Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед

Естественные роды? Коллективный разум...

Коллективный разум нужен сильно-сильно.

Вот все мы, девушки, как я понимаю, за максимальную естественность, за Серзов - Одена, за невмешательство в процесс, и, в частности, за то, чтобы роды начинались тогда, когда захотел того ребенок...
Все понимаю, сама так хотела (хочу?)

А проблем такой.
Есть склонность к раннему старению плаценты (в 34 недели ставили 3-ю степень, в другом месте узистка "со скрипом согласилась на 2-ю", потом актовегин прокапали капельницей и вроде бы процесс замедлили...)
Под это дело, консультируясь со всеми, с кем только можно, нашла врача, с которой хочу рожать. Ну вот хочу. Нравится она мне. Именно ее отношение ко мне в родах меня устроило бы. А для меня отношение - это очччень много. Ну и отзывов о ней много прочитала - на удивление все хорошие! (обычно хоть кто-то да пишет гадость даже на фоне общего шоколада...)

Ну так вот, она тщательно готовит меня к тому, что до 40 недель ходить мне не стоит. Мягко убеждает, скажем так. У меня первая дочка ровно в 40 недель в зеленых водах родилась - это, вкупе с нынешним моим старением плаценты, аргумент в пользу того, что лично для моего организма 40 недель - это перенашивание. Предлагает посмотреть меня на кресле, а на мой вопрос, не спровоцирует ли это роды (часто идут тренировочные схватки) говорит - ну и что, он же у тебя уже доношенный...
По отзывам о самом роддоме можно судить, что у них политика: дольше 40 уж точно не носить вообще...

И сейчас она меня уговаривает лечь заранее из-за отеков - проконтролируют, капельницу, отеки снимающую, поставят, и пр. - а то с отеками рожать для почек опасно - и т.д... А я боюсь - не стимульнут ли меня, если заранее лягу, раз она так убеждает, что мне лучше раньше 40 родить?

Вопрос, собственно, не в том, чтоб сменить врача: рожать я точно с ней хочу. Вопрос, как отстроиться: упереться и не ложиться, ехать со схватками, когда бы ни начались, хоть на 43-й? Но я понимаю, какие чувства может вызвать пациент, который отказывается следовать твоим рекомендациям и после этого хочет, чтоб ты все ОК устроил. Плюс - я искренне не знаю, кто тут прав: вдруг правда как раз в том, что мне не стоит до 40 недель ходить (из-за плаценты)? Серзы Серзами, но каждый случай все-таки индивидуален...

Короче, как бы вы поступили?
17.10.2006 19:34:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказочница
В таком случае лично я согласилась бы на стимуляцию, хоят у меня резко отрицательное к ней отношение - саму первый раз стимулировали без показаний, это просто чудо Божье , что ребенок здоровый родился , осле всего того, что у нас с ним было. Но у меня показаний не было. А у тебя есть. Канеш, сто раз перероверить степень старения плаценты на разных узи, но если ребенко страдает, согласилась бы на стимуляцию. Ребенок важнее мнения Серзов, ИМХО.
И еще - ро Серзов, опыт моего первого ребенка показал, что не все их рекомендации так уже одходят абсолютно всем людям. Книжка очень толковая, но не все прям брать оттуда надо и жить о ней .ИМХО имхастое)))
18.10.2006 13:23:54, Сказочница
Mary_Ann (1.9)
Моя врач мне в подобной ситуации сказала - или ложись сейчас или я тебя брать не буду, так как несу ответсвенность за благополучные роды. (у меня шейка не была готова на 40 неделе, она меня уговаривала лечь проколоть не помню уже что для размягчения, а я хотела в роддом только на схватках). В итоге я лягла в субботу, родила в понедельник после "небольшой пробной" стимуляции. И хоть я и не совсем довольна этим фактом, но врач оказалась отчасти права - после 7 часов очень интенсивных схваток раскрытие было всего 1 см. В Вашем случае я бы лягла т.к. речь идет даже не о Вас а о ребенке. 18.10.2006 12:55:49, Mary_Ann (1.9)
СиницаА
Я бы доверилась все-таки врачу. Пусть смотрит себе на кресле, все не медикаменты. Если роды от осмотра начнуться - значит деть уже готов, иначе никакой осмотр не помог бы:)))
18.10.2006 12:40:25, СиницаА
Мама и Медвед
Девчонки, всем спасибо огромное!
Вы меня сильно успокоили.
Я просто на фоне массовой волны "естественников", начитавшись и наслушавшись всякого, страшно переживала, что, доверясь врачу, пойду противу природы и ребенка. А довериться-то хочется - как-то оно легче, когда специалист за тебя принимает решение...
17.10.2006 23:17:06, Мама и Медвед
если врачу доверяете, и врач грамотный, я бы послушала врача. Я Серзов уважаю, но каждой букве следовать необязательно. да и они сами, мне кажется, имеют ввиду "максимальную естественнсть" для беспроблемной беременности и родов. 17.10.2006 22:08:57, Tulsa
Sailormoon
я бы послушала врача, честно
особенно раз первый опыт был таким, что ты видела лично что ничего хорошего там не получилось в результате долгого сидения..
все ведь индивидуальны
для кого родить в 37-38 норма, а кому и 42 - рано!
я понимаю что тебя настораживает политика роддома, но ведь уже рожала, был опыт и знаешь, что к 40 неделям позеленеет - оно надо?
если врач тебе глянулась - доверься ей во всем
я вот тоже второго буду рожать со своим врачом, с той же с кем и первого
и если она скажет ложится (несмотря на мою жгучую ненависть к больницам в принципе) я лягу, потому как я родила первого - все бы таких легких и быстрых родов!
да и невестку нашу тооооненькую дэушку она там подготовила, что та родив на 200гр больше моего бутуза даже маааленьких разрывов не получила!
17.10.2006 21:30:16, Sailormoon
моя подруга щас лежит с такой же проблемой у нее ужо 40 недель, готовили к родам , а пришел главврач и сказал что будут ждать и ваще...домой иди...вот....
17.10.2006 21:25:07, krokodilchik
Послушала бы врача. У меня в прошлый раз была иная ситуация - я перехаживала, и решилась на прокол пузыря, о чем нисколько не пожалела - роды прошли замечательно, ребенок был крупный... А так тоже мучилась вначале вопросами типа "ребенок должен сам выбирать себе день рождения" и т.п. А общем, прислушайся к себе, к ребенку и своей интуиции :)

