Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раскажите про КТГ.
Записалась на УЗИ+доплер+КТГ к Петелиной в Арт-Мед. Первые две процедуры мне знакомы, а что за зверь КТГ и как его проводят? И есть ли отзывы о Петелиной? Хороший специалист? Спасибо. (Поиск не работает, просьба не посылать )))
18.10.2006 22:46:46, Иволга
13 комментариев

мне тоже не давали. и вообще сразу же сказали, что абсолютно нормально чередование у ребенка сна и бодрствования, что все время наблюдения он активничать не должен в норме, мой так себя и вел, постучит ножками-поспит маленько-опять постучит:)
19.10.2006 16:59:46, ласточка

мы вот тоже проспали:( Хорошо хоть я инет почитала после КТГ (там сказали, что ритм слишком ровный) и перед посещением врача, а тобы извелась вся. Да и врач прониклась, хотя актовегин в таблетках назначила:)
19.10.2006 16:51:13, Taly

делала в прошлую беременность на Опарина, уже ближе к родам, в дополнение к УЗИ.
минут 40 лежишь с датчиками на пузе, дремлешь или журнальчик читаешь:), тишина и покой, снимают показания, как себя ребенок ведет в это время 19.10.2006 10:27:19, ласточка
минут 40 лежишь с датчиками на пузе, дремлешь или журнальчик читаешь:), тишина и покой, снимают показания, как себя ребенок ведет в это время 19.10.2006 10:27:19, ласточка

А КТГ тебе хорошо описала Taly и скорее всего там все будут делать в одном кабинете -у них там куча аппаратуры всякой для этого.Так что отдыхать тебе придется там долго:))) Час наверное - не меньше. Как помню - мне ктг делали не менее 40минут в прошлую б, доплер и узи минут по 15-10.Удачи! Пиши, как приедишь! 19.10.2006 07:32:13, LenkaPenka

КТГ - на живот вешают датчик и лежишь, а он данные снимает (сердце дитеныша), если деть не спит и активничает - минут 20-30 лежишь, если спит - ждут когда проснется/будят, можно и весь час проваляться. поискала в инете орезультатах: оч. не точная вещь, но в совокупностьи с доплером и узи - ясная картина будет:)
18.10.2006 23:27:48, Taly
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.