсь", а сегодня получила результаты второго скрининга, а там бэта-ХГЧ немного пониженный (все остальные в норме). Перерыла сейчас все ссылки по Яндексу - много с такими результатами, врачи в он-лайн консультациях сходятся, что если по другим показателям (УЗИ, доплер) всё в норме, то это можно игнорировать... Но я УЗИ пойду только на следующей неделе делать (и к врачу тогда же), как бы не перепсиховать до этого... Скажите мне что-нибудь ободряюще/поддерживающее, пожалуйста!
19.10.2006 11:48:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
я вот думаю - автовладельцы против плохих законов бастуют, обманутые дольщики - голодают, пенсионеры - митингуют. мож нам, беременным, тоже забастовку устроить за отмену скринингов???? откажемся ходить в ЖК!!! :-)))))
я хочу вам тоже сказать - не думайте, забудьте. все у вас хорошо. но отлично понимаю, как тяжело в это теперь поверить, когда есть ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ. я точно так же как и вы, хоть и гоню эту мысль в самый дальний угол сознания, но нет-нет и подумаю "а вдруг????" в общем, как говорится "ложечки нашлись, но осадок остался" :-(((( у меня тоже на втором скрининге ХГЧ был ниже нормы, причем всего-то на 0,03 единицы! вот обидно-то! из-за этого низкого показателя мне тут же приписали "риск дефекта нервной трубки", а после узи, так как бедро у малыша было намерено на 20-21 неделю при сроке 22 недели, генетик мне опять предложила сделать анализ амниатической жидкости... а на первом скрининге мне вообще поставили высокий риск Дауна (1:172), который второй скрининг уже совсем не подтвердил, что лишний раз доказывает огромнейшую относительность этих самых скринингов. я вот теперь все списываю на свою низкую плаценту. мож у вас тоже плацента низко?
надо наверно как-то заставить себя понять, что врачи, они не злые, просто у них работа такая - они всегда перестраховываются, а еще они жуткие циники, совершенно не учитывают человеческие эмоции, им главное профессиональные все моменты соблюсти, холодные они, как лягухи! хотя, с другой стороны - ну на фиг мне врач, который надо мной слезы будет лить, когда мне помощь нужна? :-) так что все их слова надо делить на 1000. ведь, например, возьмите упаковку любых лекарств и прочитайте побочные действия - что там только не написано, просто жуть: и понос, и запор, и тошнота, и слепота, и головокружение, и слабость - ну просто медэнциклопендия... но все это случается один раз на миллион!!! а пишется тем не менее на всех упаковках - таковы уж врачи, если есть хоть малейший риск - они ОБЯЗАНЫ о нем сообщить... другой вопрос, что может оно и лучше иногда пребывать в незнании?... но это уже вопрос филосовский :-)))) так что не думайте ничего плохого! все будет хорошо! а для поддержания этой уверенности форум кстати самое лучшее место :-))))
19.10.2006 14:44:31, Моника Правински
Спасибо за ответ!
А ведь точно у меня плацента низко, это может быть связано?
19.10.2006 15:30:03, Дуняша
Моника Правински
еще как! низкая плацента, она влияет на все эти уровни ХГЧ, белков всяких там
19.10.2006 16:14:05, Моника Правински
Спасибо огромное за информацию! Так и буду пока считать, что это от низкого расположения плаценты.
20.10.2006 18:56:39, Дуняша Иванова
LenkaPenka
Дуняш! Все будет отлично! У меня таже фигня, но ХГЧ наоборот повышен, почти в 2 раза! Я тоже забила - стораюсь не думать об этом!Ведь все остальное в норме!А на узи у тебя, тоже будет все ок! Вот увидишь!:)Заодно скажешь, КОГО увидишь:)!!!! 19.10.2006 13:31:36, LenkaPenka
Спасибо!
Мне тоже очень интересно КОГО, потому что в прошлый раз сказали, что плохо видно и не хотят "обнадёживать" :-) Так и гадаю с тех пор, какой пол ребенка врач сочла "обнадёживающим" :-))
19.10.2006 15:31:58, Дуняша Иванова
Manibu
Дуняш,ну фигня все это,плюнь!Даже если придерживаться нормы-кто знает какова эта норма лично для тебя,каковы пределы отклонений от нормы!издеваются над беременными,ей богу!
19.10.2006 12:15:21, Manibu
Спасибо! Там вообще ерунда какая-то, там "норма" 10000-60000 (мягко говоря, широкая), а у меня 9617... Вот и не хочется волноваться, а волнуюсь...
19.10.2006 12:28:49, Дуняша Иванова
СиницаА
Да ну, это вообще не отклонение от нормы! Успокойся, все будет хорошо!
19.10.2006 14:30:28, СиницаА
Sovushka
Даже не знаю что посоветовать не была в такой ситуации, но очень хочется поддержать вас и малыша, скорее всего с ним все хорошо!!! А вам главное не нервничать, этим вы ему только вредите..неделя не так уж много, постарайтесь уверить себя что с ребеночком все хорошо и не может быть иначе!!! 19.10.2006 12:06:36, Sovushka
Спасибо большое за поддержку!
Я уж стараюсь не нервничать, у меня первый скриниг всё было в норме, да и никаких других причин для отклонений нет, а всё равно тревожно... И непонятно даже, на что это может указывать? Хоть чего конкретно бояться-то? Или позвонить врачу (у меня ее сотовый номер есть)? Вроде ничего критического нет, не хочется беспокоить...
19.10.2006 12:15:15, Дуняша Иванова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!