17.10.2006 21:14:57, Gita
Мусулунга
Я доверяла врачу. И когда он мне сказал, что ложимся и стимулируем (в 40 недель и 4 дня), я легла и родила со стимуляцией. Воды уже были мутные и дочка переношенная. Т.ч. я считаю, что правильно сделала, послушав врача, а не истории, что и до 42 ходят и все ок. Каждому свое. 17.10.2006 21:12:21, Мусулунга
Насколько я понимаю, старение плаценты говорит о том, что ребенку поступает недостаточно всяких там полезных веществ, кислорода. Следовательно, это может сказаться на стостоянии ребенка (гипоксия, например). Как узнать о состоянии ребенка? Сделать КТГ, допплер. Если по результатам КТГ и допплера все ОК, то ваша 3-я степень ребенку не вредит, а следовательно, можно пока походить. Я бы рассуждала так и пока подождала.
У меня в 38 недель поставили 3-ю степень, сейчас почти 40, пока не парюсь
17.10.2006 20:44:42, Янтаринка
Gogoni
Я бы легла..ребёнок уже доношеный, срок так же норм. для родов. Раз врач говорит значит знает что-то..да и если вы первую рожали в 40 с зелён. водами, не лучше тогда делать как она говорит??
я вон в 39недель родила...неделя раньше или позже уже роли не играет имхо. Главное чтобы ребёнок был здоров...ну и решать вам
17.10.2006 20:40:02, Gogoni
VUP
Я бы легла и нехай смотрит на кресле, спровоцирует так спровоцирует, раз ребенок уже доношенный. Насколько я поняла, у большинства после 37 недели рождаются уже совершенно нормальные доношенные дети. Если осмотром что-то спровоцируется - значит организм был готов к этому. Если совсем не готов - фиг что удастся спровоцировать.
Я вот наоборот думаю, что неделях на 37-38 стану сама заниматься всякими "провокациями" типа мытья полов и т.п. У меня первое кесарево, хочу родить сама, но мне уж точно не разрешат перенашивать, прокесарят. Так что если мне в принципе разрешат рожать самой - буду пытаться провоцировать до 40 нед.
17.10.2006 20:09:35, VUP
Владуся
ИМХО, доверьтесь доктору. 17.10.2006 20:06:12, Владуся
Nasta
Если я доверяю врачу, то я следую его/ее советам! Если нет, то решаю уже сама) тут ничего не посоветуешь, самой надо решать
17.10.2006 20:03:14, Nasta
shura
все только мое личное мнение: но с диагнозом, старение плаценты, я б не стала ждать когда оно само родиться. Шейку врач в любом случае должен смотреть, готова она к родам или нет. Я после таких осмотров не начала рожать. Если вы считаете, что она хороший специалист, то доверьтесь. Мне оба раза роды вызывали и я по этому поводу не заморачивалась. Очень плотный пузырь, если бы мне его не вскрыли, я б так и ходила неизвестно сколько, в итоге ребенок старший родился с гипоксией и тоже в зеленых водах. И не понимаю, почему вы на 40 неделях так зациклились? Что за такая цифра волшебная? Я на курсы, когда ходила, нам там говорили, что самое идеальное родить на 39 неделе. Подруга у меня вообще на 3 недели раньше родила и все нормально. Но это все мое личное мнение, конечно. 17.10.2006 19:47:04, shura
АннеТ
Либо Вы врачу доверяете, либо нет. Середины не будет. Вот и решайте. А что касаеться Серзов и прочих... Каждый случай уникален, если Вы считаете что зеленые воды + старение плаценты это нормально хоть до 45 недель гуляйте:) Еще вот что скажу... старение плаценты это не есть гуд. И учтите что может случиться и экстренное КС. Поймите от плаценты завист здоровье Вашего малыша... так ли нужна это "естественность" и "физиологичность" в родах.. когда на кону здоровье ребенка. 17.10.2006 19:43:37, АннеТ
КошМарочка
+1, либо ты доверяешься и идешь за врачом, либо ... 17.10.2006 20:58:07, КошМарочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!